7-40> Нельзя победить раз и навсегда? Точно? Тогда тем более какой смысл в фальсификации? Почему же всё-таки американцы отказались от, по-Вашему, главной задачи - "исследования Луны с расширенными возможностями", и предпочли фальсификацию с подложным чемпионством в 69-72 гг.? Что всё-таки было главное - чемпионство в 69-72 гг. или "исследования Луны с расширенными возможностями"?
Софистикой занялись.Абсолютизируете значение понятия ,,главное".
Не может ничего быть главным само посебе.Есть тот для кого это главное.Есть время,когда это главное,а есть,когда и не главное.
Есть главное,как повод,как условие,как случайность.
Сделайте необходимые уточнения к своему вопросу.Когда,кому и в связи с чем было главным чемпионство.И степень этой главности,чтобы она могла повлиять на ход событий.
ф.K.>> Поэтому из политических соображений программу Аполлон как раз закрывать было нельзя.
ф.K.>> Единственной причиной покоторой её надо было закрыть - это не способность программы принести пользу в научных исследованиях,если она на самом деле была бутафорская.
7-40> Я не спрашиваю о причине, по которой её надо закрыть, Вы не заметили? Фанат, не пытайтесь перевести стрелки - не надейтесь, что я забуду сам, о чём Вас спрашивал. Не выйдет. Я спрашиваю у Вас о причине, почему американцы пошли на аферу? Потому что так можно эффективнее выполнить главную задачу - "исследование Луны с расширенными возможностями" или почему-то ещё?
А вы не можете представить,что их могло быть несколько.
Экономическая - задержка в использовании ракет из-за Пого и неготовности кораблей.
Полиическая - Луна-15 и угроза высадки на луну космонавтов в 1969-1970,что могло привести к падению авторитета политического руководства в мире и стране.
Техническая -в НАСА понимали,что сама высадка слишком рискованное предприятие и решила не рисковать,а доверить изучение Луны автоматам,но это бы не поняли в Конгрессе,тем более они средства на автоматы не отпускали.
Или надо было скрыть ушедшие на лево бабки по полуфиктивным контрактам.
Какая причина сыграла решающую роль,Бог её знает.Не стоит все упрощать,как вам хочется.
7-40> 7-40>>Отвлекаясь от вопроса приличия, честности и научных задач: Вы хоть сами уже определились, что было важнее? Научные задачи или пропагандистская победа? Мы Вам долдоним раз за разом - главная задача полётов была политической, пропагандистской, наука там и рядом не стояла и не пахла даже. А Вы пытались утверждать, что нет, что на Луну летели ради каких-то "исследований с расширенными возможностями". Вы уже поменяли, наконец, своё мнение? Вы уже поняли, что никаких "исследований с расширенными возможностями" в качестве главной задачи нигде никогда ни у кого не стояло, что все программы полётов на Луну своей главнейшей задачей имели пропагандистскую победу?
Вы своё утверждение ничем не доказали,а факты против него.
Все экспедиции несли научное оборудование.
Программа Аполлон родилась в 1960г,а не после речи Кенеди.
Проектировались не только лунные,но и чисто орбитальные Аполлоны,а с 64г и космические станции.
И вообще полётов на Луну планировалось 10 ,зачем,если надо было только высадить астронавта на Луну первыми,почему неперепрофилировали оставшиеся ракеты и не сократили заказ?
ф.K.>> А вам не кажется,что для пропагандистской победы совершенно дикое соотношение затрат и результатов?Что получила Америка от этой победы?Вы её тс практические последствия перечислить можете?
7-40> Фанат, если Вы надеетесь незаметно перевести стрелки - у Вас не получится. Соотношение затрат и результатов и то, что получила Америка, мы обсудить ещё успеем. А пока Вы ответьте на вопрос, каким образом ради "яркой пропагандистской победы" американцы отказались от ГЛАВНОЙ задачи, которой, по-Вашему, было "исследования Луны с расширенными возможностями".
Вы не можете защитить свою версию и пытаетесь софистикой опровергнуть мою.
7-40> Вы сами хоть следите за своей логикой? Сначала у Вас "исследования Луны с расширенными возможностями" было главной задачей. Потом оказалось, что от главной задачи отказались ради "яркой пропагандистской победы" (какая же задача тогда была главная? та, от которой отказались или та, ради которой отказались?) А теперь Вы намегаете, что эта самая победа была в общем-то никакой и не победой. Фанат, Вы определитесь, наконец. А то как-то жалко наблюдать Ваши потуги связать концы с концами в собственной теории.
Вам уже всё объяснено.Вы пытаетесь абсолютизировать понятие ,,главное",поставив его в независимость от времени,конкретных людей и обстоятельств.
ф.K.>> Главная задача полётов на Луну - её исследование,по крайней мере для нормальных людей.А не танцы папуасов на её поверхности,как вы считаете.
7-40> Снова повторяю вопрос: зачем тогда сделали фальсификацию и декларировали отказ от дальнейших полётов после 72-го? Как фальсификация и публичный отказ от выполения этой главной задачи могли способствовать ее выполнению?
Политическая ошибка или преступление.
Никак.
ф.K.>> Если бы СССР смог бы автоматами обеспечить такие же или большие научные результаты,чем программа Аполлон,американцы бы выглядели отсталыми придурками,вместо роботов пославших человека с лопатой.Именно поэтому они и подняли скандал вокруг Луны-15.
7-40> Вы же сами заявили, что главная задача - это не то, как бы американцы выглядели, а главная задача - это "исследования Луны с расширенными возможностями". Что Вы сейчас пытаетесь доказать, рассказывая, как бы американцы выглядели? Какое это отношение имеет к выполнению декларируемой Вами главной задачи, тем более, что американцы её всё равно не выполнили?
Американцы не только бескорыстные учёные,но и люди могущие испытывать гордость и тщеславие.
7-40> Фанат, я очень терпелив. Ещё раз прочитайте ту мою реплику, на которую Вы отвечаете. В ней нет ни единого слова о закрытии программы. Я Вам предлагаю договориться самому с собой: если главная задача была "исследования Луны с расширенными возможностями", то как можно было плюнуть на неё ради чего-то ещё, ради пропагандистской победы? Если на исследования плюнули ради пропагандистской победы, что что было главнее, исследования или пропагандистская победа? Разберитесь внутри себя.
7-40> И не пытайтесь замять этот вопрос и перевести стрелки. Я прекрасно помню все Ваши утверждения, у меня записаны все ходы, и тем более я помню, о чём я Вас спрашиваю. Не надейтесь, что я забуду или что у меня не хватит терпения терпеть Ваш тупизм.
Тупизм - это повторение тупого вопроса.
Never too late