101>> Говорил я нашим гондурасам, что надо в CAD встраиваться, в T-Flex для начала, кивают мол да да ... а воз и ныне там. В.М.> Лучше в КОМПАС - более распостраненная и успешная система, как продукт, при всем моем уважении к "техническим изыскам" в t-flex.
Неа. Компас это тупиковая ветвь. Я с ними разговаривал на эту тему, их это (инженерные приложения) вообще не интресует. Они так и не вышли за пределы чертежа. У них принципиальная позиция - пусть подобными вещами занимаются подобные же пакеты. Интеграция в их среду их не интересует. Они больше склонны к развитию управлением проектами и т.п. документоконтролирующим/сопровождающим разработкам.
А у T-Flexов уже есть конечноэлементный модуль прочностного анализа, кинематика и изумительный параметризатор. Если к ним вставить CFD, да еще оптимизатор, да еще связать с FEM модулем, то T-Flex приобретет новые качества, которых сегодня ни у кого нет, даже у Катьки. Был бы прямой синергетический эффект. Тот же T-Flex бы позиционировался по другому.
Но только все забились в свои углы и не видят очевидных плюсов. Причем ресурсы тут нужно привлечь минимальные, чтобы все это реализовать.
В.М.> В SW- бе с толку. место уже занято.
SW - не согласен. Просто знаю мнение людей. Кроме этого у FV уже есть инсталляционная база, где CADом является SW и про наличие FW, причем, все в курсе.
В.М.> Млжно еще рыпнуться в зарубежную "мелочь", вроде Rhino3D, Alibre, Think3 или нвомодного SpaceClaim. Установочная база, число клиентов -просто больше..
Неа. Только твердотелка.
Все остальное не российский профиль. У нас или Компас с Тифлексом, из большой тройки что-нибудь или Автокад-бразерс.
Всему остальному просто нерентабельно время уделять.