Читатель1> Трамп предлагает единый на 600-800,вы,единый на 1200-1500.Компромис на 2 проекта никого не устраивает
Что предлагает Трамп, знаю. Думаю он со мной согласится. Универсальный НК (совсем универсальный) сделать нельзя, а уж в предлагаемом водоизмещении совершенно точно.
На мой взгляд, для корвета разумней продолжить линию 1124-го. Катера же разумней продолжать от 1040, с уменьшением водоизмещения.
Читатель1> Под вертушкой обычно понимают Ка-27.Действительно большой.Но можно ведь Ка-226 Ансат и Пр.+ БЛА,хватит и 500т.
500 т не хватит ни как, прикиньте размеры НК. Да, было бы хорошо посадить на палубу Ка60, пока же альтернативы Ка27 нет (к тому же в своём классе он самый малогабаритный). С БПЛА нет ясности, не стал бы ориентироваться под них, будут посмотрим.
Читатель1> Мы говорили о ПСКР и Минно-тральном варианте,для варианта легкого фрегата нужно 3-4000тон и он не входит в обсуждение.
У погранца и у тральщика разные задачи, требования и разный набор вооружения, столь разные что об объединении проектов говорить трудно.
Читатель1> В данном случае под присутствием понимается вариант ПСКР в "Противопиратском"варианте.Ударного оружия конечно нет,это другой размер.(опять выходит на 3000-4000 тон)
Вот не понятен мне термин "присутствие". Где присутствовать? В своих водах или чужих? Что бы уйти в Африку, нужна автономность не менее месяца - двух. Для корвета это не реально и не актуально.