Naturalist> Перспектив с ПК никаких, кроме как продолжать научные исследования.
А больше ничего, вообще говоря, и не требуется
Точнее говоря - продолжить практические научно-технические изыскания и тестинги в этой области, включая постройку научных исследовательских баз на Луне и длительные межпланетные полеты
Кто-то требовал от кого-то "жить в больших железных бочках"?
Naturalist> Naturalist>> Вот именно возможностей-то и нет. Вот беда.Tico>> Правильно, сейчас их нет. Можете обьяснить, почему необходимо это состояние законсервировать и прекратить в принципе разработки в области создания таких возможностех?Naturalist> Да, но в настоящий момент это принципиально не возможно. Зачем, если можно эти ресурсы направить на что-то более насущное. Тотже термояд, будь он неладен. Беда в том, что ресурсы человечества не беспредельны, а космос очень ресурсоемок.
В настоящей момент уже показана принципиальная возможность "этого", а исследования в области ПК намного более важны, чем "термояд", "будь он неладен" (С)
Naturalist> Naturalist>> Вы так хотите? Я такого не говорил. Я говорил, что научный эксперимент под названием ПК не стоит называть "расширенимем ареала" и "суровой необходимостью". Tico>> Суровой необходимостью пока никто не называл. Слава богу, пока. Naturalist> Зомби называл, и еще РД(А).
И где это я называл?
Впрочем, могу сформулировать:
"суровая необходимость" в ПК аналогична необходимости в микробиологических исследованиях во времена Пастера
И, естественно, это вопрос, в общем, спорный, ибо если влияние массовых эпидемий на состояние человеческого генофонда и негативно, то факт этот во всяком случае ещё научно не доказан
Тем не менее, исходя из "чисто принципиальных позиций" и те и другие следовало и следует продолжать с самой настоятельной необходимостью
Naturalist> Naturalist>> Я не против науки. И не против ПК. Я простив того, чтобы называть это "расширением ареала".
Постройка исследовательских баз на орбите/Луне/Марсе и тп - это РАСШИРЕНИЕ ареала
Но на этом можно и не настаивать, т.к. вопрос терминологии
Naturalist> Не исключаю, что этого не будет никогда. С чего вы взяли, что наши потомки вдруг бросят Землю и захотят жить на астероидах? Зачем им это? Расширять "ареал"? А им будет дело до этого "араела"? Тико, лично вы хотите "расширять ареал" в сторону северо-восточной Сибири, для примера? Диксон, Новая Земля. Там полно места! Плотность населения ниже 1 чел./км кв.
Вот поэтому и говорят о "потребности"
"Плотская любовь" у людей и животных, как и "поддержание семьи и потомства" - вообще говоря очень затратное мероприятие и по вашей парадигме его и вовсе не должно было бы быть
Если бы не соответствующие "врожденные инстинкты", которые требуют от индивидов "самореализации" в этих направлениях
Или будем некоторым образом подавлять и обманывать собственную природу или ПРИДЁТСЯ лететь на это чёртов Марс и осваивать его
В первом случае неизбежны всяческие психические аберрации и прочий дискомфорт, во втором - придётся - да!, - тратить ресурсы, притом "как бы необоснованно"
А ведь таки придётся?
Или отрежем себе - и не будем мучится?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html