Идиот-Клуб (2)

1 14 15 16 17 18 51
RU Просто Зомби #07.12.2007 00:25  @korneyy#06.12.2007 23:52
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

korneyy> Я, увы, не психиатр. Но, по-моему, как и в психиатрии, тут возможны совершенно разные виды психического расстройства. Сам ведь делил на вульгариус и идиотикус :) И я полагаю, что и это еще не конец. Тут тема не на одну докторскую. Впрочем, местным "санитарам" виднее. Я только посетитель "дурдома". :)

Отнюдь не все и даже не большинство "опровергателей" отягощено сколь-либо заметными признаками психической патологии, хотя соотвествующие группы всегда вовлекаются в подобные "революционные процессы"

Вопрос в том и состоит, вокруг чего происходит объединение таких различных психотипов

Да, любого (почти) "филолога", соответствующим образом его обработав, можно убедить в какой-нибудь чуши типа "антиаполлона", за счет его непрофессионализма

Но столь же просто можно и разубедить :D, если он только человек разумный

"Невменяемость" является терминологической констатацией факта невозможности подобного переубеждения в явном заблуждении, какие бы непреложные, очевидные и достоверные аргументы при этом не использовались

Тем не менее, это понятие напрямую не применимо ко многим из наблюдаемых "опровергателей", тут много причин входит в подробности бы значило быть слишком нудным :D

Тем не менее, это так

Поэтому вопрос об основном доминирующем РАЦИОНАЛЬНОМ мотиве в этой группе остается достаточно проблематичным
На мой взгляд конечно
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  

Tico

модератор
★★☆
Погодите в дебри лезть! Дайте, пусть sezam хотя бы на пару простых, чисто риторических вопросов ответит. Если захочет, конечно.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
US Naturalist #07.12.2007 00:30  @Просто Зомби#07.12.2007 00:14
+
-
edit

Naturalist

аксакал

П.З.> Naturalist, не замазывайте проблему
П.З.> "Нравится - не нравится" - это не то, что имеют под понятием "мотив"
П.З.> Безусловно, есть базовые чувственности у той протоплазмы, из которой сделаны все люди
П.З.> Все чувстуют "приятное" или "неприятное", различают "боль" и "сладкое", но такие сложные комплексы, как "нравится миф" или "сказка" или "тяга к мифологии" или "синдром пушкинского зеркала" и т.п. всегда производны, в основе подобных "нравится" лежат некие наработанные жизненным опытом ассоциативные паттерны и рациональные мотивы
П.З.> А мотив, как его принято понимать, как раз всегда рационален

Каков мотив религиозного фанатика? Что в этом рационально?
Возможно стоит рассматривать конспирологию как заменитель языческих религиозных чувств? Многие убежденные материалисты "верят" в черных кошек и сглаз. Посмотрите хотя бы на ракетчиков с их "крайними" запусками.
Где можно почитать о религиозной психологии популярно, не знаете?

П.З.> Хотя понятие о "подсознательном" возникает из тех случаев, когда этот мотив в силу каких-то причин личность НЕ ХОЧЕТ осознавать, например, если в нём содержится какое-либо табуированное обществом стремление, само по себе однако, изначально вполне рациональное
П.З.> Конечно, субъективно мотив как правило восприниматься именно как "нравится - не нравится", при этом если личность достаточно примитивна, то вряд ли она сможет самостоятельно разобраться в причинах этих своих "чисто эмоциональных" предпочтений, то есть собственный мотив может быть закрыт от неё самой
П.З.> Тем не менее, уровень "сознательного" поведения как раз в том и состоит, чтобы отдавать себе самому отчет в собственных мотивах и поступках, из них проистекающих

Боюсь, не все так просто в "царстве царя Фрейда"...
Вы, кстати, знаете, что Фрейд под конец жизни был тяжелым героиновым наркоманом?

07.12.2007 17:30, korneyy: +1: за потерю плюсов, когда бы Фугу
RU Просто Зомби #07.12.2007 01:05  @Naturalist#07.12.2007 00:30
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

П.З.>> А мотив, как его принято понимать, как раз всегда рационален
Naturalist> Каков мотив религиозного фанатика? Что в этом рационально?

Мотив "релишиозного фанатика" бывает разным, простым и очень сложным, но всегда, как и всякий мотив вполне рационален

Naturalist> Возможно стоит рассматривать конспирологию как заменитель языческих религиозных чувств?

По-моему, не стоит
Кроме того, мой взгляд на религию, как мне кажется, отличается от вашего

Naturalist> Где можно почитать о религиозной психологии популярно, не знаете?

:D Крутой вопрос
По-моему, все религиозные системы так или иначе только об этом и трактуют ;)

Naturalist> Боюсь, не все так просто в "царстве царя Фрейда"...

Это оно конечно, поэтому для нас важно выделить непреложную суть и не выходить далеко за рамки оной

Naturalist> Вы, кстати, знаете, что Фрейд под конец жизни был тяжелым героиновым наркоманом?

Что-то слышал, особенно не интересовался
Фрейд для меня отнюдь не "светочь"

А вообще:

Tico> Погодите в дебри лезть! Дайте, пусть sezam хотя бы на пару простых, чисто риторических вопросов ответит. Если захочет, конечно.
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
US Naturalist #07.12.2007 02:38  @Просто Зомби#07.12.2007 01:05
+
-
edit

Naturalist

аксакал

П.З.>>> А мотив, как его принято понимать, как раз всегда рационален
Naturalist>> Каков мотив религиозного фанатика? Что в этом рационально?
П.З.> Мотив "релишиозного фанатика" бывает разным, простым и очень сложным, но всегда, как и всякий мотив вполне рационален

Что было рациональным в поступке Мохамеда Аты? Ненависть иррациональна.

Naturalist>> Возможно стоит рассматривать конспирологию как заменитель языческих религиозных чувств?
П.З.> По-моему, не стоит
П.З.> Кроме того, мой взгляд на религию, как мне кажется, отличается от вашего

Разве язычество принимается в монотеизме? На что вы обижаетесь?

Naturalist>> Где можно почитать о религиозной психологии популярно, не знаете?
П.З.> :D Крутой вопрос
П.З.> По-моему, все религиозные системы так или иначе только об этом и трактуют ;)

Нет-нет-нет. Они постоянно используют психологию, а трактуют разнообразные сказки.

П.З.> А вообще:
Tico>> Погодите в дебри лезть! Дайте, пусть sezam хотя бы на пару простых, чисто риторических вопросов ответит. Если захочет, конечно.

Не ответит.

+
-
edit

7-40

астрофизик

П.З.>>>> А мотив, как его принято понимать, как раз всегда рационален
Naturalist> Naturalist>> Каков мотив религиозного фанатика? Что в этом рационально?
П.З.>> Мотив "релишиозного фанатика" бывает разным, простым и очень сложным, но всегда, как и всякий мотив вполне рационален
Naturalist> Что было рациональным в поступке Мохамеда Аты? Ненависть иррациональна.

Офтопик, но в данном случае ненависть рациональна. Мохамеду Ате она давала пропуск в рай - а разве стремление в рай иррационально?

...Но лучше тут офтопик не разводить. :)

RU Yuri Krasilnikov #07.12.2007 15:40
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

О, зацените, что отмочил наш исследун-димагог на хоботе:

Так что весьма похоже, что без использования интернета для получения точного времени и эфемерид - успешное компьютерное ведение [телескопа за спутником] невозможно.

Исследун думает, что без интернета точное время никак не узнать. Он не в курсе, что сигналы точного времени по радио передаются :lol:

А таблицы прохождения крупных спутников в Америке в 60-е годы в газетах печатали...

A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #07.12.2007 22:21  @Димa.#06.12.2007 22:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> korneyy ... Вот для Сидорова Тупой безусловный авторитет в космонавтике.
Димa.> И не только для него.
Димa.> И не только в космонавтике.
Димa.> Тупой недавно отметился и вопросах оптики!

Дима, дебилушка, гляньте в правила форума. Что на этом форуме считается тупизмом.
Ошибки не считаются тупизмом и звание "Тупой" за них не присваивается.
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... Ошибки не считаются тупизмом

Как скажете.

Однако, чтобы додуматься до того, что раздвоение крестиков может зависеть от "цветности" плёнки и выдавать этот бред за "точное знание" - нужно почти не иметь связи с объективной реальностью.

Поэтому характеристики Тупой и Дебилушка - без малейшей ошибки, 100% точно Вам подходят.

То, что Вы тупой - хорошо заметно. Помните, я советовал Вам не делать никаких утверждений. В этом для Вас есть большой смысл. Дураком быть не позорно. Позорно выглядеть дураком. Женщины ( например ) это в большинстве своём отлично понимают и старательно проводят такую линию поведения, чтобы их глупость не была заметна.

Поучитесь у них - Вам это актуально ( кроме шуток ).

Посколько сильнее обделаться и опозориться, чем Вы уже обделались и опозорились - уже вряд ли возможно, расскажите, почему Вы имели твёрдое убеждение, что на чёрно-белой плёнке кресты двоиться не могут.

Это не подначка. Ведь если даже все кирпичи, которые Вы видели в своей жизни - были красного цвета, то утверждать, что Вы точно знаете, что все кирпичи красные - не совсем логично, а правильнее говоря - просто глупо.

Согласны?

RU Старый #07.12.2007 23:35  @Димa.#07.12.2007 23:21
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Посколько сильнее обделаться и опозориться, чем Вы уже обделались и опозорились - уже вряд ли возможно,

Я думаю что не знать об этом снимке это не так уж сильно обделаться и опозороиться. Всётаки он вещь не общеизвестная. Вот не знать общеизвестных вещей и даже спорить с ними - вот это да.

Димa.> расскажите, почему Вы имели твёрдое убеждение, что на чёрно-белой плёнке кресты двоиться не могут.

Потому что когда эта тема обсуждалась то были пересмотрены множество фотографий сделаных против Солнца и обнаружилось что кресты двоятся только на цветной плёнке. А на чёрно-белой - нет. А вы не дадите прямую ссылку на данный снимок на сайте НАСА?

Дима, а вот вы скажите: Вы посмотрели ролики Рокеткам? Что вы теперь думаете о видимости выхлопа в вакууме?
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... А вы не дадите прямую ссылку на данный снимок на сайте НАСА?

Извольте: http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-49-7296HR.jpg

В 12-й миссии много таких снимков.

были пересмотрены множество фотографий сделаных против Солнца и обнаружилось что кресты двоятся только на цветной плёнке. А на чёрно-белой - нет

Это логика идиотов. Не берите больше с них пример.

В тех случаях, когда у Вас нет очевидного физического объяснения какого-то феномена - ни в коем случае не стоит употреблять при его описании слова "мне точно известно".

Это важный элемент методологии, позволяющий скрыть свою глупость.

Ещё раз повторяю - учитесь у женщин.

С идиотизмом Вашего утверждения "мне точно известно" разобрались?

3-62

опытный

А разница в разрешающей способности ч/б и цветных - никак не могла поспособствовать?

RU Старый #08.12.2007 00:12  @Димa.#07.12.2007 23:57
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Старый ... А вы не дадите прямую ссылку на данный снимок на сайте НАСА?
Димa.> Извольте: http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/AS12-49-7296HR.jpg

Спасибо. А двойные крестики стало быть находятся в правой-нижней стороне снимка?

Димa.> Это логика идиотов. Не берите больше с них пример.

Я попробую.

Димa.> В тех случаях, когда у Вас нет очевидного физического объяснения какого-то феномена - ни в коем случае не стоит употреблять при его описании слова "мне точно известно".

Ну почему же? Ведь точно известно что есть много вещей которым я не знаю объяснения.

Димa.> Это важный элемент методологии, позволяющий скрыть свою глупость.

А зачем мне её скрывать то? Я ж не опровергатель.

Димa.> Ещё раз повторяю - учитесь у женщин.

А вы уверены что им удаётся скрывать? А почему же все говорят: Бабы-дуры?

Димa.> С идиотизмом Вашего утверждения "мне точно известно" разобрались?

Нет. Моё утверждение относилось к совсем другому типу двойных крестиков, а именно к тем которые находятся вокруг изображения Солнца. Это и из рисунка видно.

Однако ближе к делу. Надеюсь вы тоже не из тех кто стремится скрыть свою глупость? И мы наконец дождёмся вашего объяснения что не так на моём рисунке и почему же на самом деле двоились крестики?
Старый Ламер  
RU Старый #08.12.2007 00:15  @3-62#08.12.2007 00:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
3-62> А разница в разрешающей способности ч/б и цветных - никак не могла поспособствовать?

Не. Тут явные эффекты распространения света в самой плёнке и прижимном стекле. В данном случае косые лучи засветки скорее всего просто привели к "размазыванию" крестика. Крестик то он не плоский, он имел глубину и если свет распространяется не прямо от объектива к плёнке перпендикулярно к стеклу а наискось, от блика внутри камеры то крестик "размажется". Я думаю так.
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

3-62 ... А разница в разрешающей способности ч/б и цветных - никак не могла поспособствовать?

Т.е. большее разрешение и больший динамический диапазон ч/б плёнки ухудшают её воспроизводящую способность..

Я же говорю - логика идиотов ( это не про Вас, а про тех, кто мог так подумать ).

US Naturalist #08.12.2007 00:19
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Димагог учит Старого, как скрывать глупость... :lol::lol::lol::lol::lol:

3-62

опытный

Нет, Дима, просто если переход плавный (когда меньше разрешающая способность) то заметить "сдвоенность" труднее.

Такая вот логика. Тоже "идиотская"?

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... А вы уверены что им удаётся скрывать? А почему же все говорят: Бабы-дуры?

Бабе важно не быть умной, а не выглядеть дурой на фоне других дур. Это совсем другое.

Вот Вы думаете, что аполловеры не идиоты - и эта ошибочная посылка приводит Вас к ложным выводам. Вы начинаете доверять их бредовым идеям, развивать их и выглядеть ещё большим идиотом, чем они.

Если же Вы поймёте, что они идиоты и станете осторожнее относиться к их идеям - Вы с ними поменяетесь местами и уже они будут выглядеть идиотами на Вашем фоне.

Моё утверждение относилось к совсем другому типу двойных крестиков, а именно к тем которые находятся вокруг изображения Солнца.

Крестики везде двоятся ( хотя не на всех снимках это заметно ).

Не надо упираться рогом. Вам не хватает только повторить "Мне точно известно" - окажетесь ещё большим идиотом.

Кроме того - крестики на ч/б снимках подправлены. Причём подправлены не только на кадрах из ALSJ но и на тех вариантах снимков, которые я получил из фотоархива NASA.

В любом случае - обсуждать это мы здесь не будем.

Здесь мы обсуждаем идиотов.

Мы уже закончили с разбором идиотизма Вашего заявления про то, что "Вам точно известно" ?

Это сообщение редактировалось 08.12.2007 в 00:56
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

3-62 ... если переход плавный (когда меньше разрешающая способность) то заметить "сдвоенность" труднее. Такая вот логика. Тоже "идиотская"?

А Вы как думаете..

У какой плёнки меньше разрешение и динамический диапазон, а значит и заметность удвоений -
у цветной, или ч/б ???

RU Старый #08.12.2007 00:49  @Димa.#08.12.2007 00:39
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> В любом случае - обсуждать это мы здесь не будем.

Жаль. Ну отккройте другую тему, чтоли.
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Старый ... Жаль. Ну отккройте другую тему, чтоли.

Пока без меня - в моём плане сейчас другие темы.

...

Похоже, что мы можем идти дальше.

Помните я спрашивал, случалось ли Вам самому заряжать плёнку в фотоаппарат.

Ну и как?

3-62

опытный

Дима, у ч/б проще достигнуть более высокой разрешающей способности. так как:

"Цветные фотопленки состоят из трех слоев, каждый из которых поглощает свет только своего диапазона длин волн (красный, зеленый, синий), и кроме зерен галогенида серебра содержат пурпурный, желтый и голубой (CMY) красители в соответствующих слоях, которые при цветном проявлении создают вокруг проявленного зерна цветное облако (за счет взаимодействия красителей с продуктами окисления проявляющих веществ, образующимися вокруг проявляемых зерен..."

Так что тут уже идет потеря разрешающей способности...

К тому же - толщина фоточувствительного слоя у цветной пленки заметно больше. Вспомнив, что свет от объектива на пленку приходит не "параллельным" пучком... то добавятся погрешности на "отступ" каких-то слоев от фокусной плоскости...

Так что у ч/б - следует ожидать бОльшей разрешающей способности по сравнению с цветной при равной светочувствительности.

Что дальше? Какие логические выводы сделаем? :)

RU Старый #08.12.2007 14:12  @Димa.#08.12.2007 00:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Димa.> Помните я спрашивал, случалось ли Вам самому заряжать плёнку в фотоаппарат.
Димa.> Ну и как?

Какже, случалось, случалось...
Старый Ламер  
CZ D.Vinitski #08.12.2007 14:13
+
-
edit

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

3-62 ... у ч/б - следует ожидать бОльшей разрешающей способности по сравнению с цветной при равной светочувствительности. Какие логические выводы сделаем?

И какие выводы делаете Вы..

Это сообщение редактировалось 08.12.2007 в 14:36
1 14 15 16 17 18 51

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru