Идиот-Клуб (2)

 
1 27 28 29 30 31 51

Bell

аксакал
★★☆
Пытался зайти, поднять настроение на Большой форум.
А он 404 :lol:
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Yuri Krasilnikov #19.01.2008 15:44  @Bell#19.01.2008 15:25
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Bell> Пытался зайти, поднять настроение на Большой форум.
Bell> А он 404 :lol:

Не, еще смешнее. При заходе на http://bolshoyforum.org попадаешь на какой-то Ароганс Клан.

Похоже, накрылись бергсоны, блыщавенки и воробьи медным тазом. Ничего, выплывут где-нибудь еще. Такое ... не тонет, как давно известно. А мы снова посмеемся :D

A Lannister always pays his debts.  

7-40

астрофизик

7-40>> А вот здесь - Форум С.Кара-Мурзы - бедняга не додумался, что шлем можно рукой протереть. :)
Tico> Он Вам уже ответил :)
Tico> Форум С.Кара-Мурзы
Tico> Вынос моска полный и окончательный :F Он даже не соображает, что если его теория верна, фтопку отправляются и сыпучие свойства реголита и способность космонавтов работать на той же МКС.

Не, на это надо дать ссылку как на шедёвру: Форум С.Кара-Мурзы . У него ж там столь любимые Кропотовым "научные расчёты", со словами "монослой", "ангстрем", "электрон-вольт" и "адсорбированные газы". :) Разом опровергнуты все результаты исследования реголита, от советских "Лун" до американских же "Сервейеров" и "Аполлонов" ранних миссий. Как американцы уже на "Аполлоне-11" не обнаружили, что стёкла шлема безвозвратно замутняются реголитом и не предприняли меры - совершенно непонятно. Тупы-ы-ые! Заодно доказано, что реголит должен представлять собой сцементированный блок, вообще не обладающий сыпучестью.

...Забавно, что на остальные посты Покровский не среагировал. Видать, ищет цену платины и вспоминает формулу Циолковского, чтоб оценить, насколько лишний центнер в массе 1-й ступени влияет на полезный груз "Сатурна-5". :) ...Но он не найдёт и не вспомнит, наверняка нет. :)
 

7-40

астрофизик

...А может, Покровский, рассуждая о дегазации, воображает, будто скафандры все 3 суток на Луне находились в вакууме? И поэтому видит с ними какую-то особую проблему, по сравнению со скафандрами на орбитальных станциях? Или он просто забыл, что орбитальные станции бывают, и что космонавты к ним не прилипают? Возможны оба варианта...
 

Taras66

опытный

Bell> Пытался зайти, поднять настроение на Большой форум.
Bell> А он 404 :lol:

Заходи по IP:
http://217.147.30.191/forum/index.php?

Y.K.> Похоже, накрылись бергсоны, блыщавенки и воробьи медным тазом.
Слухи об их кончине оказались несколько преувеличенными. :)
 
PL Дядюшка ВB. #19.01.2008 20:21
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Покровский на КМ отжигает на тему западной науки:

Посмотрите на современный научный официоз. Стоят с протиянутой рукой - карманные. Им начхать на истину - лишь бы денежку давали. В этом главный секрет, почему в сто раз хуже обеспеченная советская наука обходила американскую - советская наука была наукой свободных людей. А западная - прибежищем лакеев. Которые ни с кого, ни с чего не могли потребовать. А могли в лучшем случае сыграть спектакль научно-объективной оценки.
 



А жить то как страшно а? Я бы сказал иначе - советская наука обходила американскую потому, что представителем советской науки является Покровский. А будь он представителем американской науки - то было бы строго наоборот.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Yuri Krasilnikov #19.01.2008 22:24  @Дядюшка ВB.#19.01.2008 20:21
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.> Покровский на КМ отжигает на тему западной науки:
Д.В.> А жить то как страшно а? Я бы сказал иначе - советская наука обходила американскую потому, что представителем советской науки является Покровский...

Вообще-то нравятся мне мои соотечественники, которые обожают поносить на чем свет стоит западную науку посредством персональных компьютеров, подключенных к Интернету. Как-то забывают они в такие моменты, что компьютеры, микропроцессоры, интегральные микросхемы, Интернет и все остальное, задействованное в процессе - плоды науки, но - отнюдь не советской/российской, а той, поносимой...

A Lannister always pays his debts.  

Tico

модератор
★★☆
Я, между прочим, заметил интересную тенденцию. Такой феерический вынос моска происходит с Гением всякий раз, когда кто-то забивает одну из его любимых лошадок. Вот у него была любимая лошадка - Фон Браун в роли сборщика антарктических метеоритов - а тут её грубейшим образом зачморили и разделали на мясо, и налицо тяжелейший фимоз, полная потеря связи с реальностью и лихорадочная бредогенерация. Ведь наш Гений вынес не только аполлоновский реголит, он походя грохнул вообще всю селенологию и метеоритику, и всю космонавтику, начиная с пилотируемой и кончая АМС. Тот мелкий и незначительный факт, что космонавты всё-таки не привариваются задницами и руками к орбитальным станциям, а дальние космические зонды не привариваются сами к себе, никоим образом не пошатнул грандиозную глыбу Теории.
В прошлый раз такое было, помнится мне, когда ему рассказали про устройство F-1. Ещё пару раз было, уже не упомню по каким поводам. Но паттерн просматривается явно :) Можно сказать, что поведение Гения поддаётся прогнозированию и моделированию :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Nikomo

опытный


Pokrovsky~stanislav> Напоминаю проблему схемы камеры сгорания Ф-1
Pokrovsky~stanislav> Если есть серьезные подозрения, то отсутствие чертежей именно для того элемента, к которому и могут быть претензии, - слишком серьезный повод для подозрений в фиктивности Ф-1.

Если F-1 фиктивен, то что же тогда летало?
Хорошо, пусть Покровский пытается доказать, что тяга двигателя F-1 была меньше заявленной.
Геометрические размеры КС получаются из теоретического термохимического расчета (проходные сечения КС). У F-1 размеры соответствуют теоретическим.
Как можно получить у такого двигателя меньшую, чем расчетная, тяга? Это возможно, если такой двигатель дросселировать, то есть уменьшать расход топлива (и снижая давление в КС). При этом тепловой поток в КС уменьшается не так сильно, как расход компонента, используемого для охлаждения КС.
Это означает, что при дросселировании двигателя его охлаждение ухудшается, и, чем сильнее дросселирование, тем хуже возможности охлаждения. Так что если Покровский считает, что охлаждение F-1 недостаточно в номинальном режиме, то при меньшей тяге, его и подавно не хватит (чем меньше тяга, тем хуже охлаждение).
Теперь о конкретных вопросах.
1.Инконель был выбран по причине того, что при таком диапазоне рабочих температур (для трубок тракта охлаждения) выгоднее оказывается никелевый сплав, а не жаропрочная сталь. Если температура ниже примерно 500 С, то жаропрочная сталь лучше, и если температура выше примерно 800С, то лучше оказывается опять-таки жаропрочная сталь. Но в том диапазоне, в котором находились стенки КС F-1, лучшим оказывается именно никелевый сплав.
2.Пальцевые прикидки делать не надо - ибо они в корне неверны. Покровский считает, что лучистые теплопотоки имеют столь большое значение? Они для такого двигателя составляют примерно 10% от всего теплопотока. Это большой вклад?
А теплопередача через никелевый сплав толщиной 7 мм - чистая нелепость. Для чего делать такую толщину? Чтобы двигатель сгорел? (см. ниже, описание J-2)
3.Покровский, как обычно, все перепутал - описание двигателя было выпущено не в 1976 году, а в марте 1967 года и называется - TECHNICAL MANUAL ENGINE DATA F-1 ROCKET ENGINE (ROCKETDYNE) NASA-C5-143972, 233 страницы.
В нем и написано, что температура стенки в районе критического сечения ( то есть наиболее теплонапряженном месте) составляет 975°F = 523,89°C
температура входа газа на турбину - 1453°F = 789,44°C
трубки охлаждения КС разветвлялись на два потока на уширении примерно 3:1 (и еще в два прохода), и были сделаны из Инконеля-X
блок форсунок был сделан из стали CRES (347 stainless steel CRES), как обычно делали у Rocketdyne (двигатели H-1, J-2...)

Что же касается толщин стенок трубок, то, вот, например они указаны - 0,012 in = 0,3 мм для двигателя H-1 (SKYLAB SATURN IB FLIGHT MANUAL)
точно такая же толщина стенок трубок и у J-2
The thrust chamber is constructed of stainless steel tubes of 0.012-inch wall thickness.
Tubes with thin walls are required for heat transfer purposes. The thrust chamber tubes are stacked longitudinally and furnace brazed to form a single unit. The chamber is bell shaped with 27.5 to 1 expansion area ratio for efficient operation at altitude, and is regeneratively cooled by the fuel.
Fuel enters from a manifold to which it was delivered at a pressure of more than 1000 psi. It makes a one-half pass downward through 180 tubes and a full pass up through 360 tubes to cool the chamber.

J-2 facts
 


PS
по поводу статьи Покровского тоже есть кое-что...

Yuri Krasilnikov> Вообще-то нравятся мне мои соотечественники, которые обожают поносить на чем свет стоит западную науку посредством персональных компьютеров, подключенных к Интернету.

Что же вы хотите? Это же форум С.Г.Кара-Мурзы. И это вполне в духе Сергея Георгиевича.
Манипуляция сознанием, видите ли...
 

7-40

астрофизик

Tico> По поводу метеоритов - не мешало всё же ему напомнить, что никакого оборудования в Антарктике Фон Браун не тестировал, и следы жизни искать собирался вовсе не в метеоритах, о чём прямо указано в цитате.

Да Вы что? Этот человек просто не воспринимает реальность, настолько, что даже прочтённый текст в его моске искажается до неузнаваемости.

Вот, вычитал он в английской Википедии фразу: "Von Braun was mainly interested in management of the scientific effort on Antarctic research stations, logistics, habitation and life support, and in using the barren Antarctic terrain like the glacial dry valleys to test the equipment that one day would be used to look for signs of life on Mars and other worlds." Это в Википедии, то есть заведомо неавторитетном источнике. Ну, ладно, фраза как фраза. Если перевести, то будет "Фон Браун был в основном заинтересован <...> в использовании таких безжизненных антарктических районов, как сухие ледниковые долины, для испытания оборудования, которое когда-нибудь будет использовано для <...>."

Что происходит с этой фразой в туманном сознании Покровского? Его сознание выхватывает кусок этой фразы и пытается перевести его, по дороге превратив "ледниковый" в "ледяной" (Форум С.Кара-Мурзы ):

in using the barren Antarctic terrain like the glacial dry valleys to test the equipment that one day would be used to look for signs of life on Mars and other worlds

в использовании бесплодных антарктических местностей вроде ледяных сухих долин для проверки оборудования, которое когда-то может быть использовано для поиска следов жизни на Марсе и в других мирах.


А затем в этом сознании рождается бредовое представление о том, будто фон Браун действительно испытытывал там какие-то приборы. Хотя сказано лишь, что фон Браун был заинтересован в использовании Антарктиды как полигона для испытаний. Но сознание Покровского уже рисует какие-то чудовищные картины:

"все Антарктиде расставили точки-лагеря, между которыми туда-сюда мотались транспорты(с метеоритами),- так то ж мы как раз и изучали возможность создания баз и логистику. - Хронометраж, ориентирование на пространстве без удобных ориентиров, организация ремонта и обслуживания техники, обмен образцами, которые могут попасться на другой планете между точками и центральной лабораторией. Мы их имитировали попросту камнями, которые под ноги попадались".

В общем, полный разрыв с реальностью.
 
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

7-40> В общем, полный разрыв с реальностью.

Pokrovsky~stanislav> Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли, а не для того, чтобы разбалтывать свои сокровенные планы на каждом углу.

Какой разрыв, что Вы? Это все манипуляция сознанием, как учит С.Г.Кара-Мурза...
 
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

Bell> Пытался зайти, поднять настроение на Большой форум.
Bell> А он 404

Yuri Krasilnikov> Не, еще смешнее. При заходе на http://bolshoyforum.org попадаешь на какой-то Ароганс Клан.

так там и написано ну совсем смешно, аж жуть...



однако, как бы старый форум на bolshoyforum

а тема " не только о лунной афере. ч.2." находится http://217.147.30.191/forum/index.php?topic=7463.480
(это последняя страница)
 

Tico

модератор
★★☆
Ой, мляяя... Перевести статью, что ли? Интересно, как он на неё отреагирует... Но времени, опять таки, нифуя просто :(

7-40> Ну, ладно, фраза как фраза.

А я так старался :F:(

Гений> Формулировка весьма обтекаемая. Допускающая и ваше толкование, но не исключающая и толкование в моем смысле.

Меня уже толкуют, это просто афуительный сюр :F Вообще-то я просто пытался одной фразой передать суть интереса Фон Брауна к Антарктике. Не, точно переводить надо.

Гений> Прихватывали при этом метеориты. Вот типа на них и испытывали.

Фимоз прогрессирует. Метеориты уже мерещатся ему повсюду. Вся Антарктида стоит на ушах, собирая их. Спрашивается - какая связь между ледниковыми долинами и метеоритами? Одному Гению ведомо сие... Как и откуда ему примерещились испытания... Разве я неясно выразился? Фон Брауну во время поездки пришла в голову мысль, что долины, недавно открывшиеся под отступающими ледниками, можно использовать таким образом. Он изложил эту мысль в статье. Может, именно этот момент надо было чётче отразить? Но это уже выпадает из формата биографической статьи...

ИгорьС> Так есть про поиски жизни в экстремальных условиях, когда есть буквально отдельные микроорганизмы и их нужно найте, зарегистирировать и опознать.

Блин, ведь понятно же, оказывается... Мдя...
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

7-40

астрофизик

Тико, мерзавец :), так это Вы вписали эту фразу/абзац в Википедию? Это на основе Ваших слов Покровский продолжил развивать свою теорию??? Блии-иии-иин... То-то я гляжу: ещё недавно в той же статье были метеориты, и Покровский их оттуда выудил, а теперь глянь! - и нет уже в статье метеоритов, уже всё ближе к правде написано...

Бли-и-ин... Тико, надо попробовать на время вписать вместо теперешнего абзаца слова о том, что фон Браун ездил в Антарктиду, чтоб лечить свою подагру пингвинячьим жиром. И подсунуть это Покровскому, невзначай. И посмотреть, как Покровский свяжет подагру, пингвинячий жир и лунные метеориты... :)
 

Tico

модератор
★★☆
7-40> Тико, мерзавец :), так это Вы вписали эту фразу/абзац в Википедию? Это на основе Ваших слов Покровский продолжил развивать свою теорию??? Блии-иии-иин... То-то я гляжу: ещё недавно в той же статье были метеориты, и Покровский их оттуда выудил, а теперь глянь! - и нет уже в статье метеоритов, уже всё ближе к правде написано...

Дык, Влад, я же это прямо и сказал в первом постинге этой темы! :D Фраза в вики действительно моя. Меня заинтересовало, насколько сказанное в википедии о метеоритах соответствует содержанию статьи, и заинтересовало, почему при том что Фон Браун в Антарктиде был, его имя ни в какой из экспедиций не упомянуто. Я нашёл журнал на eBay и купил его за 5 баксов. Прочитал статью, убедился что о метеоритах там ни слова, и исправил абзац в википедии, оставив только ссылку на статью. Что мне надо было написать? "Лично Покровскому - согласно статье, Фон Браун не собирал метеориты в Антарктике"? :D Вы думаете, это поможет? :F

7-40> Бли-и-ин... Тико, надо попробовать на время вписать вместо теперешнего абзаца слова о том, что фон Браун ездил в Антарктиду, чтоб лечить свою подагру пингвинячьим жиром. И подсунуть это Покровскому, невзначай. И посмотреть, как Покровский свяжет подагру, пингвинячий жир и лунные метеориты... :)

Да! И этому даже есть подтверждение! :D


Вона чё энтот нацист недобитый с жывотными вытворяет! :lol:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Taras66

опытный

Tico> http://img338.imageshack.us/img338/9078/pengusq8.jpg
Tico> Вона чё энтот нацист недобитый с жывотными вытворяет! :lol:

Вернер фон Браун тот самый легендарный Переворачиватель Пингвинов?
:jok:
 
PL Дядюшка ВB. #20.01.2008 15:14
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный


Покровский> Схемы пока не появилось.

Это вы про какую схему? ПГС чтоли? Так это можно найти например в "Конструкция и проектирование ЖРД" Гахуна.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

Покровский>> Схемы пока не появилось.

Дядюшка ВB.> Это вы про какую схему? ПГС чтоли?

Нет, ему не это нужно...
нечто вроде вот такого-
Прикреплённые файлы:
 
 
PL Дядюшка ВB. #20.01.2008 21:13
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

В том и проблема, что в "F-1 rocket engine data manual" именно так паршиво отсканированно. Покровский тут ничего не рассмотрит бедолага :( Я думаю, что НАСА специально так выложило - чтоб Покровский не смог их разоблачить...
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  

7-40

астрофизик

7-40>> Тико, мерзавец :), так это Вы вписали эту фразу/абзац в Википедию? Это на основе Ваших слов Покровский продолжил развивать свою теорию??? Блии-иии-иин... То-то я гляжу: ещё недавно в той же статье были метеориты, и Покровский их оттуда выудил, а теперь глянь! - и нет уже в статье метеоритов, уже всё ближе к правде написано...
Tico> Дык, Влад, я же это прямо и сказал в первом постинге этой темы! :D Фраза в вики действительно моя. Меня заинтересовало, насколько сказанное в википедии о метеоритах соответствует содержанию статьи, и заинтересовало, почему при том что Фон Браун в Антарктиде был, его имя ни в какой из экспедиций не упомянуто.

Наверное, это всё-таки в теме про фон Брауна... А я ту тему не очень внимательно читал, т. к. после осенней беседы с Покровским сам заинтересовался источником инфы в Википедии, откуда её потянул Покровский, чуть копнул, - и понял, что у НАСА нигде ничего подобного о задачах экспедиции не сказано, что ничего, мало-мальски связанного с метеоритами, в первоисточниках не было. Вот и не следил за тутошней темой о фон Брауне достаточно внимательно...

Tico> Прочитал статью, убедился что о метеоритах там ни слова, и исправил абзац в википедии, оставив только ссылку на статью. Что мне надо было написать? "Лично Покровскому - согласно статье, Фон Браун не собирал метеориты в Антарктике"? :D Вы думаете, это поможет? :F

Не поможет. Не поможет даже то, что он прочтёт вот эти самые посты и поймёт, ЧЬИ фразы в Википедии он стал интерпретировать. :)

7-40>> Бли-и-ин... Тико, надо попробовать на время вписать вместо теперешнего абзаца слова о том, что фон Браун ездил в Антарктиду, чтоб лечить свою подагру пингвинячьим жиром. И подсунуть это Покровскому, невзначай. И посмотреть, как Покровский свяжет подагру, пингвинячий жир и лунные метеориты... :)
Tico> Да! И этому даже есть подтверждение! :D
Tico> http://img338.imageshack.us/img338/9078/pengusq8.jpg
Tico> Вона чё энтот нацист недобитый с жывотными вытворяет! :lol:

Ну, я ж говорил! Ждём Покровского. :)
 
+
-
edit
 

Nikomo

опытный



Pokrovsky~stanislav> На равнинных территориях Антарктиды ЛЮБОЙ камень - метеорит.

Да-да, ученик хорошо выучил урок учителя (СГКМ), это понятно...
 
CZ D.Vinitski #20.01.2008 23:08
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆


Наоборот, фантастическим является предположение, что три ведущих специалиста программы Аполлон тратят драгоценное(в период лунной гонки) время на существенно непрофильную с точки зрения основной задачи антарктическую экспедицию. Причем точно - никак не вписывающуюся в бюджет космического ведомства. Тут до Луны бы добраться, а они типа испытывают аппаратуру, предназначенную для поиска жизни на Марсе.
 


Как видим, до Гения пока не дошло, что никакого оборудования в этой поездке не испытывалось. Интересно, сколько ещё он будет перетирать эту тему. А перл про бюджеты космических ведомств, в которых Гений естественно разбирается лучше любого эксперта в силу своего уникального универсализма, особенно хорош.

И ладно бы, пусть они друзья, которые решили сбросить стресс, в отпуске вместе покатавшись на лыжах в Антарктиде. - так нет ведь. Это именно экспедиция. У нее - по самой естественной логике не может не быть задачи, связанной с Луной.
 


Опять таки, до Гения пока не дошло что на самом деле это была всё же не экспедиция. На всякий случай повторяю ещё раз - это была не экспедиция с целью каких-то исследований или испытаний, а рабочая поездка (специально же указал - field trip), организованная специально для четырёх упомянутых руководящих лиц, с целью ознакомления с особенностями работы антарктических научных станций. Как, например, визит Путина в **ск. Такие рабочие поездки для любых руководящих лиц в любой области - совершенно обыденное явление, и они, как правило, на самом деле включают в себя элемент развлечения.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

7-40

астрофизик

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. :) Оказывается, я уже вступил в сговор с Сурдиным: Форум С.Кара-Мурзы . При этом сознание Покровского уже окончательно замкнулось:

Покровский>
Так вот. Когда по логике вопроса о лунном грунте я задумался о возможности их фальсификации - естественным образом возникла идея Антарктиды. Вдали от гор, на больших чисто ледовых пространствах каждый камень - метеорит. Сунулся в Сеть - и моментально нашел много информации. В том числе и о первой, чрезвычайно урожайной, экспедиции 1966-67 года. Которую в то время - по неопытности - счел навечно забитой в Сеть. Там были и цифры о количестве найденных метеоритов - более 10 тыс. зато там не фигурировало имя фон Брауна.
Покровский> После того, как я заподозрил, что именно эта экспедиция была связана с Сервейером, и это предположение применил в дискуссиях, - инфа попросту пропала. Занесенные в Избранное ссылки - перестали отвечать.
 


Ссылки у него перестали отвечать. Почему они перестали отвечать - наверное, ответ надо искать в его октябрьском посте Форум С.Кара-Мурзы : видать, они перестали отвечать, потому что погибли с его жёстким диском. :)

Покровский>
Для меня показателен хронометраж ситуации с консультацией у Сурдина.
Покровский> 7-40 резко сбавил тон, когда оказалось, что я в своей информации об экспедиции в Антарктиду - опираюсь на реальные публикации. Я высказался, что задам уточняющий источники информции вопрос - Сурдину.
Покровский>Так вот, через небольшое время 7-40 вернулся к обычному для него хамству и стал говорить о НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ экспедиции(несмотря на уже процитированные фразы из публикаций) - и это началось за несколько часов до ответа, который я получил от Сурдина.
 


Бедняга! Он уже забыл, что это я сам дал ему ссылку и на страницу, и на мей Сурдина. :) А в его "реальных публикациях" не было ни единого слова о каких-либо экспедиции. Вообще, как видно, уже тогда у Покровского наблюдались существенные аберрации памяти...

Покровский>
Мне не потребовалось даже говорить, что Сурдин ушел от ответа на прямой вопрос. 7-40 уже знал, что Сурдин ничего не скажет.
 


Ещё б мне не знать! К тому времени я уже ознакомился с матчастью и понял, что максимум, что от Сурдина дождёшься - это отсылку к какому-нибудь тёмному источнику из третьих рук. :)

Покровский>
Ввиду профессиональной специфики(астрофизика) 7-40 знал Сурдина( о чем сказал на форуме). И наверняка пообщался с ним на тему ответа мне. Более того, в ответном(мне) письме Сурдина присутствовали отдельные фразы, - узнаваемые как типичные фразы 7-40.

Ну и как я должен на это реагировать?
 


Вот, блин! Ща окажется, что я - и есть Сурдин. :) Покровский, лапа, если Вы это читаете: я не знаком с Сурдиным лично и не говорил о форуме, что знаком. Я говорил лишь (Форум С.Кара-Мурзы ), что мог бы связаться с ним лично, или даже лично поговорить в то время, когда был в ГАИШе последний раз, в апреле минувшего года. Подозреваю, что Сурдин не имеет ни малейшего представления о своём скромном коллеге из маленькой далёкой Эстонии. :) Хотя сам он личность известная как крупный популяризатор.

В общем, мания преследования преследует Покровского всюду. Нигде ему от своей мании не спрятаться, не скрыться. Вот, уже 7-40 вступил в сговор с Сурдиным. Покровский, Вы ему об этом напишите прямо. :)

P.S. Ну почему, почему опровергателям никогда не удаётся поймать НАСА за руку! Почему у них в самый неподходящий момент то диск летит, то им просто лень скопировать компромат? Вот, до 2005-го года, как Покровский уверяет, в сети была куча ссылок про экспедицию фон Брауна за лунными метеоритами - и вот этот поц не догадался скопировать себе хоть один документ подостовернее, с отсылками к первоисточникам! Ну, не догадался, блин! А теперь всё, всё пропало! Всё счистили злобные насовцы! Всё до единого, со всех серваков! Так и остаётся беднягам-опровергателям твердить, что НАСА удаляет компромат на себя, но сами они ни единого компромата на НАСА скопировать нигде никогда не могут! Вот несчастье-то, вот шлимазлы... :(
 
Это сообщение редактировалось 21.01.2008 в 15:23

7-40

астрофизик

Гений раздухарился, сознадёт свою теорию образования реголита: Форум С.Кара-Мурзы . Причём теория уже "коррелирует с наблюдаемыми астрономами фактами пыльных лунных рассветов и с фиксируемым аппаратами наличием пыли над Луной до высоты 9 тыс. км". Жаль, что она не коррелирует с тем, что при изучении частичек реголита in situ никаких неразрвыно слипшихся и разломанных заострённых частиц особо не наблюдается. :) Мдя... Да и поющие пески издают звук не из-за разлома песчинок, а из-за трения... Как ему вообще такое в голову пришло, про лопающиеся песчинки??
 
1 27 28 29 30 31 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru