Y.K.> А то, что по ночам выходить в инет стали, я объяснил тем, что в ночную смену где-то рядом с компьютером подрабатываете
Он даже знает, что я продрабатываю сторожем в детском саду!!!
Памятливый45>> Уважаемый Юрий Красильников!
Памятливый45>> А вот извините если Вам в Норильске захочестя спутниковую телефонную связь организовать. Ведь провода там буранами рвёт.
Памятливый45>> Так вот сколько надо запустить спутников например Сигналов, чтобы над Норильском постоянно висели три спутника.
Y.K.> Видите ли, Беспонятливый... Одно зеркало дает зайчик несколько километров диаметром. Всего-навсего. А один спутник связи на ГСО может обслуживать треть поверхности земли. Почувствуйте разницу.
Ну поверхность обслуживать дело неблагодарное.
А вот если сравнить что больше площадь пятна солнечного зайцика о зеркала, выведенного Протоном на низкую орбиту в 500 км или площадь всех телефонных антенн, которые обслуживает спутник связи , выведенный той же самой РН 8К82К?
Y.K.> Объясню более популярно. Один и тот же спутник связи может обслуживать одновременно и Норильск, и Дудинку, и Талнах, и Караул, и Носок, и Снежногорск, и Кайеркан, и Потапово, и Игарку, и еще много чего - смотри карту. А одно зеркало может осветить или только Норильск, или только Дудинку, или только Талнах, или только Караул, или только Носок, или только Снежногорск, или только Кайеркан, или только Потапово, или только Игарку.
Ну надеюсь ВЫ не будете отрицать, что один и тот же спутник последовательно осветит все перечисленные Вами населённые пункты и ещё Амбарчик.
Памятливый45>> Что за вздор скажет случайно заглянувший сюда участник форума.
Памятливый45>> "Ведь для одного города никто не будет создавать космическую группировку. Спутники пролетая над другими участками Земли также обслуживают их."
Y.K.> Для близко расположенных городов придется создавать для каждого свою группировку. Для Норильска - свою, а для Дудинки - свою. Иначе не получится...
Естественно.
Но небудете же Вы отрицать, что владелец группировки сможет освещать те города, муниципалитеты которых быстрее и больше залатят за освещение?
Памятливый45>> Так и управляемое зеркало. Может подсвечивать не только Ямбург, но и пролетая над Токио дать туда свой луч Мэрия там милиарды долларов на освещение в год тратит.
Y.K.> В Токио глубокой ночью орбитальное зеркало работать не будет. Хотя, может, беспоняливым этого не понять...
Да ! Пока ВЫ это не напомнили мне я об этом не задумывался. Да ведь и НПО всё про полярные районы собщало.
Памятливый45>> И чтобы в "Багдаде было всё спокойно " Пентагон тоже не малые денежки отстегнёт.
Y.K.> Мечты, мечты... где ваша сладость? (с)
ПРИ наличии группировки заплатит- факт. Заплатили же они нашим авиаторам, чтобы оккупировать Ирак (история с перевозками Русланами).
А вот, что освещение снизит уничтожение аамериканских солдат -тут я уже с Вами безусловно соглашусь.
Памятливый45>> А Норильск он при 500 километровой орбите отберёт максимум два-три процента от рабочего времени каждого КА орбитальной группировки.
Памятливый45>> PS. И уж если пойти дальше и на зеркале рекламу Мальборо нарисовать, то какой нибудь Одногорбый Верблюд живо прибежит с предложениями развеять черноту сахарской ночи.
Y.K.> Беспонятливый, еще раз - черноту сахарской ночи зеркало не развеет. Может разве что вечерние или утренние сумерки подсветить.
И то хлеб.
Y.K.> В общем, фигня все это. Утопии им. Семенова
Так Семенов вроде уже и не причём, А "Космическая Регата" -это ближе к Севастянову Николаю.