фланкер>>...и в группе и в перевернутом положении в паре ,будучи ведомым на пикировании - приходилось.
Зеро> Гы..вот хотелось бы поподробнее услышать..
Зеро> Ну..как сухарики бомбы вверх пуляли жопом кверху, это мы уже слышали.
Зеро> А вот из пушки стрелять..кверху жопой..это как?
Зеро> Тоже тактический смысл какой то несёт? или как?
Зеро> Ну, сухарики, циркачи...
Ну как тебе сказать,шоб не обидеть.Поподробней просишь-пжлста!
Это по молодости было, конечно,но послушай:
-не хочу сказать,что так учили,просто пришлось,в свою бытность на горном полигоне, будучи ведомым со своим еще 2-м классом (тогда модно было с живой силой пехоты взаимодействовать реальным БК)принять участие в заходе на цель с резким доворотом(ведущий увидел поздновастенько нашу цель)И ввод получился полупереворотом,но ведущий Витя Бондаренко был в своем ведомом очень уверен,соответстенно мне пришлось последовать за ним,а т.к. я выдерживал боевой порядок,то еще не успев вывернуться в нормальное положение ведущий уже начал стрельбу...Здесь все в динамике происходило,надо понимать,что ведущий все выполнил как одиночный самоль,даже вывернулся и стрелял скоротечно,правда, очень.
Мне же на вывернуться времени не хватило и я стрелял также,как и он(ну может на пол-секунды позже),но все еще будучи в положении "кверху попом".Вывод также скоротечен был,но тут уже пока я вывернулся,конечно же просел сильно,думал,что осколки будут моими,но т.к. местность была в горах и цель в распадке,мне хватило на все высоты,а на выводе я только попал в пыльное облако и отстал от ведущего соответственно,за счет обратного переворота,но ненамного-метров на 300-400( в начале маневра у нас дистанция была метров 100-150).
Все было зряче и сомнений ,что высоты не хватит не было,а потом у меня всегда был в поле зрения самоль ведущего.
А второй раз с тем же ведущим только на Лунинце,облачность низенько,он лазиет ,цель ищет,ну и в упор с переворота,так же,тока уже осмысленно,перед этим мне команду дал "Караибад!!!!"(это у нас означало,что такой смертельный номер еще раз предстоит выполнить).Но тут уже и я был обучен и готов к такому.
фланкер>> Как вывод: НР-30 при ее использовании и широком применении во всем эксплуатационном диапазоне в жарких и холодных условиях не тока Афгана- доказала свою живучесть и право на дальнейшую жисть.
Зеро> Паша..доказать то она доказала, только не то, о чём бы тут сказал.
Зеро> Ибо Су-17 оказался крайним носителем столь древнего агрегата...50-х годов..
Зеро> Су-27, Миг-29 имеют одностволку почти в два раза более скорострельную
Зеро> На М5 говорят 6-ти стволку пытались воткнуть...
Зеро> А Афган( и не только) показал, что:
Зеро> -не будет у русского человека автомата, он с трёхлинейкой в атаку пойдёт
Зеро> -не будет трёхлинейки- с вилами на танк полезет
Зеро> У Ильи Муромца ваще палица оружием основным была...
Зеро> Вот..цитата, чтобы подвести итог артилеристкому вопросу. Не верите нам, почитайте умные мысли:
Зеро> "На вооружение стран НАТО поступали новые бронемашины, для борьбы с которыми бронепробиваемость снарядов калибра 23 мм была уже слабой. Проблема обострялась также тревожной тенденцией отставания отечественных авиационных артсистем от западных, новейшие образцы которых превосходили их и по СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ (выделено Зеро), и по мощности снаряда."
Ответ:
Ну так она (НР-30) у нас не одна была,во-первых,вот с двух и увеличивалась скорострельность и мощность залпа,если было нада.
А во-вторых, у нас она издревле была 30 мм,а не 23мм,так что хватало врагу и его бронированной технике,когда мона было даже промахнувши слегка,затащить очередь на цель и там ее еще и сосредоточить как надо,глядя на то как красиво оно там все взрываица!!!
Так чта,не про ГШ-6х30 поем мы песню, а про НР-30 х2 !!!!!!!!!!!!!!!!!