Идиот-Клуб (2)

1 24 25 26 27 28 51
RU Старый #31.12.2007 16:53
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Шусь, а вы часом не знакомы с Леночкой с Мембраны?
Старый Ламер  
+
-
edit

Nikomo

опытный

Дядюшка ВB> Потому, что всякий дфмн конечно ошибаться может, но на ТАКОЙ величественный, грандиозный, коллосальный, горячечный бред сивого верблюда в туманную ночь просто не способен. По определению.
Димa.> Ну, там же не весь бред "от дфмн" - зачем Кропотова обижаете..

дфмн Попов А.И. уже давно признался, что ничего в РКТ не понимает, так что ответить за то, что он написал в своей книге никак не сможет.
Все, что мне удалось из него вытянуть, так это то, что он проконсультировался с какими-то "разработчиками ракеты Протон".
В своей книге он пишет :"Для чтения книги достаточно знания физики на уровне ученика старших классов средней школы."
Вот на этом уровне книга и написана.
Ни каких-либо расчетов (например- баллистический, термохимический, теплотехнический, расчет на прочность, расчет СЖО, и т.п.), ни понимания технических особенностей (например - как работает пневмогидросистема ракеты, как работает ЖРД, РДТТ, как происходит межпланетный полет, и т.д) от него ожидать ни в каком виде невозможно.
В общем, технические вопросы по РКТ он обсуждать не способен, в лучшем случае сошлется на кого-нибудь, но с ним самим бесполезно это обсуждать.
На сегодняшний день от его книжки мало что осталось - почти вся она была разобрана и опровергнута.
Вот он, правда, собирался что-то новое писать, но пока еще неизвестно, что это будет, какие темы...

3-62

опытный

Никомо - ну не надо так... до безудержного смеха людей доводить. :)

Дфмн - он что, "физику на уровне ученика" - не знает??!! Так откуда же он взял все свои "пЁрлы"?

US Naturalist #01.01.2008 02:11
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Дфмн - оптик.
"Специалист подобен флюсу - полнота его односторенняя" (с) К. Прутков

+
-
edit

7-40

астрофизик

Naturalist> Дфмн - оптик.
Naturalist> "Специалист подобен флюсу - полнота его односторенняя" (с) К. Прутков

Он очень странный оптик. Во всяком случае, с начертательной геометрией у него "никак", перспективу он не понимает начисто, геометрическую оптику не лучше.

Правда, он спектроскопист, судя по тому, как он в своей книжке представлен. Трудно себе представить, чтоб спектроскопист прямо стал спектроскопистом, минуя геометрическую оптику, но в нашем мире всё случается, особливо в среде опровергателей.

PL Дядюшка ВB. #01.01.2008 12:55
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Я чего то не совсем понял. Если он дфмн, но совсем не разбирается в космонавтике, то зачем он её опровергать полез то? И ещё подписался степенью. Надо было в крайнем случае писать так:

Автор - дфмн Попов (однако в связи с тем, что в космической технике я глувоко невежествен, то на степень прошу не обращать никакого внимания.)

Тогда все поняли бы сразу с кем имеют дело и не стали бы ожидать лишнего.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Yuri Krasilnikov #01.01.2008 14:35  @Дядюшка ВB.#01.01.2008 12:55
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.> Я чего то не совсем понял. Если он дфмн, но совсем не разбирается в космонавтике, то зачем он её опровергать полез то? И ещё подписался степенью. Надо было в крайнем случае писать так:
Д.В.> Автор - дфмн Попов (однако в связи с тем, что в космической технике я глувоко невежествен, то на степень прошу не обращать никакого внимания.)
Д.В.> Тогда все поняли бы сразу с кем имеют дело и не стали бы ожидать лишнего.

Так подписываться хорошо бы и не только дфмну пОпову.

Например, "автор - Фоменко А.Т., академик (однако в связи с тем, что я ничего не понимаю ни в истории и смежных дисциплинах, ни в астрономии, то мое звание не имеет никакого значения)".

Но почему-то никто так не делает...

A Lannister always pays his debts.  

wycb

втянувшийся

2 -> Старый
>Шусь, а вы часом не знакомы с Леночкой с Мембраны?
Нет незнаком, вообще я новечок в теме "опровергательства". А что за форум? Можете дать сцылку?

2 -> Дядюшка ВB.
Д.В.> Я чего то не совсем понял. Если он дфмн, но совсем не разбирается в космонавтике, то зачем он её опровергать полез то? И ещё подписался степенью. Надо было в крайнем случае писать так:
Д.В.> Автор - дфмн Попов (однако в связи с тем, что в космической технике я глувоко невежествен, то на степень прошу не обращать никакого внимания.)
Д.В.> Тогда все поняли бы сразу с кем имеют дело и не стали бы ожидать лишнего.

Вот именно, если бы он такое предупреждение написал, то было бы совсем по-другому. Потому что когда человек бьёт себя пяткой в грудь, говоря что он дфмн, и доказывает чтото про ракеты, то заочно все слушатели понимают, что он именно по ракетам и специализировался. Потому что звание дфмн кому угодно не присваивают. никак не мог понять , что дфмн не удосужился навести справки по характеристикам Сатурн-5 и Сатурн-1б. только когда сам детально ознакомился с ними, понял, как трудно сделать такую подделку. Единственно, что можно было разыграть, так это расстояние до ракеты, потому что например на Байконуре в 60е гражданским дотупа к ракетам не было вообще. Но увидев архив, на который попал по фотке Никомо, понял, что в Америке было как раз всё наоборот - полная открытость для гражданских.

Это сообщение редактировалось 03.01.2008 в 17:37
+
-
edit

dryzhov

втянувшийся
Димa.> dryzhov ... диагональ может быть меньше, чем длина/ширина
Димa.> Очень интересно.
Димa.> Однако, уточните

Оно мне сильно надо? Я уже пытался элементарные вещи вам объяснять - это бесполезно, вы не лечитесь. :lol:
Хотите что-то доказать - доказывайте...

Это сообщение редактировалось 01.01.2008 в 19:32
PL Дядюшка ВB. #01.01.2008 17:28
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Щусь> Но увидев архив, на который попал по фотке Никомо, понял, что в Америке было как раз всё наоборот - полная открытость для гражданских.

И это было не всегда выгодно для них. Если бы Спутник не вышел на орбиту как следует, или Гагарин не дай Боже погиб - ставлю ящик сидра, что об этом никто и никогда бы не узнал. А вот американский "Авангард" навернулся у всех на глазах, и этого скрыть было нельзя. Поэтому престиж и пострадал. И если бы с Шепардом чего случилось - то же самое.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  

korneyy

координатор
★★☆
wycb> 2 -> Старый
>>Шусь, а вы часом не знакомы с Леночкой с Мембраны?
wycb> Нет незнаком, вообще я новечок в теме "опровергательства". А что за форум? Можете дать сцылку?

Да, плиз.
http://forum.membrana.ru/forum/misc.html?parent=1037196382#1037196382
Только там под 900 страниц и он во флуд выродился. Но старые архивы весьма занимательные.

ЗЫ. А Вы че все не пьете? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU korneyy #01.01.2008 17:33  @Дядюшка ВB.#01.01.2008 17:28
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Д.В.> И это было не всегда выгодно для них. Если бы Спутник не вышел на орбиту как следует, или Гагарин не дай Боже погиб - ставлю ящик сидра, что об этом никто и никогда бы не узнал. А вот американский "Авангард" навернулся у всех на глазах, и этого скрыть было нельзя. Поэтому престиж и пострадал. И если бы с Шепардом чего случилось - то же самое.

Так у Никсона была даже речь заготовлена насчет гибели.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
PL Дядюшка ВB. #01.01.2008 17:36  @korneyy#01.01.2008 17:31
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

korneyy> ЗЫ. А Вы че все не пьете? :)

А сколько ж можно пить то? :) У нас вот завтра нормальный день занятий - в институт идти надо. Людей не жалко извергам :(
+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
2 Дядюшка.

А мне еще неделю мучиться :(

Всех с годом крысы!
PL Дядюшка ВB. #01.01.2008 17:39  @korneyy#01.01.2008 17:33
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

korneyy> Так у Никсона была даже речь заготовлена насчет гибели.

Не - это у него на тему астронавтов с Аполлона-11 речь была. А когда Шепард летел, то тогда Кеннеди президенствовал и у него кажись речи не было. Хотя может и была, но ничего о ней неизвестно.
RU Yuri Krasilnikov #01.01.2008 18:20  @Дядюшка ВB.#01.01.2008 17:28
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Щусь>> Но увидев архив, на который попал по фотке Никомо, понял, что в Америке было как раз всё наоборот - полная открытость для гражданских.
Д.В.> И это было не всегда выгодно для них. Если бы Спутник не вышел на орбиту как следует, или Гагарин не дай Боже погиб - ставлю ящик сидра, что об этом никто и никогда бы не узнал.

Если бы спутник на орбиту не вышел - то, скорее всего, наши смолчали бы. Какие-то догадки на западе делали бы, но доказательств никаких.

С Гагариным так просто не вышло бы: сообщение ТАСС было выдано в эфир после запуска, но до приземления. Поэтому в случае катастрофы при посадке замолчать ее никак не удалось бы.

A Lannister always pays his debts.  
RU wycb #01.01.2008 18:31  @Дядюшка ВB.#01.01.2008 17:36
+
-
edit

wycb

втянувшийся

Д.В.> А сколько ж можно пить то? :) У нас вот завтра нормальный день занятий - в институт идти надо. Людей не жалко извергам :(

А у нас с недавних пор 10 дней каникулы новогодние... для все страны :) Хотя нормалные конторы, которые живут тем, что заработают сами (а не из бюджетовской кормушки) работают уже. Поэтому много не выпешь :)

Tico

модератор
★★☆
wycb> Но никак не мог понять , что дфмн не удосужился навести справки по характеристикам Сатурн-5 и Сатурн-1б.

Тут просто надо понимать, с кем имеешь дело. Попову такие вещи, как наведение справок и тому подобные атрибуты исследования были совершенно не нужны. Хорошему мифу не нужны факты. Они ему только мешают.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

wycb

втянувшийся

Tico> Тут просто надо понимать, с кем имеешь дело. Попову такие вещи, как наведение справок и тому подобные атрибуты исследования были совершенно не нужны. Хорошему мифу не нужны факты. Они ему только мешают.

:lol: Эт как в той шутке:
Если эксперемент не подтверждает теорию, тем хуже для эксперемента. :D

wycb

втянувшийся

-

Это сообщение редактировалось 04.02.2008 в 19:33

Yuriy

ограниченный
★★★
Кстати, если насчет звезд, то вот тут Skeptic.net - Были ли американцы на Луне? - Оглавление один из авторов скептика уже признал себя лохом и методику расчета по формуле Погсона бредовой.

wycb>но благодоря этому ресурсу
Это Вы про скептик.нет?
Этот ресурс - то, что надо прочитать настоящему опровергателю. Если человек этого не прочитал - значит, он не может претендовать на звание опровергателя, а только на сторонника опровергателей. Про этот сайт на главном сайте опровергателей сказано:
Американцы на Луне не были "НАСА нанесла упреждающий удар, преднамеренно подняв мутную волну "опровергателей" с заведомо ложными и нелепыми аргументами. Таким образом, АПРИОРИ дискредитировались грамотные специалисты, которые попытались бы поднять голос по опровержению версии высадки на Луну. НАСА вместе со своими пособниками (см. [6]) сконцентрировало внимание общественности на ложных неувязках и тем самым отвлекло внимание от серьезных противоречий, содержащихся в представленных материалах по лунной программе. Разоблачители, клюнувшие на ложные противоречия, были легко разбиты, что породило у серьезных ученых, не пожелавших участвовать в грязных политических играх, страх за свою репутацию."
Так что всякий, желающий заняться опровержением лунной аферы должен это прочесть - чтобы не плодить ложных опровержений.
Пратически нет ни одного интересующегося этой темой в рунете, который бы не читал скептик.

wycb

втянувшийся

Yuriy> Это Вы про скептик.нет?

причём тут скептик? я написал про этот ресурс. На скептике чёрные буквы против красных буков, здесь же были представленны фотографии, видеомтериалы и документы по радиации и технике программы аполлон вплоть до кодов програм лунного модуля. Конечно это всё взято из сети, но собранно в нескольких топиках. Неисключено, что таких форумов полным полно, но для меня решающим стал этот, вот и всё что я имел ввиду.

Yuriy> Этот ресурс - то, что надо прочитать настоящему опровергателю. Если человек этого не прочитал - значит, он не может претендовать на звание опровергателя, а только на сторонника опровергателей.

ну вобщем так и было, всего лишь сторонник.

Yuriy> "НАСА нанесла упреждающий удар, преднамеренно подняв мутную волну "опровергателей" с заведомо ложными и нелепыми аргументами. Таким образом, АПРИОРИ дискредитировались грамотные специалисты, которые попытались бы поднять голос по опровержению версии высадки на Луну. НАСА вместе со своими пособниками (см. [6]) сконцентрировало внимание общественности на ложных неувязках и тем самым отвлекло внимание от серьезных противоречий, содержащихся в представленных материалах по лунной программе. Разоблачители, клюнувшие на ложные противоречия, были легко разбиты, что породило у серьезных ученых, не пожелавших участвовать в грязных политических играх, страх за свою репутацию."

особенно интересна фраза "..Таким образом, АПРИОРИ дискредитировались грамотные специалисты.."
Это такие как Попов чтоли?

на меня это производило впечатление, пока я не увидел фотографии комплексов, сооружений и заводов для программы аполлон. Про которые якобы "ничего не известно" или как там.. "таинственный Сатурн-5". Вся "таинственность" в неведении опровергателей.

Yuriy

ограниченный
★★★
каком "неведении"? настаящий опровергатель - тот, кто выучил все параметры сатрна-аполлона, всю техническую инфу проесал, вот тогда он не прсто сторонник, а настоящий опровергатель!

wycb

втянувшийся

Yuriy> каком "неведении"? настаящий опровергатель - тот, кто выучил все параметры сатрна-аполлона, всю техническую инфу проесал, вот тогда он не прсто сторонник, а настоящий опровергатель!

А где такие водятся? Сцылку кинь пожалуйста.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Nikomo

опытный

Yuriy> "НАСА нанесла упреждающий удар..."

у дфмн Попова А.И. в книжке почти тоже самое:

НАСА нанесла «упреждающий удар, преднамеренно подняв волну «опровергателей» с кучей нелепостей – и таким образом заранее автоматически дискредитировало тех достаточно грамотных людей и специалистов, кто попытался бы присоединиться к сомнениям насчёт высадок на Луну. Американцы сконцентрировали внимание общественности на ложных неувязках (например, отсутствие звёзд на лунных фото) и тем самым отвлекли внимание от серьёзных противоречий, содержащихся в представленных материалах по лунной программе. Разоблачители, клюнувшие на ложные противоречия, легко были разбиты, что создало соответствующую прививку в умах у будущих потенциальных скептиков.

в общем, можно суммировать:
"что породило соответствующую прививку в умах у будущих потенциальных серьезных ученых, не пожелавших бояться за свою репутацию, занимаясь участием в грязных политических играх"

Yuriy> настаящий опровергатель - тот, кто выучил все параметры сатрна-аполлона, всю техническую инфу проесал, вот тогда он не прсто сторонник, а настоящий опровергатель!

а если он это все выучил, но не понял смысла, что тогда?

1 24 25 26 27 28 51

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru