Старый> Если же я буду знать что по возвращении жизни ни у меня ни у моей семьи не будет,
То есть, сыновья ответственны за преступления отцов?
Старый> меня ждёт трибунал, лагеря, позор, клеймо предателя,
То есть, не человека, с оружием в руках защищавшего родину, а предателя, не догадавшегося последним патроном застрелиться, вместо того, чтобы выстрелить во врага и попасть в плен?
Старый> что мои дети во всех анкетах будут указывать "мой отец в войну сдался в плен и работал на врага", и с такой анкетой их потолок будет разнорабочими на стройке,
А, то есть, это такое очень хорошее общество, где детей допрашивают о прегрешениях родителей?
Старый> то я очень крепко подумаю стОит ли сдаваться в плен.
То есть, опять-таки, мотивирует не защита родины, а материальные ценности

. Что, в общем, понятно - и не только Старому. Однако есть и другие подходы - и вот это ему непонятно.
Старый> И вот именно поэтому вопрос об отношении в обществе к пленным играет столь важную роль. Вопрос этот это вопрос самосохранения и выживания народа. И если в обществе те кто сдался ставятся в один ряд с теми кто не сдался и погиб то такое общество ждёт деградация и гибель.
А вовсе не тот расцвет, который имеет место быть в реальности в тех обществах. Когда Штаты вызволяют своего пленного откуда-нибудь из Афганистана, они его, пленного, на руках носят... Важный признак, как это, загнивания и распада...
Старый> Именно поэтому этот вопрос был одним из первых с которого начали подрыв морального состояния общества "прорабы перестройки".
Ну конечно, ведь все прорабы перестройки - это засланные казачки, купленные немецким, пардон, американским (или английским? Мнения расходятся...) штабом для разложения страны... А мужики-то и не знают, и все 280 миллионов населения послушно двинулись... куда там...
Старый, ты понимаешь, что это конспирология, сравнимая со лжеапполонамиб возвращаясь, так сказать, к космической теме? Не помнишь, кто сказал - не надо искать злого умысла, где всё можно просто объяснить глупостью, или что-то в этом роде?