Мне вдруг подумалось, что наша блондинка Сидорова - кликуша.
Вот что говорит по поводу кликушества словарь русского языка:
КЛИКУ́ШЕСТВО, -а, ср.
1. Нервное истерическое заболевание (преимущественно у женщин), выражающееся в судорожных припадках, сопровождаемых резкими криками и взвизгиваниями. Она закричала ---, что он отравил ее жизнь, замучил, довел до кликушества. Герман, Я отвечаю за все.
2. перен. Разг. презр. Крикливое и пристрастное выражение чего-л. Стихи Дрозова тем мне нравятся, что они попросту лиричны, без нажима и кликушества. Шефнер, Доброго пути!
Мне видится, очень подходит состояниям нашей блондинки.
Вот еще статья про кликушество и пророчества:
Кликушество обычно мотивируется исследователями тем, что в человека вселилось (или было посажено колдуном) некое демоническое существо
// ec-dejavu.ru
В речевой культуре русского крестьянства особое место занимает такназываемое «кликушество». Это известное исследователям, но плохо изученное явление обыкновенно мотивируется тем, что в человека вселилось (или было посажено колдуном) некое демоническое существо. Помимо различных психосоматических эффектов (общее недомогание, непрекращающаяся зевота, судороги и конвульсивные движения,депрессия) вселившийся демон зачастую обнаруживает свое присутствие, существенным образом изменяя речевое поведение одержимого/одержимой (как правило, кликушеству в большей степени подвержены женщины, а не мужчины). Кликуша начинает кричать на голоса, подражая различным животным и птицам, произносит бранные и кощунственные слова, выкликает имя испортившего ее колдуна. Иногдаречь кликуши ограничивается нечленораздельными звуками или глоссолалией, но чаще она вполне членораздельна и связна: нередко вселившийся в кликушу демон выступает как самостоятельная языковаяличность, способная адекватно реагировать на происходящее вовне, отвечать на вопросы, комментировать высказывания своей «хозяйки»(«хозяина»).
...
С другой стороны, «пророческая» функция кликуши не только имеет самостоятельную значимость, но и находит определенные аналогии в различных формах крестьянской религиозной культуры. Хотя ясновидение кликуш может интерпретироваться исключительно в контексте одержимости бесом: «будто бы в то время, когда... кликуша лежит без движения и как бы спит, бес выходит из нее, рыскает по свету и разузнает о спрашиваемом»76, — известны случаи, когда в роли прорицающего демона неожиданно оказывается Богородица. В этом смысле показательно дело «о бесноватой девке Щаниковой» (известной также как «елховская Дунюшка»), рассматривавшееся в Нижегородской палате уголовного суда в начале 1850-х гг.
Тяга нашей кликуши Сидоровой к пророчествам как раз выявляет ее диагноз.
Надо аФона+ позвать, он по барабашкам специалист, должен и в сироровском бесе разбираться.