Слава моему плохому знанию английского языка, я не успел перечитать как работает авиагоризонт, как апологеты сами разобрались, что эта хрень трёхкоординатная посвещена исключительно ориентации ЛМ относительно сосбственной системы координат и показывает углы и угловые скорости относительно заранее выставленной собственной инерциальной системой координат.
Присоединяюсь к вопросу.
Naturalist>> Tico, как производилась наводка на точку посадки?
Tico> Гм... наведение, вообще-то, довольно широкое понятие. Сначала наземными средствами определялась точная орбита КК и в неё вводились коррекции. Потом рассчитывался момент начала силового спуска (PDI), и необходимая для начала манёвра ориентация. Во время силового спуска источников навигационной информации для слежения за траекторией КК было несколько. Главные: 1) наземные средства слежения (MSFN) 2) ИНС (PGNS и AGS) 3) ДИСС и радиовысотомер.
Не знаю как уважаемого Натуралиста, а меня такой ответ неудовлетворяет.
Во-первых, зачем Вы вводите новое понятие " силовой спуск".
Лучше всётаки писать "активный участок траектории" и "пассивный участок траектории". И спуск с окололунной орбиты рассматривать как последовательность активного участка траетории, пассивного участка , и снова активного, переходящего по версии НАСА в левитацию.
Во-вторых ... по поводу наземных средств слежения. У Шунейко описаны координаты Взлётной ступени ЛМ, измеренные сразу посте активного участка взлёта с поверхности Луны.
Так вопрос остаётся старым. Где сведения о том, что после активного участка траектории изменения параметров орбиты Лунным модулем, его координаты измерялись наземными средствами слежения? Согласитесь , что при секундных задержках регистрировать с Земли координаты ЛМ на активном участке траектории бесполезно.
Зачем нужны были эти измерения спросит случайный гость? Отвечу, чтобы выставить оси ИНС после активного участка траектории, а не пользоваться установкой осей, соверщённой до схода с круговой орбиты.
Ведь на указанном Вами ball должны быть выставлены оси ориентации не полвитка назад, а соответсвующие ситуации в зоне предполагаемой посадки ЛМ на поверхность Луны.