Памятливый45>> Для взлёта с луны у меня вопросов нет, уже хотя бы потому, что у Шунейко есть ответ на них.Памятливый45>> А вот про посадку в сказках Тико - Шунейко определение координат перед началом последнего АУТ Лунного модуля "белое пятно". Да такое обширное, что и нечем прикрыть.Д.В.> Я ж вам вроде объяснил про CMC State Vector Update. Не поняли? Объяснить ещё раз?
Спасибо, но Ваше объяснение - ничто без данных о координатах ЛМ в период после окончания АУТ и до получения из ЦУПа (через ОК) разрешения на посадку.
Повторюсь меня интересует не "кухня", а результат её работы.
Памятливый45>> Да нет уважаемый Вы сами подтвердили, что в ЛМ все навингационные приборы предназначались, для манёвров на орбите.Д.В.> Я такое подтвердил? Невозможно - такое мог подтвердить только истинно тупой. Ссылочку прошу на то, где я подтвердил такую ахинею.
Пробел в памяти. Поднимитесь по нити вверх.
Далее Дядюшка В,В. пытается извратить мою цитату
Памятливый45>> Нет читайте дословно. Никаких материальных следов , связанных именно с ЛМ.
Здесь он выбросил из цитаты, что предметом данного абзаца является программа , которая была введена в оперативную память БЦВМ ЛМ.
Именно про эти биты информации я объяснял , человекам незнакомым с компьютером. Которые думают например , что "вирус может скрываться в оперативной памяти компьютера после его выключения".
Памятливый45>> То , что на Земле есть черновики -это сколько угодно и с пертурбационным манёвром и с пр. Памятливый45>> Но ВОт Даже найдя Взлётную ступень и разобрав её останки по атому, Вы не найдёте ни дного бита информации, что лежал в её памяти во время полёта.Памятливый45>> Это на диске . что упал под колесо можно что-то найти, а в памяти-бесполезно.Д.В.> Угадайте с трёх раз - почему вы никогда не найдёте ни одну взлётную ступень?
Джо -неуловим , потому что его никто не ловит. До Вашего вопроса меня как то даже не интересовало куда делись ВС ЛМ.
Памятливый45>> ВЫ серьёно утверждаете, что красная орбитальная скорость не могла быть покрыта -зелёной -подлётной???Памятливый45>> Дружище Вы просто скажите про величину запаса характеристической скорости, потребного, для посадки с попадающей орбиты и величину, потребную для посадки аля НАСА.Памятливый45>> Просто две цифры.Д.В.> Я вижу, что в ваших видениях скорости начинают обретать цвет. Вот это да. Ну да ладно - вы хотите цифры. Можно посчитать на гашение какой скорости был расчитан ЛМ, который садился с орбиты, и Сурвейер, который садился по траектории попадания. Не принимая во внимание гравпотери - а нужно помнить, что они у ЛМ-а весомы, так как на последнем этапе траектории он практически висит над поверхностью и его ДУ работает практически только на преодоление гравитации.Д.В.> ЛМ:Д.В.> масса - 14,7тД.В.> масса топлива пос. ступени - 8,2тД.В.> масса после выгорания топлива пос. ступени - 6,5тД.В.> УИ - 305сД.В.> Скорость = 9,81*305*ln (14,7/6,5) = 2441 м/сД.В.> Сурвейер VIД.В.> масса - 1008кгД.В.> масса после посадки - 297кгД.В.> УИ - не нашёл принимаю тот же, что и у ЛМ так как топливо то жеД.В.> Скорость = 9,81*305*ln (1008/297) = 3656 м/сД.В.> Такие цифры подойдут?
То есть Вы хотите осуществит поверочный расчёт ДУ.
Но почему то у Шунейко масса А-11 после посадки превосходила 7т.
Но вернёмся к особенностям мышления местных верующих.
Обсуждается навигационная система и система управления, а Вы потеряв аргументы в панике кидаетесь к массовой сводке, вырвав из неё тормозной манёвр для вывода ЛМ на окололунную орбиту и дав неверные данные по Лунному модулю.
Поэтому боюсь и с Сюрвейером Вы ошибаетесь. Особенно в части недозоборов и гарантийных запасов.
Д.В.> Чего чего?Д.В.> Д.В.>> Что вы подразумеваете под словом характеристики?
Ну цифирки такие, которые...
Памятливый45>> Типа два прибора имеют одинаковую конструкцию. Вопрос почему у них могут быть разные характеристики?Д.В.> Если разговор про AGC то характеристики зависят от софта. А он разный. Поэтому например AGC ЛМ-а умеет управлять посадкой, а AGC CSM-a нет.
Мы опять возвращаемся к особенностям мышления местных верующих.
На других нитях они убеждают нас, что раз СССР обладал опытом посадок аппаратов с окололунной орбиты, то и в США вполне могли сесть с окололунной орбиты. На этой нити Дядюшка на чстом глазу убеждает нас в том, что софт ОК нельзя поставить на ЛМ.