wycb>>> Уверяю вас, что те халёные цветные красивые фотографии в конце 60х годов были сняты на плёнку Kodak с использованием отличной оптики, и по зубам эта операция была богатым по тем времнам компаниям, таким как НАСА например... простой любитель мог снять преимущественно чёрнобелый снимок, в лучшем случае "серый".
Ой-ой... В СССР в те годы проблем с достаточно приличной слайдовской пленкой (Orwochrom) не было, и цена была вполне доступной.
wycb> wycb>> Горизонт должен быть 65 000 метров примерно, а в чём дело?Сергей-4030>> А до Парижу, получается, километров пятьдесят от Москвы, ага? Поскольку вы авторитетно заявили, что с башни Париж в принципе видать. Правда, блин, атмосферьный туман запрящаеть лицезреть красоты Парижа с Останкинской башни, ага?wycb> Вы дурак, если не понимаете что такое "образное выражение"... Или вы полагаете, что на самом деле я доказывал, что Париж с Останкинской вышки видать? Я имел ввиду, что даже на четверть от этих 65 км уже очень плохо видно, а вы наверное на башне ниразу не были.
Давно я не брал в руки Лермонтова...
КНЯЖНА МЕРИ
11-го мая.
Вчера я приехал в Пятигорск, нанял квартиру на краю города, на самом высоком месте, у подошвы Машука: во время грозы облака будут спускаться до моей кровли. Нынче в пять часов утра, когда я открыл окно, моя комната наполнилась запахом цветов, растущих в скромном палисаднике. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна, и ветер иногда усыпает мой письменный стол их белыми лепестками. Вид с трех сторон у меня чудесный. На запад пятиглавый Бешту синеет, как "последняя туча рассеянной бури"; на север поднимается Машук, как мохнатая персидская шапка, и закрывает всю эту часть небосклона; на восток смотреть веселее: внизу передо мною пестреет чистенький, новенький городок, шумят целебные ключи, шумит разноязычная толпа, - а там, дальше, амфитеатром громоздятся горы все синее и туманнее, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин, начинаясь Казбеком и оканчиваясь двуглавым Эльборусом...
А теперь запускаем Google Earth и видим, что от Пятигорска до Эльбруса - 90 км, а до Казбека - вдвое дальше.
Лермонтова как фальсификатора вывести на чистую воду не желаете-с?
wycb> С таким же успехом могу утверждать, что по вам, шизофренику буйному, дурдом плачет ,если вы считаете ,что американцы были на луне.
Стало быть, дурдом плачет по советским специалистам, авторам учебников, справочников и энциклопедий...