Fakir>> А теоретики, занимающиеся турбулентностью в применении, скажем, к астрофизике - тоже ведь люди 101> Э нееееет! 101> Мы (гордо вскинув голову), аэрогидродинамики, живем только в пределах чисел Кнудсена для сплошной среды.
Гы, а те, кто Солнцем занимаются - тоже астрофизики.
Или вблизи центра Солнца числа Кнудсена не соответствуют сплошной среде?
101> А если навье-стокс осреднен по рейнольдсу, то турбулизация набегающего потока это сегодня просто бич. Люди бьются до опупения в поисках заветной цифры.101> Какую задашь - такой ответ и получишь.
Не сталкивался, посему верю на слово, как джентльмену
Fakir>> Кстати, раз уж пошла такая пьянка - а нельзя ли где качнуть версию Флоувижн, пусть урезанную? Интересует чисто для себя на досуге погонять один двумерный расчётец, в некоммерческих целях 101> Дык, на сайте зарегистрируйся, и получишь доступ в раздел с бесплатной демоверсией. Хотя, демка там старая.
Мда? А я чё-т туда-сюда по сайту потыкался - не нашёл даже упоминаний о том, что есть демка
101> Хошь я попробую твою задачку посчитать.
Спасибо, но мне её в процессе еще отформулировывать придётся
Как дошлифую постановку - буду благодарен за помощь, если не внапряг будет
Fakir>> И может, вы, как прикладник, литерату по воздушным ц/б компрессорам присоветуете?101> Для начала можешь полистать отчеты AIAA или NASA.
У-у, это возни... Неужто монографий никаких нет, разделов в специализированных учебниках? Мне нужны самые общие вещи, методика в общих чертах. Но для именно сжимаемого газа желательно.
Методику по жидкостному центробежному видел в книжках по ЖРД, там она вообще в первом приближении страничек на пять, не больше.
101> Если по теории или проектированию газодинамического тракта, то тут нужно узнавать.101> Сам то я этим вопросом косвенно занимался - считал чужие колеса.
Да собственно меня интересует этап от "осевого" поступления до "радиального" выдува, и всё. Последующий тракт сейчас неинтересен.
Но ведь когда чужие колёса когда считал - какой-то литературой пользовался?