wycb> Вы опять говорите "не о чём"... Сначала определите для себя, "что такое 10 км", какая видимость на этом раастоянии, какие объекты можно разглядеть. Возмите бинокл в конце концов. У меня 24 кратный, так на расстоянии 2 км мне тяжело удержат взгляд на человеке из за тряски. Я глубоко убеждён, что вы понятия не имеете об этом расстоянии, вот по этим позициям можно катат ракету и никто с 10 км тольком не поймёт, куда её катят, если вообще там что либо видно.
А причём тут 10 км-то? Ракету то катят недельку другую перед стартом. А тогда никаких 10 км нет и все шляются где попало. 10 появляются только после заправки ракеты топливом - это уже часы до старта.
wycb> Я уверен, что на мысе реально виден толко старт, о чём тут постили очевидцы, ракета на старте видна "поскольку постольку" с 10 км.. видно что чтото стоит ,не более.. С бинокля руки трясутся... Со штатива можно что нибуд увидеть, но уж точно не померять и не сравнить.
Ну и положите вы на этот старт. Вы подумайте о том, когда везут ракету. Тогда никакий 10 км. нет.
wycb> А мы говорим про расстояние 10 км... Да нихера там видно небудет, куда и чего катят, а посколку это уже катают за линией горизонта, то и нижней части ракеты недолжно быть видно с такой дистанции... чего мерять?
Нет ничего такого как "катят" и "10 км". Когда её катят то никто не запрещает подходить хоть на метр. Вы кадр с "Аполлона-13" вспомните. Ракету катят, а Ловелл стоит у самой гусеницы Краулера и проводит базар по поводу болезни Дьюка...
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн