Ю808>> Обратите внимание на закономерность - те , кто служил на флоте в офицерских должностях и знают реальную картину происходившего в те годы , говорят о том что и корабли были неплохие для того времени, и боевые задачи выполнялись , и "супостата гоняли" . А оппонирует им , в основном "поколение Пепси" начитавшееся статей , справочников и т.п. , где превозносятся достоинства Ам . флота , убогость нашего , "тупость и глупость " наших командиров и адмиралов и т.п. И вы надеетесь ИМ что-то доказать и в чем-то убедить ? На мой взляд - бесполезно . Сформировавшейся личности , воспитанной на антироссийской пропаганде бесполезно доказывать что "белое - это белое" , ведь "мудрые люди" ей ( личности ) объяснили уже , что это не так ...Ю808>> Ну а теперь , господа хорошие , готов принять Ваши "Минуса" ...:))adv1971> Зря вы эту тему вспомнили.adv1971> Понимаете ли, товарищи офицеры, вы вот тут "знаете реальную картину", но нам почему-то нагло врете, причем не сознательно, а "как очевидцы".adv1971> И я как служивший (хотя и не в ВМФ) это вижу.adv1971> Вы рассказываете что "боевые задачи выполнялись", а я помню как блин они выполнялись. Вы говорите "мы держали супостата в напряжении", но мне вспоминается, что в основном товарищи офицеры держали в "напряжении" собственных солдат/матросов.
Я не хочу быть несправедливым к Вам, уважаемый adv1971, но вместе с этими матросами мы, офицеры, делили теже самые полугодовые, и более, автономки, пили воду из одних и тех же засоленных цистерн, и при отсутствии пресной воды, мылись под тропическими ливнями. Не буду говорить про всех и за всех, но на тех кораблях, на которых прошла моя молодость, на боевых службах "господа" офицеры делили одну койку на ТРОИХ, питались из одного котла с остальным экипажем, но при этом, посетите любой форум сослуживцев - никто не хает свою службу - мы делали своё дело и делали его хорошо. За это нас и уважал "вероятный друг"...
adv1971> Вы говорите все было нормально с высшим командным составом, а потом!!! сами же говорите, что то извините "говнище", описаное с юмором у Покровского, было на самом деле. Юмор блин, красиво рассказать как комфлота вас на три буквы послал :-/
Кстати, у амеров тоже все в порядке со своими "Покровскими" - вспомните хотя бы юморной "Убрать перископ", могу привести еще несколько таких же комедий про разные рода ВС США, которых Вы на территории СССР/РФ и не видели, а по ТВ в Штатах их крутили еще 20 лет назад
adv1971> Или очень смешно читать как командир РЗК идет на нарушение всех законов, чтобы только ему извините "жопу не надрали".adv1971> Да блин, командиру респект и уважение. Но что я должен сказать о том кто это приказал?
Мы выполняли приказы, а не боялись за свою "жопу" - те кто был озабочен её целостностью ("целкостью", как у нас говорили) на кораблях обычно долго не задерживался,и командиром не становился. А те кто относился к службе не как к праздному времяпрепровождению, остался в памяти своих сослуживцев и подчиненных под знаком уважения...
adv1971> Я при этом вспоминаю свою дивизию, и знаете что? А то же самое было. Везде. >Я блин искренне верю, что были и есть грамотные офицеры и адмиралы ( я их сам видел в армии, да и среди участников форума тоже много таких людей), но я блин не вижу результатов их деятельности!!! Потому что "у руля" не они.
>Зато вижу результаты деятельности остальных, тех, которые "у руля". В виде дикого разнообразия проектов надводных кораблей и ПЛ, отсутствия даже намеков на стандартизацию, отсутствия нормальных береговых баз, бесквартирных офицеров и прочее и прочее и прочее...
К сожалению, результат деятельности РУКОВОДСТВА СТРАНЫ, мы видим не только на флоте, но и во всех областях жизнедеятельности нашей страны. Но кроме этого результата, есть сотни подготовленных офицеров, тысячи грамотных мичманов/прапорщиков, тысячи матросов, которые не дачи генералам строили, а летали, стреляли, ходили в море, где тоже стреляли, летали и - "держали в напряжении весь блок НАТО", от этого не уйти
adv1971> И ладно бы если бы это можно было обьяснить только тупостью высшего командного состава. "Цусима" девяностых годов показала, что этот командный состав способен на все ради собственной выгоды. ( как раз статью только что в памяти освежили, выложили ссылку в "как умирают корабли")
Наряду с продажными адмиралами, были и есть нормальные, просто о них не пишут в газетах, потому что они молча делают свою работу. Хотите проверить - посмотрите о "Судилище" над комфлотом Сучковым, почитайте, как офицеры организовывали "демонстрации" перед зданием суда в Североморске - спросите себя - на это способны те кто "боятся за свою жопу"?
adv1971> Если же брать мое мнение о нашем флоте конца 1980х - мы угробили огромные деньги, чтобы построить флот для решения одной задачи - атомной войны с США. И наверное наш флот был готов выполнить эту задачу. adv1971> Но США потратили аналогичные деньги и получили инструмент, который может и с папуасами воевать, и с Югославией и с СССР. Со стандартными ГЭУ, стандартными системами связи, ГАС, вооружения и прочего. В отличии от нас
США потратил не аналогичные, а многократно большие деньги, это признано самими амерами. ТОлько вот эта "большая дубинка" дяди Сэма после развала СССР стала никому не нужной - и пошли выводиться в резерв корабли десятками. А, к примеру, программа создания суперлодки "Си Вулф", на которые были угроблены миллиарды $? Сколько их планировалось построить и сколько построили? Кстати, Ваш покорный слуга имел со вторым корпусом этой серии весьма "тесный контакт" во время её ПЕРВОЙ боевой службы у берегов РФ. Но весь вопрос в том - если наши лодки были столь плохи, как об этом сейчас пишут "просвещенные" писаки - создавались бы "Си Вулфы"? Кстати, апл пр.705 амерами признана одной из самых совершенных лодок, которую до сих пор по совокупности ударных и эксплуатационных характеристик превзойти не удалось...
А хваленные Ф-117? Как показала практика жизни, а не только случай уничтожения одного из этих самолетов в Югославии, скрытые от современных средств обнаружения, они достаточно уверенно отслеживаются РЛС старых поколений и не только по первичным полям, но и по вторичным - не в этом ли секрет развернувшейся в прессе США полемики о принятом в Пентагоне решении о скором снятии с вооружения "стэлсов" первого поколения
Да, флот США может воевать ис Югославией, и с Папуасией, и, может быть, с нынешней Россией, но проверить это в реальной обстановке амеры не смогут, ибо "порох в пороховницах", несмотря на все их старания, еще остался и даже где-то остался сух...