Dio69>>>> И все это В АБСОЛЮТНОЙ ТЕМНОТЕ!
Dio69> Kuznets>> у меня рост небольшой но если я руки просто над головой подниму - это гораздо больше каких-то 2 метров. 2 метра - это высота стандартной двери, неужели ни один моряк до косяка не достанет?... и неужели никто никогда не проводил учений по эвакуации?..
Dio69> Сидя перед монитором, можно тренировки проводить.
Как раз этим и занимался английский специЯлист?
Dio69> Попробуйте влезть в акваланге и костюме из тонкой резины подтянуться на руках и влезть в люк в потолке. И трубки не задеть и костюм не порвать.
Вот именно -
залезть в акваланг в камере с высотой МЕНЕЕ двух метров, не порвать трубки, не задеть костюм и самому не надорваться...
Два метра - это нормально, руки без труда достают до этой высоты и хорошо приложатся к рычагу... А вот если потолок менее двух метров, то придётся горбиться и скрючиваться, что в акваланге, куда как неудобней...
Dio69> А если человек ранен? Отравлен газом? Контужен ударом? Перепадом давления?
Тогда он в костюм точно не залезет...
А если товарищи помогут, значит и в остальном окажут всяческую поддержку..
Dio69> Кстати, англичане после этого показывали тренировки своих экипажей на аварийное всплытие в специальном бассейне. Глубина метров наверное 50 (точно не знаю, но всплывали с видеокамерой долго).
Dio69> И что интересно, люк входа в шлюз находится на высоте около одного метра.
В потолке
? - Какой идиот такое мог выдумать?...
Или же в боковой стенке?
101>> Да лестнца там. Лестница.
Dio69> Аха... И лифт с зеркалами и фикусом...
Лестница, вполне само-собой напрашивающийся выход.. особенно для невысокого моряка..
Лестница (возможно приставная).. ступенька там, тумбочка.. или на худой конец - спина товарища..
Dio69> Это Вы иностранным подводникам расскажите.
А чего им рассказывать? - Они сами кому хочешь лапши на уши навешают...
Dio69>Особенно товарищу, который в форме (я на лычки не обратил внимания) с указкой комментировал чертёж Курска.
Особенно он - неизвестный специЯлист.
Dio69> Наши очень долго не хотели давать чертёж, но тем не менее дали.
Исключительно из-за указанной камеры... ннда..