Су-17 или МиГ-27 - вопросы и ответы ЧАСТЬ 7

1 7 8 9 10 11 27
UA Хок196 #11.02.2008 21:54
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Вова, авотимфуй в род, мерсопакосникам-та, мы теткаф могем иметь, а нас уже никаг, мы фсе уже равны, каг в бане... :D

Пусь типеря инспехтора выскажуцца по поводу нарушений на пикировании и после, а то Хан затих со своёй биологичкой, не выравниваит, никаво ни строит... :D

Таг нарот могет разбежацца с ресурса, хто тада Родину будет защищать, када придут виртуальныи фошысты... :D

Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  
RU Зеро #11.02.2008 23:23  @Хок196#11.02.2008 21:54
+
-
edit

Зеро

аксакал

Хок196> Вова, авотимфуй в род, мерсопакосникам-та, мы теткаф могем иметь, а нас уже никаг, мы фсе уже равны, каг в бане...
Да..это святая правда..я правдо ево уже тогда нафуй послал..открытым текстом, уже в Миллере ..уже принял решение ноги с армии делать.
Он додумался вызвать миня в нерабочее время к себе в камеру (в общаге жили...хаты ещё нам не сдали) и пытался выипать за то,что у меня 18 лет назад допуск написан "На атаки н\ц со СВМ"
А он грит..надо на каждый вид отдельно...бля истребатель херов.
Ну и нарвался на мой язык..всё этому гаду сказал, что думал о нём и о его маме..я немного в подпитии пребывал..суббота, была имею право..гы

Хок196> Пусь типеря инспехтора выскажуцца по поводу нарушений на пикировании и после, а то Хан затих со своёй биологичкой, не выравниваит, никаво ни строит...
А вот пусть выскажутса..их есть немного здеся..а мы послюхаем..

Хок196> Хок196> Таг нарот могет разбежацца с ресурса, хто тада Родину будет защищать, када придут виртуальныи фошысты...
А мы с тобой..не отобьёмся штоли?
Я не сбегу с ресурса...хоть кое-кому как кость в горле..гы...ну и хорошо.

GE Александр Леонов #12.02.2008 00:21
+
-
edit

Сообщение Паши перенес, как раз на место встало :)
Су-17 или МиГ-27 - вопросы и ответы ЧАСТЬ 7 [фланкер#11.02.08 16:54]
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Lamm

аксакал

Камуйта ты как хость в горле? Сбежишь- (3,14)здить некаво будит.....
Инспехтыр тот видать дурак был...Иначе в суботу в общаге другим занимался... Хотя бы книжкыв каких почитал про любовь там, али про шпиёнов... Водочки б треснул...С контингентом знаёмство завёл... Бываит.
Назипыч видать до хорилки дорвалси... Рыла ни кажить... В сталицу не сбираиццца...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Зеро

аксакал

Lamm> Инспехтыр тот видать дурак был...Иначе в суботу в общаге другим занимался... Хотя бы книжкыв каких почитал про любовь там, али про шпиёнов... Водочки б треснул...С контингентом знаёмство завёл... Бываит.

Дурак и ч(м)удак..от него все истребители плакали в дамгартенской дихвизии (когда корпус расформировали, его к ним кинули), а потом управление дихвизии к нам в Миллер перевели...позабирали ссуки у нас самые лучшие хаты в новом городке...и их через полгода опять расформировали..а многим полковым ребятам этих хат и не хватило...

Ты пральна сказал...я вот в ту субботу пульку расписывал с хлопцами за чашечкой водки...суббота!
И представь...мине мизер пришёл, а тут приходят, и говорят, что меня подполковник ЧМО к себе зовёт!!!гы..
А он..сидел в своей камере..лётными книжками чужими обложился и корырялся там.
Он от этого видать кайф ловил..в грязном чужом белье ковыряцца.
Он меня и поодтолкнул принять тяжёлое решение из армии ноги сделать...чуть позже расскажу подробнее..мож кому антиресно будит?.

Ваще..инстектора обычно всегда нормальные встречались..чаще помогали, чем срали.
Этот ЧМО и один гамнюк в Одессе был...представь...май месяц 81г...устроили нам крайнюю смену НМИН..на 1 класс сдать...и завтра в отпуск...15 месяцев истекало..летать уже низзя.

И вот..в середине смены ... Севану один полёт оставался..он отстраняет его от полётов..наковырял, что у него квартальный!!! полёт по дублям на пару дней просрочен!!!
Никакие уговоры нашего КЗ и комески не помогли...
еще и звизды получили за это..
Я успел проскочить, а братан почти на год позже на класс сдал....отпуск...там ПМУ, восстановление итд..на год растянулось
Вот так..один полёт на год класс задержал..вернее один мудак.

KAV

опытный

Боря с Серегой elevonом сегодня в Сиверскую поехали на полеты. А я на работе торчу..... Завидую им страшно белой завистью......

UA Хок196 #12.02.2008 10:59
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Могет так случицца, што скоро со всей страны будуть в Сиверскую посылать делегатов, посмотреть как летают отечественные самолеты....а потом рассказывать внукам....каг про кавёр-самолет и тыщщу и одну ночъ..
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  
RU фланкер #12.02.2008 14:46  @Зеро#12.02.2008 09:33
+
-
edit

фланкер

опытный

Зеро> Вот так..один полёт на год класс задержал..вернее один мудак.

А нас опытные пилоты поршневых времен,т.с. учили насчет этого времени следуючим образом:

АДИН ДЕНЬ-ЦЕЛЬНЫЙ ГОД КОРМИТЬ!!!

А у вас видать не те камандиры были,"МиГарики"- мля,адним словом...
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #12.02.2008 15:14  @Зеро#11.02.2008 17:54
+
-
edit

фланкер

опытный

Зеро> Паша, ну спасибо за рассказ канешна, но...сколько ты пулек то успел выпустить из своей берданки?...так всё было скоротечно.

Пажалста!
Так я и не говорил,что много-так пульнул штук пяток,может...

Зеро> Или наша пушка не работает кверху жопом..так думаешь?

Да то-то и оно,шо могет работаить,да тока фуй хто из вас "МиГаречиков"отважился на енто дело с вашей пушкой и кверху жопой,коли не любите (перерывы в сложном пилотаже) пилотировать на пилотаж.
А унас влетанность,как у тех "Стрижей"(шо ща в Кубинке) на Су-17м2.м3 и не хужей в те времена.

Зеро> А чё , "как ответить, чтоб не обидеть?"
Зеро> Я тебя как то обидел? Так, подипнул слеганца...
Зеро> Паша..так ты тоже постоянно свои разрывы на земле видел (а пульки ещё вылетали) и регулировал-подтягивал струю?

Бывало частенько,шо регулировал частенька и разрывы видал.
Скажу так и быть тебе лично почти-что по секрету:
меня мой очень Уважаемый мною человек-командир 168гв.апиб прозвал в полку "Пашка-Соколиный глаз" тока за то,что своих мишеней на полигоне целых не оставлял.Потом после удачных стрельб засылали в качестве ПРПП на расправу на полигон-к полигонной команде,шоб они меня повооспитывали малость за разгром мишеней(но надо отдать им должное-они меня оччень там уважали,пайку первому всегда несли).
А на разборах после полигона весь разбор на мене строили-научил шоб всех остальных как попадать.Но я со своей методой всегда стрелял тока сам и никого так не учил-и угол побольше и РУС отжимал во время стрельбы и высоту всегда при этом сек,и попадания видел почти всегда(но начальные разрывы-точно).И пробовал с тормозными щитками на пикировании и даже с выпущенными колесами(но это зараннее по договоренности с РП полигона),когда и зарядку сам себе устанавливал(не по 15 на пушку,а по 45 снарядов на кажную),раньше это мона было-красотища,самоль при этом пухнет,скорость около 580км/ч ,а при стрельбе длинной очередью "почти останавливается"(страшновасто по началу,а потом привыкаишь).
Но я выходил к доске и рассказывал по Методе,как положено,тока очень подробно,почти слово в слово(благо научился уже за свое время),ибо мона було погореть на своих же примерах.

Зеро> Не пройдут эти сказки на этом форуме....на форуме домохозяек-возможно, а на этом нет...не тот тут контингент тусуется.
Зеро> Мож и было такое у тебя 1-2 раза за всю службу (как у Битлуза)..полным Бк в одном заходе и то сумлеваюсь

Да и сумливайсь,скока хошь.Ты ж с НР-30 никак...Тока в теории...А эта пушечка-оченння зачлуженная,ну очень!!!
А в очумелых руках-она просто заглядение,так что
у меня много было моментов для ее полного использования на всю катушку.Што собсно говоря и пригодилось на свободной охоте в начале Афгана.

Зеро> Заряжали вам по 10-12 пулек..как и нам 30-40...в одной армии служили, в одних ЛТУ участвовали...
Зеро> Так что Паша...как бы сказать, что б тебя не обидеть? всё это "глыбоко чисто теория"

Вова!Теоретик ты прям наш-ИБАшный,шоб мы бэз тебя делали?Недаром тебя тока и вычислил и поимел тот Инспектор в субботу-видать психологом ище оказалси.

Зеро> А в цитате той я выделил слово СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ..знал, что на калибр внимание заостришь.

Калибер -непричем,ты ж наверное,тоже понял,что свою скорострельность(11-14 выстрелов в сек.) мы добавляли с такой же скорострельностью из второй пушки.В сумме,что у нас на выходе-сечешь???Теоретик,млин!
Пензы!Все на борт!  
RU Edu #12.02.2008 17:33  @фланкер#12.02.2008 15:14
+
-
edit

Edu

опытный

фланкер> Да то-то и оно,шо могет работаить,да тока фуй хто из вас "МиГаречиков"отважился на енто дело с вашей пушкой и кверху жопой..
По-мойму, МиГарям некогда было "воздушным цирком" занимацо - фсё время уходило на отработку современных и эффективных приемов БП.
Уже проходдили..."циркачей" таких в 41 г. гансы в два-три мес. методично извели.
фланкер> Да и сумливайсь,скока хошь.Ты ж с НР-30 никак...Тока в теории...А эта пушечка-оченння зачлуженная,ну очень!!!
фланкер> А в очумелых руках-она просто заглядение,так что
А трехлинейка... вааще, вруках меткого парня, призванного с Чукотки...Сказко! Да и заслуг поболее... тольки, фсему свое время - Калаш сподручней будить.
фланкер> у меня много было моментов для ее полного использования на всю катушку.Што собсно говоря и пригодилось на свободной охоте в начале Афгана.
Вполне согласен. Но... енто, все же,частный случай - вооружение ИБ затачивалось под более масштабные задачи.
фланкер> Калибер -непричем,ты ж наверное,тоже понял,что свою скорострельность(11-14 выстрелов в сек.) мы добавляли с такой же скорострельностью из второй пушки.В сумме,что у нас на выходе-сечешь???
Ну, ежели, под крыло подвесить изче ствола 4(кажись, енто к вас вполне нормальное явление считалось) - ТАДЫ ВАЩЕ КРАСАТА! Тады, вааще. на ГШ замахнуцо можно!

RU Зеро #12.02.2008 18:11  @фланкер#12.02.2008 14:46
+
-
edit

Зеро

аксакал

фланкер> А у вас видать не те камандиры были,"МиГарики"- мля,адним словом...
Гы..одним из таких командиров-мигариков был никто иной, как ПалЕвгенич Фланкер..не слыхал про такого?

Эх Паша..ну ты невнимателен или просто так..прикалываешься?
Кто тебе про командиров наших писал?.
Инспектор 5 ВА..он подлянки всем подкидывал..и мигарикам и сухарикам...и вертолётчикам и транспортникам.
Понял?
А второй ваще из ИА-ИБАшного корпуса..в Витштоке базировался и трахал он и мигарёчков и сухарёчков нойруппино-темплиновских...часто в извращённой форме..

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 19:17
RU Зеро #12.02.2008 18:26  @фланкер#12.02.2008 15:14
+
-
edit

Зеро

аксакал

фланкер> Да то-то и оно,шо могет работаить,да тока фуй хто из вас "МиГаречиков"отважился на енто дело с вашей пушкой и кверху жопой,коли не любите (перерывы в сложном пилотаже) пилотировать на пилотаж.
Паша не позорься..причём пля тут твой любимый сл.пилотаж?
Или ты хочешь сказать, что у вас весь 1 гв апиб На Миг-27 с креном 45 в пик-е вводил?
Мож ты один и вводил, а что остальные-не верю.
Был бы тут Карба-он бы вывел тебя на чистую воду.
Мы так с креном 130-150 вводили или двумя полубочками.
И пох твой сложный пилотаж.
В зоне..на простой пилотаж есть пик45-горка45..так двумя полубочками и вводили.
Этого достаточно..для полигона.
И тебе это оч.хорошо известно...

фланкер> Калибер -непричем,ты ж наверное,тоже понял,что свою скорострельность(11-14 выстрелов в сек.) мы добавляли с такой же скорострельностью из второй пушки.В сумме,что у нас на выходе-сечешь???Теоретик,млин!
Я мож и теоретик..а как тебя назвать?
Адинкуй у нас почти в три раза больше темп стрельбы..даже учитывая ваши две берданки
Калькулятор вазьми..или счёты...

Можешь тут сколько угодно рассказывать..как ты постоянно полным БК стрелял и струю регулировал..
А разрывы из пушки я свои почти всегда видел..но на выводе..а не в процессе стрельбы..не об этом речь.
Я тут уже приводил расчёты навскидку..это надо начинать стрельбу минимум с дальности 2000-2200м..штоб земельки в рот не набрать и на ушах стоять отдавая РУС от сэбэ
И нафуя козе баян?

Lamm

аксакал

Эду, в 41-м, если ты читал литературу, посбивали тех, кто пилотировал на плавных виражах и не владел своим самолетом в полном объеме.
Н И З А Ч О Т...
НР-30 И ГШ-6-30 это не трехлиНЕЙКА И АКМ.
.
сКАЖИ, ПЛИЗ, ПОД КАКИЕ м а с ш т а б н ы е задачи затачивалось вооружение ИБА. Есть они в боевом Уставе Да и в РЛЭ в разделе "Назначение самолета"

А когда еще 4 и для чего подвешивались- Сергей бедренников очень внятно объяснил. Ты еще раз прочти, там ведь усё понятно написано.
В
той авиации и Миг-27 не летал. Так, попутно типа с Мартыновки задачи выполнял, потому что один полк был. А флоту не подчинялся. Читай внимательно.

Lamm

аксакал

Володь, на 27-м СППУ вешали? И были они?

Зеро

аксакал

Lamm> А когда еще 4 и для чего подвешивались- Сергей бедренников очень внятно объяснил. Ты еще раз прочти, там ведь усё понятно написано.
И зачем же?
Где это прочитать?
Мы читали тут, как Четбор в бурсе курсовую писал...на РОП дивизии Су-17 с СППУ не хватит..так, кажись?
А скока топлива они сожрут...СППУ эти?
И очень поворотливым будет сухарик с четырьмя подвешенными дурами.
Или речь не про СППУ? Не совсем я понял чёта...

Вешали канешна..и были..
Качу-78го как раз из неё и подстрелил друган

RU фланкер #12.02.2008 19:24
+
-
edit

фланкер

опытный

Ну ладна!

Уговорили вы меня с Эду...
Отвечу я вам так шоб было про пушки на энтих еропланах вам панятна.Ну примерна,так для сравнения,представьте немного отвлеченно,если есть воображение:
ГШ6х30 и НР-30 х 2.....
Так вот это када маладой и зеленый пацан хочет сцать и сил терпеть нету и мозги уже плавяться и тут представилась возможность отлить-так вот это струя(однавременна со звуком,так примерно)-это ГШ-6 х30.
И спакойный ,мужичок среднего или старшаго (нашего)возраста,все знающий и все панимающий и тоже хочет отлить,но терпит спакойна до места ,где эта мона сделать и делает.
Так вот его струя-спакойная без пастаронних звуков-это НР-30, умноженная на два!

Ну это я больш для Эду ,т.к. ему трудней ориентироваца в сравнениях, особенна в артиллерии авиационной.
Пензы!Все на борт!  

KAV

опытный

Зеро> Вешали канешна..и были..
Зеро> Качу-78го как раз из неё и подстрелил друган

Володя, это как? Вместо ФС по ВЦ случайно включил Главный и выполнил боевую стрельбу?

А кстати ИБАшники реально стреляли по ВЦ? Понятно, что это СОВСЕМ НЕ ОСНОВНОЙ вид БП, но все же.... Хотя бы один раз за службу???

GE Александр Леонов #12.02.2008 19:34
+
-
edit

Что бы реально стрелять по ВЦ в наше время надо было лететь в Астрахань, а туда на стрельбы летали только ИА.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Зеро #12.02.2008 19:38  @фланкер#12.02.2008 19:24
+
-
edit

Зеро

аксакал

фланкер> И спакойный ,мужичок среднего или старшаго (нашего)возраста,все знающий и все панимающий и тоже хочет отлить,но терпит спакойна до места ,где эта мона сделать и делает.
фланкер> Так вот его струя-спакойная без пастаронних звуков-это НР-30, умноженная на два!

Правильно говорят..не занимать очередь в сортире за литинантами и енералами.
Литинант долго достаёт, а енерал (спокойный мужичёк среднего или старшего возраста...сухарик, кароче) долго ищет..а теперь выясняется, что ещё и отливает спокойно,долго и нудно
Мужики..не занимайте за сухариками...лучше уж за литинантами...

RU KAV #12.02.2008 19:41  @Александр Леонов#12.02.2008 19:34
+
-
edit

KAV

опытный

А.Л.> Что бы реально стрелять по ВЦ в наше время надо было лететь в Астрахань, а туда на стрельбы летали только ИА.

Саша, врать не буду, надо у Бори уточнить, но вроде в Забайкалье был полигон такого плана. Может там конечно не по радиоуправляемым стреляли, а по парашютным, но наше звено или эскадра из полка вроде как перед заступлением на БД с ракетами Р-60 летали туда на пуски. Во всяком случае так нам доводил наш командир ОБСиРТО.

Зеро

аксакал

KAV> Володя, это как? Вместо ФС по ВЦ случайно включил Главный и выполнил боевую стрельбу?
Захочет-сам расскажет
На полигоне это было...Кача вовремя с боевого курса не успел смыцца..или тот раньше времени явился.
Не знаю точно..не в нашем полку это было..в Смуравьёво.

А на Ф\с по В\ц с заряженной СППУ нельзя было лететь..
И ваще..нах та СППУ по в\ц?..скинули бы её, еслиб висела..
KAV> А кстати ИБАшники реально стреляли по ВЦ? Понятно, что это СОВСЕМ НЕ ОСНОВНОЙ вид БП, но все же.... Хотя бы один раз за службу???
Лео ответил..я не знаю таких случаев..

KAV

опытный

Зеро> А на Ф\с по В\ц с заряженной СППУ нельзя было лететь..
Зеро> И ваще..нах та СППУ по в\ц?..скинули бы её, еслиб висела..

Володя, а почему нельзя??

У наших в ДЗ до того как пришли Р-60 как раз и висели СППУ. Скажем так, если ДЗ поднимают в воздух и дают команду уже там "Цель контрольная" - он (перехватчик) должен ФС выполнять или нет? А я думаю, что в ДЗ СППУ заряженные висели.....

Edu

опытный

Lamm> Эду, в 41-м, если ты читал литературу, посбивали тех, кто пилотировал на плавных виражах и не владел своим самолетом в полном объеме.
Lamm> Н И З А Ч О Т...
Ох, Андрей! НУ и горазд, ты НИЗАЧЕТЫ ставить! Чуть што ни по ем - сразу.
Во, и Зверь был бы Инструхтор, аль Анспехтор!
Литературу читать доводилось, да и живых очевидцев послушать успел. К осени л.с. в полках сменился по 2-3 раза( кста, по статистике л.с. ИП за Войну менялся полностью 9 раз - ВИЖ). Посбивали и молодняк немощный и матерых, с опытом Испании, Китая и Мрнголии. И никакие пируэты воздушные им не помогли! Факторы зтой трагедии не мне тебе перечислять...
Lamm> НР-30 И ГШ-6-30 это не трехлиНЕЙКА И АКМ.
Не енто не техлинейка и АКМ! Если быть объективным - техлинейка и Максим!....Хорошо... две трехлинейки...
Lamm> сКАЖИ, ПЛИЗ, ПОД КАКИЕ м а с ш т а б н ы е задачи затачивалось вооружение ИБА. Есть они в боевом Уставе Да и в РЛЭ в разделе "Назначение самолета"
Здеся грешен! Ничитал я РыЛыЭ, ну, хочь убей! НО...По мойму, сначала формируются Основные принципы БП рода авиации - под их потом и аэропланы делаюцо и РыЛыЭ пишуцо. А самолеты енти затачивались во-первых под Большой Барабуум на ЕТВ! А что бы духов по горам гоять, думаю, лючше пошел бы Спец. Ан-2 с батареей НР-30 в крылтях, горкой бонбоф в брюшке и сковородками под ж@ой летчиков.
А что? Технологически, дык, почти ровесник СУ! Да и ИГК присутствует - на скорости более 300 к/ч. крылья начинают складываться.... ГЫ!

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 20:23
RU Edu #12.02.2008 20:13  @фланкер#12.02.2008 19:24
+
-
edit

Edu

опытный

фланкер> Ну это я больш для Эду ,т.к. ему трудней ориентироваца в сравнениях, особенна в артиллерии авиационной.
Пал Евгенич!
Спасиба за образность сравнения! Так и хочецо и здеся с Вами не согласицо!
НО.... спорить с КП о способах справления малой нужды и особенностях коррекции струи .... воинский Итикет нипазваляить...

Это сообщение редактировалось 12.02.2008 в 20:59

Зеро

аксакал

Зеро>> А на Ф\с по В\ц с заряженной СППУ нельзя было лететь..
Зеро>> И ваще..нах та СППУ по в\ц?..скинули бы её, еслиб висела..
KAV> Володя, а почему нельзя??
KAV> У наших в ДЗ до того как пришли Р-60 как раз и висели СППУ. Скажем так, если ДЗ поднимают в воздух и дают команду уже там "Цель контрольная" - он (перехватчик) должен ФС выполнять или нет? А я думаю, что в ДЗ СППУ заряженные висели.....

Я про ДЗ не знаю..а в обычных полётах нельзя было комплексировать упражнение на Ф\с по в\ц после боевой стрельбы на полигоне.
Лети куда угодно после полигона,..хоть в зону, хоть по маршруту..а на Ф\с низзя.
Странно..СППУ по в\ц..ну есть же встроенная пушка....не было Р-60, так Р-13 были..довольно давно..

А что бы из встроенной пушки нечаянно садануть..это надо сильно постарацца.
-чтоб она заряжена была
-включить АЗС "Пушка" на "бороде"
-Включить "Главный"
-и..наконец...попасть..гы..

1 7 8 9 10 11 27

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru