Mathieus> "Пропал Калабуховский дом.." Это я Космический имею в виду. Раньше здесь было полуживое, но осмысленное обсуждение, в "Спуске с орбиты и теплозащита" обсуждали как ни странно теплозащиты, в "Космодром - "Восточный"" - этот самый космодром. А теперь...
Тюй! Наш Космический приглох уж года два как.
Сейчас наоборот относительная реинкарнация наблюдается
Вон, с НК народ частично перетёк - например, один из очень немногих на форуме профессионалов Дмитрий В.
Mathieus> загляните в темы: максимум со второй станицы уходят в такой оффтоп, что уши вянут. В SpaceShipTwo пошла аполлоновщина,
...за отстутствием толкового обсуждения собственно ЫЫЕ
Mathieus> О каком аналоге насаспейсфлайта может идти речь, когда нет элементарного чувства меры?
...оно прививается модерированием
Mathieus> Кто хоть раз почесался и систематически знакомил общественность с какой-либо темой?
"На сэбя пасматры, да?!"
Mathieus> Теперь своими флудоконцертами нас радует Зомби, а это иной раз пострашнее аФона и ядерной войны.
Пока он зажигает в и без того флудогонных темах.
Если начнёт флудить в тематических - "буду бить аккуратно, но сильно" (с)
Mathieus> Не знаю кому как, а лично мне гораздо интереснее читать не "генераторов текста", а сведущих людей. На НК изредка постятся журналисты - Лисов, Шамс,Шин - а здесь не будет и этого. Здесь будет просто очередное болото флудогенераторов.
Ясное дело. Для большинства из нас форум ценен именно наличием профи или хотя бы крепких любителей.
Но нельзя же и остальных ущемлять, кроме особо злостных - а просто любители нередко крайне плодовиты...
Вариант решения -
вагоны "Только для белых" топики типа "Только для экспертов". Но технически это пока не осуществлено.
Можно, конечно, в первом посте перечислять "допущенных", остальных просить не появляться под угрозой бортового залпа
Тока публика обидится и недемократично
Balancer> Борьба с флудом возможна по двум направлениям Balancer> 1. Заведение координаторов, заинтересованных форумом. Оные смогут всегда порезать топик, вынеся из него флуд в отдельную тему.
Ром, координаторов в космическом минимум 4 штуки, но на текущий момент механизм резки очень неудобен - у меня так вовсе вылетает
И волшебной опции "Игнор", думаю, нехватает не только мне
D.Vinitski> Непонятно, зачем перелопачивать инет в поисках того, что любой может найти сам.
Ключевое слово -
систематизация.