Вот эти моменты обсуждения темы металлизации отверстий по адресу чуть ниже лишили меня покоя:
___________________________________________________
- Чем металлизировал?
- Гальваникой. Очень просто и при соблюдении нескольких правил достаточно надежно. Единственное, что я использую проводящие чернила для первого слоя. Смачиваю отверстия изнутри. А не активирую палладием... Кстати чернилами совсем и не хуже выходит... можно использовать те, что в "карандашах". Можно и самому сделать, но это гиммор... Нужна сажа или пылевидный графит. или мягкую щетку от двигателя постоянного тока истереть. И нужна серебряная пыль. Тоже тереть замучаешься. И все это в лак пожиже. Лично я купил целую банку этих чернил, и мне хватит еще надолго. Расход небольшой.
ссылка (
Think & Tinker Instrument Prototyping)
...
- Я пользовался продуктом Thinktink (если не ошибся). В его составе мелкодисперсный графит и коллоидное серебро, возможно даже с бромидом или нитратом серебра. Все это в растворе амилацетата (судя по запаху) и какого то связующего лака. Технология подробно описана на сайте. После сушки на поверхности переходных отверстий остается черный слой с сопротивлением примерно 1-5 Ом. Есть масса тонкостей и хитростей, но если приноровиться, то за час можно полностью сделать двухслойку с переходными отверстиями.
________________________________________________
Эвон как! 1 .. 5 Ом на расстоянии 1,5 мм! Знатные чернила однако. Надо будет попробовать приобрести. Задача - сфокусировать энергию импульса в как можно меньшем объеме накального мостика. Т.е. получается, что для того, чтобы поднять чувствительность, надо поднимать проводимость, а какое-то оптимальное с позиции выделения мощности электрическое сопротивление будет получаться именно за счет уменьшения объема (сечения) материала мостика. Фокусировать энергию в как можно меньшем объеме...