[image]

Дальность бомбометания с больших высот и скоростей.

Теги:авиация

1 5 6 7 8 9 14
MD Serg Ivanov #13.02.2008 11:05  @Balancer#13.02.2008 10:56
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> А шарик на ретранслятор-геостационар может сбрасывать в реальном времени, и следить не несколько минут на пролете по расписанию известному наблюдаемому, а несколько часов.
S.I.>> И так же является устройством не одноразовым, кроме оболочки которая гораздо дешевле РН.
Balancer> Тем не менее - от них отказались. А когда на практике (Ирак-1991) всплыли недостатки спутниковой разведки, вмест оживления аэростатных идей принялись оживлять законсервированные SR-71 и разрабатывать новые самолёты-разведчики.
Аэростатные идеи были бы хороши как раз для супротивной стороны -Ирака.
Особенно ударные варианты...
Например, противорадиолокационные планирующие бомбы поднимаемые аэростатом на 35км. И видно далеко и лететь хорошо и управление с земли. И подвеска сама вращается для сканирования.

Это сообщение редактировалось 13.02.2008 в 11:50
RU Balancer #13.02.2008 11:07  @Serg Ivanov#13.02.2008 11:00
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.> Здаётся мне что обычная прозрачная будет нехуже :-)

Отразить проще, чем пропустить. Отразить можно процентов 95, пропустить - процентов 85. Поглощение будет соответственно 5% и 15%. Раза в три разница. А, может, и больше. Я для прозрачных полимерных оболочек на глаз коэффициент поглощения придумал :)

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Роман, так "Эринт" летит аж с Земли. Вариант для запуска с МиГ-31 будет сильно компактнее, легче. Или ты только о существующих серийных ракетах? Тогда таких нет.

RU Balancer #13.02.2008 11:09  @AGRESSOR#13.02.2008 11:08
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Или ты только о существующих серийных ракетах?

Да, именно так.

Тут уже озвучивалась мысль, что бороться-то с аэростатами можно. Но это очень дорого.

MD Serg Ivanov #13.02.2008 11:11  @Balancer#13.02.2008 11:07
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Здаётся мне что обычная прозрачная будет нехуже :-)
Balancer> Отразить проще, чем пропустить. Отразить можно процентов 95, пропустить - процентов 85. Поглощение будет соответственно 5% и 15%. Раза в три разница. А, может, и больше. Я для прозрачных полимерных оболочек на глаз коэффициент поглощения придумал :)
На глаз - это зря ;-) 0,05мм - полиэтилен пропустит все 99%
Причем пленки эти морозостойкие и прозрачные придумывают для упаковки замороженных продуктов в супермаркетах - чтоб товарный вид был.
Я тут летом пытался прожечь кишиневским солнцем полиэтиленовый прозрачный пакет при помощи увеличительного стекла - всем форумом издевались что впадаю в детство.. Но не прожигается!

RU Balancer #13.02.2008 11:25  @Serg Ivanov#13.02.2008 11:11
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.> На глаз - это зря ;-) 0,05мм - полиэтилен пропустит все 99%

Кстати, справедливости ради, коэффициент там ещё умножать надвое надо :D Свет аэростат дважды преодолевать будет.

S.I.> Причем пленки эти морозостойкие и прозрачные придумывают для упаковки замороженных продуктов в супермаркетах - чтоб товарный вид был.

И аэростат на такой улетит?

S.I.> Я тут летом пытался прожечь кишиневским солнцем полиэтиленовый прозрачный пакет при помощи увеличительного стекла

А зеркальный - прожигается? :)

+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> А в аппаратуру М-17 входил объектив телескопа с линзой из бразильского (есть тока там) горного кварца

ЕМНИС, это было в 70-х-начале 80-х. Тогда и кварц для плиток "Бурана" поначалу закупали, потом нашли у себя.

Полл>> Вопрос, если с фоторазведчиками все было так замечательно, то почему от них отказались в пользу спутников?
Balancer> Спутник ещё данные в цифре может каждый виток сбрасывать и является устройством не одноразовыми.

В цифре или хотя бы в аналоге сбрасываться данные стали да-алеко не сразу. "Зениты" сколько лет были плёночными и по месяцу и больше летали до возвращения. Да и сейчас у нас с плёнкой тоже летают.

AGRESSOR> И спутником все-таки удобнее управлять - менять орбиту.

Это очень редко делается, серьёзное изменение (а не мелкая коррекция) орбиты - операция весьма затратная по топливу.

MD Serg Ivanov #13.02.2008 11:30  @Balancer#13.02.2008 11:25
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> На глаз - это зря ;-) 0,05мм - полиэтилен пропустит все 99%
Balancer> Кстати, справедливости ради, коэффициент там ещё умножать надвое надо :D Свет аэростат дважды преодолевать будет.
Так и коэф теплоотдачи на два надо умножать.
S.I.>> Причем пленки эти морозостойкие и прозрачные придумывают для упаковки замороженных продуктов в супермаркетах - чтоб товарный вид был.
Balancer> И аэростат на такой улетит?
Еще как! На них и летают, они ко всему должны быть газонепроницаемые бо продукты портятся. Ну и легкосвариваемые для упаковки. Конверсия наоборот.
Аэростат типа японского в гараже можно сделать...
S.I.>> Я тут летом пытался прожечь кишиневским солнцем полиэтиленовый прозрачный пакет при помощи увеличительного стекла
Balancer> А зеркальный - прожигается? :)
Зеркальный - слишком заметен будет :-)
Прикреплённые файлы:
image001-rsm2.jpg (скачать) [423x665, 97 кБ]

image005sm.jpg (скачать) [406x572, 109 кБ]

Это сообщение редактировалось 13.02.2008 в 11:57
RU Balancer #13.02.2008 11:32  @Serg Ivanov#13.02.2008 11:30
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.> Зеркальный - слишком заметен будет :-)

На 45 км? :D Кто его там увидит? :D

MD Serg Ivanov #13.02.2008 11:33
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Дальность видимости с аэростатов-
Углу планирования в 5* соответсвует К=11,5- вполне реальное для самолетной схемы планирующих бомб (для крестокрылой Уолай К=5)
Дальность показана сплошной линией.
Места падения японцев-
Можно прикинуть возможную площадь поражения при наличии на них управляемых бомб.
Прикреплённые файлы:
tommefig2.jpg (скачать) [500x350, 37 кБ]

image007sm.jpg (скачать) [661x594, 220 кБ]

Это сообщение редактировалось 13.02.2008 в 11:44
MD Serg Ivanov #13.02.2008 11:35  @Balancer#13.02.2008 11:32
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Зеркальный - слишком заметен будет :-)
Balancer> На 45 км? :D Кто его там увидит? :D
Был такой спутник-баллон алюминированный -"Эхо" назывался - прекрасно наблюдался.
Лучше обычный прозрачный-
Прикреплённые файлы:
CVETKOV2.jpg (скачать) [497x450, 18,7 кБ]

b7.JPG (скачать) [305x228, 10 кБ]

Это сообщение редактировалось 13.02.2008 в 11:46

MIKLE

старожил

по второму кругу пошли...

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE> по второму кругу пошли...

А Сергей такой вот всадник-интеллектуал: если вскочил на Орион коня - хрен даже оглоблей собъешь :F (но мне это - нравиться ;))

Ник

MD Wyvern-2 #13.02.2008 13:48  @Balancer#13.02.2008 11:07
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
S.I.>> Здаётся мне что обычная прозрачная будет нехуже :-)
Balancer> .... Я для прозрачных полимерных оболочек на глаз коэффициент поглощения придумал :)

До 95-97% прозрачность в видимом и ИК. Но это спецпленки, хотя и их можно применять, если забить на договечность (а и надо всего 1-2 суток, за сутки высотный АДА пролетает 5000-7000км) У пленок, что сейчас на АДА прозрачность 85-90% - типа угадал :F

Ник

MD Serg Ivanov #13.02.2008 16:08  @Wyvern-2#13.02.2008 13:48
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>>> Здаётся мне что обычная прозрачная будет нехуже :-)
Balancer>> .... Я для прозрачных полимерных оболочек на глаз коэффициент поглощения придумал :)
Wyvern-2> До 95-97% прозрачность в видимом и ИК. Но это спецпленки, хотя и их можно применять, если забить на договечность (а и надо всего 1-2 суток, за сутки высотный АДА пролетает 5000-7000км)
Ну,ну, урежте осетра...
У пленок, что сейчас на АДА прозрачность 85-90% - типа угадал :F
Wyvern-2> Ник
Для какой толщины? 0,1мм, ИМХО поглотит в 10 раз больше чем 0,01мм. ПрОценты от чЕго?

MD Serg Ivanov #13.02.2008 16:12  @Wyvern-2#13.02.2008 13:44
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

MIKLE>> по второму кругу пошли...
Wyvern-2> А Сергей такой вот всадник-интеллектуал: если вскочил на Орион коня - хрен даже оглоблей собъешь :F (но мне это - нравиться ;))
Wyvern-2> Ник
Это всё от любопытства, каюсь... Хочу чтоб рассекретили.
И историческую серию в ТМ про военное воздухоплавание, от русско-японской до наших дней..
А к стати про Орион в ТМ написали-Атомолеты. Правда наврали много..

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir> Это очень редко делается, серьёзное изменение (а не мелкая коррекция) орбиты - операция весьма затратная по топливу.

Да, я в курсе. Но сейчас же все больше используются ионные движки. У них расход топлива ничтожный.

+
-
edit

tarasv

аксакал

Wyvern-2>>> Световое излучение - результат взаимодействия рентгена и атмосферы :) В вакууме светового излучения почти нет (только от материала самого ЯУ), во всяком случае глазом на ЯВ можно спокойно смотреть с любого расстояния.
tarasv>> Ну я хочу увидеть, хотябы одним глазком, столь шикарное зрелище как аэростат в вакууме....
Wyvern-2> Если на ощупь и вкус ты отличишь атмосфЭру на высоте 35-40км от вакуума - то тогда я обещаю тебе показать то, что ты захочешь...если захочешь :F
Wyvern-2> Ник

Но fireball на 50км формируется, американцы проверяли, так что чем пожечь щарик там будет.

Это сообщение редактировалось 13.02.2008 в 21:50
CA tarasv #13.02.2008 21:32  @Serg Ivanov#13.02.2008 10:43
+
-
edit

tarasv

аксакал

S.I.> 9000-за несколько месяцев. Много вы знаете систем оружия тех времен с дальностью действия 10000км и такой массовостью производства?
S.I.> А примени они на них биологическое оружие?

Да знаю гораздо эффективней - крейсерские ПЛ с V-1 на борту ;)

S.I.> Отчего же военные АДА на выставки не тащат? Неужто забыли? Или денег не хотят?

Боевые АДА только для террористов и пригодны, агитационные чтоли тащить? А привязных что наблюдения что постановщиков помех, что на выствках что в производстве вполне хватает.

S.I.> Ключевые слова "при наличии средств доставки всех видов" на межконтинентальные расстояния.
S.I.> Далеко не у всех они есть.

Только вот никто в здравом уме не станет продавать в открытую средства доставки, особенно всяким не очень уравновешенным товарищам.

S.I.> А время доставки АУГ или АПЛ с крылатыми ракетами из своих баз меньше?

АУГ и АПЛ с КР можно вернуть с точки дежурства запушенный аэростат - нет. К тому же АУГ и АПЛ с КР это уже 40 лет как не стратегические носители.

S.I.> ЯБЧ по против воздушных шариков - это круто! Причем без гарантии обнаружения шариков.

Будет задача - найдут как решать, пока такая задача не стоит.

+
-
edit

tarasv

аксакал

Balancer>> Как раз на 45км. ударная волна практически сходит на нет
Balancer> Да, собственно, тут фишка такая. Делаем стратостат с серебристой оболочкой - и ядерной бомбой его разве что прямым попаданием взять можно :D

Зато напроч пропадает проблема с обнаружением в видимом и РЛ диапазонах. А для сбития подойдет метеоракета с газовыми рулями и дробовым зарядом с ПАРЛГСН+РК на начальном этапе, дешево и сердито.

+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Это очень редко делается, серьёзное изменение (а не мелкая коррекция) орбиты - операция весьма затратная по топливу.
AGRESSOR> Да, я в курсе. Но сейчас же все больше используются ионные движки. У них расход топлива ничтожный.

Да ты чё, плазменные и ионные используются практически только на геостационарных, для поддержания/коррекции точки стояния.
На сравнительно низкоорбитальных разведспутниках - смысл? Любое изменения траектории займёт очень много времени, какая там оперативность?

CA tarasv #13.02.2008 21:49  @Serg Ivanov#13.02.2008 11:33
+
-
edit

tarasv

аксакал

S.I.> Дальность видимости с аэростатов-
S.I.> Углу планирования в 5* соответсвует К=11,5- вполне реальное для самолетной схемы планирующих бомб (для крестокрылой Уолай К=5)
S.I.> Дальность показана сплошной линией.
S.I.> Места падения японцев-
S.I.> Можно прикинуть возможную площадь поражения при наличии на них управляемых бомб.

Если я правильно разглядел цифры на картинке (в переводе в СИ 36км высота и 640км радиус сплошной окружности) то аэродинамическое качество для того чтобы долетет на этот радиус нужно 17,8 что многовато для бомбы.

Aaz

модератор
★★
tarasv> Зато напроч пропадает проблема с обнаружением в видимом и РЛ диапазонах. А для сбития подойдет метеоракета с газовыми рулями и дробовым зарядом с ПАРЛГСН+РК на начальном этапе, дешево и сердито.
Да по дуре объемом 600 тыс. кубиков и РК вполне хватит. А БЧ можно снаряжать солью... :)

MD Serg Ivanov #14.02.2008 13:32  @tarasv#13.02.2008 21:49
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Дальность видимости с аэростатов-
S.I.>> Углу планирования в 5* соответсвует К=11,5- вполне реальное для самолетной схемы планирующих бомб (для крестокрылой Уолай К=5)
S.I.>> Дальность показана сплошной линией.
S.I.>> Места падения японцев-
S.I.>> Можно прикинуть возможную площадь поражения при наличии на них управляемых бомб.
tarasv> Если я правильно разглядел цифры на картинке (в переводе в СИ 36км высота и 640км радиус сплошной окружности) то аэродинамическое качество для того чтобы долетет на этот радиус нужно 17,8 что многовато для бомбы.
Должно быть неправильно разглядели. С диаметром радиус спутали.
Для сплошной линии- угол над горизонтом 5*. Примем за угол планирования. Тогда к=11,5

Это сообщение редактировалось 14.02.2008 в 13:57
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆

tarasv>> Зато напроч пропадает проблема с обнаружением в видимом и РЛ диапазонах. А для сбития подойдет метеоракета с газовыми рулями и дробовым зарядом с ПАРЛГСН+РК на начальном этапе, дешево и сердито.
Aaz> Да по дуре объемом 600 тыс. кубиков и РК вполне хватит. А БЧ можно снаряжать солью... :)
Хватит для чего? Прикиньте площадь поверхности и дырку - что слону дробина. Неделю снижаться будет.

1 5 6 7 8 9 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru