Karev1>>> А что? Пока обман не доказан, проигравший спортсмен должен воспринимать попытки разоблачения его противника как личное оскорбление?П.З.>> Вы считаете принцип презумпции невиновности просто чьей-то выдумкой?Karev1> Вы читаете текст или то, что вам хочется видеть? Или у вас с логикой проблемы? По вашей логике принцип презумпции невиновности требует,чтоб все честные люди земли оскорблялись (непрерывно) тем, что кто-то (например следствие или сосед) кого-то (например, коллегу из другой страны или соседа) подозревает в воровстве!!! Не велик ли замах?
Не знаю как вас, но меня бы оскорбило, если бы вдруг кто-то такое заподозрил
И после такого я вряд ли стал бы с ним "водиться", уж во всяком случае любые отношения с таким лицом претерпели бы существеный ущерб
Или вы считаете, что "воровать", равно как и "подозревать" в этом - нормальная демократическая практика?
П.З.>> С вашей стороны нет "попыток разоблачения", в плане чего-то, хотя бы отдалённо похожего на "расследование", весь ваш опровергательский пыл состоит именно в оскорблении неугодной стороны и огульном отрицании общеизвестного фактаП.З.>> С единственной целью - засрать мозги всем, кто поимеет глупость вообще слушать васKarev1> Вы меня с кем-то путаете.
Нет, не путаю
Karev1> Karev1>>>> Ну как вам объяснить? Да, были случаи, когда требовали "сделать, как у них".П.З.>> Вам же уже говорили, что "сделать, как у них" это не тоже самое, что "передрать один-к-оному"?Karev1> Я это прекрасно понимаю, а вам объяснить, что такое "сделать, как у них", вероято, не возможно. Я и не буду.
И мне это даже не интересно
Как не интересно, обсуждать очередной цельнотянутый карбюратор, видеомагнитофон или пылесос
П.З.>> Это одна из определяющих черт унтерменшевской "культуры" - когда была здесь хоть такая, неспособность к творческой инициативеKarev1> Это вы про кого? Судя по контексту про советских, точнее про русских людей.
Про советских, да
Чего уж там
Уж на что не любитель "перестройки", но когда подобные вам защитники "светлого прошлого" и "разоблачители подлых америкосов" в одном лице...
Karev1> Karev1>> Старый, мы, что тут собрались меряться... хм-м... эрудициями? Ответьте по существу. Вы не согласны с моим тезисом, что советские разработчики копировали зарубежные разработки только по прямому указанию сверху?П.З.>> Это не имеет никакого значенияП.З.>> Они (советские разработчики) не были в 90% случаев "первоисточниками" идей и решений, это главное, в этом существо вопросаП.З.>> Инициатива в подавляющем большинстве случаев принадлежит совсем не "нашим"П.З.>> И даже трудно представить, "где бы мы были", если бы жили и развивались совершенно самостоятельноKarev1> А англичане, немцы, американцы, где были бы?
Примерно там, где и сейчас
Если бы не было России, в отношении интеллектуальной культуры мало что изменилось бы
Если бы не было "Европы" - мир изменился бы радикально
П.З.>> Не буду отвечать за Старого, но разве вы не в курсе, что "лететь на Луну на Большой Ракете по "аполлоновской" схеме" - это прямое заимствование, это прямое "указание сверху" - "делать как у них"?П.З.>> То есть даже САМА ОСНОВА, ГЛАВНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ по лунной программе - прямое заимствованиеKarev1> НЕ, САМА ОСНОВА, ГЛАВНОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ[/b] по лунной программе - это книжка Кондратьева 1929(?) г.в. Можно копнуть еще глубже при желании - Сирано де Бержерака, например. Вы хоть понимаете, какие глупости пишете?
Я-то понимаю, что пишу, а вот вы, очевидно, нет
Именно, что для вас и Сирано де Бержерак "в принципе сойдет", ибо "опровергатель" вы, по самой своей природе
PS.
Так чья там книжка-то, 1929 (?) года?
Любитель вы наш, авиации и космонавтики, а?
Karev1> Karev1>> И про Буран вы удачно выступили. В смысле адресата. Вы даже не представляете как я близко стоял к его истокам.П.З.>> ЗамечательноП.З.>> Уж хуже "Бурана" ни одного стратегического решения в истории отечественной космонавтики просто нетKarev1> У вас определенно, проблемы с пониманием русского языка, давно выучили? Стоять рядом и принимать решение - это одно и то же?
Ну так и зачем было ссылаться?
П.З.>> PS.П.З.>> Антиаполлон как раз показывает, чем по существу отличается унтерменшевская иммитация "рационального" или даже "критического" мышления от своего прототипаП.З.>> Вроде всё то же (для кого правда, "вроде"?), с виду, но вот, не работает, заразаKarev1> Спасибо, Жванецкого мы все слышали. Такие вещи может говорить только человек никогда и ничего не создавший. Ни лекарства, ни машины.
Не работает ваша логика, опровергательская
А промывание мозгов тоже не ваша творческая инициатива, заимствованная
И те, у кого вы заимствовали, вполне удачно её применяли против врагов "народа, страны и фюрера", а вы применяете против своих, включая даже самих себя
Впрочем, к контактам, которые вечно не контачат и крышкам для банок, которые вечно текут это тоже имеет самое прямое отношение
П.З.>> Говорят, чертежи Фау-2 в 45-м показывали какому-то нашему артиллеристу, генералу, с вопросом, "сможешь такую"?П.З.>> А как же, ответил тот, месяца за три, только дайте пару электриковKarev1> Глупых анекдотов по миру ходит огромное количество.Karev1> P.S. Судя по вашему тону, уровню познаний, отношению к нашей стране, беседа с вами не меет смысла. Ник выбран очень удачно.
Так "беседа" (сиречь "диалог") с "опровергателями" не имеет смысла априори, в силу изначальной и 99%-но необратимой их невменяемости
Так что о "беседе" речи и нет, а попытка обмена информацией протекает на совсем другой основе
Это совсем другое, это "контакт" что-то вроде "коммуникации с внеземными цивилизациями", в этом-то и цимес