Shurik>> Отрыв-то производится(а точнее - "ручка на себя") вовсе не тогда, когда Y=взл.вес , а тогда, когда горизонтальная скорость обеспечивает заданную располагаемую перегрузку. Для гражданских самолей она обычно задается ~1.3-1.5, для Су-27 - не знаю.paralay> Я понимаю так. В случае с Су-33 взлетающего с трамплина ручку на себя в конце «взлета» брать не надо – он уже летит, и имеет «располагаемую перегрузку» 32000 кг (взл.вес) : 32000 кг ( подъёмная сила крыла) = 1.
Там(у тебя) речь шла про обычный взлет Су-27, ты ещё дистанцию 470м насчитал.
Кроме того, и для Су-33 на трамплине всё не совсем так как ты говоришь. Сходя с трамплина он имеет УА близкий к 0, соответственно - и подъемную силу, т.е летит он скорее баллистически. Какая при этом располагаемая перегрузка надо смотреть по скорости при отрыве и номограммам для Су-33 во взлетной конфигурации, сдается мне, что она в этот момент <1, и существенно(особенно при макс. взл.весе).
Так что ручкой и в этом случае поработать надо, только конечно уже не так, как при обычном взлете с бетонки.
Shurik>> Вот тут совсем непонятно... То есть, откуда в таком случае взяты эти 4м/c**2 ? Кроме того, эти 25000 кгс деленные на 4м/c**2 никак не дают результирующей силы сопротивления... я уж не говорю про размерность полученной величины.paralay> Возможно я неправ, но по моему ускорение одновременно выражается и в разах,
В разах выражается обычно перегрузка, соотв. величина безразмерная.
> к примеру если тяга превышает сопротивление в два раза то и ускорение будет равно 2 м/с кв. и продольная перегрузка будет равна 2g.
Ага, вот где ещё собака порылась - 2м/c**2 соответствует не 2g, а ~0.2g(у поверхности земли, что бы уж быть точным
).
> В случае взлета с трамплина тогда получается продольная перегрузка 4g в течении всего взлета, так ли это?
Ой, не знаю...
Единственное, что могу сказать - делением силы на ускорение мы(имея в виду II з.Ньютона), получим некую массу(у тебя результат и имеет размерность массы). Каков мог бы быть её конкретный физический смысл если сила это форсажная тяга, а происхождение ускорения неясно, я сказать затрудняюсь.
Вы девочки и мальчики
И будете, раз были
Вы все такие бабочки,
Ну как о том забыли..