Послушайте. Если подумать хорошенько, то странно как то выходит. Зачем Погосяну про ЭПР американских пятерок завирать? Зачем ее "увеличивать" на порядок? Даже если ЭПР Рэптора 0,01кв.м., то нам то что? Другой ЭПР для нас все равно нету, есть только та, которую могут выдать наши конструктора, технологии, материалы, в конце концов. Не думаю что Погосян опасался, когда писал такое, что у него ПАК ФА отнимут тольк опотому что "его ЭПР" будет составлять не сотые, а десятые доли метра. Не думает же кто то здесь, что тот же МиГ может выдать планер с на порядок меньшей ЭПР? Инопланетные технологии? Свой человек в Локхиде или Пентагоне? Может быть не Погосян врет, а рекламные проспектики и дядечки-популяризаторы с Discovery channel? Или может он берет какое то пиковое значение? Я дилетант в радиолокации, но насколько я знаю там ведь и от ракурса зависит и от длины волны.
Сильно только не бейте...пишу это оттого, наверное, что не хочется как то верить, что создание основного боевого самолета России отдано на откуп человеку, который вот так запросто, да еще без видимого(для меня лично) смысла, завирает ТТХ конкурентов, а может и противников. К чему ему солому себе стелить? Или в МО не знают, что у нас после 15 лет разрухи в головах ни мозгов ни технологий?