Война Отечественная...

1 9 10 11 12 13 22

Nicol

новичок

Извини, Lamm, ИСКРЕННО, - просто меня тут некто Astro_cat дерьмом облил походя. Я же никого не провоцировал и не оскорблял в исходном посте.
А то, что, обсуждая военные действия КА, сразу же влезаешь в политику, - неизбежность. Иначе заданный кем то выше вопрос "почему?" не решить.

PS И я, как конструктор-механик со стажем, могу сказать, что техника у нас была на голову выше немецкой (исключая оптику и радиосвязь). Про остальных вообще молчу. И тем более обидно. И тем более ответственности на верховное командование. И основное чувство, что я испытываю к войне - отвращение. Я тоже видел раскиданные кости на полях (русские, преимущественно!), и не забываю этого, и выродков, которые уничтожили своим командованием этих людей не прощу. Я понимаю, что за спиной каждого командира тоже был трибунал, и все равно - не прощу. Как наше верховное, так и немецкое. Я против того, чтоб списывать все это пафосно на войну. Единственное, что мы можем сделать сейчас, это, хотя бы, назвать мерзавца мерзавцем. Это я о некоторых кумирах форума. И понять, что тем тяжелее была ноша солдата Красной Армии.
PPS Все фильмы, даже документальные, где война сопровождается музыкой (даже Шостаковичем с 7-ой симфонией)- ложь. Ложь, рождающая ура-патриотизм, отражающийся на форуме.
И еще, советую почитать Швейка.

Nicol
Nicol  
Это сообщение редактировалось 17.01.2008 в 18:23
UA Хок196 #17.01.2008 18:56
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Николь, а что это ник женский? Просто интересуюсь.

А вообще-то здесь собрались практически все - дети ИМПЕРИИ, по духу, по своим прошлям делам, по энергетике.
И она жива хотя бы виртуально, пока мы, наше поколение еще живо, т.е. тема СССР будет еще актуальна лет 25-30, потом окончательно уйдет в Историю......

То, что ты поднимаешь, надо обсуждать спокойно, за бутылкой и не одной.

Заинтересовали меня твои слова, что, мол, Гитлер для своего народа сделал больше, чем Сталин для нашего.
Да, концлагеря для левых, бомбежки Дрездена и Рура, 6 млн погибших, сколько искалеченных и чувство исторической вины, когда уже третье поколение не может его загладить, хотя и платят миллиарды бывшим жертвам.
А как вытравить из нашей исторической памяти:"Матка, курка, яйки, млеко, партизанен, эршиссен....твою мать!", рукава закатанные и "Шмайсеры" эти поганые, "вой бомб, и огонь, огонь, трупы.....

Никогда уже не вытравить!!!

Вот тебе и сделал.....

Все ты упрощаешь и и хзаранее настроен антисоветски, пойми, здесь Красная Армия, а тебе надо в белую,где Деникин, Каппель, Колчак и их заокеанские друзья или во власовскую РОА.

Ты просто вывески попутал.
Нынешняя армия, хоть и живет под заменем торгового флота Петра1 и Комитета Учредительного собрания - по духу и выучке - РККА.
И не дай Бог снова схлестнуться с кем то, пойдут под огонь дети рабочих и крестьян, а не блатная обкуренная братва, нынешняя шушера дешевая.

Так что не надо нас так называть:

== Я понимаю, что хочется, по молодости, погавкать, поиграть в патриотизм, погордиться страной своей, повыступать Защитником армии.., поумничать. Даже по картинкам, по аватарам (кажется так?) видно, какими героями вы себя представляете. Похвально, по молодости, но искажать историю в угоду разыгравшемуся ура-патриотизму не стоит. И обелять мерзавцев, вроде Сталина и Жукова (к примеру) не стоит. Говно, прорвавшееся к власти, власти государственной и военной, погубившее многие, несчитанные даже, миллионы, погубившее осознанно,- обелять - быть самому мерзавцем или дураком.==

==Какие то недоумки, ура-патриоты, собравшись здесь, в тепле, смеют оправдывать государство, вырастившее уродов, планомерно уничтажающее людей?
Одумайтесь! Нельзя иметь такую короткую память и совесть! Иначе дорога вам в ряды уродов, пытающихся опять кое-где маршировать. Со своей любовью к "твердой руке" вы допроситесь её! Но, ощутите - это психология стада! ==

Мы не иждивенцы, мы - партнеры! (Леня Голубкоф).... гы

Не псти, мы понимаем больше некоторых, тока молчим, потому как некуй гавкать, бесполезно все.
Жисть сама рассудит, вот сичас строим развитой алигархический капитализьм, все карты в руки, дармовые деньги валятся, посмотрим, што будет через 10 лет, т.е.через 18 после начала правления, как у Лёни ("Гулах-Архипелах").
Мы живучие и Рассея переживет всех и найдет свой путь, патриархально-матриархальный....

А годов мине будит черес несколько лет ужо 60, это тебе не куй собачий, так што ты ишо маладой и зеленый, так у нас, казакоф гаварят...
Слушай сибе, што старшие гваварят и матай на ус.

Короче, три наряда вне очереди за вредные политьразговоры на вечерней поверке и неуважение к старослужащим-черпакам.
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  

Lamm

аксакал

Георгич, мы не дети Империи. Мы Солдаты Империи.
Царский режим Империю не удержал. За это последнего императора не к лику святых- в помойку истории отправлять надо. Его не фотографией развлекаться судьба поставила, а великой державой руководить. И не хрен о нем тока по-человечески жалко о таком конце.
И понеслось....
Ну, революция дело темное. Не разобрался ишшо. На десерт оставляю, пока темень сплошная.
Демагоги, Демократы, анархисты, оскотиненное быдло всех мастей без чести и совести как раз и поперло- а там и другие оскотиниваться стали, а иных растоптали, а иные и голову поднять боялись. А потом и их заставили адабрямс выражать громко, а потом они и сами поверили в то, что сначала из-под палки орали.
Ленин империю не создал. Он тока кашу заварил и афуел до такой степени от содеянного, что очень быстро оказался в Горках в качестве растения, пока не помер.
И пока вся эта восторженная (3,14)здота пОртфели делила, Сталин тихонько расставлял кадры и в конце концов БЛЕСТЯЩЕ ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ- СОХРАНЕНИЕ И ПРЕУМНОЖЕНИЕ ИМПЕРИИ. ВЫПОЛНИЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ СПОСОБОМ- КРОВЬЮ, ЖЕЛЕЗНОЙ БЕСПОЩАДНОЙ РУКОЙ НЕ ОСТАНВЛИВАЯСЬ ПЕРЕД ГРОМАДНЫМИ ЖЕРТВАМИ.
А у кого видятся иные пути после всей этой вакханалии?
Я не вижу.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU Astro_cat #17.01.2008 22:38
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

Для Nicola исповедующего взгляд "из танка", то есть смотрящего на мир через узкую смотровую щель и не желающего видеть картину в целом.

вы походя оскорбили практически всю аудиторию форума своим первым постом, а потом стали обижаться на резкую реакцию, не серьезно себя ведете гражданин...

Народ (в массе) просто так ничего не творит и работать не желает. Его желание всегда только одно "хлеба и зрелищ". Чтобы народ творил и работал его надо заставлять разными способами, в том числе и кнутом. Это практикуют все страны мира вне зависимости от их социального строя. Государственная машина СССР оказалась эффективнее госмашины Германии, защитив свое государство и поимев для него с этого весьма значительную прибыль, не смотря на все понесенные при этом расходы/потери. Об этом говорят исторические факы (заметьте факты, а не домыслы современных демократов). Факты ищите на исторических форумах (рекомендую ВИФ2NE) и в архивах. Тогда и будет вам прозрение и счастье.

ваше утверждение есть просто несусветная глупость. Говорит только о том, что о войне вы знаете по перестроечным воплям и не более того. Войну выиграла страна под руководством Сталина это факт. Неограниченных ресурсов не было. Германия по объемам производства, промпотенциалу, опыту промышленности, развитию науки и т.д., в сумме превосходила СССР . И при таких благоприятных начальных условиях Германия умудрилась проиграть ай-яй-яй! Известно ли вам, что одним пулеметом можно выкосить любую человеческую атакующую его как бараны массу (пока есть патроны)? Это вам к стандартному утверждению о том что "мол трупами завалили немцев". Известны ли вам армейские потери СССР и Германии? Ответьте на эти вопросы себе. Не надо старым профессиональным военным писать такие глупости. Это ж надо придумать: маршал Жуков не хотел, всем подчиненным мешал, вешал их и расстреливал, загонял бессмысленно под огонь врага, тот их то же милионами косил и вдруг на тебе какие-то Ваньки-взводные вопреки его воле принесли ему победу!? В свете вышеизложенного вы, милейший, выглядите просто необразованным ламером, не более (это очень мягко говоря и выбирая выражения).

48 лет мне, придурок. Опять пальцем по наторенной дорожке - в небо. И, как всегда, переход на личности. А горячность - твоя - сродни горячности фашиствующих ублюдков и коммунистической сволочи. По-видимому русского языка ты, как быдло, воспринять не желаешь. Это я сорвался на твой язык - чтоб понятнее было

"Инфантильный юноша" = "Придурок", очаровательно милейший, интелект так и брызжет, образование скромно отдыхает...
вы, сударь, бездарь и хам среднего возраста, а так же демократическая сволочь. Среднестатистическая, к сожалению. Это состояние весьма трудно излечимо, для этого требуется долго и вдумчиво работать над собой, а этого вы не умеете и не хотите. Следовательно вы не сорвались, а просто разговариваете на таком языке и другого не знаете. Не похоже, что вам 48 скорее я бы дал 16-21. Люди среднего возраста отличаются некоторой терпимостью и широтой взглядов (жизнь учит). Правда иногда все-таки встречаются, но редко, крайне редко.

Повезло безмерно. Тебе очень хочется под его заслугами погреться?
Вот что меня поражает, так это то, что человек, проживший такую жизнь, не смог объяснить сыну ничего. А, может быть, сам, за возрастом, так и не понял? Есть и такие. Теперь поздно..

О чем вы? Какие заслуги такие особые, что честно и грамотно воевал, что ли!? Так грамотно воевать отец далеко не сразу научился, он часто об этом говорил. И о том, что повезло не погибнуть в процессе фронтовой учебы так же говорил. Неужели честная военная работа теперь считается "Особенной заслугой"!!?? (Блин, куда же катимся...) Ни папа ни я так не считали. На папу я всю жизнь равнялся. У меня то же есть ранение и награды, свои. И заслуги свои. Чего мне это стоило я вам объяснять не намерен, скорее всего не поймете. А с папой мы одной веры и воспитания. Кстати он встретил войну на полуостове Ханко, пережил блокаду, защищая Ленинград, а далее погнал (с товарищами!) врага в его логово и там прикончил. А мама выжила в блокаду и тяжко работала на заводе совсем девчонкой (студентка-первокурсница была, эвакуироваться не успела, пошла работать-всю блокаду мины делала на заводе). Не надо мне "демократических сказок о блокаде" рассказывать, ладно? Мне об этом мои родители достаточно много рассказали.

Что касается Вашей бабушки могу только посочувствовать. Ей так тяжко пришлось из-за двух иждивенцев (детей) и ведь не умерли от голода все-таки, далеко не всем так повезло, поверьте это далеко не рядовой случай для блокады! И это вызывает некоторые не совсем приятные вопросы, к сожалению. А именно каким путем Ваша бабушка хлеб сверх нормы добывала для своих детей, вы уж извините за любопытство? По 1-ой служащего и 2-м иждивенческим нормам троим не выжить, 100 процентов. Законным путем, извините, прикорма не получить - умерли бы детки. "Примечание. этот вопрос задает моя старая и больная мама, она жива и готова задать много таких "маленьких" вопросов про блокаду."
Вот только почему-то мне кажется, что отвечать на них вы не будете.

Мои бабушка с дедушкой по папиной линии в блокаду умерли (дед майор, военный-хирург умер от сердечного приступа вызванного голодом на операции, потому что пытался выкормить бабушку из своей нормы, а бабушка уже позднее от голода на иждивенской норме), а по маминой партизанили 3 года в лесах(на двоих три ордена и 6 медалей), чудом оба остались живы. Это для справки. И гимн СССР мои деды и родители слушали стоя - сам тому свидетель. Да и я то же.

Так вот на основании воспоминаний родителей и знания истории осуждать Жданова и Сталина за то, что те допустили блокаду, а тем более называть их людоедами я никогда не стану(!) так как и тот и другой сделали все, что могли для недопущения блокады и ее снятия, вдумайтесь еще раз: все, что они могли - вот только сдавать врагу государство, не смотря на все страдания и поражения все равно не стали. И упаси бог принимать такие решения! А вы бы сдали страну врагу не задумываясь, это так и брызжет из вашего поста.

Слабо? И, желательно, с соблюдением правил русского языка и правил приличия. Хоть попытайтесь. А я постараюсь, ответно, Вас уважать (и не за награды отца). Идёт? Попробуем без дежурных оскорблений? Или я, все же, не по адресу?

Так вас пока уважать пока не за что. Несли свой "демократический" бред и совершенно правильно его назвали, в итоге, словесным поносом. Фактов нет, исследований ситуации нет, примеры вырваны из контекста и только для иллюстрации вашего мнения, иное мнение не существует априори, а если и даются на него ссылки так только оскорбительные. Прямо телевизор какой-то! Просто крик демократа, которого вдруг перестали слушать ибо скучно говорил господин... Увы, они в таких случаях начинают сильно кричать от обиды, бедолаги.

Начнем помаленьку:
1) Пример армейские потери 1:1,5 (индустриальная:аграрно-индустриальная страны) это нормально или преступление, как вы считаете?
2) Можно сравнить процентное соотношение (к численности населения страны) заключенных для СССР и Германии в период 37-41 годы, как вы думаете где было больше з/к?
3) Почему немцы убили гражданского населения СССР в 10-20 раз больше чем советские немецких граждан? Кто помешал нашим солдатам устроить "выжженную землю" проклятым и почему?
4) Почему по темпам роста и совокупному объему производства военная промышленность СССР в войну опередила Германию?
5) Почему так и не удалось на протяжении всей войны сделать советские свечи зажигания лучше германских? Что этому помешало и кто виноват?

Хватит пока для начала.

Lamm

аксакал

Война ВЕЛИКАЯ началась через 23 с половиной всего-то года от начала новой власти. Не очень народ её любил ишшо, не всосал умаразумом все еёные (3,14)здастосисястые прелести, глупый, темный народ.
От всеёбщего бардака и неразберихи воевать народец боялся. Кадровые части большей частью разбиты и потеряны, полегли, окружены, деруться в котлах, в плену или разбежались по лесам.
Мобилизовали, винтовок не дали, везут куда-то, а там бомбят, пешком ведут стадом на пункт формирования- а тут танки да мотоциклы, да давай палить, да поливать в чистом поле. Ну и что? Руки вверх, али бегом, пока цел.
Выход один- ставить заслоны, собирать бегущую массу, вооружать и бросать в бой. А сзади пулемёт поставить, чтоб бежать не думали, ибо страшно, так еще Наполеон говорил, что солдат должен выбирать между возможной почетной смертью в бою и неизбежной позорной под дулами расстрельной команды.
Так чего, заградотряды Сталин что ли выдумал?
Али Тамерлан ещё пользовал при осаде городов- поверни-ка назад от стен...
Войну выиграл Советский Союз под руководством Великого Сталина. Его железная воля, страх, который он вызывал, благоговейный страх стоили армий, армий и армий.
От ветеранов часто слышал- без него войну не выиграли бы... Про Жукова такого не сказал никто.
Сейчас другое время. Сейчас не так. А тогда любое слово против Сталина было только словом врага.
А начали б мерихлюндии разводить... Всё просрали бы.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU Astro_cat #17.01.2008 23:26
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

<Выход один- ставить заслоны, собирать бегущую массу, вооружать и бросать в бой. А сзади пулемёт поставить, чтоб бежать не думали, ибо страшно, так еще Наполеон говорил, что солдат должен выбирать между возможной почетной смертью в бою и неизбежной позорной под дулами расстрельной команды.
Так чего, заградотряды Сталин что ли выдумал?

Папа как-то на встрече со школьниками сказал примерно так: Кто говорит и боялся заградотрядов так это дезертиры. Ну действительно вот стоит такой отряд за нашим полком, что из себя представляет - да роту 120-150 рыл с пятью пулеметами-максимами. Если весь полк вдруг побежит а его из тыла заградотряд к земле прижмет то всего и дел-то полковушку уцелевшую на 180 градусов развернуть и десятком снарядов весь этот заградотряд вынести, делов на 2 минуты, а если миномет полковой подключить так за минуту управиться можно и беги себе пятками сверкая. Ну никак 150 рыл с тремя с половиной тысчами не справяться... Поэтому справный боец и командир никаких заградотрядов не боялись, наоборот ходили и договаривались об огневой поддержке в бою, а там тоже люди нормальные всегда с пониманием к таким просьбам относились. И водку говорит пивать вместе неоднократно после тяжелых боев приходилось. Но конечно в семье не без урода иногда такой командир в отряде бывал, что лучше бы его не было. А на передке такие почему-то долго не жили и за всю войну говорил только один такой случай и помнит. Случаев же совместного взаимодействия десятки мог привести. Да и недолго заградотряды просуществовали - чуть больше года, уже в начале 44 их не было и в помине - была просто обычная служба охраны тыла.

Как интересно было смотреть после этого на оболваненных демпропагандой школьников! Надо было их глазенки видеть! Как будто пелена какая спадала сразу немного взрослели и живыми становились, вопросами так и сыпали. Так ведь таких ветеранов мало, а фильмов с новыми учебниками много, вот действительно беда...

RU Astro_cat #17.01.2008 23:42
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

PS И я, как конструктор-механик со стажем, могу сказать, что техника у нас была на голову выше немецкой (исключая оптику и радиосвязь). Про остальных вообще молчу. И тем более обидно. И тем более ответственности на верховное командование. И основное чувство, что я испытываю к войне - отвращение.

1) На каком из советских танков времен войны была торсионная подвеска? (КВ не предлагать летела через 50-100 км пробега).
А на немецких почему-то на всех...
2) Почему "Тигр" и "Пантера" с 1,5 киловетров расстреливали Т-34 а тот их пушкой мог брать только с 300-800 метров?
3) Броня у кого лучше была, при равной толщине?
4) Двигатели у кого имели больший ресурс и литровую мощность?
5) Оптика у кого была светлой годами, а у кого темной становилась через месяц?

Еще надо?

UA Хок196 #18.01.2008 11:04
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Андрей,

дети нормальные вырастают в хороших солдат, ты прав.

Павел Коган писал в 1940 году (учтите своеобразие момента и некоторую поэтическую гиперболу-параболу...):

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях.

Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!

Николя, мон шер, неужели будет сейчас достойным осуждать легионеров Алекса Македонского, фу, противного, которые ....даже слов таких не подберу....я..смущаюсь.......ЕПЛИ ВСЕХ ПОДРЯД БЕЗ РАЗБОРУ.... ох...ах....я не могу ....так стыдно....что-же....как-же"

Твоя вся нафеки Анжелика
Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  
+
-
edit

shon13

опытный

Astro_cat> 2) Почему "Тигр" и "Пантера" с 1,5 киловетров расстреливали Т-34 а тот их пушкой мог брать только с 300-800 метров?
Встречный вопрос в том же стиле
Почему ИС-2 расстреливал Тигров и пантер с 2х километров?
Но с подобными вопросами - общевоенный и бронетанковый..
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit

chetbor

опытный

shon13

а вы калибр как себе представляете 88м против 122мм
в школу матчасть учить...

Nicol

новичок

Ох, тяжело одному под такими дружными нападками и руганью.
Миллионы мух не могут ошибаться?

Буду отвечать по очереди:

Хок196

Ник у меня такой по паре причин, которые я, думаю, здесь не интересны.
Правильно, это хороший аргумент в споре: поинтересоваться пропиской, национальностью, объявить пидором. Это Ваш метод? Это Вы к 60 годкам так выучились?
Ваш ник у меня вызывает также удивление, однако я не позволяю себе.. Не стыдно?

«Заинтересовали меня твои слова, что, мол, Гитлер для своего народа сделал больше, чем Сталин для нашего.
Да, концлагеря для левых, бомбежки Дрездена и Рура, 6 млн погибших, сколько искалеченных и чувство исторической вины, когда уже третье поколение не может его загладить, хотя и платят миллиарды бывшим жертвам.
А как вытравить из нашей исторической памяти:"Матка, курка, яйки, млеко, партизанен, эршиссен....твою мать!", рукава закатанные и "Шмайсеры" эти поганые, "вой бомб, и огонь, огонь, трупы.....»
Я имел в виду подъем экономики, отсутствие безработицы, общая национальная идея, автобаны, тюрьмы для криминала.
То, что ничего не стоит забывать, в т.ч. и шмайссеры – кто ж спорит. Не стоит мне приписывать злорадство по поводу уничтожения моего народа. Согласны? Это ниоткуда не следует, является тяжким оскорблением и, потому, недопустимо для уважающего себя человека.

«Все ты упрощаешь»
Я как раз ничего не упрощаю – как немецкому, так и российскому народам не повезло. А вот у Вас взгляд упрощенный – Сталина на лобовуху и вперед!

«и хзаранее настроен антисоветски» разумеется настроен, а как же? Как Вы, например, заранее настроены к насильнику? Или к взяточнику?

«а тебе надо в белую,где Деникин» Может быть, но по поводу РОА... Обычно по еблу за такие вещи бьют, но мы же пытаемся говорить? Какое отношение имеет Ваше обвинение к предмету разговора? Все тот же метод – вместо того, чтоб слушать собеседника – объявить его пидором?

«пойдут под огонь дети рабочих и крестьян, а не блатная обкуренная братва, нынешняя шушера дешевая.»
А интеллигенция у Вас по-прежнему, по-ленински –говно нации? Кто вы такой, чтоб заявлять: Я, герой, пойду под огонь, вы, придурки с пивом – заранее – дезертиры. Много берете на себя.

"Гулах-Архипелах" – просто всплеск злобы. На фронтовика, изложившего свой взгляд и факты, свидетелем коих он был. Начинаешь разбирать Вашу речь и.. как то все мельче Вы становитесь.

«три наряда вне очереди за вредные политьразговоры»
Да-а? А я думал форум для возможности высказаться... Вам бы стоило поучиться азбучным истинам, правилам ведения дискуссии, выработанным еще древними. Не стоит, в частности, демонстрировать неуважение к собеседнику, подменять тезисы, и проч.. и проч..

Lamm

«За это последнего императора не к лику святых- в помойку истории отправлять надо» Да, не смог. Обвинение справедливо. Но почему то вы акцентируетесь на подвергшемся бандитскому нападению, а бандитов молчаливо прикрываете?
А детей его и прочих Вы видели лица? Это у Вас негодования не вызывает? Кстати, а как бы Вы поступили на его месте? Я, например, не знаю. Кстати, он отрекся, когда понял, что со смутой, раздуваемой Лениным, справиться не в силах. Так что бы Вы сделали на его месте?

«БЛЕСТЯЩЕ ВЫПОЛНИЛ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ- СОХРАНЕНИЕ И ПРЕУМНОЖЕНИЕ ИМПЕРИИ. ВЫПОЛНИЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ВОЗМОЖНЫМ ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ СПОСОБОМ- КРОВЬЮ, ЖЕЛЕЗНОЙ БЕСПОЩАДНОЙ РУКОЙ НЕ ОСТАНВЛИВАЯСЬ ПЕРЕД ГРОМАДНЫМИ ЖЕРТВАМИ.»
Вы смеете называть произошедшее – преумножением? «У Вас папа-мама был?» Вы вообще способны себе отдавать отчет в том, что пишете?
Какое же это «преумножение империи», если – «громадные жертвы»?
Вы психически здоровы?
Вопрошаете о способе? Начать с НЭПа, например.
Кстати, в этой «вакханалии» Стали лично принимал горячее участие. Вы как то слова свои связываете?

Astro_cat

«оскорбили практически всю аудиторию форума своим первым постом» прошу не повторять мои слова, а перечитать мой пост и указать, в чем оскорбление. Не в том ли, что я не согласен с форумом? Не стыдно за себя?

«Народ (в массе) просто так ничего не творит и работать не желает» Творит именно народ. В нормальном обществе заставлять не надо – просто из желания жить, крестьянин посадит хлеб. Просто из желания жить хорошо, рабочий найдет работу. А вот если отменить заинтересованность – забрать весь хлеб и дать минимальную стандартную всем зарплату – начнется вакханалия. Так кто её организовал?
«Это практикуют все страны мира» - что-что? Рабовладельческий строй?

«Государственная машина СССР оказалась эффективнее госмашины Германии» -Просто сцепились два безумных зверя и один из них (будучи размерами больше) победил. При этом оба переломаны.

«Войну выиграла страна под руководством Сталина это факт»
Несмотря на бездарнейшее руководство Сталина! Несмотря на грубейшие действия Жуковых.

«Неограниченных ресурсов не было» - разумеется, это стоит понимать не в буквальном, а в сравнительном смысле.

«Германия по объемам производства, промпотенциалу, опыту промышленности, развитию науки и т.д., в сумме превосходила СССР»
Откуда эта прелесть? CCCР, как проклятый, издыхая от голода, под «мудрым», как Вы считаете руководством Сталина – Ленина пахал 24 года и не создал ничего, а Гитлер, за 8 лет нас перегнал? Вы в своем уме? Это по годам. А по населению и ресурсам? Вы, вообще, отдаете себе отчет, в том, что пишете? Или Вам просто нравится сочетание букв?

«вопреки его воле принесли ему победу»
Не вопреки. Не передергивайте. Я этого не говорил! Я говорю, что первейшей задачей жуковых в тех условиях была не победа, а спасение своей шкуры и карьеры, в том числе, солдатскими жертвами. И систему этого страха создала сов. власть. Систему безинициативности.

«интелект так и брызжет, образование скромно отдыхает...»
Интеллект пишется с двумя буквами «л».

«демократическая сволочь» - узнаю родную советскую власть 

«Люди среднего возраста отличаются некоторой терпимостью и широтой взглядов» - ка-а-кая прелесть! Это Вы о себе?
С большевиками и фашистами говорить, конечно, интересно, но так бессмысленно.. Диалога даже не построить. Вы хоть попробуйте услышать собеседника и приглушить «ярость благородную» - тошно.

«Неужели честная военная работа теперь считается "Особенной заслугой"»
Единственое место, с чем согласен. Воспользовался принятым словесным штампом, не подумал. Хотел лишь проявить уважение к Вашему отцу.

«У меня то же есть ранение и награды, свои»
Простите, если чем обидел беспричинно.
Не имею в жизни ничего, пожалуй, чем можно было бы гордиться. А за отдельные моменты стыдно.
Тем не менее, Ваш образ мыслей, бессвязность его и короткая историческая память меня потрясают.

«"демократических сказок о блокаде"» это какие ж такие сказки я Вам рассказал?

«А именно каким путем Ваша бабушка хлеб сверх нормы добывала для своих детей, вы уж извините за любопытство?»
Да, сомневался я, что стоит вспоминать родственников, зная Ваш уровень.
Ответ: мальчишка работал на военном аэродроме, жили за городом, а там легче с питанием, может быть муж, кадровый офицер, помогал, не знаю. Ваш метод оскорблять, используя на этот раз моих родственников, не добавляет Вам чести. Кстати, в детстве, помню, все встречные пожилые люди, останавливались и уважительно здоровались с ней, долго после войны. Но Вам такие чувства незнакомы.
Обвинять мать с детьми в том, что они выжили – скотство. Я подозревал, что на этом форуме могу такое встретить, но... все равно в шоке.

«а по маминой партизанили 3 года в лесах» - воспользоваться Вашим методом?
Не ждите, не опущусь.

«вдумайтесь еще раз: все, что они могли (Сталин и Жданов)»
Вдумался. Не верю.
Выдаете желаемое за действительное.

«А вы бы сдали страну врагу не задумываясь, это так и брызжет из вашего поста»
Ну как же, как же, - меня ж и в РОА уже записали.
Я бы, прежде всего, не устраивал войны с Финляндией. И не имел бы врага под боком. Была бы блокада? Впрочем, могу ошибаться – трудно теперь судить.

«Так вас пока уважать пока не за что» - людей стоит уважать изначально, если они не просят об обратном. Это правило приличных людей.

«Увы, они в таких случаях начинают сильно кричать от обиды»
Прошу заметить, здесь не кричу только я.
И на улице, аналогично, орут только красно-коричневые, всякие «Наши».

«Пример армейские потери 1:1,5 (индустриальная:аграрно-индустриальная страны) это нормально или преступление, как вы считаете?»
Вырвано из какого то контекста, не понятно. Потери могут быть и большими – в зависимости от условий. Я совершенно не согласен с позицией – судить военачальников за большие потери. Я говорю, что атмосфера страха в экономике, в армии, привела к безъинециативности, как минимум и к чудовищным жертвам, как максимум. И приняло это такие масштабы, что очевидно всем. Даже в мемуарах уважаемых здесь офицеров вермахта это многократно отмечено. Не спорьте с очевидным. И вот за это – надо отвечать, хотя бы знать.

Вопрос 2, 3
Не знаю
Не знаю, какой из режимов был более кровавым. Этим вопросом Вы не обелите один из них.
К вопросу 3, добавлю: у нас воспитывалась ненависть классовая, а не национальная, посему гр. нас и меньше страдало. Известно, тем не менее, много свидетельств очевидцев, говорящих о том, что не везде немцы зверствовали и не все русские вели себя хорошо на оккупированных территориях. Вообще, отдельные факты опасно рассматривать.

«Кто помешал нашим солдатам устроить "выжженную землю" проклятым» Вы не владеете вопросом – в приказном порядке, мы устраивали именно выжженную землю врагу.

4 вопрос - ресурсы по объему пр-ва. По темпам роста – не уверен. У немцев в 33г вообще ни хрена не было.

5 Почему так и не удалось на протяжении всей войны сделать советские свечи зажигания лучше германских? Что этому помешало и кто виноват?
Вы здоровы?

На остальное пока не отвечу – устал и времени нет.
PS
Не пройду только мимо Хок196:
"Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!"
Вы больше не удивляетесь, если вас красно-коричневыми зовут?
Может быть, позволите, для ясности только, ничего личного, называть вас просто - фашистами?
Это не оскорбление, не мат, это вполне понятный термин, отражающий суть.
(да и всегда было ясно - какая, нафиг, разница, классы или нации истреблять, - главное найти врага и - ату его! Души благородным гневом. А объяснять не надо ничего - на все вопросы - как у нас тут, на форуме, - спроси, не педик ли, не обрезан ли, не кулак ли, не поп ли, не интеллигент ли, не демократ ли, не инженер ли и.. и мочИ, мочИ, мочИ его, падлу! Узнаете себя, "товарищи"?
А я не хочу такого общества. Сыт.
Nicol  
Это сообщение редактировалось 18.01.2008 в 12:27
UA Хок196 #18.01.2008 13:06
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Та шо ты Николя, взбеленился?
Ето Коган писал в 40-м году, а не я.
Просто передал дух времени, только и всего.

А по нынешним временам, как говорят новые русские, украинцы, армяне, казахи и прочие новые совеццкие:Родина там, где тепло и где деньгА капает.

Т.е. надо понимать, что вся Европа аш до Бискайскова залива тоже наша Родина... гы.

Чево ты такой взбешенный? Откуда такая историческая непримиримость?

Здесь, по твоим понятиям, собрались придурки-летчики,штурманы (гы)и их подпевалы из среды ИАС... ты же инженер-конструктор, ну и иди к своим конструкторам.

Здесь общаются боевые товарищи. Точка. Этим все сказано.

А насчет РОА - в немецкой армии, по разным оценкам, воевало с оружием в руках более миллиона бывших советских граждан.
В некоторых боевых дивизиях поначалу в тыловых частях, обозах, охране тыла, а потом и на передней линии. Особенно они отличились в Европе в борьбе с Сопротивлением.
Ты же против Сталина?
Они тоже против были, вот вам и было бы о чем поговорить....конструкторам.

А интеллигенция во всех странах, за редким исключением - гавно нации, особенно творческая.
Нынешняя российская в основном той же марки, продажные шавки.
Но это уже из другой оперы и для других форумов.

Насчет ориентации - я и сам оччченньь сильный лезбиян, ну нравятся мне дефочки малоденькие... :D

А по тексту к виртуальному Николя (французу) обращается виртуальная Анжелика (итальянка), она прочитала роман про А.Македонского или посмотрела фильм "Александр", ужаснулась и делится с другом своими переживаниями.

Это была просто фраза из моего неоконченного исторического романа о тирании, тщетности усилий истоических личностей и разочарованиях, напрасности жертв.
Почему ты связал этот пассаж со своим ником, ведь у тебя женский ник, а тут - мужчина?

==Какое отношение имеет Ваше обвинение к предмету разговора? Все тот же метод – вместо того, чтоб слушать собеседника – объявить его пидором?==

Ихде ты тока все ето накопал.
Тебя никто не обвинял и не осуждал за тягу к либерально-демократическим ценностям, просто я посоветовал найти сайты таких же любителей или записаться в военно-мемориальный клуб и побегать с алебардой или трехлинейкой в Деникинской псевдоармии.

А как ты мыслишь, кто-то Сталину должен был противодействовать кроме стран оси, но не РОА?
К тому моменту такой силой могли быть только наши союзнички.
Так и говори, что ты исповедуешь ретроспективно те, западные ценности.
Ничего в этом постыдного нет.
Просто тогда ты схлопотал бы десятку без права переписки или сразу к стенке.
И это тоже черта времени, так было.

Город Ковентри и 25 тысяч англичан их правительство могло спасти, так как знали о готовящейся бомбардировке. Просто не хотели они открывать факт владения аналога дефишровальной машины "Энигма".

Западная демократия хороша для "золотого миллиарда", а остальных они за людей не считают.
Это было, так и будет в дальнейшем, примеров масса.

Сталин - явление историческое, время было жестокое. Но он останется, а реформаторы, слабовольные и продажные, останутся в общественном сознании как...... мы же культурные, не будем.
Это сообщение редактировалось 18.01.2008 в 14:48

Nicol

новичок

Сталин явление историческое, говоришь? А Гитлер? Значит, тоже поклоняться будем?

Значит, на вежливый и серьезный разговор не способны.

Ого, я смотрю, вы мне и картинку к нику приложили ЗА МОЕЙ СПИНОЙ(!)- тут публика из тех, что тайком на заборах пишет и стаей ходит. И гадит за спиной, не будучи способной связать двух слов. Похоже, нет в армии больше не то что благородства, а и элементарной ПОРЯДОЧНОСТИ. Чем и гордимся, господа офицеры? Может, модератор, Вы и тексты мои подправите? Вперед! А потом поржете хором... Давайте! Я ж как предугадал - ваш метод! Давай, давай!

Я постарался, толком, ответить на все нападки, какими бы надуманными они не были. Был корректен. Все, что было сказано мной - проигнорировано.
Жаль, не успел ответить на вопросы того, что о торсионной подвеске говорил (что то он вас не насмешил?). Да и некоторым ещё.

Ладно, ухожу. Хватит бисер метать. Вы сами все понимаете. Подумайте на досуге.

PS В целом я раскрыл душки ваши, - все видны очень качественно :)
Прощайте, дешевые герои. Не буду более мешать.
Надеюсь, любой прочитавший, со стороны, да разумеет.

И на последок:
Свой взгляд я изложил.Повторяю: Если Советы во всех странах показали свою полную несостоятельность как экономическая система, то с чего вдруг ждать их эффективности в военном деле? Если уничтожение людей в мирное время у Ленина-Сталина норма, чего ж вы удивляетесь смертности при войне? Кто то там, помню, вопрошал. Что меня и завело на ответ.
А вот вы ответьте: так почему же мы, с отличными полководцами (на ваш взгляд), перевесом по всем статьям (на мой взгляд), так облажались? Солдаты тупье? Техники мало? Техника барохло? Тыл слаб? Чего то не сходится у вас.. Или вы считаете, что мы не облажались? Вам мало завала трупами? Всё то тем, то другим способом подсчета, пару миллиончиков скинуть пытаетесь? Помухлюйте, давайте. Да и модератору тут простор - руки у него длинные. Как вам там на мой аватар - возбуждает? Ну, -дерзайте.
Только не в присутствии образованных людей.

"А интеллигенция во всех странах, за редким исключением - гавно нации, особенно творческая."
"Говно" - господин Шариков - так пишется!
Цитата "...и Вы в присутствии двух людей с высшим образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости..."
Это о Вас. И если Вы штурман, или летчик, -хана Родине. Как уже раз чуть не произошло. Вы там и самолетами так управляете и курсы прокладываете, как пишете(?!) Герой, Б.Я.Ь!. Таким как ты, интеллигенция, ненавидимая вами, дала отличное оружие, сидя в шарагах, а вы все про..ли. И, как все, после драки, байки теперь травите о страшности напавшего на вас, несчастного! Штабные, неученые.ю не умеющие карт читать и по-русски писать!

Nicol kbnarod.ru
Nicol  
Это сообщение редактировалось 18.01.2008 в 18:32
+
-
edit

shon13

опытный

chetbor> shon13
chetbor> а вы калибр как себе представляете 88м против 122мм
chetbor> в школу матчасть учить...
Не только калибр,но и длину ствола, да и скорость снаряда впридачу. Поэтому тигровскую дуру с 34-ной тоже сравнивать, да и броню також- из той же серии, да еще при этом народ делает всякие намеки.. :) Поэтому и встрял.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  

NickV

втянувшийся

Nicol> Согласен во многом с Суворовым. Все, что он описывает, по логике развития советсткой власти и должно было бы быть.

Если бы мне задали вопрос,-Кому вы отдали бы предпочтение, чей морально-политический портрет вам более нравиться, СУВОРОВ или НОВОДВОРСКАЯ?
Я честно скажу, НОВОДВОРСКАЯ!
Не потому, что она морально чистая девственница.Или она мне нравиться.
ПОЧЕМУ?
-Она никого не предавала;
-Она не продавала государственных секретов;
-Она не слиняла за рубеж;
-Она открыто боролась с государством;
_Она сознательно и мужественно рисковала свободой,здоровьем,жизнью, именем;
-ОНА ЧЕСТНЫЙ И ОТКРЫТЫЙ ПРОТИВНИК.
Я не думаю, что она испытывает удовлетворение от нынешнего состояния общества.

А кто СУВОРОВ? .........?

Edu

опытный

Ну, что сказать? Одно на ум приходит:
"... Кипит наш ( МОЙ) разум возмущенный.
И вечный бой вести готов..."
Вот Ты, какой Севр....ТФУ.... Дем. Большевик!!!

+
-
edit

НиКол, к твоему сведению (инженера механика) автары, если сам себе не вставил, ставит автомат (надо однако отдать должное автомату :) ). Очень уж скор ты на выводы!
Жизнь прожил, а нихрена в ней еще не разобрался (как и с аватарами). Складывается впечатление, что застрял на уровне 16-20 лет. Как ни крути, по стилю изложения, безапелляционности и не желанию слушать аппонентов (за собой этот грех ты не видишь, хотя походя в этом обвиняешь всех подряд).
И потом, у меня почему-то создалось впечатление, что ты сознательно пошел на провокацию, сознательно пришел сюда нагадить. Вести с тобой полемику бесполезно и бессмыслено, у тебя же нет ни в чем и тени сомнений.
Так что и вправду, иди с миром туда, откуда пришел, Бог тебе судья

+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Экономическая состоятельность советской системы и военная эффективность, это, как говорят в Одессе — две большие разницы. не стоит "цеплять" одно к другому, только, в пылу спора...

Более того... Экономическая состоятельность советской системы в мирное и военное время, то же "две большие разницы".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

GE Александр Леонов #18.01.2008 19:09
+
-
edit

И правда с аватаром как то так нехорошо получилось :D надо автомату выговор объявить с занесением :lol:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Astro_cat #18.01.2008 19:45
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

Nicol> «оскорбили практически всю аудиторию форума своим первым постом» прошу не повторять мои слова, а перечитать мой пост и указать, в чем оскорбление. Не в том ли, что я не согласен с форумом? Не стыдно за себя?

Будем бить врага оружием правды:
первый пост Nicol начинается:

Nicol> Прошу не удалять мое сообщение, хотя в нем и не подбирались слова в угоду вежливости. Прошу постараться понять.
Nicol> Я понимаю, что хочется, по молодости, погавкать, поиграть в патриотизм, погордиться страной своей, повыступать Защитником армии.., поумничать. Даже по картинкам, по аватарам (кажется так?) видно, какими героями вы себя представляете. Похвально, по молодости, но искажать историю в угоду разыгравшемуся ура-патриотизму не стоит. И обелять мерзавцев, вроде Сталина и Жукова (к примеру) не стоит. Говно, прорвавшееся к власти, власти государственной и военной, погубившее многие, несчитанные даже, миллионы, погубившее осознанно,- обелять - быть самому мерзавцем или дураком.

Это вы о собравшихся на форуме профессионалах старых и битых жизнью. Странные у вас понятия об оскорблениях, демократические. Я, могу, а меня никто не смеет! В чистом виде политика двойных стандартов... И вот когда вам, не подбирая слова, в угоду вежливости ответили, тут у вас ретивое и взыграло. Стыдитесь, милейший!

Nicol> «Народ (в массе) просто так ничего не творит и работать не желает» Творит именно народ. В нормальном обществе заставлять не надо – просто из желания жить, крестьянин посадит хлеб. Просто из желания жить хорошо, рабочий найдет работу.

Если найдет работу при кризисе и массовой безработице. А если не найдет то демократическим путем подохнет со всей семьей от банального голода, примеров море. В царской России массовый голод с крайне многочисленными смертельными случаями встречался практически через год-другой почти во всех ее уездах. В СССР всего один случай за весь период его существования. Лозунг "Хлеба и зрелищ" это старейшая Древнеримская демократия

Nicol> «Это практикуют все страны мира» - что-что? Рабовладельческий строй?

Насилие с своему народу в интересах действующей в государстве власти. Не притворяйтесь, что не поняли... "Хоботов это мелко!".

Nicol> «Государственная машина СССР оказалась эффективнее госмашины Германии» -Просто сцепились два безумных зверя и один из них (будучи размерами больше) победил. При этом оба переломаны.

СССР приобрел от этой войны больше, чем потерял в государственных критериях! Сколько раз повторять можно. Для простых людей потери и горе, а в целом для государства прибыль. Данное высказывание справедливо и для США так же. Это цинично, но это историческая закономерность работающая всю человеческую историю начиная с первобытного стада.

Nicol> Несмотря на бездарнейшее руководство Сталина! Несмотря на грубейшие действия Жуковых.

Речь первокласника я не учил и не учил, но пятерку желаю, мда-сссс! Читайте документы. Мнение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ историков, экономистов, конструкторов и военных давно уже развенчало этот миф. И вашего любимого Резуна в частности.

Nicol> Откуда эта прелесть? CCCР, как проклятый, издыхая от голода, под «мудрым», как Вы считаете руководством Сталина – Ленина пахал 24 года и не создал ничего, а Гитлер, за 8 лет нас перегнал? Вы в своем уме? Это по годам. А по населению и ресурсам? Вы, вообще, отдаете себе отчет, в том, что пишете? Или Вам просто нравится сочетание букв?

Сударь, царская Россия в 1914-ом каким там …надцатым по счету индустриальным государством была после Германии, ась? Промпотенциал Германии не пострадал в ПМВ, научно-инженерно-технические кадры так же не пострадали. Милейший, специалисты великим чудом называют приближение (даже соперничество в некоторых областях) СССР к Германии к началу ВОВ. Не демонстрируйте собственного незнания

Nicol> «вопреки его воле принесли ему победу»
Nicol> Не вопреки. Не передергивайте. Я этого не говорил! Я говорю, что первейшей задачей жуковых в тех условиях была не победа, а спасение своей шкуры и карьеры, в том числе, солдатскими жертвами. И систему этого страха создала сов. власть. Систему безинициативности.

Без инициативы войну не выигаешь, а армия народ и руководство СССР выиграли. Следовательно инициативных русских было больше чем немцев. Опять передергиваете, непорядочно...

Nicol> «демократическая сволочь» - узнаю родную советскую власть

А в зеркало посмотреть на себя любимого, кто первым употребил слово «Коммунистическая сволочь»? Чего ж вам так отдача не нравиться-то? Утерлись бы лучше и промолчали… Сошли б за честного.

Nicol> С большевиками и фашистами говорить, конечно, интересно, но так бессмысленно.. Диалога даже не построить. Вы хоть попробуйте услышать собеседника и приглушить «ярость благородную» - тошно.

Сударь, вы в зеркало-то взгляните, и свои посты внимательно читайте, прежде чем такое отмачивать. Яростью брызжете вы, остальные вам достаточно корректно оппонируют, давая сдачи, только когда вы переходите границы, при этом весьма дозировано и корректно.

Nicol> Не имею в жизни ничего, пожалуй, чем можно было бы гордиться. А за отдельные моменты стыдно.

Сочувствую. Знаете, а может у вас просто период так называемого «кризиса середины жизни». Через это все проходят, это обычно связано с обостренными реакциями, переоценками и очередным приобретением опыта, к несчастью почти у всех, в основном негативного.

Nicol> Тем не менее, Ваш образ мыслей, бессвязность его и короткая историческая память меня потрясают.

Ошибаетесь, память у меня длинная. Я помню и плохое и хорошее, а прошедшие времена оцениваю трезво. Так что пальцем в небо…

Nicol> «"демократических сказок о блокаде"» это какие ж такие сказки я Вам рассказал?
Nicol> «А именно каким путем Ваша бабушка хлеб сверх нормы добывала для своих детей, вы уж извините за любопытство?»
Nicol> Да, сомневался я, что стоит вспоминать родственников, зная Ваш уровень.

Заметьте, я набрал вопрос своей мамы-блокадницы и честно об этом сказал, достаточно подробно объяснив, почему он возник и, рассказав про судьбу моих дедушки с бабушкой которые от голода умерли.

Nicol> Ответ: мальчишка работал на военном аэродроме, жили за городом, а там легче с питанием, может быть муж, кадровый офицер, помогал, не знаю. Ваш метод оскорблять, используя на этот раз моих родственников, не добавляет Вам чести. Кстати, в детстве, помню, все встречные пожилые люди, останавливались и уважительно здоровались с ней, долго после войны. Но Вам такие чувства незнакомы.

Итак, вы выдали неполную и неверную информацию, которая вызвала вполне естественные житейские вопросы, а потом на них обиделись? Читаем ваш исходный пост:

Nicol> И помню я женщину, проработавшую всю блокаду УЧАСТКОВЫМ врачом. Что это такое надо объяснять? Так вот, имея 2 высших образования, потеряв мужа-летчика, вытащив жить двух детей в блокаду

Итак, что видим в итоге одна несчастная, одинокая вдова с двумя детьми в блокадном городе, вдруг превращается в жену летчика живущую в пригороде при аэродроме, работающую, сын работает (весь авиаполк покармливает несчастное блокадное дитя – их-то семьи все в эвакуации) и есть только один иждивенец в семье. Ничего удивительного, что все дети выжили. И все вопросы отпали сразу. Вот интересно, вы сам напутали, а меня пожелавшего установить простую истину, обвинили в бесчестии. Обратите внимание, что вы все время так себя ведете: сначала искажаете правду, а когда вас выводят на чистую воду, обижаетесь и начинаете оскорблять собеседников! Данный метод ведения дискуссий не делает вам чести и плохо характеризует.

Nicol> Обвинять мать с детьми в том, что они выжили – скотство. Я подозревал, что на этом форуме могу такое встретить, но... все равно в шоке.

Разницу между вопросом и обвинением вы принципиально не ощущаете?

Nicol> «а по маминой партизанили 3 года в лесах» - воспользоваться Вашим методом?

Да ради бога.
Дед дорос с армейского капитана-артиллериста-окруженца 1941 года и командира малюсенького партизанского отряда до заместителя начальника разведки 2-ой ленинградской партизанской бригады в 1943. Сотня разведрейдов, полтора десятка взорванных поездов, 2 моста, 6 танков (1941), 1 танк (1943, оцените, как же фрицы партизан воевать в своем тылу пытались!), автомашины, мотоциклы не знаю уж сколько языков. Это все его личное. Пленных немцев у него в партизанские годы не было, сразу говорю. От них получали информацию и тихо резали. Такова специфика партизанской войны. С 1944 дед воевал в обычных армейских частях там уже были вполне нормальные пленные, обстановка позволяла. Полицаев расстреливал, когда попадались. В боях участвовал с 1941 по 1945. За всю войну имел только одно легкое осколочное ранение. Вот ведь как повезло! Отец деду завидовал и подкалывал, а дед над отцом-неумехой беззлобно посмеивался…
Бабушка – эвакуация. Поезд с семьями попал под бомбежку. Ранение, гибель маленькой дочери. Лечение на ходу. Попытки обогнать немецкое наступление. Не удалось. Пришлось осесть в сельской местности. Как только пошли первые слухи о партизанах начала их активный поиск, нашла. Санитарка, боец отряда. Бои – личное участие, опять ранение. Опять бои. Конец 1942 - самолет, большая земля, курсы радистов. Вдруг узнала, что муж жив и воюет. После курсов, уж не знаю, как умудрилась попасть в бригаду к мужу. Радость, счастье. Дикий скандал на всю бригаду – муж стал оберегать свою жену от боевых операций. Опять бои и участие в поисках разведчиков. 1943 в одной из операций взрыв моста, тяжелый бой и тяжелое ранение. Эвакуация на большую землю. Госпиталь. С 1944 в Советской армии в радиочастях. После войны перевелась в часть, где служил дед. Демобилизовалась оба в 1961 году.

Nicol> «вдумайтесь еще раз: все, что они могли (Сталин и Жданов)»
Nicol> Вдумался. Не верю.
Nicol> Выдаете желаемое за действительное.

Значит, не умеете думать и анализировать. Читайте документы и будет вам счастье.

Nicol> «А вы бы сдали страну врагу не задумываясь, это так и брызжет из вашего поста»
Nicol> Ну как же, как же, - меня ж и в РОА уже записали.

По словам вашим и оценены были…

Nicol> Я бы, прежде всего, не устраивал войны с Финляндией. И не имел бы врага под боком. Была бы блокада? Впрочем, могу ошибаться – трудно теперь судить.

Не получилось бы, уж поверьте. А та небольшая тяжелая война дала армии бесценный опыт боевой работы зимой, что в 41-42 годах позволило нивелировать немецкое преимущество и наступать. Не было бы Финской войны, страна бы в ВОВ расплатилась гораздо большей кровью…

Nicol> «Так вас пока уважать пока не за что» - людей стоит уважать изначально, если они не просят об обратном. Это правило приличных людей.

Да-да получив по левой щеке – подставь правую… Проходили!

Nicol> «Увы, они в таких случаях начинают сильно кричать от обиды»
Nicol> Прошу заметить, здесь не кричу только я.

Нет, кричите вы, а собеседники с вами пытаются разговаривать. А у вас нет солидных контраргументов одни эмоции.

Nicol> «Пример армейские потери 1:1,5 (индустриальная:аграрно-индустриальная страны) это нормально или преступление, как вы считаете?»
Nicol> Вырвано из какого то контекста, не понятно. Потери могут быть и большими – в зависимости от условий. Я совершенно не согласен с позицией – судить военачальников за большие потери. Я говорю, что атмосфера страха в экономике, в армии, привела к безъинециативности, как минимум и к чудовищным жертвам, как максимум. И приняло это такие масштабы, что очевидно всем. Даже в мемуарах уважаемых здесь офицеров вермахта это многократно отмечено. Не спорьте с очевидным. И вот за это – надо отвечать, хотя бы знать.

Да? Тогда почему любимая вами Российская империя в ПМВ имела с Германией 2:1. Может все-таки согласимся, что армия СССР воевала в более тяжелых условиях гораздо более профессионально, а?

Nicol> Вопрос 2, 3 Не знаю, какой из режимов был более кровавым. Этим вопросом Вы не обелите один из них.

Но вы обеляете и уважаете Германский режим, приводя его в качестве образца!? Непорядочно, милейший… Своими собственными руками роете себе логическую яму!

Nicol> К вопросу 3, добавлю: у нас воспитывалась ненависть классовая, а не национальная, посему гр. нас и меньше страдало. Известно, тем не менее, много свидетельств очевидцев, говорящих о том, что не везде немцы зверствовали и не все русские вели себя хорошо на оккупированных территориях. Вообще, отдельные факты опасно рассматривать.

А нет бы сравнить для интереса количество сожженных немцами вместе с их жителями деревень с таким же количеством сожженных русскими деревень с немецким населением? Западным историкам так и не удалось ни одной такой найти… А ваши хваленые немцы сожгли более 10 тысяч таких деревень вместе с их жителями в СССР, это исторический факты. Назвать его отдельным может только «демократ» (более мягкого определения я не смог подобрать, извините).

Nicol> «Кто помешал нашим солдатам устроить "выжженную землю" проклятым» Вы не владеете вопросом – в приказном порядке, мы устраивали именно выжженную землю врагу.

Нет, это вы не владеете. Такой приказ - пожалуйста в студию. Если не дадите то просьба либо публично это признать, либо покинуть форум!!! Если найдете такой приказ то можете диктовать мне свои условия капитуляции...

Nicol> 4 вопрос - ресурсы по объему пр-ва. По темпам роста – не уверен. У немцев в 33г вообще ни хрена не было.

ГЫ-ГЫ! Уровень ваших знаний впечатляет! Учиться надо, книжки читать, а не Резуну внимать как мессии…

Nicol> 5 Почему так и не удалось на протяжении всей войны сделать советские свечи зажигания лучше германских? Что этому помешало и кто виноват?
Nicol> Вы здоровы?

Хрестоматийная фраза из отчета ВВС КА об испытании ЛА-5ФН в боях 1943 года: «… в горизонтальном полете на форсированном режиме работы двигателя Ла-5ФН сначала медленно догоняет ФВ-190, но потом сдают свечи и ФВ-190 уходит от погони…»

+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

chetbor>> shon13
chetbor>> а вы калибр как себе представляете 88м против 122мм
chetbor>> в школу матчасть учить...
shon13> Не только калибр,но и длину ствола, да и скорость снаряда впридачу. Поэтому тигровскую дуру с 34-ной тоже сравнивать, да и броню також- из той же серии, да еще при этом народ делает всякие намеки.. :) Поэтому и встрял.

Орудие вполне сравнимо:
Дальности
тип калибр прямого выстрела поражения противника
Т-5 88мм 1500-1700м 1200-1500м
Т-34-85 85мм 800-1000м 600-900м

Броня это да, слезы одни...

UA Хок196 #18.01.2008 20:20
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Та шо там может конструктор создать путевого, када он собачицца с коллегами и просто посторонними на пустом месте.

Тожи мине контра недорезаная, диникинец... :D

Фулюган!!!!

На экспертизу к социальному психологу нада сходить, а потом на курсы бизинес-итикета, пройти риабилитацею к форумной жизни. :D

Николь, а што тебя смущает в моем аватаре и нике?
Да, мы люди-дикари, на лицо ужасные, но добрые внутри :D
Полегчало?
Дубина ты, пятая колонна, не Сталин тебе противен, а форумяне, заслуженные люди, нормально общающиеся.
Не задохнись желчью своей.
А через"А" или через"О", оно все равно не будет иметь аромат розы.

Это сообщение редактировалось 18.01.2008 в 22:18
+
-
edit

chetbor

опытный

Astro_cat
очепятка у вас аднако...
вопрос стоял так "Почему ИС-2 расстреливал Тигров и пантер с 2х километров?"
Так вот - у ИС-2 пушка стоит - 121,92-мм Д-25Т

Мы со товарищем shon13 поняли друг друга, а Вы?

Nicol

новичок

Astro_cat]
По крайней мере спасибо за ответ по-делу. Хотя на мои основные тезисы ответа не получил. Трудно дать? Ну и ладно.

Я не думал, что еще буду отвечать Вам, но отвечу по нескольким пунктам:
1. Перечитав все, признаю, что, действительно, был не везде адекватен.
На самом деле, ни Вы, ни я не являемся людьми, не любящими Родину. И не заслуживаем оскорблений. Насчет авотара, действиетельно, неужели? Виноват, если так. Прошу модератора простить. Надо же...
2. Муж бабушки, Вы неправильно поняли, служил и погиб под Смоленском. Здесь, в Озерках-Шувалово (рядом с городом) был другой аэродром (сын ходил туда за километра 2...3). После смерти привезли его унты и часы и фотографию, что носил с собой. Вещи пришлось продать, т.к. выжить было почти нереально. Повезло. Мне вообще то не хотелось привлекать сюда имена близких мне людей, поэтому не указал вначале, что речь о моей бабушке.
3. Суворов, каким я его видел в интервью, мне тоже показался весьма гадким на вид. Но! Я стараюсь судить факты, а не то, кем они написаны. Это важно.
4. "Но вы обеляете и уважаете Германский режим, приводя его в качестве образца!? Непорядочно, милейший…" Где!???? Я ставлю его на одну доску со Сталинско-Ленинским. И доска эта весьма низенько стоит! Для меня это факт.
5. "Нет, это вы не владеете. Такой приказ - пожалуйста в студию. Если не дадите то просьба либо публично это признать, либо покинуть форум!!! Если найдете такой приказ то можете диктовать мне свои условия капитуляции..."

ИЗ ПРИКАЗА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ

17 ноября 1941 г.
г. Москва
Секретно

№ 0428
<...>

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе немедленно бросить авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
<...>
3. При вынужденном отходе наших частей на том или Другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.

Ставка Верховного Главнокомандования Верховный Главнокомандующий
И. СТАЛИН
Начальник Генштаба
Б. ШАПОШНИКОВ

ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д. 1. Л. 27

Ладно, не суть, своим правом не воспользуюсь ;), все погорячились.
И приказ этот судить не буду. Замечу лишь, что в домах, бомбардируемых авиацией, могли быть как русские, так и немцы. Вы можете представить себе выживших мать с детьми зимой в лесу? После массовых бомбежек и забрасывания бутылками?
И еще. Вы в курсе, что даже в способе начала войны мы похожи на немцев: а именно - бомбежка городов Финляндии? Ссылку на фотографии и плакаты финнов найдете сами.
Плакат словно срисован с нашего: мать, прикрывающая ребенка от пикирующего самолета. Только не свастика на самолете, а звезды.
А я с ними еще и говорил (через посредника)
И еще: Шли мы до Выборга 105 дней, а обратно катились .. уточните сами, если интрересно. Это говорит о нашем командовании и нашем генштабе? Кстати, Вы любите все сравнивать - вспомните соотношение сил (люди, танки, самолеты, орудия) на финской. Доводы в пользу моего мнения можно давать оч. долго.
Кто же ответит, если не верховное командование? А если глубже - верховная власть?
Так будем ставить памятники жуковым?

Перечитал все - действительно, был груб. Писал изначально на работе - нервы ни к черту. Работа стояла. Аватар просто взбесил :), если не специально сделано ... : Кого обидел - прошу простить. Надеюсь, и в мой адрес, обвинения были сделаны сгоряча.

Предлагаю закрыть тему.

Nicol.
Nicol  
Это сообщение редактировалось 18.01.2008 в 23:58
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

Nicol> По крайней мере спасибо за ответ по-делу. Хотя на мои основные тезисы ответа не получил. Трудно дать? Ну и ладно.

Господь с вами, я на все честно и подробно ответил.

Nicol> 1. Перечитав все, признаю, что, действительно, был не везде адекватен.

Поздравляю. Я уважаю этот форум потоиу, что здесь собираются, в основном, трезвомыслящие и терпимые люди среднего возраста имеющие за плечами богатейший опыт разных ситуаций. Согласитесь с вашими резкими заявлениями боролись достаточно корректно и почти все участники данной ветки были единодушны. Задумайтесь пожалуйста, возможно вы заблуждаетесь значительно больше чем вам кажется. Но, к счастью, вы не безнадежны, а это главное.

Nicol> На самом деле, ни Вы, ни я не являемся людьми, не любящими Родину. И не заслуживаем оскорблений.

Только при этом вы считаете предков наших поголовно дураками и дебилами, а они ими не были. Они были не хуже и не лучше нас с вами. Если посмотреть на историю страны с этой точки зрения, то обвинительный накал резко уменьшается, а множество их действий вдруг становяться логичным и обоснованным. К ошибкам это так же относиться целиком и полностью - они их просто не могли не совершить, к сожалению...

Nicol> 2. Муж бабушки, Вы неправильно поняли, служил и погиб под Смоленском. Здесь, в Озерках-Шувалово был другой аэродром. После смерти привезли его унты и часы и фотографию, что носил с собой. Вещи пришлось продать, т.к. выжить было почти нереально. Повезло. Мне вообще то не хотелось привлекать сюда имена близких мне людей, поэтому не указал вначале, что речь о моей бабушке.

Понятно, значет бабушке пришлось труднее, но летчики обычно помогали вдовам других летчиков, по возможности. Топливо, транспорт и т.д. И вообще, в то время порядочных людей во всех слоях нашего общества было гораздо больше чем сейчас , это к сожалению, факт.

Nicol> 3. Суворов, каким я его видел в интервью, мне тоже показался весьма гадким на вид. Но! Я стараюсь судить факты, а не то, кем они написаны. Это важно.

Простите но нет у него фактов, просто надерганные цитаты из разных, часто взаимоисключающих документов, которыми он иллюстрирует свою достаточно бредовую идею. Так по-житейски представьте себе, поедете ли вы на гонки на только-что купленной новой машине неизвестной вам марки, за рулем которой вы просидели полчаса, а? В 41 в КА была та же ситуация только что начавшегося освоения новой сложной техники, где уж тут воевать... Груды же устаревшей техники врага разбить не могут. И Сталин об этом знал прекрасно. А Резун фантазирует. И прошу вас, не надо предателя называть именем вот уже 200 лет известного и заслуженнонго генералиссимуса российского, не заслуживает такой чести трус и отщепенец.

Nicol> 4. "Но вы обеляете и уважаете Германский режим, приводя его в качестве образца!? Непорядочно, милейший…" Где!???? Я ставлю его на одну доску со Сталинско-Ленинским. И доска эта весьма низенько стоит! Только не надо оскорблять, ладно? Для меня это факт.

Прочитайте внимательно свои посты, в начале вы просто оду пели великому и прозорливому фюреру, а злодея Сталина мешали с дерьмом. Не приходило ли вам в голову, что тот же Сталин не больший злодей чем любой из нас? Что сама жизнь заставляла его как-то реагировать на ситуации и искать выход, а следовательно неоднократно ошибаться при этом. Вы почитайте, например, сборник приказов ГКО. Те которые писал лично Сталин легко выделяются из общей массы простым стилем, четкостью, ясностью, логичностью и очень понятным обоснованием. Почитайте, уверяю вас, перестанете так яростно нападать и начнете задавать себе множество разных непростых вопросов.

Nicol> 5. "Нет, это вы не владеете. Такой приказ - пожалуйста в студию. Если не дадите то просьба либо публично это признать, либо покинуть форум!!! Если найдете такой приказ то можете диктовать мне свои условия капитуляции..."

Опять начнем с начала, мой вопрос:
Astro_cat>3) Почему немцы убили гражданского населения СССР в 10-20 раз больше чем советские немецких граждан? Кто помешал нашим солдатам устроить "выжженную землю" проклятым и почему?

Специально не понимаем? Достаточно ясно сказано о немецком населении Германии 44-45 года. Их никто из советских солдат не жег деревнями, не уничтожал планомерно миллионами и т.д.

Ваш пример не в кассу. Вынужден признать его за очередную увертку.

Nicol> ИЗ ПРИКАЗА СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ
Nicol> 17 ноября 1941 г. г. Москва
Nicol> ... 3. При вынужденном отходе наших частей на том или Другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.
Nicol> Ставка Верховного Главнокомандования Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН

Дату смотрели внимательно? Что случилось в Москве в этот день? А приказ правильный, зачем облегчать врагу его зимнюю жизнь, тем более когда наши войска сдерживают его с запредельным напряжением всех сил. При этом своих мирных уводят и спасают, немцы в Германии-45, своих просто бросали "на растерзание" наступающим русским...
И еще, это НАША ЗЕМЛЯ, она должна гореть под ногами у оккупантов, имеем на это ПОЛНОЕ ПРАВО и ОБЯЗАНЫ ПОСТУПАТЬ ИМЕННО ТАК.

Простите великодушно, но вы мне напоминаете США. С этой страной можно продуктивно сотрудничать только в одном случае, когда США твердо уверены, что на любое их неправомерное действие немедленно будет дан сокрушительный ответ. В этом случае они вполне вменяемые, очень вежливые и конструктивные партнеры. Если же хоть на секунду дать слабину - то немедленно включается "бремя белого человека", "демократия", "общечеловеческие ценности" на основании чего США немедленно оставляют вас без штанов...

1 9 10 11 12 13 22

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru