166 Гвардейский иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия

1 22 23 24 25 26 27 28
+
-
edit

АА72

новичок

Разбор полёта (слева - Алексеенко Николай Кондратьевич). Аэродром Сандар.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

Офицерское "собрание" (технический состав 1аэ ) : слева (стоит) - Скудяков(могу ошибаться);правый ряд - первый справа Зайцев(могу ошибаться), четвёртый справа - Карпун (имена и отчества, а также фамилии остальных офицеров, к сожалению, уже не помню).
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 03.12.2007 в 17:26
+
-
edit

АА72

новичок

Культпоход в Исторический музей, г. Тбилиси.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

GOLDEN

новичок
Здравствуйте, меня зовут Госпаревич Николай Владимирович, служил в Марнеули с 1975 по 1990 год. На сайт меня позвала дочь, которая уже делилась своими детскими воспоминаниями. На фото "Послеполётные замечания" техник 2 АЭ Александр Захматов (отчество к сожалению не помню). Начинал службу в 1975 году с ком. АЭ Ласло Ласлович Оприш, замполит м-р Кондрашенко А., инженер АЭ ст. л-т А.С. Иванов, ст.техник Кинаров, Миша Яковлев. Из техников помню Борю Исаева (звали мы его Максим Максымыч), Колю Журавлёва, Юру Сафонова, Александра Захматова, Ефимова (старый капитан), Скудякова, Левона Мкртчана(нач. ТЭЧ звена), Виктора Сабко и молодёжь: Зайцева Володю, Халупко Володю, Александра Стуленя (впоследствии инженер 1 АЭ). Часто вспоминаю Петра Гридюшко, ушёл в ОБАТО. Из лётного состава хорошо помню Левошина Володю, Трунина Виктора, Орлова,Александра Соколова, Василия Чепурнова (НШ АЭ), Альтимирова, Панкрашина(прекрасный лётчик, вспоминаю с большим уважением, он один из первых начал летать на СУ-17 М3, если не первый, был командиром АЭ в ДРА).С большим уважением отношусь к командиру полка А. Походину, крайне порядочный человек и командир. Хорошо знаком с Куляпиным Валентином, замполитом 2АЭ, считаю его настоящим героем(реплиу о том, что замполиты распределяли только "шило", считаю крайне некорректной, каждый делал то, что умел). Признаком мастерства лётного и ИТС считаю около 9000 посадок и порядка 11000 часов налёта в боевых условиях при одном потерянном самолёте без потерь ЛС, жаль, что такой полк был расфрмирован. К сожалению, не помню все имена и отчества(хотя в полку было принято обращаться по имени и отчеству), прошло немало времени. Кто меня вспомнит, пишите на эл. адрес моей дочери, она часто бывает на сайте и знакомиться с новостями.

АА72

новичок

GOLDEN> Здравствуйте, меня зовут Госпаревич Николай Владимирович, служил в Марнеули с 1975 по 1990 год.
Николай Владимирович, здравствуй!Если помнишь - Хвостиков Алексей Алексеевич ( Марнеули 1972-81гг). Отлично помню тебя, Фаину.Всплыли в памяти и лица многих перечисленных тобой офицеров. Если сможешь-прокомментируй , пожалуйста, фото "Офицерское собрание".Да, кстати ,Кондрашенко звали - Владимир Иосифович.

Это сообщение редактировалось 04.12.2007 в 14:25
BY Pochodina #04.12.2007 15:40
+
-
edit

Pochodina

новичок
Здравствуйте, многоуважаемые сослуживцы моего отца, полковника Походина Анатолия Григорьевича.

Получилось, что я, решив поискать одноклассников, с кем заканчивала школу в Будапеште, случайно вышла на ваш сайт. Я Вам очень благодарна за теплые слова в адрес моего отца и добрую о нем память. Но т.к. кем-то был задан вопрос о том, где в последнее время служил и где похоронен полковник Походин, то я посчитала нужным ответить. После Венгрии, с 1990 г. мы живем в Минске. Последняя должность отца — начальник отдела боевой подготовки фронтовой авиации ВВС Республики Беларусь. Был награжден, как и многие из Вас, орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР». Папа умер 2 февраля 1993 г. в возрасте 48 лет — ишемическая болезнь сердца, умер мгновенно, просто упал на руки жены. Похоронен в Минске, на Северном кладбище. Мы (жена, дочь, сын) так и осели в Минске. Еще раз спасибо за сайт, за память. Многие фамилии мне знакомы, т.к. я училась в 8 классе в г. Марнеули, и многих знала. Мне приятно присоединиться к Вашей благородной компании.
С уважением, Ольга.

Это сообщение редактировалось 04.12.2007 в 15:55
RU П_Антонов #04.12.2007 19:25
+
-
edit

П_Антонов

опытный

2 Походина Ольга
Здравствуйте Ольга! Крайний раз виделись с Вашим покойным отцом Шинданте, посидели немного у Савицких, были еще А.Соколов и Суржик. Хочу Вас спросить по Минску? Как поживают семья Кравченко С.Г., Бертенева В.С., осталась ли жить в Минске Ф.Л.Немчинова??? Судьбу остальных командиров я немного знаю. Это я о тех, кого судьба пересекала в Поставах, где служил Ваш отец. Будет желание, заходите на ветку "Аэродром Поставы" на авиа.ру. Спасибо!

Lamm

аксакал

Ну вот... Не зря ветка живет...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU фланкер #05.12.2007 16:47
+
-
edit

фланкер

опытный

М-да,немного и мне пришлось прослужить совместно можно и так сказать,с Походиным А.Г.
Только он к нам больше на полеты прилетал из Будапешта,зачастую вместе с Шатаевым Ш.С.Все учения и всяческие мероприятия по боевой подготовке проходили как и принято было в то время на высоком уровне.Приятно было работать,уровень был не шутка!!!
Он проверял и летал с нами и с соседним полком разведчиков на Су-17м2 и м3,а когда нас переучили на МиГ-27Д - он больше с разведчиками летал.А потом его заменил Бертенев В.С.,который уже и помогал выводить всех и нас из Венгрии.Кстати,Бертенев был у меня ведущим в том полете по маршруту :Кунмадараш-Лиелварде.
Всем привет !
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Хороший был комполка

а кто знает как Гаркавый поживает
Удалитe Аккаунт аккаунт взломан  
Это сообщение редактировалось 05.12.2007 в 18:01
Lamm> Ну вот... Не зря ветка живет...
Это точно
Просто все здорово и сплошные положительные эмоции! :)

BY Pochodina #06.12.2007 13:11
+
-
edit

Pochodina

новичок
Здравствуйте, П. Антонов.

Спасибо за отклик и приглашение на сайт «Аэродром Поставы». Будет время, посмотрю. Правда, из Постав мы уехали, когда мне было 6 лет — папу перевели в Алжир на три года. К сожалению, ничего о тех, кого Вы перечислили, не знаю. Немчинов был на похоронах. Насчет Немчиновой спросила у мамы, она сказала, что еще раньше слышала, что она уехала. Я хорошо помню многих по Марнеули, почти все фамилии знакомы. И семьями со многими дружили, и на праздниках встречались. Нашими соседями по площадке были семья Фурсачиков. Еще раз спасибо. Ольга.

+
-
edit

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам за Ваш отклик.
Всегда рады видеть здесь и приветствовать марнеульцев!
Но и огромная просьба к Вам!
В Вашей семье наверняка имеются фотографии и другие документы, связанные со службой в Марнеули, Афганистане и других местах Вашего отца, гвардии полковника Походина Анатолия Григорьевича! Выкладывайте, все что есть.
Как Вы заметили, любые документы, даже на первый взгляд вроде как незначительные, очень важны.
Это все очень для всех нас интересно и важно.
Это наша общая память о той части нашей жизни, которой уже никогда не будет. Но эту память о той жизни и бескорыстной службе наших отцов очень важно сохранить и для нас самих, и для наших детей и внуков. И эта ветка это тоже память.
Уверен, она не затеряется на просторах интернета.

Удачи Вам и всем Вашим близким во всех Ваших делах и начинаниях

п.с. Ольга, если есть или возникнут проблемы технического плана, Вы не стесняйтесь, обращайтесь, мы все здесь найдем способ помочь Вам их разрешить.

+
-
edit

АА72

новичок

Тренаж по отработке действий при приводнении, оз. Марабда 1974г.
Слева Курдюмов Ю.В. , справа - КондрашенкоВ.И.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

-в экипировке -Цокоев Олег Казбекович , справа - Алексеенко Николай Кондратьевич.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

- слева Кондрашенко Владимир Иосифович
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Алексей Алексевич, спасибо за фоторяд.
Хорошие фотографии!

+
-
edit

АА72

новичок

Перед учебным корпусом, слева направо - Цокоев О.К., Ханукаев А., Кучеров Д.(отвернулся), Кошеляев В.С и я.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

23 февраля в дежурном звене, наши семьи: слева в куртке - Потишный Г.Н. справа - Васильев В.М с сыном ( шапка на глазах - участник нашего форума под ником dcd).
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

Освоение сложного пилотажа на Су-15. Слева один из самых порядочных чеченцев и мой друг - Альтимиров Руслан Сайдиевич.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

АА72

новичок

Перед боевыми стрельбами в Красноводске. Слева направо:
Назаров Н., Альтимиров Р.С., между ними сзади - Орлов В., Фурсачик В., Кузнецов В. (представитель Красноводского центра БП), в военной форме - Макаренко Н.- зам. начальника политотдела 166 гв.иап, Басов Анатолий Иванович - командир 166 гв. иап, рядом (рука в бок) Хвостиков А.А., (между нами, сзади)- Петрушенко В ( за мной рядом c Петрушенко) - Куляпин Валентин, Богослов И.М., в ГШ - Орлов О.И.,Левошин В.(рядом с Орловым), Трунин В. (сзади Орлова).
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 14.12.2007 в 11:50
+
-
edit

АА72

новичок

Семья Омельченко Николая Ивановича - начальника политотдела 166 гв. иап . Снято в Астрахани, 1979г.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Получил пару фотографий от Сергея Гундаря, за что ему огромное спасибо!

На 1-м снимке 2-я аэ, годы где-то 80-е. Точнее, надеюсь Сергей сам прокомментирует.

На 2-м снимке инженерно-технический состав 2-й аэ, в центре инженер 2-й аэ Гундарь Виктор Сидорович и летчик 1-го класса
Васильев Владимир Митрофанович
Остается уточнить, кто на первом снимке и кто стоит справа и слева на втором ?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AS-1958

новичок
На 2-м снимке крайний справа-ст. л-нт Зайцев

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Flyer 1983 #13.12.2007 12:35
+
-
edit

Flyer 1983

новичок

Антюфеев Владимир живёт в Москве,тел.8 9104716223.С ним,Михеевым Андреем и Пахомовым Михаилом (полковник,заслуженный)попарились в бане зимой.Пахомова телефон тоже есть.

1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru