> Для, как ты говоришь - "твердотельного" воспламенителя можно сместить теплопроводный баланс введя в намазку микропузырьки
А зачем? Порошок пороховой мякоти - предельный случай, а пузырьки - полумера. Технология изготовления порошковых воспламенителей (по крайней мере моя) ничуть не сложнее, чем твердотельных. Хотя последние смотрятся цивильнее, конечно. Но суть-то не во внешнем виде, а в результате.
> как ты говоришь - "твердотельного"
Говорю, однако. А как ты говоришь?
> Твои пробы похожи на пазлы: в россыпи сведений уже начинает угадываться картинка.
Это только для тех, кто их читает, эти россыпи. Остальные бьют лампочки. Можно было бы свести все в диаграмму, только кому оно надо? Битым лампочкам? Или, может, опытным инженерам? Пишу, что говорится, "в стол", мало ли...
Это просто мой метод ведения дискуссии: мне говорят, что космические аппараты НАСА уже давно бороздят просторы вселенной, а я аккуратно перечисляю входящие параметры, делаю десяток одних запалов против десятка других, и сравниваю. И делаю СВОИ выводы! Все просто, как мычание.
Было бы время и терпение, поставил бы сразу сотню против сотни, а не десяток против десятка. И знаешь, что потом бы мне сказали? Что вместо всего этого надо было просто разбить ЛАМПОЧКУ. Из китайской гирлянды.
> НЦ лак очень сильно портит высокочувствительные проволочные воспламенители. Я не знаю почему, но портит.
Подтвердить не могу, потому как не работаю с твоими реактивами, но вот к дымняку он точно ничего не добавляет, это научно установленный факт. Разве что как защита тонкой проволоки от гипотетического зловредного воздействия НК.
Тест на определение нижнего порога надежного срабатывания порошкового варианта воспламенителя «Эласт-009». Источник запального импульса – оксидный конденсатор 470 мкФ х 50 В. Результаты читать в следующем порядке (слева направо):
xxxR – начальное сопротивление мостика
xxV – напряжение запального импульса
ххR – сопротивление мостика после осечки (в случае отказа)
ххV – напряжение повторного запального импульса (в случае отказа)
"!" – штатное срабатывание либо картина штатного срабатывания с n-ной попытки
хVx – остаточное напряжение на запальном конденсаторе сразу после срабатывания запала
1. 062R 15V 18R 25V !
2. 152R 18V ! 1V8
3. 325R 18V ! 1V6
4. 061R 17V 19R 25V !
5. 170R 18V ! 3V5
6. 229R 18V ! 1V3
7. 155R 18V ! 1V4
8. 164R 18V ! 0V7
9. 171R 18V ! 1V3
10. 089R 18V ! 0V7
11. 122R 18V ! 0V9
Резюме. Нижние пороги надежного срабатывания запалов Э-005 и Э-009 в порошковом исполнении практически идентичны. Эмаль-провод ø 0,09 мм можно рассматривать как равноценную замену эмаль-провода ø 0,05 мм. В результате перехода с твердотельного праймера на порошковый, чувствительность воспламенителя повысилась в 1,7 раза. Данную конструкцию можно рекомендовать в качестве надежного, чувствительного воспламенителя вышибного заряда для систем спасения с конденсаторным источником питания.