sezam>> таки и не было - так "летали", неотлаживаючи. Плёнка - ей что, она все стерпит...
Tico> Так что там с Шаттлом, а, Сезам? Который с первого раза, по Вашей же логике,
Опять же, пользуйтесь своей - зачем вам моя, такая несовершенная логика, а ?
«Колумбия» — первый корабль системы «Спейс Шаттл». Строительство «Колумбии» было начато в 1975 году и 25 марта 1979 года «Колумбия» была передана в эксплуатацию НАСА.
Первый пилотируемый полёт многоразового транспортного космического корабля «Колумбия» состоялся 12 апреля 1981 года.
из этих циферь я вижу, что только от начала строительства до первого полета прошло 6 лет (или 4, если считать до момента передачи в эксплуатацию.)
Не думаю, что на стадии разработки конструкции, ее не отлаживали и не проводили технических запусков. Не верю (с)
Возможно, что ГОТОВЫЙ корабль "Колумбия" (как и другие ) полетел с первого раза (что естественно), но не верю, что не было пробных запусков и аэродинамических испытаний.
Так и собранный на конвейере автомобиль едет "с первого раза". Но вы же не будете утверждать, что их не испытывают на стадии разработки? А уж там, казалось бы, все отлажено десятилетиями...