Идиот-Клуб (2)

 
1 35 36 37 38 39 51

Karev1

опытный

7-40> History of the ASTP Launch Vehicle (SA-210)
7-40> The ASTP launch vehicle's first stage (designated S-

..........................................
7-40> module were installed atop the Saturn IB, the space vehicle
7-40> was rolled out on its transporter to the launch pad in late
7-40> March 1975. Additional pre-flight checkouts were performed
7-40> leading up to the scheduled launch.
Правила форума нарушаете, уважаемый. Запрещается писать большие тексты не на русском...
 

7-40

астрофизик

Карев, во-первых, здесь с правилами несколько помягче (иначе, боюсь, Вы бы за одно только опровергательство уже получили бы кучу штрафов), во-вторых, здесь есть модераторы, и в-третьих, этот текст писал не я, а насовские фальсификаторы ЭПАС. :) А я лишь скопировал, чтоб вот именно Вам помочь, чтоб избавить Вас от необходимости тягать 4 Мб с насовского сервера. :)
 

7-40

астрофизик

Кстати, Карев, на КМ Решняк начисто опроверг Покровского. Если Покровский теперь не может получить скорость меньше ~1500 м/с, то Решняк изобрёл метод (который торжественно нарёк своим именем), согласно которому скорость вообще порядка 500 м/с. А Покровский даже не думает сей результат оспаривать. Как Вы к этому относитесь? Значит, ошибался Покровский? Значит, прав Решняк? Получается, 500 м/с было в момент разделения, а? ;)
 

Karev1

опытный

7-40> Кстати, Карев, на КМ Решняк начисто опроверг Покровского. Если Покровский теперь не может получить скорость меньше ~1500 м/с, то Решняк изобрёл метод (который торжественно нарёк своим именем), согласно которому скорость вообще порядка 500 м/с. А Покровский даже не думает сей результат оспаривать. Как Вы к этому относитесь? Значит, ошибался Покровский? Значит, прав Решняк? Получается, 500 м/с было в момент разделения, а? ;)
Я Решетняка, вообще, с трудом понимаю. Разбираться с его расчетом не было времени.
 

7-40

астрофизик

Карев: вопрос не в Решняке, а, скажем, в Покровском или даже в Вас. Покровский ничего не возражает Решняку. Кропотов не возражает. И Вы тоже не возражаете. Ну ладно Вы - Вы всегда можете сказать, что Вам нет до Решняка дела. Но Покровский? Решняк даёт результат, прямо противоречащий результату его, Покровского. А он, фактически, только поддакивает. Значит, соглашается?
 

7-40

астрофизик

Карев, кстати, может, имеет смысл отвечать не только на КМ Игорю по поводу тупых исполнителей, но и мне здесь? ;) Во всяком случае, моя реплика была раньше. ;)
 

Karev1

опытный

7-40> Карев: вопрос не в Решняке, а, скажем, в Покровском или даже в Вас. Покровский ничего не возражает Решняку. Кропотов не возражает. И Вы тоже не возражаете. Ну ладно Вы - Вы всегда можете сказать, что Вам нет до Решняка дела. Но Покровский? Решняк даёт результат, прямо противоречащий результату его, Покровского. А он, фактически, только поддакивает. Значит, соглашается?
Вы предлагаете написать Решетняку нечто вроде: "Разбираться в вашей ахинее недосуг, но, чует мое сердце, что-то у вас не так"? Как-то несолидно, это у вас на авиабазе такие ответы в ходу, а мне так выступать - не с руки. А если неахинея?
 

7-40

астрофизик

7-40>> Карев: вопрос не в Решняке, а, скажем, в Покровском или даже в Вас. Покровский ничего не возражает Решняку. Кропотов не возражает. И Вы тоже не возражаете. Ну ладно Вы - Вы всегда можете сказать, что Вам нет до Решняка дела. Но Покровский? Решняк даёт результат, прямо противоречащий результату его, Покровского. А он, фактически, только поддакивает. Значит, соглашается?
Karev1> Вы предлагаете написать Решетняку нечто вроде: "Разбираться в вашей ахинее недосуг, но, чует мое сердце, что-то у вас не так"? Как-то несолидно, это у вас на авиабазе такие ответы в ходу, а мне так выступать - не с руки. А если неахинея?

Нет-нет, что Вы, я Вам ничего не предлагаю. Я просто спрашиваю у Вас, каково Ваше отношение к ситуации. Ещё раз: Решняк начисто опроверг метод Покровского, получив результат, вдвое меньший, чем у Покровского. Покровский при этом ничего не возражает, а только поддакивает (он же не молчит, он же читает и отвечает - Форум С.Кара-Мурзы ). Кропотов, самый крупный продвиженец методы Покровского, тоже ничего не возражает. Что Вы об этом думаете?
 

Karev1

опытный

7-40> Заодно посоветуйте, какие ещё модернизации можно было внести в стандартную ракету, чтобы увеличить научную программу "Аполлона". Вот Вы не находите, например, что можно было бы укоротить служебный модуль "Аполлона" в два раза? Это позволило бы сэкономить минимум онны две. Ещё можно было снять с "Аполлона" лишнюю теплозащиту - ещё тонна, наверное.
Однако снять 2 топливных бака с SМ - не поленились.

7-40> Кстати, с чего Вы вообще решили, что "Аполлон" в ЭПАС испытывал какие-то проблемы с массой для научной программы? Что им чего-то там не хватало, что им спрочно надо было ещё что-то перепроектировать? Сами догадались? Или где прочитали?
7-40> Про ПН, ещё раз: адаптер лунного модуля - это не просто переходник. Это переходник, сделанный со специальной целью. Он переутяжелён для выполнения этой задачи: его длина достаточно велика, чтобы вместить ЛН и сопло "Аполлона", соответственно пришлось его сделать массивнее, чтоб держать нагрузку. Для других запусков его можно было бы заменить переходником гораздо меньших размеров и более лёгким.
Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7. Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?

7-40> САС в ПН никто не включает, но САС отнимает у ракеты ПН, во всяком случае, в орбитальную ПН. Но если ту же ракету запускать без САС - её ПН возрастёт. Неужели это непонятно?

Зачем недомолвки? Возрастет, но не на вес САС, а примерно, как от снижения веса 1-й ступени - на порядок меньше. Так что регулярное включение в массу ПН С-1Б, на насавских сайтах, массы САС - не более, чем маскировка дохлых энергопоказателей РН С-1Б.
 
+
-
edit
 

Taras66

опытный

7-40> его длина достаточно велика, чтобы вместить ЛН и сопло "Аполлона", соответственно пришлось его сделать массивнее, чтоб держать нагрузку. Для других запусков его можно было бы заменить переходником гораздо меньших размеров и более лёгким.
Karev1> Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7.
А зачем?
Karev1> Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?
Согласно статистическому сборнику R. Orloff "Apollo by number" адаптеры во всех пилотируемых полётах имели примерно одинаковый вес 1.78 т плюс-минус несколько десятков кг.

Karev1> Зачем недомолвки? Возрастет, но не на вес САС, а примерно, как от снижения веса 1-й ступени - на порядок меньше. Так что регулярное включение в массу ПН С-1Б, на насавских сайтах, массы САС - не более, чем маскировка дохлых энергопоказателей РН С-1Б.
Вообще-то насовцы в весовых сводках указывают вес корабля либо на момент подъёма (lift-off), либо на момент выведения на орбиту (EOI - Earth orbit insertion). В первом случае САС включается в массу корабля, во втором нет.
Поскольку всё то, что стоит на верху ракеты называют "payload", то соответственно САС в неё зачисляют. В случае с "Сатуном" в payload зачисляют также и переходник. Переходник зачисляется также в ПН выведенную на орбиту, хотя никаких функций в данном полёте он выполнял.
Для Аполло-7 массы составляли (САС+КСМ+переходник) 4.03+14.74+1.78т = 20.55т (lift-off) и 16.52т (EOI).
 

7-40

астрофизик

7-40>> Заодно посоветуйте, какие ещё модернизации можно было внести в стандартную ракету, чтобы увеличить научную программу "Аполлона". Вот Вы не находите, например, что можно было бы укоротить служебный модуль "Аполлона" в два раза? Это позволило бы сэкономить минимум онны две. Ещё можно было снять с "Аполлона" лишнюю теплозащиту - ещё тонна, наверное.
Karev1> Однако снять 2 топливных бака с SМ - не поленились.

Как Вы думаете, что проще и дешевле: снять два готовых топливных бака или целиком перепроектировать и изготавливать в количестве 1 лётного экземпляра адаптер, когда есть уже готовый?

7-40>> Про ПН, ещё раз: адаптер лунного модуля - это не просто переходник. Это переходник, сделанный со специальной целью. Он переутяжелён для выполнения этой задачи: его длина достаточно велика, чтобы вместить ЛН и сопло "Аполлона", соответственно пришлось его сделать массивнее, чтоб держать нагрузку. Для других запусков его можно было бы заменить переходником гораздо меньших размеров и более лёгким.
Karev1> Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7. Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?

Столько же, сколько и на других "Аполлонах". Различия совершенно минимальны, порядка 10 кг. Стандартная деталь, надо думать.

7-40>> САС в ПН никто не включает, но САС отнимает у ракеты ПН, во всяком случае, в орбитальную ПН. Но если ту же ракету запускать без САС - её ПН возрастёт. Неужели это непонятно?
Karev1> Зачем недомолвки? Возрастет, но не на вес САС, а примерно, как от снижения веса 1-й ступени - на порядок меньше.

А кто-то утверждает обратное?!

Karev1> Так что регулярное включение в массу ПН С-1Б, на насавских сайтах, массы САС - не более, чем маскировка дохлых энергопоказателей РН С-1Б.

Где это на насовских сайтах САС, все её 4 тонны с гаком, включают в массу орбитальной ПН??? Где??? Её включают в стартовую массу корабля, это так, но в орбитальную ПН? Не видел не разу. С чего Вы вообще такое такое взяли?! Покажите мне этот насовский сайт.
 

Karev1

опытный

7-40> 7-40>> Про ПН, ещё раз: адаптер лунного модуля - это не просто переходник. Это переходник, сделанный со специальной целью. Он переутяжелён для выполнения этой задачи: его длина достаточно велика, чтобы вместить ЛН и сопло "Аполлона", соответственно пришлось его сделать массивнее, чтоб держать нагрузку. Для других запусков его можно было бы заменить переходником гораздо меньших размеров и более лёгким.
Karev1>> Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7. Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?
7-40> Столько же, сколько и на других "Аполлонах". Различия совершенно минимальны, порядка 10 кг. Стандартная деталь, надо думать.
"павлины..., т.е. стандартная деталь говоришь"? Мне даже, как-то неудобно здешним знатокам программы Аполлон указывать на незнание официальной версии НАСА. На А-7 адаптер имел СОВЕРШЕННО ИНУЮ конструкцию, по сравнению с остальными Аполлонами. С этим А-7 прямо детектив какой-то получается. :-)
7-40> 7-40>> САС в ПН никто не включает, но САС отнимает у ракеты ПН, во всяком случае, в орбитальную ПН. Но если ту же ракету запускать без САС - её ПН возрастёт. Неужели это непонятно?
Karev1>> Зачем недомолвки? Возрастет, но не на вес САС, а примерно, как от снижения веса 1-й ступени - на порядок меньше.
7-40> А кто-то утверждает обратное?!
Я ж и говорю: недомолвки. Чайник прочитает и подумает: "Чего этот Карев привязался к С-1Б? Что в лоб, что по лбу: сними САС и поставь такую же ПН".
Karev1>> Так что регулярное включение в массу ПН С-1Б, на насавских сайтах, массы САС - не более, чем маскировка дохлых энергопоказателей РН С-1Б.
7-40> Где это на насовских сайтах САС, все её 4 тонны с гаком, включают в массу орбитальной ПН??? Где??? Её включают в стартовую массу корабля, это так, но в орбитальную ПН? Не видел не разу. С чего Вы вообще такое такое взяли?! Покажите мне этот насовский сайт.
Пороюсь в своих архивах - найду ссылку. Да найдите Гуглом по запросу Сатурн-1Б по английски и там описание всех 9(?) пусков. Я смотрел пуски по программе Скайлэб.
 

7-40

астрофизик

Karev1> Karev1>> Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7. Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?
7-40>> Столько же, сколько и на других "Аполлонах". Различия совершенно минимальны, порядка 10 кг. Стандартная деталь, надо думать.
Karev1> "павлины..., т.е. стандартная деталь говоришь"? Мне даже, как-то неудобно здешним знатокам программы Аполлон указывать на незнание официальной версии НАСА. На А-7 адаптер имел СОВЕРШЕННО ИНУЮ конструкцию, по сравнению с остальными Аполлонами. С этим А-7 прямо детектив какой-то получается. :-)

Ммм... Где об этом я могу почитать? Судя по массе и размерам по сборнику Орлоффа, в этом плане практически не отличался от прочих. Или Вы имеете в виду то, что он не должен был отделяться от ступени при раскрытии? Так это на конструкцию влияет, надо думать, очень мало.

Karev1> Karev1>> Зачем недомолвки? Возрастет, но не на вес САС, а примерно, как от снижения веса 1-й ступени - на порядок меньше.
7-40>> А кто-то утверждает обратное?!
Karev1> Я ж и говорю: недомолвки. Чайник прочитает и подумает: "Чего этот Карев привязался к С-1Б? Что в лоб, что по лбу: сними САС и поставь такую же ПН".

Где недомолвки, какие недомолвки? Вы действительно привязались к САС и к С-1Б. Никто никогда не говорил, что САС увеличивает ПН ракеты на все свои 4 тонны. Вы сами это придумали и сами стали опровергать. САС увеличивает ПН на несколько сот кг. Может, до полутонны.

Karev1> Karev1>> Так что регулярное включение в массу ПН С-1Б, на насавских сайтах, массы САС - не более, чем маскировка дохлых энергопоказателей РН С-1Б.
7-40>> Где это на насовских сайтах САС, все её 4 тонны с гаком, включают в массу орбитальной ПН??? Где??? Её включают в стартовую массу корабля, это так, но в орбитальную ПН? Не видел не разу. С чего Вы вообще такое такое взяли?! Покажите мне этот насовский сайт.
Karev1> Пороюсь в своих архивах - найду ссылку. Да найдите Гуглом по запросу Сатурн-1Б по английски и там описание всех 9(?) пусков. Я смотрел пуски по программе Скайлэб.

Не буду я Гуглом рыться. Вам самому что-то взбрело в голову, какая-то глупость, Вы ринулись её опровергать и обвинять НАСА. Ищите сами подтверждения своим обвинениям. Я нигде не видел, чтобы НАСА включала САС в орбитальную ПН. Если Вы найдёте - прекрасно, Вы их уличите. Успехов.
 

Karev1

опытный

Karev1>> Karev1>> Золотые слова. И он, вероятно, был сделан - для А-7. Он, к стати, сколько весил? Ведь КСМ в том полете был намного легче "лунных" вариантов?
7-40> 7-40>> Столько же, сколько и на других "Аполлонах". Различия совершенно минимальны, порядка 10 кг. Стандартная деталь, надо думать.
Karev1>> "павлины..., т.е. стандартная деталь говоришь"? Мне даже, как-то неудобно здешним знатокам программы Аполлон указывать на незнание официальной версии НАСА. На А-7 адаптер имел СОВЕРШЕННО ИНУЮ конструкцию, по сравнению с остальными Аполлонами. С этим А-7 прямо детектив какой-то получается. :-)
7-40> Ммм... Где об этом я могу почитать? Судя по массе и размерам по сборнику Орлоффа, в этом плане практически не отличался от прочих. Или Вы имеете в виду то, что он не должен был отделяться от ступени при раскрытии? Так это на конструкцию влияет, надо думать, очень мало.

Еще раз придется констатировать вашу полную неосведомленность в конструировании. Как может "мало влиять" на конструкцию, такое фундаментальное отличие, как наличие механизма раскрытия в одном случае и наличие устройства расфиксации и толкателей - в другом? Конечно, исключить возможность того, что оба устройства будут иметь близкую массу нельзя, но конструкции будут совершенно различные.
К стати, любопытный момент. Между стартами А-7 и А-8 прошло всего 2 месяца (примерное время подготовки к старту С-5 + Аполлон), а причиной отказа от конструкции переходника А-7 послужил неудачный опыт испытания его при А-7. И вот на А-8 - уже новый переходник! Классно, чудеса НАСА!
 

7-40

астрофизик

arev1> Karev1>> "павлины..., т.е. стандартная деталь говоришь"? Мне даже, как-то неудобно здешним знатокам программы Аполлон указывать на незнание официальной версии НАСА. На А-7 адаптер имел СОВЕРШЕННО ИНУЮ конструкцию, по сравнению с остальными Аполлонами. С этим А-7 прямо детектив какой-то получается. :-)
7-40>> Ммм... Где об этом я могу почитать? Судя по массе и размерам по сборнику Орлоффа, в этом плане практически не отличался от прочих. Или Вы имеете в виду то, что он не должен был отделяться от ступени при раскрытии? Так это на конструкцию влияет, надо думать, очень мало.
Karev1> Еще раз придется констатировать вашу полную неосведомленность в конструировании. Как может "мало влиять" на конструкцию, такое фундаментальное отличие, как наличие механизма раскрытия в одном случае и наличие устройства расфиксации и толкателей - в другом? Конечно, исключить возможность того, что оба устройства будут иметь близкую массу нельзя, но конструкции будут совершенно различные.

Карев, Вы начали с того, что заявили, будто бы ВЕСЬ адаптер имел СОВЕРШЕННО ИНУЮ конструкцию. Вы что, забыли сами? Перечитайте свой пост. На самом деле, пожалуй, единственное, что там было другое - это отсутствие механизма отстрела панелей. Всё. Единственный механизм. Механизм раскрытия, кстати, имелся и там и там. Или Вы пожелаете доказать, что американцам пришлось полностью изменить конструкцию всего адаптера ради того, чтобы добавить механизм отстрела?! Забавно, забавно. Что ж, попробуйте, подоказывайте. :) Кстати, в связи с этим расскажу Вам, что "Аполлон", который полетел в ЭПАС, успел некоторое время побывать пятиместным кораблём. А потом его снова сделали трёхместным.

Karev1> К стати, любопытный момент. Между стартами А-7 и А-8 прошло всего 2 месяца (примерное время подготовки к старту С-5 + Аполлон), а причиной отказа от конструкции переходника А-7 послужил неудачный опыт испытания его при А-7. И вот на А-8 - уже новый переходник! Классно, чудеса НАСА!

Чудеса! Добавить механизм отстрела к уже изготовленной конструкции - это чудеса! Воистину! Карев, туда, вернее всего, поставили несколько пиропатронов и пружин, а может, дополнительные пружины даже и не понадобились.
 
RU Старый #04.03.2008 15:47
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Кстати, а где Тупой?
Старый Ламер  
PL Дядюшка ВB. #04.03.2008 17:43  @Старый#04.03.2008 15:47
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Старый> Кстати, а где Тупой?

Дезактулизировался наверно. Или просто пошёл в магазин и не смог найти дорогу обратно. Ибо туп :(
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit
 

Taras66

опытный

Karev1> Еще раз придется констатировать вашу полную неосведомленность в конструировании. Как может "мало влиять" на конструкцию, такое фундаментальное отличие, как наличие механизма раскрытия в одном случае и наличие устройства расфиксации и толкателей - в другом? Конечно, исключить возможность того, что оба устройства будут иметь близкую массу нельзя, но конструкции будут совершенно различные.
На прилагаемом рисунке приведена "насовская" версия конструкции адаптера со сбрасываемыми панелями. Для превращения её в вариант с панелями, фиксируемыми в открытом положении "цветочком", достаточно незначительного изменения одной детали. Причём конструкция получится совершенно идентичная.
Нарисовать или догадаетесь самостоятельно?
Прикреплённые файлы:
 
 

Taras66

опытный

7-40> Кстати, в связи с этим расскажу Вам, что "Аполлон", который полетел в ЭПАС, успел некоторое время побывать пятиместным кораблём. А потом его снова сделали трёхместным.
Согласно насовским хроникам в совместном полёте "Союз-Аполлон" был использован корабль CSM-111, который изначально был трехместным и таковым остался. Пятиместный корабль CSM-119, использовавшийся в программе "Скайлэб" как спасательный, а в программе ЭПАС как резервный.
 
Это сообщение редактировалось 04.03.2008 в 22:14
RU Старый #04.03.2008 21:39
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Опс! А разве в ЭПАСе был резервный Аполлон?
Старый Ламер  
RU Старый #04.03.2008 22:15  @Дядюшка ВB.#04.03.2008 17:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Кстати, а где Тупой?
Д.В.> Дезактулизировался наверно. Или просто пошёл в магазин и не смог найти дорогу обратно. Ибо туп :(

Боюсь он расстроился узнав как на саморм деле делаются траекторные измерения. Так расстроился что заболел. А виноват я... :(
Старый Ламер  
RU Taras66 #04.03.2008 22:17  @Старый#04.03.2008 21:39
+
-
edit
 

Taras66

опытный

Старый> Опс! А разве в ЭПАСе был резервный Аполлон?
Backup - это как правильно перевести: резервный, запасной или ещё какой-нибудь?
 
RU Старый #04.03.2008 22:57
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Дык вроде там не было бэкапа?
Старый Ламер  
PL Дядюшка ВB. #04.03.2008 23:01  @Старый#04.03.2008 22:15
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Старый> Боюсь он расстроился узнав как на саморм деле делаются траекторные измерения. Так расстроился что заболел. А виноват я... :(

Да вы что! Чтоб Тупой что либо узнал? Это ведь просто совершенно невозможно. Как по вашему он может что либо узнать? (я и не говорю про то, чтоб сам)
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Taras66 #04.03.2008 23:15  @Старый#04.03.2008 22:57
+
-
edit
 

Taras66

опытный

Старый> Дык вроде там не было бэкапа?
Авторы " The Project Apollo Archive " пишут что был.
Смотреть ссылку: "Spacecrafts".
 
1 35 36 37 38 39 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru