Полл> Французы, как мне помниться, уже давно такими "универсалами" десантной направленности интересуются.
Сейчас многие страны европы озаботились проектами кораблей присутствия как они это видят.
Думаю стоит четко разграничить понятие корвета и фрегата именно по способности действовать в составе КУГ (по возможности экономического хода и автономности). Не стоит смешивать фрегаты, способные действовать в составе КУГ и патрульные корабли.
\P.S.
Исключения есть везде.
Читатель1>> Сейчас многие страны европы озаботились проектами кораблей присутствия как они это видят. артём> Может нам стоит позаботится о своих водах, для начала? А то ведь от трёх сотен НК осталось три десятка, и те на последних годах.
Помочь разобраться в том какие воды свои, а какие не очень могут именно эти кораблики. Например у Шпицбергена. А то ведь скоро все трактовать международные соглашения будут в свою сторону.
Полл> Вопрос - а нести загоризонтные РЛС метрового диапазона (типа "Заслон") такие кораблики смогут?
в существующем виде - нет, мощности и размеры не позволят, да и смысл?
Спокойный_Тип> Заслон - это тот что на миг-31...или какой-то другой заслон есть?
ну мне такая ЗАГОРИЗОНТНАЯ РЛС не знакома, я знаю только от Мига, а вот такую ЗАГОРИЗОНТНАЯ РЛС "ДУГА" на корабль ставить затруднительно.
ммм...я видел буклеты с "небольшими" загоризонтными рлс, Подсолнух помоему
только не представляю можно ли такую на небольшом корвете в 1500 тонн и о двух вертолётах разместить
Спокойный_Тип> ммм...я видел буклеты с "небольшими" загоризонтными рлс, Подсолнух помоему
непохожа она на корабельную - RusArmy.com - Береговой загоризонтный радар поверхностной волны "Подсолнух-Э" Спокойный_Тип> только не представляю можно ли такую на небольшом корвете в 1500 тонн и о двух вертолётах разместить
Ну речь шла о большем водоизмещении, насколько я помню, о 6000 тонн.
да, я вроде уже поправился...не лезет оно на борт....если и можно чтото сделать то это плавучую РЛС - платформу, рядом с плавучими нефтедобывающими вышками..по типу американских радаров ПРО плавучих
Спокойный_Тип> да, я вроде уже поправился...не лезет оно на борт....если и можно чтото сделать то это плавучую РЛС - платформу, рядом с плавучими нефтедобывающими вышками..по типу американских радаров ПРО плавучих
я уточнял
это да, возможно.
tramp_>> SRDSC Читатель1> Большая ВПП,это хорошо,а то нашим КБ религия наверное запрещает. Читатель1> Проектов много,есть интересные,но заказов нет.Почему?
ну у госзаказчика сами знаете как дела, да и не особо нужно, старое удержать бы, за рубеж не пробится, все поделено.