Chizh>
Я думаю, в любом ракурсе, т.к. МиГ-21 сам по себе меньше. Радиоприцел имел диаметр антенны тоже сравнительно небольшой.
Да, наверное в любом, но с носа разница
ещё больше за счёт, в том числе, большей стреловидности крыла и оперения. Ну и двух двигателей и килей у оппонентов
Однако насчёт вклада РЛС — не очевидно. У нашего 4-го поколения Кассегрен, а у РП-21-то, надо полагать, параболическая? Если так (я просто не знаю), то строго в ППС (0/4) у РП-21 ЭПР д.б., по идее, меньше. Но диаграмма рассеяния её д.б. более равномерной в большом диапазоне углов, а у Кассегрена д.б. ярко выраженный максимум по нормали к подвижному зеркалу с резким падением при увеличении угла. Поэтому при отклонении ракурса цели от 0/4 вклад подвижного зеркала в общую ЭПР у Кассегрена должен сильно уменьшаться. НО: там ведь ещё неподвижное есть
Если поляризация зондирующего излучения такова, что зондирующий сигнал будет от него отражаться, то в силу выпуклости зеркала ЭПР будет меньше, чем у плоскости по нормали, и скорее всего меньше, чем у вогнутой параболы РП-21 (опять же, если она парабола).
З.Ы.: Особенности конструкции Кассегрена обсуждали тут:
Преимущество ЩАР над Кассегреном.