Идиот-Клуб (2)

1 13 14 15 16 17 51
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Димa.>> Путь Тупой ответит.
Naturalist> Наверное у Димы двоится в глазах. Или он просто соскучился по Тупому.

вы совершенно правы. Дима ошибочно использует заглавную букву.
Он должен был писать с маленькой.

LV sezam #06.12.2007 19:06  @Старый#06.12.2007 12:04
+
-
edit

sezam

втянувшийся
Старый> А сво логмка тут обычно у опровергателей. Вот у Сидоровой, например.

Чувствую, что вы к нему неравнодушны. Но не буду лезть в ваши эмоции.
Я достаточно толерантен к таким вещам.
Насчет же "сво логмки"... На мой взгляд , использование оборота "следуя вашей логике" с последующим "опровержением" собственной же конструкции - типичный демагогический прием. И комментарий , написанный в таком ключе, можно безошибочно поскипать, не читая.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Bell ... вы не поняли и не запомнили, что Тупой здесь только один
Naturalist ... он просто соскучился по Тупому

Наш добрый Старый Тупой Ламер ( ведь именно таково - его полное "имя" ) никогда не даст нам заскучать.

Жаль только, что когда от него ждут хотя бы одного разумного слова - ждать иногда приходится долго.

Но ничего, повторим наш вопрос - чтобы ему легче было понять, какого ответа здесь все от него ждут.

Тупой, Вы утверждаете, что:

Старый> Точно знаю что крестики "удваивались" только на цветных снимках. А на чёрно-белых - нет

А почему Вы это делаете..

Потому, что Вы - Тупой ?

Bell

аксакал
★★☆
sezam> Вот вас, белочка-подпевалочка, ни с кем не перепутаешь, так что радуйтесь.
sezam> Правда, у вас и собственных мыслей нет, только и знаете, что вставить многозначительное "иятогожемнения" под комментами Тико, Старого или забавного Носатика.
Глупенький, вы так ничего и не поняли :)
У нас нет никаких "своих" мыслей. Мы все так или иначе объясняем вам одну единственную официальную версию НАСА. Свои мысли, вернее домыслы могут быть только у опровергателей, которые не знают реального положения вещей и вынуждены домысливать отсебятину.
Естественно мы говорим примерно одно и то же, а вы - несете разнообразный бред.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

sezam

втянувшийся
Bell> Глупенький, вы так ничего и не поняли :)
Bell> У нас нет никаких "своих" мыслей.

почему же не поняли? Все это давно поняли :) ...
Своих вас нет, а чужие в узкий череп не помещаются - приходится использовать 2-3
примитивных демагогических приема для создания видимости.
И сейчас (если вы будете отвечать на этот топик) вы нам
один из них и продемонстрируете.

Хотя, думаю, нам лучше прекратить словопрёниё - а то набегут модераторы с криками про оффтоп :)

Bell

аксакал
★★☆
Я вижу, вы смогли асилить только первые 2, самые короткие предложения.
Ну ладно, не все сразу.

Кстати, Сезам, ответьте все-таки про шаттл:
Идиот-Клуб (2) [Bell#06.12.07 11:58]
А-то создается впечатление, что ответить вам нечего...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Bell> Я вижу, вы смогли асилить только первые 2, самые короткие предложения.
Bell> Ну ладно, не все сразу.
Bell> Кстати, Сезам, ответьте все-таки про шаттл:
Bell> Идиот-Клуб (2) [Bell#06.12.07 11:58]
Bell> А-то создается впечатление, что ответить вам нечего...

У бытовых конспирологов очень быстро возникают комплексы неполноценности и они быстро уходят от изложения своих "теорий карандаша на пальце".

Bell

аксакал
★★☆
Вообще, когда фантазии опровергателей входят в очевидное несоответствие с фактами у них наступает мозговой ступор.
US Naturalist #06.12.2007 20:07
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Нет, некоторые конспирологи продолжают себя прекрасно чувствовать. Это зависит от степени тупости. Этим отличается вид conspirologus idioticus. Если внешние сигналы гаснут, не доходя до мыслительных центоров опровергателя, он продолжает нести ту же чушь, что нес когда впервые услышал о теории заговора. Хороший пример - Тупой. Его нервная система не в состоянии донести незашумленный сигнал до мыслительных центоров. От чего он постоянно находистя в состоянии блуждания. А вот Сидорова помоложе, ее нервная система пока не так измучена несоотвествием галлюцинаций и реальности. У Сидоровой мы видим совсем другой феномен - полная не способность справиться с распознаванием входящей информации. Результат несколько отличается от того, что мы видим у Тупого. Она очень любит повторять. Интересно, на сколько часто она повторяет одно и тоже в реальной жизни.

Tico

модератор
★★☆
sezam> Насчет же "сво логмки"... На мой взгляд , использование оборота "следуя вашей логике" с последующим "опровержением" собственной же конструкции - типичный демагогический прием.

Это не приём, а способ прояснения позиции оппонента, к которому мы, к сожалению, вынуждены прибегать. Дело в своеобразном двоемыслии, присущем абсолютному большинству опровергателей. Это двоемыслие выражается в том, что в контексте программы Аполлон у них вызывают сомнения и подозрения такие моменты, которые никогда не вызывают у них сомнений и подозрениой в других контекстах.
Например, случай с ЛМ и Шаттлом. То, что ЛМ оказался способен сесть и взлететь с Луны с людьми с первого раза, вызывает у вас сомнения. Но при этом то, что Шаттл, намного более сложная система, в намного более сложных условиях первый раз полетел в космос с экипажем, никаких сомнений и подозрений не вызывает. Хотя если рассуждать логично, учесть разницу в системах и разницу в условиях эксплуатации, как раз Шаттл должен вызывать гораздо больше сомнений и подозрений в этом плане.
Или кинодокументы. Например, у опровергателей вызывают сомнения такие вещи, как например отсутствие роликов с длительной работой ступеней, или роликов с лунной орбиты, или ещё чего-то там. Но тем не менее полное отсутствие любой кинодокументации со стара Гагарина, или отсутствие наземных сьёмок вторых ступеней советских ракет, или отсутствие в открытом доступе большинства отснятых панорам Луноходов, никаких сомнений в первенстве Гагарина и в существовании Луноходов не вызывает.
Казалось бы, дело в незнании, но это оказалось неверным. Даже узнав и про Шаттлы, и про детали других космических программ, опровергатели тем не менее не меняют позиции. Аполлон по прежнему продолжает вызывать у них сомнения и подозрения, а подобные моменты в других программах - нет. Двоемыслие оказывается непоколебимым.
Поэтому, когда мы прибегаем к упомянутому риторическому приёму, мы преследуем две цели. Во-1, мы демонстрируем оппоненту, что если учитывать все известные факты, его позиция нелогична и противоречива. Во-2, мы пытаемся побудить оппонента к обьяснению, почему он придерживается такой нелогичной и противоречивой позиции. А то, что это подаётся в форме "следуя Вашей логике", это просто риторика, для демонстрации противоречий в позиции оппонента.

sezam> И комментарий , написанный в таком ключе, можно безошибочно поскипать, не читая.

Если моё обьяснение Вас устраивает, тогда не могли бы Вы прояснить, sezam, почему опровергатели придерживаются таких позиций?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Просто Зомби #06.12.2007 20:57  @Tico#06.12.2007 20:44
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Tico> ...почему опровергатели придерживаются таких позиций?

Да, это вопрос вопросов

То есть, понятных причин и оснований для такого ("опровергательского") поведения множество, но по сути МОТИВ не ясен

Неясно именно ТО основание, которое заставляет тратить столько сил на эту деятельность и непонятно, почему она настолько насыщена для них эмоциями и в чем ее привлекательность или другое свойство, делающее её столь устойчивой ко всяким внешним воздействиям и воспроизводимой столь длительное время

Антропология в узком диапазоне - "опровергателелогия"
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
IL Tico #06.12.2007 21:03  @Просто Зомби#06.12.2007 20:57
+
-
edit

Tico

модератор
★★☆
Tico>> ...почему опровергатели придерживаются таких позиций?
П.З.> Да, это вопрос вопросов
П.З.> То есть, понятных причин и оснований для такого ("опровергательского") поведения множество, но по сути МОТИВ не ясен

Да, sezam. Прокомментируйте, пожалуйста, мой постинг и постинг П.З. Если не трудно.
RU Просто Зомби #06.12.2007 21:12  @Tico#06.12.2007 21:03
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Tico>>> ...почему опровергатели придерживаются таких позиций?
П.З.>> Да, это вопрос вопросов
П.З.>> То есть, понятных причин и оснований для такого ("опровергательского") поведения множество, но по сути МОТИВ не ясен
Tico> Да, sezam. Прокомментируйте, пожалуйста, мой постинг и постинг П.З. Если не трудно.

Кстати, в конспирологическо-опровергательской парадигме следовало бы подозревать проплаченность ;):D

Типа, люди честно отрабатывают, хоть им самим это уже давно противно

Детишкам на молочишко, ато да, непонятно как-то

Но тогда остается непонятным мотив тех, кто "заказывает музыку"
Конец квартала у них, чтоли, освоить срочно средства надо?
Так этот "конец квартала" уж сколько лет длится...
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  

Tico

модератор
★★☆
Я забыл ещё один вопрос задать - почему опровергатели практически всегда уходят от ответов на такие вопросы? Вот никогда ещё опровергатель не ответил внятно на вопрос о мотивах такого двоемыслия. Может, sezam согласится быть первым. Я пока что ещё надеюсь.
US Naturalist #06.12.2007 22:25  @Просто Зомби#06.12.2007 20:57
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Tico>> ...почему опровергатели придерживаются таких позиций?
П.З.> Да, это вопрос вопросов
П.З.> То есть, понятных причин и оснований для такого ("опровергательского") поведения множество, но по сути МОТИВ не ясен

Это очень простой мотив. Им очень нравится миф от Аполлоне. Ну как может нравится например "Слово о полку Игореве" или былины об Илье Муромце. Ведь документальных подтверждений этим произведениям не существует. Никто никогда не видел хазар и нигде о них не писал. И т.д.

Другими словами, это не религия и не заблуждение, это просто тяга к мифологии отнятая современным постиндустриальным общесвом у простого обывателя. Все очень скучно, обовсем написано в учебниках. Читать учебники скучно. А тут такая красочная сказка про злых обманщиков в НАСА.

П.З.> Неясно именно ТО основание, которое заставляет тратить столько сил на эту деятельность и непонятно, почему она настолько насыщена для них эмоциями и в чем ее привлекательность или другое свойство, делающее её столь устойчивой ко всяким внешним воздействиям и воспроизводимой столь длительное время

Ну есть же почетатели у поэтов и художников. Есть целые фан-клубы. Люди там общаются и обсуждают своих кумиров.

П.З.> Антропология в узком диапазоне - "опровергателелогия"
Это называется - конспирология. :)

+
-
edit

Naturalist

аксакал

Tico> Я забыл ещё один вопрос задать - почему опровергатели практически всегда уходят от ответов на такие вопросы? Вот никогда ещё опровергатель не ответил внятно на вопрос о мотивах такого двоемыслия. Может, sezam согласится быть первым. Я пока что ещё надеюсь.

Восприятие искуства относится к чувтвенной части мироощущения. Любовь к искуству иррациональна. Любовь к любимой сказке никуде не денется, даже если опровергатель понимает, что Серый Волк не может разговаривать с Красной Шапочкой.

+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Фугу!

Скорее тут синдром пушкинского зеркала. "Я на свете всех милее, всех румяней и белее". Человеку достаточно успешному в своей профессии зацикленность на такой теме не грозит. Хотя я встречал неглупых людей, которые тоже верили что "американцы на луну не летали". Кто кино какое-то видел, кому-то что-то рассказали. Но все это "без фанатизма". Достаточно было ткнуть человека в скептик и все вставало на свои места. Профессиональный опровергатель это как правило ламер и неудачник. И приобщенность к "тайне" ("я знаю а Вы все дураки") возвышает его в своих глазах над окружающими. Заметьте, среди них практически нет ни профессионалов, ни даже "крепких" любителей. Вот для Сидорова Тупой безусловный авторитет в космонавтике. :)

Скажи мне кто твой друг и так далее...
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

korneyy ... Вот для Сидорова Тупой безусловный авторитет в космонавтике.

И не только для него.

И не только в космонавтике.

Тупой недавно отметился и вопросах оптики!

Старый> Точно знаю что крестики "удваивались" только на цветных снимках. А на чёрно-белых - нет

US Naturalist #06.12.2007 22:51
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Дима обиделся на Старого. :D
Дима, Старый добрый, просто вы этого еще не поняли. :D

PL Дядюшка ВB. #06.12.2007 22:53
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Ой Дима, Дима. Вы разве не знаете, что погоняло "Тупой" ещё и заслужить надо - просто так его не получить. Вот например Тупой его заслужил, когда шарашил молотком по пальцам и сажал ЛМ по падающей траектории, не выпуская оттуда астронавтов.

То есть - если кто либо когда либо тупил, но его за это не наказали (в соответствии с правилами) - то он заслужил честно кличку "Тупой".
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
US Naturalist #06.12.2007 23:12  @korneyy#06.12.2007 22:35
+
-
edit

Naturalist

аксакал

korneyy> Фугу!
korneyy> Скорее тут синдром пушкинского зеркала. "Я на свете всех милее, всех румяней и белее". Человеку достаточно успешному в своей профессии зацикленность на такой теме не грозит. Хотя я встречал неглупых людей, которые тоже верили что "американцы на луну не летали". Кто кино какое-то видел, кому-то что-то рассказали. Но все это "без фанатизма". Достаточно было ткнуть человека в скептик и все вставало на свои места. Профессиональный опровергатель это как правило ламер и неудачник. И приобщенность к "тайне" ("я знаю а Вы все дураки") возвышает его в своих глазах над окружающими. Заметьте, среди них практически нет ни профессионалов, ни даже "крепких" любителей. Вот для Сидорова Тупой безусловный авторитет в космонавтике. :)
korneyy> Скажи мне кто твой друг и так далее...

Это никак не объясняет иррациональности мышления конспирологов. Удовлетворение желания быть умнее всех это просто один из бенефитов конспиролога, но вовсе не самоцель. Возмите к примеру аФона. Этот человек вполне способен мыслить логически. ( в отличие от Блондинки и Тупого :D ) Но в его логических построениях просто отсутсвует даже просто вероятность того, что американцы летали на Луну. "Просто не летели и все. Почему? Надо подумать." Здесь именно приверженность красивому мифу. Именно любовь. Любовь иррациональна. Точно так же он любит сказки про инопланетян, экстрасенсов и барабашек. Он прекрасно знает, что этого нет. Но ему очень хочется верить в то, что мир не так сер. Просто хочется верить. Больше ничего.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Дядюшка ВB. ... погоняло "Тупой" ещё и заслужить надо

Думаете, Старый ещё недостаточно тупой..

Возможно.

Но как мы узнаем об этом, если он всё время будет или тупить или прятаться.

Вот он сказал недавно:

А откуда он это "точно знает" - не говорит.

Может оттуда, откуда тупые узнают, что американцы были на Луне.

А может оттуда, откуда некоторые особенно тупые - узнают что:

Известно, что фотоаппараты Hasselblad EL500, которые американцы использовали на Луне, имели размер кадра 60х60 мм

Ведь правда интересно. Откуда они всё это "точно знают"..

RU korneyy #06.12.2007 23:52  @Naturalist#06.12.2007 23:12
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Naturalist> Это никак не объясняет иррациональности мышления конспирологов. Удовлетворение желания быть умнее всех это просто один из бенефитов конспиролога, но вовсе не самоцель. Возмите к примеру аФона. Этот человек вполне способен мыслить логически. ( в отличие от Блондинки и Тупого :D ) Но в его логических построениях просто отсутсвует даже просто вероятность того, что американцы летали на Луну. "Просто не летели и все. Почему? Надо подумать." Здесь именно приверженность красивому мифу. Именно любовь. Любовь иррациональна. Точно так же он любит сказки про инопланетян, экстрасенсов и барабашек. Он прекрасно знает, что этого нет. Но ему очень хочется верить в то, что мир не так сер. Просто хочется верить. Больше ничего.

Я, увы, не психиатр. Но, по-моему, как и в психиатрии, тут возможны совершенно разные виды психического расстройства. Сам ведь делил на вульгариус и идиотикус :) И я полагаю, что и это еще не конец. Тут тема не на одну докторскую. Впрочем, местным "санитарам" виднее. Я только посетитель "дурдома". :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Просто Зомби #07.12.2007 00:14
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Naturalist, не замазывайте проблему

"Нравится - не нравится" - это не то, что имеют под понятием "мотив"

Безусловно, есть базовые чувственности у той протоплазмы, из которой сделаны все люди
Все чувстуют "приятное" или "неприятное", различают "боль" и "сладкое", но такие сложные комплексы, как "нравится миф" или "сказка" или "тяга к мифологии" или "синдром пушкинского зеркала" и т.п. всегда производны, в основе подобных "нравится" лежат некие наработанные жизненным опытом ассоциативные паттерны и рациональные мотивы

А мотив, как его принято понимать, как раз всегда рационален

Хотя понятие о "подсознательном" возникает из тех случаев, когда этот мотив в силу каких-то причин личность НЕ ХОЧЕТ осознавать, например, если в нём содержится какое-либо табуированное обществом стремление, само по себе однако, изначально вполне рациональное

Конечно, субъективно мотив как правило восприниматься именно как "нравится - не нравится", при этом если личность достаточно примитивна, то вряд ли она сможет самостоятельно разобраться в причинах этих своих "чисто эмоциональных" предпочтений, то есть собственный мотив может быть закрыт от неё самой

Тем не менее, уровень "сознательного" поведения как раз в том и состоит, чтобы отдавать себе самому отчет в собственных мотивах и поступках, из них проистекающих
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
2 П.З.

Во-во, Берлага в дурдоме "тонкий шизофренический бред в сумеречном состоянии души".
"Золотой теленок"
1 13 14 15 16 17 51

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru