yacc> Просто по мере приближения сам ретранслированный сигнал становится таким, что по амплитуде проходит оптимальную фильтрацию.
Погоди-погоди, я не помню, с чем едят оптимальную фильтрацию
Правильно я понял, что речь идёт о превышении амплитуды сигнала над динамическим диапазоном приёмника? Если так, почему в этом случае не эффективна АРУ?
> Там дальность вообще до БВБ может упасть.
А вот Aaz не верит, что при включении помех дальность действия РЛС может быть меньше дальности пуска УРСД
> Только это и для Раптора, против которого будет работать станция РЭБ справедливо
Да эту мысль-то я давно понял! Но вот объясни такой момент (только чур на пальцах, без "оптимальных фильтраций"
). Не глючит меня, что мощность сигнала, рассеянного целью, пропорциональна первой степени её ЭПР? (Там вроде коэффициент пропорциональности — плотность потока мощности (?)) Если так, правильно ли будет сказать, что мощность отражённого сигнала на входе приёмника также пропорциональна первой степени ЭПР? Т.е. мощность сигнала от ЭПР=5 в 50 раз больше, чем от ЭПР=0,1?
Ибо если всё это так, то при постановке помехи одной и той же РЛС
одними и теми же средствами РЭБ соотношение "сигнал/шум" на входе в приёмник тоже должно быть в 50 раз больше
Верно ли в этом случае сказать, что РЛСу проще выделить полезный сигнал на фоне помехи и, следовательно, у неё выше вероятность обнаружения цели на большей дальности?
Dio69> Называется "Защита по частоте сканирования" - это старая общеизвестная фишка.
А не затруднит уточнить, в чём суть метода?