166 Гвардейский Краснознаменный иап (в/ч 10227), аэродром Марнеули (Сандар), Грузия, Часть 2

Теги:ИБА

1 15 16 17 18 19 20 21
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

нас4ет Попова
про его подвиг писало 2 газеты в 83 году
Ленинское знамя даже с фотографией на первой странице
и Пионерская правда на 2 странице
может быть Москви4и смогут найти ети издания там все подробно
я при переездах затерял
Удалитe Аккаунт аккаунт взломан  
+
-
edit

Руслан, а что это за газета такая "Ленинское знамя" и кем она издавалась?

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Станислав
ето газета если не ошибаюсь Закавказского военного округа
+
-
edit

Тогда не просто будет найти ее архив :(

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

ну тогда пионерку реально найти там все с 4увством написано за 83 но возможно в на4але 84
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Marneuli 2008
Прикреплённые файлы:

Volha

втянувшийся

Руслан, Марнеули-2008 выглядит совсем неплохо!
Ещё хочу похвалить твой детский рисунок. Очень здорово! Честно.

Спасибо всем за поздравления!

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Спасибо Ольга
Да на фото прямо столица нефтяного края
вышел на местных по нету
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Поля в окрестностях Марнеули
Прикреплённые файлы:
__M.jpg (скачать) [43 кБ]

Volha> Ещё хочу похвалить твой детский рисунок. Очень здорово! Честно.
Руслан, мне тоже очень понравился рисунок, все схвачено и очень, очень похоже :)

BY Pochodina #11.03.2008 13:55
+
-
edit

Pochodina

новичок
Добрый день.
Спасибо большое, Станислав, за поздравление (только сейчас увидела, я где-то раз в неделю смотрю новости на форуме, не появился ли еще кто-нибудь из знакомых).
А Марнеули не узнать, это же, наверное, торговый центр? Хорошо, что есть возможность и сейчас посетить такие родные места... Узнать бы еще о житье-бытье многих местных друзей - разьехались или живут, где и прежде?..

+
-
edit

Оля, зайди на сайт Одноклассники , может и найдешь кого. Там марнеульцев достаточно много уже

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

Спасибо Станислав
у меня просто была такая традиция в каждом городке рисовать 4то нибудь связанное с домом
ес4е была коллекция минералов но ее в контейнер по4ему то не взяли
Это сообщение редактировалось 11.03.2008 в 15:22
+
-
edit

У меня тоже были камешки серые базальтовые с горки на память, где-то ведь и лежат

+
-
edit

Вышел на Евгения Курдюмова, чему очень рад и спешу поделиться хорошей вестью. Вот, что он написал мне:

Стас, здравствуй!
Давай уж на "ты", вроде не чужие. Ты меня, видимо, не помнишь. Оно и понятно, в том возрасте разница в пять лет - это много. А я тебя помню хорошо, так же, как и Володю Силенкова с братом Гриней и их собаками Сильвой и Диком. Братья Булдаковы тоже не забылись. С младшим (Алексеем) у нас дни рождения подряд - 5 и 6 сентября. Во чего голова держит, с ума сойти!
С Колей Овчинниковым до недавнего времени встречались периодически, когда он по делам приезжал. Потом запропал куда-то. Живёт в Донецке. С Андреем Стегневым мы одноклассники со 2-го по 10-й. Пока служили - переписывались, потом потерялись. Последний адрес-Харьков.
История с бомбой в металлоломе мне знакома, и к вашей подвесной дороге на поле я тоже руки приложил (в плане эксплуатации). Я это всё к тому, что ветку уже видел, зарегистрироваться недосуг. Но теперь уж обязательно. Мне бы к вам пораньше, отца бы порадовал. Но увы, редеет полк. Прошлым летом бати не стало. Говорят, отменный пилот был. Да и парашютист тот ещё. Кстати, один из немногих в полку имел квалификацию "Лётчик-снайпер". Похоронен в Москве, на Хованском кладбище. Так что сейчас в небе над ним самолётов всегда в достатке.
Марнеульские фото есть, сканировать надо.
До встречи на форуме.
С уважением, Евгений.

Увы, печально, уходят наши отцы .....

Это сообщение редактировалось 11.03.2008 в 18:03

homo

втянувшийся

Sanslav> Распросил мать про хор да самодеятельность.
Sanslav> Без фотографий вспомнила только то, что самодеятельностью руководила жена сверхсрочника старшины Александра Милованова - Евгения Моисеевна Милованова
Sanslav> Хором руководила жена замкомполка Вавилова Лидия Ивановна.
Sanslav> Учетелей вспомнил. Саша, а как зовут учительницу по русскому и литературе, не помнишь?
Sanslav> И тогда кто первая слева на фоте класса, что я тебе в личку посылал?

Имя учительницы попробую узнать.Может брат, что вспомнит...Теперь вот Женя появился, глядишь и узнаем как звали её. Помню, что они жили на первом этаже, над ними жил Батикян .

homo

втянувшийся

ruslans> Marneuli 2008

Если сейчас там ТАКАЯ площадь, значит не всё так дипрессивно... Мы-то её помним совсем другой.Осенью, после дождей - сплошная слякоть.
Конец штиблетам.На площади иногда появлялся местный сумасшедший,звали его Магало ( может кто помнит?) Стоял в центре её и дирежировал шумом проезжавших машин.Иногда продавал моро-женное в стаканчиках ( в стаканчиках был лёд).
Иногда заходил в городок со своим картонным ящиком на верёвке через плечё.Всё кричал:
"Марожнэ-э!".
Он очень боялся кошек.Местные ухарцы его всегда так и пугали.Достаточно было им крик-нуть:"Кошка! Магало."Он убегал.

А поля такие же, не изменились.ЗА ФОТО СПАСИБО.

Lamm

аксакал

Да, Станислав, с фотографиемй во как бывает...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

ruslans

втянувшийся

помню ходил какой то странный парень по городку
мы его переоди4ески гоняли за сетку
но он больше Мацони мацони кри4ал
может у них наследственные проблемы

Да и вообс4е каждое утро на4иналось с Мацони маЦони
Это сообщение редактировалось 12.03.2008 в 15:35

Volha

втянувшийся

"В каждой деревне" есть свой фрик, и в каждой нации тоже, не надо об этом забывать.

RU Vinogradov #12.03.2008 15:50
+
-
edit

Vinogradov

новичок

Веселая история случилась с нами, когда мы в первый раз приехали в Тбилиси. Для начала прогулялись по городу, потом по предписанию заехали в штаб округа, где начальник метео округа объявил о том, что на пару лет центральным городом моей жизни будет Марнеули.
Для начала поинтересовались у местного населения, как добраться до Марнеули и услышали следующее: "даэдэщь до турмэ, там автобус Марнэули"...
В гостиницу не попасть, поэтому попались на удочку одному грузину, который предложил ночь провести в благоустроенных аппартаментах за сущий пустяк. Аппартаменты оказались где-то на окраине в комнатушке с двумя железными кроватями и одной тумбочкой. Остальное благоустройство оказалось все во дворе. Кое-как продремали, возмущенные удобствами и сущим пустяком...

Но самое главное было утром, мы сразу же поймали такси и... естественно, пробормотали ему заветное слово "турмэ". Водитель переспросил. Сначала удивились, как это грузин и не знает местных достопримечательностей, но терпеливо объяснили, что это - как в Марнеули ехать.
Водитель, жизнерадостно напевая грузинские мотивы, быстро повез нас куда-то. Нам тоже радостно, что наконец-то избавились от "удобств" и мы скоро доберемся до места службы. Едем долго, уже вроде из города выезжаем, счетчик перевалил через очередную круглую цифру... И вдруг грузин спрашивает: "Так тэбэ куда нада?". Я бодро повторяю: "Турмэ!". А он: "Какой, слющь, турмэ, нэ знаю никакого турмэ, гдэ эта?". Мы - в шоке: "Дык, это ж откуда в Марнеули...". Он: "Я нэ павэзу тэбя в Марнеули". Я грю: "Дык, автобус же...".
Короче, оказалось, что мы все это время благополучно ехали в сторону Марнеули, а пресловутая "турмэ", которая впоследствии оказалась обыкновенной тюрьмой, осталась позади, куда он нас после нашей бурной беседы и вернул... Выложили круглую сумму...
Мы с тех пор без смеха про ту турмэ не можем рассказывать. Вот какие трудности с интерпретацией местного произношения.

+
-
edit

ruslans

втянувшийся

фото Эльнура Оджагова снято месяц назад
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 12.03.2008 в 16:19
+
-
edit