Дядюшка ВВ, это на КМ, в ответ на
Форум С.Кара-Мурзы :
>7-40 У Вас скорость 600-700 м/с, у Покровского - ок. 1300 или сколько там.> Решняк: - всё логично и закономерно.
Да конечно, конечно, что Вы, разве я спорю? Спаси Аллах! Я совершенно уверен, что это абсолютно закономерно. Ничего другого, можно сказать, я и не ждал.
> Решняк:Вы (Влад Пустынский) уж больно нагнетали обстановку своими "неопределённостями" в отношении скорости и вектора фрагмента облака от РДТТ в результате чего и в том числе помимо этого изначально Станислав делал некоторые допущения в пользу НАСАвской скорости. Т.е. сознательно допускал в расчётах некоторые "форы" в пользу американцев - в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, при любом рассматриваемом варианте скорость оказывалась ЗАМЕТНО (дипломатично сказано) МЕНЬШЕ ЗАЯВЛЕННОЙ НАСА.
Ну конечно, разве я спорю! Я творил свои мелкие делишки, подталкивая Станислава к необоснованным допущением в пользу НАСАвской скорости, в результате чего Станислав делал американцам форы. Но Вы поймали меня на мокром, Вы помогли Станиславу избавиться от этих необоснованных допущений, Вы очистили и просветлили его метод. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Единственное, чего я теперь жду - того, что Станислав с Вами согласится. Что он скажет - "Да, я получил сначала скорость в 900, потом тремя методами получил скорость в 1300, потом теми же тремя методами получил скорость 1000, потом снова получил более высокую скорость, но теперь, благодаря Решняку, открывшему мне глаза, я, Станислав Покровский, вижу, что скорость там 600 м/с, и все мои три независимые метода отныне дают именно 600 м/с". Вот примерно этого я жду от Станислава.
Конечно, я мало сомневаюсь, что сейчас он полностью признает Вашу правоту и всё так и произойдёт. Но, чтобы сохранить чистоту и ясность нашего обсуждения, я всё-таки подожду его открытого признания. Ведь всё-таки есть какой-то небольшой шанс, что Станислав сочтёт свои последние результаты вполне достоверными, не подпавшими под моё тлетворное влияние, и захочет вступить с Вами в плодотворную научную дискуссию, пожелает отстоять именно свои результаты и оспорить Ваши? Конечно, это маловероятно, но вдруг?
> Решняк: "Мой" же вариант, по сути является "модернизированным" вариантом этого самого метода расчёта (о чём я уже сказал ранее Форум С.Кара-Мурзы)> Решняк:Естественно и закономерно моденизация метода УЛУЧШИЛА ТОЧНОСТЬ РАСЧЁТА скорости - о чём ещё в самом начале заметил Дмитрий Кропотов
Разумеется, разумеется, я и не думаю спорить. Я просто жду, что Станислав согласиться с Вами и признает, что все его три независимые расчёа имели худшую точность, что привело к двухкратному занижению результата. Вот чего я жду. Вы согласны подождать вместе со мной? Или Вы думаете опубликовать Ваши результаты в рецензируемой прессе прямо сейчас, не дожидаясь того, что Станислав согласится с Вашим результатом?
> Решняк: Ну а Станислав подтвердил правомочность подобного расчёта.
Безусловно, безусловно, кто спорит? Конечно, подтвердил! Теперь осталось дождаться, когда он подтвердит не только правомочность самого расчёта, но и полученный Вами результат расчёта.
> Решняк: Так что никакой "борьбы на демократических выборах" не будет, у нас вполне естественное взаимопонимание РАЦИОНАЛЬНЫХ (логичных) ОБОСНОВАНИЙ.
Конечно, полное понимание! Теперь давайте убедимся, что у Вас с Покровским не только одинаковое взаимопонимание обоснований, но и результатов, полученных через эти обоснования.
> Решняк: Вполне возможно, что сам Станислав продолжит публикации своих расчётов в научных изданиях и представит свой модернизированный вариант, который ещё больше уточняет положение вещей с истинной скоростью ракеты на киноснимках.
Конечно, конечно, возможно!
> Решняк:Я просто лишён такой возможности как публикация в научном издании (занят поиском работы + лечением-профилактикой близких людей, да и особого желания нет вникать в форматы, принимаемой редакцией (вот она элементарная день -мне стыдно)).
Ах, какая досада! Такой ум, разоблачивший 40-летнюю аферу насовцев - и занят поиском работы! Да ещё и настолько ленив, что не имеет желания вникать в форматы резенцируемых изданий! Вот незадача, вот из-за каких мелочей насовская афера ещё не разоблачена! ...Но, Решняк, может, ещё не всё потеряно? На форуме Кара-Мурзы, мне кажется, у Вас немало единомышленников, которые могли бы помочь Вам не только опубликоваться, но и согласились бы оплатить Вашу публикацию по тарифу 160 рублей за лист, например, в том же почтенном издании, в каком опубликовался Покровский? Как Вы думаете, может, имеет смысл обратиться за помощью, скажем, к тому же Станиславу или к Кропотову? Может, это не слишком ударило бы по их бюджету, а?
> Решняк: Но надеюсь Станислав опубликует свой модернизированный метод, а Вы еште поп-корн, приятного аппетита, смотрите как жизнь плавно обходит вас (многих) стороной, ведь вы равнодушны к правде, беспечны ко лжи... бойтесь равнодушных, имено с их молчаливого согласия...
Решняк, чего мне Вас бояться-то? Я понимаю, Вы настолько равнодушны, что Вам даже лень донести до страждущего человечества открытые Вами крупицы светлой правды, и Вы предпочитаете личное благополучие общественному, тратя на поиск работы то драгоценное время, что могли бы потрадить на благо всего мира, разоблачая насовскую аферу - но да ладно, я всё равно не боюсь Вас. Я не люблю поп-корн, но обожаю картофельные вафли эстонского производства, и продолжу с радостью наполнять пустыми коробками из-под них мусорный ящик в углу своего кабинета, глядя на говорливое бульканье жизни сами знаете где.
> Решняк: всё-таки надеюсь что хоть кто-нибудь из группы оппонентов проведёт собственные независимые расчёты.
Даже не надейтесь. У меня руки заняты картофельными вафлями.