7-40>>Толкование?! Чье толкование? Хрущова, что ли?
ф.K.> Вы заявили,что коммунизм конкретное понятие,поэтому будьте любезны разъяснить,что оно по вашему конкретно обозначает.
Что значит "по-моему"? Открываете том БСЭ, статья "Коммунизм". Копировать сюда я не буду.
ф.K.> Ибо вы утверждаете,что НАСА могла при желании отказаться от своего обещания высадить человека на Луну,как КПСС могла отказаться от построения коммунизма т к построение коммунизма такое же конкретное мероприятие,как и полёт на Луну.
Вообще-то я не утверждаю, что НАСА могло отказаться. Это Вы заявляете (если я не ошибаюсь), что не могло. Вот я и хочу у Вас узнать, почему.
7-40>>Про "моральное технологическое,экономическое преимущество" - спору нет, это как раз то, о чём мы Вам твердим: США собирались "продемонстрировать своё моральное технологическое,экономическое преимущество" над СССР. В этом и была главная задача программы "Аполлон". Но при чём тут "исследование Луны с расширенными возможностями"?? Уже сам полёт есть демонстрация такого преимущества, исследования тут ни боком ни раком не нужны, для демонстрации преимущества-то. Они могут быть нужны, если только соперник тоже способен в близкие сроки полететь. Тогда уже роль играет крутизна исследований. А если соперник и так безнадёжно отстал - то нафик "исследование с расширенными возможностями"? И без "расширенных возможностей" за глаза хватит.
ф.K.> Абсурдность ваших рассуждений в том,что нельзя победить в лунной гонке раз и навсегда.Ну стали вы чемпионом 69-72 года,а на следующий год не смогли выйти на состязание по состоянию здоровья.Кому интересны ваши прошлые заслуги,мир то движется вперёд.
Нельзя победить раз и навсегда? Точно? Тогда тем более какой смысл в фальсификации? Почему же всё-таки американцы отказались от, по-Вашему, главной задачи - "исследования Луны с расширенными возможностями", и предпочли фальсификацию с подложным чемпионством в 69-72 гг.? Что всё-таки было главное - чемпионство в 69-72 гг. или "исследования Луны с расширенными возможностями"?
ф.K.> Поэтому из политических соображений программу Аполлон как раз закрывать было нельзя.
ф.K.> Единственной причиной покоторой её надо было закрыть - это не способность программы принести пользу в научных исследованиях,если она на самом деле была бутафорская.
Я не спрашиваю о причине, по которой её надо закрыть, Вы не заметили? Фанат, не пытайтесь перевести стрелки - не надейтесь, что я забуду сам, о чём Вас спрашивал. Не выйдет. Я спрашиваю у Вас о причине, почему американцы пошли на аферу? Потому что так можно эффективнее выполнить главную задачу - "исследование Луны с расширенными возможностями" или почему-то ещё?
7-40>>Отвлекаясь от вопроса приличия, честности и научных задач: Вы хоть сами уже определились, что было важнее? Научные задачи или пропагандистская победа? Мы Вам долдоним раз за разом - главная задача полётов была политической, пропагандистской, наука там и рядом не стояла и не пахла даже. А Вы пытались утверждать, что нет, что на Луну летели ради каких-то "исследований с расширенными возможностями". Вы уже поменяли, наконец, своё мнение? Вы уже поняли, что никаких "исследований с расширенными возможностями" в качестве главной задачи нигде никогда ни у кого не стояло, что все программы полётов на Луну своей главнейшей задачей имели пропагандистскую победу?
ф.K.> А вам не кажется,что для пропагандистской победы совершенно дикое соотношение затрат и результатов?Что получила Америка от этой победы?Вы её тс практические последствия перечислить можете?
Фанат, если Вы надеетесь незаметно перевести стрелки - у Вас не получится. Соотношение затрат и результатов и то, что получила Америка, мы обсудить ещё успеем. А пока Вы ответьте на вопрос, каким образом ради "яркой пропагандистской победы" американцы отказались от ГЛАВНОЙ задачи, которой, по-Вашему, было "исследования Луны с расширенными возможностями".
Вы сами хоть следите за своей логикой? Сначала у Вас "исследования Луны с расширенными возможностями" было главной задачей. Потом оказалось, что от главной задачи отказались ради "яркой пропагандистской победы" (какая же задача тогда была главная? та, от которой отказались или та, ради которой отказались?) А теперь Вы намегаете, что эта самая победа была в общем-то никакой и не победой. Фанат, Вы определитесь, наконец. А то как-то жалко наблюдать Ваши потуги связать концы с концами в собственной теории.
ф.K.> Главная задача полётов на Луну - её исследование,по крайней мере для нормальных людей.А не танцы папуасов на её поверхности,как вы считаете.
Снова повторяю вопрос: зачем тогда сделали фальсификацию и декларировали отказ от дальнейших полётов после 72-го? Как фальсификация и публичный отказ от выполения этой главной задачи могли способствовать ее выполнению?
ф.K.> Если бы СССР смог бы автоматами обеспечить такие же или большие научные результаты,чем программа Аполлон,американцы бы выглядели отсталыми придурками,вместо роботов пославших человека с лопатой.Именно поэтому они и подняли скандал вокруг Луны-15.
Вы же сами заявили, что главная задача - это не то, как бы американцы выглядели, а главная задача - это "исследования Луны с расширенными возможностями". Что Вы сейчас пытаетесь доказать, рассказывая, как бы американцы выглядели? Какое это отношение имеет к выполнению декларируемой Вами главной задачи, тем более, что американцы её всё равно не выполнили?
7-40>>Ваша точка зрения до сих пор непонятна. Сначала Вы заявляли, что главной задачей было "исследование с расширенными возможностями". Теперь Вы заявляете, что ради пропагандистской победы на научные задачи плюнули. Вы противоречите сами себе. Так какая же задача была главной? Научная или пропагандистская? Если всё-таки научная, то как на неё могли плюнуть ради неглавной задачи? Значит, неглавная, пропагандистская задача всё-таки была главнее? А?
ф.K.> Если бы главной задачей Аполлонов была пропаганда и американцам удалось довести её до рабочего состояния,не было никакого смысла её закрывать.Уничтожение программы произошло изза невозможности выполнять научную задачу .Политическая перестраховка в 1969м году была ошибкой,поддавшегося панике руководства Америки.Многие были не согласны с этими решениями.Например главный администратор НАСА Д.Уэбб,перед началом пилотируемых полётов Аполлонов,он ушёл в отставку.
Фанат, я очень терпелив. Ещё раз прочитайте ту мою реплику, на которую Вы отвечаете. В ней нет ни единого слова о закрытии программы. Я Вам предлагаю договориться самому с собой: если главная задача была "исследования Луны с расширенными возможностями", то как можно было плюнуть на неё ради чего-то ещё, ради пропагандистской победы? Если на исследования плюнули ради пропагандистской победы, что что было главнее, исследования или пропагандистская победа? Разберитесь внутри себя.
И не пытайтесь замять этот вопрос и перевести стрелки. Я прекрасно помню все Ваши утверждения, у меня записаны все ходы, и тем более я помню, о чём я Вас спрашиваю. Не надейтесь, что я забуду или что у меня не хватит терпения терпеть Ваш тупизм.
7-40>>Опять не понимаю. Разве не выполнив главную задачу, организаторы не стали лузерами? Они ж не выполнили главную задачу? Как можно не стать лузерами, не выполнив ГЛАВНУЮ задачу, причём добровольно отказавшись от ее выполнения?
ф.K.> Стали.Но они развернули пропагандистскую компанию к которой позже по каким-то причинам присоединился Советский Союз - что Луна не интересна для науки,что исследование Луны деньги на ветер,что Аполоны привезли столько материалов,что десятилетия придётся разгребать.Вобщем сделали хорошую мину при плохой игре.Да что я рассказываю,вы собственно в этой компании участвуете.И ,надеюсь, вы не дураки и делаете это не бесплатно.
Со своими финансами я разберусь без Вас, а Вы пока разберитесь внутри себя, что было главнее - то, на что плюнули, или то, ради чего плюнули?
7-40>>Сделать фальшивую программу было нетрудно, а совместить через несколько лет с ней реальную программу - трудно?? А в чём, собственно, трудность? Ну, накрайняк объявили бы, что для эффективного научного исследования требуются сильные модификации старой программы. Неужто проще лучше оставить главную задачу невыполненной и стать лузерами на весь мир? (Ведь, по-Вашему, не выполнив ГЛАВНУЮ задачу, американцы на весь мир добровольно объявили себя лузерами
ф.K.> Вообще-то фальсификация полётов на Луну это преступление,и поэтому главное замести следы.Вы что же предлагаете,чтобы они сами себя реальной программой разоблачили?
Я ничего не предлагаю, это Вы даете понять, что сегодняшний "Констеллейшн" - это и есть реальная программа по исследованию Луны. Вы утверждаете, что они сами себя собираются разоблачить?