ЭМ пр.956 идеальный убийца АУГ

Теги:флот

1 15 16 17 18 19 20 21
RU артём #26.04.2008 00:58  @Denis KA#26.04.2008 00:46
+
-
edit

артём

опытный

D.K.> Смотря с чем сравнивать, тогда может уровень и ничего, а с нынешним сравните ? Сразу понятно в какой нищете все жили.
Так и сравните. Всяко больше чем теперь 25000
D.K.> Забудьте, смежники размеры узла поменяли и весь проект пересчитывай, а приказ сдать в срок.
Да ну что вы, как же их можно забыть?

MD Serg Ivanov #26.04.2008 00:59  @Бяка#25.04.2008 21:47
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка>>> Ну, с Кубы, если Вы не знали, нас вышвырнули, вместе с ядерными ракетами. Причём сделали это громко и унизительно для СССР.
S.I.>> Однако,странно что там остались наши военные базы...
Бяка> Эти базы не несут угрозы выживанию США как страны.
Так нас вышвырнули или не вышвырнули? Или они вышвырнули наши ядерные ракеты с Кубы, а мы вышвырнули их ракеты (в большем количестве) из Англии и Турции? А потом развернули массово МБР и, поэтому, РСД на Кубе стали ненужны? И получили на Кубе базы для АПЛ и стратегической авиации?
S.I.>> Чего до Фиделя никак не наблюдалось.
Бяка> Вы ошибаетесь. И до Фиделя, в Америке были базы, принадлежащие "недоброжелателям" США. Но они не несли угрозы самому существованию США.
Японские или немецкие - уточните?
А какие базы США несли угрозу "самому существованию СССР"?

Бяка> Всётаки, кто ДОКАЖЕТ, что "ЭМ пр.956 идеальный убийца АУГ"?
На дальности применения палубной авиации по берегу, из режима слежения за АУГ - вполне неплохой убийца, если стреляет первым.

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 01:06
RU Denis KA #26.04.2008 01:15  @артём#26.04.2008 00:58
+
-
edit

Denis KA

аксакал

D.K.>> Смотря с чем сравнивать, тогда может уровень и ничего, а с нынешним сравните ? Сразу понятно в какой нищете все жили.
артём> Так и сравните. Всяко больше чем теперь 25000

Наверно лучше не продолжать, поскольку ни я ни отец не жалеем что покинули госслужбу поскольку находимся сейчас совсем в другой "весовой" категории, отец хоть и скучает по старым временам, но видев советскую систему изнутри, ничуть не жалеет о крахе прежнего режима, а я его и не видел, я к сожалению застал только развал и брожение.

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 01:31
RU adv1971 #26.04.2008 01:32  @Вованыч_1977#26.04.2008 00:55
+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> ...И для исправления проблемы "взаимопонимания офицеров и рядовых" надо принимать в военные училища только после срочной службы (и никаких суворовских и нахимовских воспитанников)...
Вованыч_1977> Это с какой такой стати, уважаемый adv1971, ты так решил? По твоему, мне сейчас надо "перемотать плёнку" назад, чтобы я ни в коем разе в военное училище после кадетки не попал, потому как проблему "взаимопонимания офицеров и рядовых" мне понять не дано?! Честно говоря, услышал бы я это от простого гражданского - плюнул бы просто на его слова - это ж гражданский, что с него взять... Но ты ведь служил, так зачем такое писать и тем более огорчать незаслуженными словами определенный круг лиц? Не надо вешать ярлыки, не разобравшись с сутью вопроса.
Вованыч_1977> А по поводу "взаимопонимания" я могу сказать одно - всё зависит от человека и его отношения. Если человек по своей натуре - подлец, #удак и негодяй, никакая "срочная служба" и никакая "академия" или "училище" из него ЧЕЛОВЕКА (а в перспективе - офицера) не сделает. Пообточит, спесь посбивает немного - это да, но не более. За примерами далеко ходить не надо...
Вованыч_1977> P.S.: Сорри за оффтоп...

Вованыч.
Проблема немного в другом.
Та система училищ, которая раньше работала нормально, сейчас (уж извините за выражения) начинает плодить "шакалов" и "упырей". Ее надо менять.
Это в СССР нахмовсие училища были нормальны, сейчас же они превратились в военно-морские зоны для малолеток.

Дабы не быть голословным приведу пример с последней поездки в Кронштадт (15 апреля).
Специально пошел фотографировать здание бывшей учебки( кто-то здесь просил, вот я и пошел). Там сейчас Кронштадский морской колледж ( ну или как-то так)
Мля. Ну нельзя так.
При подходе - с торца четыре бравых хлопца(курсанты) шерстят вещи у двух пацанов (тоже курсантов). Мат- перемат на всю улицу, мне с 30'ти метров слышны крики "Да ты че ох;№л, мне до дома не хватит доехать" и т.п.
Далее...
В 15 примерно метрах от этой "тусовки у торца" стоит группа - офицер и 15-20 пацанят ( мелких, 8-10 лет максимум). Офицер особо не стесняясь в выражениях задает вопросы какому-то провинившемуся. Пацанята почему-то тоже не стесняются и слово "жопа" летает над этой группой как ласточка ( матом правда пацанята не говорили)

Через сто метров далее парни отрабатывают якобы строевой шаг - ни строевого шага, ни нормального разговора.

Вованыч.
Вот нахер мне нужны офицеры, которые в таком вот корпусе воспитываются?
Уж на что я сухопутный человек, но для меня морской офицер это ЭЛИТА!
Нах мне нужна элита которая воспитывается в тюремных условиях?
Он и с матросами потом себя будет вести так же как его воспитали в этом бля%$ком колледже.

DE Бяка #26.04.2008 01:48  @shhturman#25.04.2008 22:32
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
shhturman> Интересно, для чего затапливать территории, если не для задержки броска "совеских танковых полчищ", который по ним должны были пройти? Только вот население этих территорий эвакуировать никто не планировал, зачем?
Этого вам, морякам, не понять. (шучу)
В затапливаемых зонах никто и не живёт. Эти зоны известны уже лет 500. В Голландии не один раз этот приём использовали. Во время затопления опасна волна. Она несёт кучу мусора. А потом появляется болото. Не глубокое, но непроходимое.
Нормальная тактика.

DE Бяка #26.04.2008 01:54  @shhturman#25.04.2008 22:37
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> В Европейской зоне НАТО имеется около 10000 (десять тысячь) мест, являющихся аэродромами или местами, подготовленными для развёртывания аэродромов в быстрые сроки.
shhturman> И эти места уже оборудованы современным навигационным и радарным оборудованием для обеспечения взлетно-посадочных операций? Или как в III рейхе, с автобанов будем поднимать В-1 или Ф-16? Только приведите пример, какой НАТОвский боевой самолет 80-х может взлетать с грунтовых полос, как это делали наши, и сколько их было?
Чудной Вы человек, не внимательный.
Я написал, подготовленные к развёртыванию.
Далее, Более половины авиации НАТО составляют вертолёты.
Транспортные самолёты, типа С-130 садятся и на грунт. Только это никому не надо.
Третье, Расширенные участки автострад имеют ширину от 13 до 26м. И толщину монолитной бетонной подушки в 40см. Вполне достаточно.

DE Бяка #26.04.2008 02:03  @Serg Ivanov#26.04.2008 00:42
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Я думаю что вы прекрасно понимаете, что по радиактивному заражению местности наземный взрыв ядерной мины превосходит десятки, если не сотни, воздушных взрывов тактических боеприпасов. Планировать такое на своей территории в первые же часы конфликта могли только очень испуганные военные.
Или разумные. Если ядерным взрывом снести несколько дамб, то радиоактивные продукты рассеются посредством смыва их водой по большой территории. Но, даже без рассеивания, радиоактивное заражение сравнимо с заражением при первых испытаниях на вышках. А там, как известно, основной мегатоннаж навзрывали.
S.I.> Так где мы на своей территории планировали применение ядерных мин? Расскажите - интересно.
А у нас об этом не писали. Зато писали о нашей программе ядерных взрывах в мирных целях. Причём, только у нас их использовали для сооружения каналов и искуственных водоёмов.

S.I.> По обычным вооружениям преимущество всегда было у Варшавского Договора.
Уберите танки и буксируемую артиллерию. Сравните по остальным видам вооружений.

S.I.> И это признавалось НАТО официально. Именно поэтому НАТО планировало в Европе применение ЯО первыми.
Первым применять выгодно. Поэтому первыми планировали все. А дальше - как получится.

S.I.> На флоте ситуация была обратная. И вполне разумной была бы стратегия СССР применить ЯО на море первыми.
Ещё раз - первым применить выгоднее.
S.I.> И при таком раскладе побеждает не тот у кого тоннаж кораблей больше, а кто первым стрельнет.
Вопрос в том, куда стрельнёт. На море, основные АУГ США работают за зоной действия надводного флота СССР. И вероятность обнаружения кораблей СССР у НАТО выше.

RU Вованыч_1977 #26.04.2008 02:04  @adv1971#26.04.2008 01:32
+
-
edit

adv1971> Вованыч.
adv1971> Вот нахер мне нужны офицеры, которые в таком вот корпусе воспитываются?
adv1971> Уж на что я сухопутный человек, но для меня морской офицер это ЭЛИТА!
adv1971> Нах мне нужна элита которая воспитывается в тюремных условиях?
adv1971> Он и с матросами потом себя будет вести так же как его воспитали в этом бля%$ком колледже.
Вот тогда с этого и надо было начинать, а не подводить сюда "взаимопонимание между офицерами и рядовыми". Беда в том, что наша армия и флот (как впрочем и остальные силовые структуры) - это слепок с нашего общества (уж какое есть), и говорить о том, что мол, в этих колледжах воспитываются одни упыри и негодяи, а у нас с вами всё зашибись в этой жизни - мягко говоря, неправильно. Поверьте, я сам вижу, ЧТО становится с нашими молодыми кадрами, и мне тоже ЭТО не доставляет особой радости, увы... Но я поэтому и написал в своём предыдущем посте, что негодяя и ушлёпка по сути своей в этих учебных заведениях не исправить. Гнать его надо оттуда пинками, потому как не будет из него толку ни на флоте, ни в военной системе в принципе. А "кашу варить" с теми, кто остался (правда, тогда нехватка молодых офицеров на флоте может принять катастрофические размеры). Тогда наверное и толк будет. А "коледж" (институт, училище, академия и т.д.) бл@$ким быть не может, это больше относится к тем случайным людям, которые всему этому в этих учебных заведениях потворствуют. Так что не всё так однозначно.
P.S.: А по поводу кадеток могу сказать одну вещь: за ВСЁ время службы ТАКОГО порядка и дисциплины (с большой буквы), как у нас в кадетке, я не встречал нигде, даже рядом не пробегало... Правда, племянник (учится сейчас в том же училище) про нынешние нравы мне иногда страшные вещи рассказывает...

DE Бяка #26.04.2008 02:16  @Serg Ivanov#26.04.2008 00:59
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Так нас вышвырнули или не вышвырнули? Или они вышвырнули наши ядерные ракеты с Кубы, а мы вышвырнули их ракеты (в большем количестве) из Англии и Турции? А потом развернули массово МБР и, поэтому, РСД на Кубе стали ненужны? И получили на Кубе базы для АПЛ и стратегической авиации?
Из Кубы мы выходили под конвоем, подвергаясь процеуре досмотра, в сроки, которые продиктовали нам. Причём так продиктовали, что сомнений не оставалось - врежут.
А американцы убрали ракеты тихонько, в сроки, которые им никто не диктовал, и не подвергаясь процедуре контроля. И никто их даже пожурить не обещал, если вдруг передумают.

S.I.> S.I.>> Чего до Фиделя никак не наблюдалось.
Бяка>> Вы ошибаетесь. И до Фиделя, в Америке были базы, принадлежащие "недоброжелателям" США. Но они не несли угрозы самому существованию США.
S.I.> Японские или немецкие - уточните?
Немецкие - в Южной Америке. Испанские - эти ещё раньше. Всяких революционеров - даже сейчас.

S.I.> А какие базы США несли угрозу "самому существованию СССР"?
Те, на которых базировались ракеты и самолёты с ядерными зарядами, способные накрыть СССР. В эпоху, до развёртывания МБР.

Бяка>> Всётаки, кто ДОКАЖЕТ, что "ЭМ пр.956 идеальный убийца АУГ"?
S.I.> На дальности применения палубной авиации по берегу, из режима слежения за АУГ - вполне неплохой убийца, если стреляет первым.
Это не идеальный убийца. А убийца по стечению счастливых обстоятельств. На идеальность не тянет. Идеальный - это такой, который всегда имеет преимущество.
В условиях, когда возможен внезапный удар - Ха. С такими понятиями идеальности - только в тдеалисты. Вас уже направили в библиотеку, почитать о "морской блокаде" и правилах применения силы. Поэтому будьте уверены, американцы бы не задумываясь нанесли бы удар по любому надводному кораблю СССР, в зоне блокады, даже если война и не началась. Таковы уж правила жизни. Настолько незыблимые, что их даже запиали.

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 02:28
RU adv1971 #26.04.2008 02:39  @Вованыч_1977#26.04.2008 02:04
+
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
adv1971>> Вованыч.
adv1971>> Вот нахер мне нужны офицеры, которые в таком вот корпусе воспитываются?
adv1971>> Уж на что я сухопутный человек, но для меня морской офицер это ЭЛИТА!
adv1971>> Нах мне нужна элита которая воспитывается в тюремных условиях?
adv1971>> Он и с матросами потом себя будет вести так же как его воспитали в этом бля%$ком колледже.
Вованыч_1977> Вот тогда с этого и надо было начинать, а не подводить сюда "взаимопонимание между офицерами и рядовыми". Беда в том, что наша армия и флот (как впрочем и остальные силовые структуры) - это слепок с нашего общества (уж какое есть), и говорить о том, что мол, в этих колледжах воспитываются одни упыри и негодяи, а у нас с вами всё зашибись в этой жизни - мягко говоря, неправильно. Поверьте, я сам вижу, ЧТО становится с нашими молодыми кадрами, и мне тоже ЭТО не доставляет особой радости, увы... Но я поэтому и написал в своём предыдущем посте, что негодяя и ушлёпка по сути своей в этих учебных заведениях не исправить.

Не соглашусь с вами.
В этот МКК отдают реальных малолеток - я написал, что там стояли сопляки по 8-10 лет. Они вполне поддаются воспитанию.
Но когда они слышат ( а они слышат, поскольку разбой происходил в 10-15 метрах от них за углом) как старшекурсники обирают младших, а ИХ командир, стоящий рядом, это игнорирует, это ли не воспитание?
И направленность понятна - потерпи, а потом будешь обирать младших.
Что можно ждать от них в дальнейшем? Сами понимаете что.
Я согласен, что армия это "слепок" общества, но офицер игнорирующий грабеж происходящий рядом, не может кивать на общество. Это он, а не общество, ни фига не сделал, чтобы это пресечь. ( а не слышать это он не мог, он был в два раза ближе чем я, а я все нормально слышал)

Вованыч_1977> P.S.: А по поводу кадеток могу сказать одну вещь: за ВСЁ время службы ТАКОГО порядка и дисциплины (с большой буквы), как у нас в кадетке, я не встречал нигде, даже рядом не пробегало... Правда, племянник (учится сейчас в том же училище) про нынешние нравы мне иногда страшные вещи рассказывает...

Насколько я понимаю, нравы в школах/училищах стали настолько суровыми, что нам и представить сложно, у нас такого даже отморозки не делали.

RU shhturman #26.04.2008 10:46  @Бяка#24.04.2008 22:07
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
Palash>> Вы имеете в виду повышение степени готовности войск? Для каждой степени готовности есть определённый порядок действий. Очень сомневаюсь чтобы в америкаских уставах для состояния высшей готовности (красный кажется или синий) были слова об уничтожении предполагаемого противника (это же начало войны?!)."Применение силы" - таких слов в уставах не встретишь, больше в газетах...
Бяка> Вспомните. США ещё не были в состоянии войны ни с Японией, ни с Германией, а одну ПЛ Японии потопили у Перл-Харбора и гоняли глубинными бомбами немецких подводников в Атлантике. В зоне своих интересов.

Бяка, Ваши способности передергивать факты и глумиться над историей и здравым смыслом, поражают - уже почти 60 лет американские исследователи публикуют факты, свидетельствующие о том, что администрация Рузвельта целенаправленно втягивала США во Вторую мировую войну, используя для этого все существующие и предполагаемые возможности. А для победы над "изоляционистами" в Конгрессе нужен был повод - вот этот повод и искался в Атлантике. про Японию я вообще молчу - факт подготовки Японии к удару по Пёрл-Харбору был известен американцам (первым лицам администрации и флота) задолго до "пропажи" авианосной дивизии. Администрацией Рузвельта было сделано все для того, чтобы спровоцировать японцев на удар - это не выдумки ГлавПУРа, почитайте Роскилла, почитайте "Забытый Богом флот" и другие американские и английские источники.
А для освежения Вашей памяти - у нас был подписан договор о ненападении с Германией, а Начальник Генерального Штаба РККА генерал армии Жуков в истерике требует у Сталина расстрела главкома ВМФ Кузнецова и его подчиненных, которые весной 1941 посмели зенитным огнем и авиацией отгонять немецкие разведывательные самолеты от наших баз на Балтике. Это как, вычеркнуть из памяти?

RU shhturman #26.04.2008 11:13
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
Друзья, мы далеко ушли от темы форума.
Обсуждать современную ситуацию в стране и в ЕЁ вооруженных силах можно долго и нудно. Но начинать надо всегда с себя, со своей семьи - если у ребенка с детсада родители воспитывали уважение к людям и своим примером это воспитание поддерживали, то никакие "отморозки", случайно попавшие в училище или учебку, не сотрут это воспитание из его памяти. А если наоборот, подполковник запаса, будет гордо рассказывать своим двадцатилетним "коллегам" по нынешней его работе, как он, подполковник, таскал со службы болты и гайки от вертолетов 3-х литровыми банками, чтобы сдать их в ближайший пункт приёма металлолома - то у нормального человека это ничего, кроме брезгливости и отвращения не вызовет, а у "родственной ему души" может вызвать и "почитание" его деловых качеств.
К чему я это говорю - мы за последние 20 лет получили качественно иное государство, с иными ценностями, иной культурой, иными людьми - пройдет еще немало времени, прежде чем общество,а с ним и его ВС смогут найти ту золотую середину о которой все всегда мечтают...но очень немногие что-то делают :)
Спасибо за внимание...

26.04.2008 11:18, Интересующийся87: +1:

RU shhturman #26.04.2008 11:17  @Capt(N)#25.04.2008 22:45
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> И эти места уже оборудованы современным навигационным и радарным оборудованием для обеспечения взлетно-посадочных операций? Или как в III рейхе, с автобанов будем поднимать В-1 или Ф-16? Только приведите пример, какой НАТОвский боевой самолет 80-х может взлетать с грунтовых полос, как это делали наши, и сколько их было?
Capt(N)> оффтоп, но в ЗВО писали , что Ф-16 мог взлетать с автострад...

Дело не в том,что Ф-16 мог взлетать с автострад, а в том, что современный военный аэродром, в первую очередь,это не только качественная ВПП, а система управления с многочисленными РЛС, системами связи и управления. Именно это делает из аэродрома - авиабазу.

RU shhturman #26.04.2008 11:40  @Бяка#25.04.2008 20:18
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Что ж, аргументированно спорить с Вами бесполезно - видимо амеры были совсем дебилами (или делали вид, что дебилы), когда наши истребители мочили их в Корее, когда наши ракетчики развернули на Кубе не ракетки для пинг-понга, а ядрёные ракеты. Видимо, они все были глупее ВАС, уважаемый Бяка. Прощайте...
Бяка> Ну, с Кубы, если Вы не знали, нас вышвырнули, вместе с ядерными ракетами. Причём сделали это громко и унизительно для СССР.

Но после этого, "ястребы" грохнули "миролюбивого" президента Кеннеди, который не дал им развернуть ядерную войну против СССР - Штаты в ней, может быть и выстояли, а вот Старушке Европе досталось бы по самые помидоры. Но кто о Европе в Пентагоне думал?

Бяка> А Вьетнам - что же Вы думаете, из за Вьетнама они в ядерную войну полезли бы? В Корее же им больше неудобств не советские пилоты на МиГах доставили (они летали только в своей зоне. Кроме того, американцы всё равно разбомбили в ней всё что хотели), а миллионная китайская армия. Кстати, наличие советских и китайских "товарищей" ничуть не мешало американцам убивать их наравне с "корейскими товарищами". Кстати, на штурмовку своего аэродрома и сбитие своего гражданского самолёта, СССР ответил только дипломатическим демаршем.

1.Вести войну с США на территории Кореи руками милиардного Китая, это ли не "выгодное размещение капитала"? Иметь такого союзника, неисчислимые людские ресурсы которого можно бросить против любого противника на материке - это счастье, которое Никита & Ко профукали как последние идиоты.
2.Историю боевого применения советской авиации в небе Кореи надо изучать не только по американским фильмам канала "Дискавери", но и по опубликованным программам производства авиапарка США - сколько произведено, сколько переброшено в Корею, сколько списано, сколько пилотов отправлено на пополнение. Да и еще один источник - открытая американская пресса, печатавшая некрологи на многих погибших пилотов и целые экипажи.
А реально ценность нашей авиации ПВО и истребительной авиации амерами оценивалась очень высоко - по их данным,в случае производства авианалетов на территорию СССР потери в первых волнах превысили бы 30% от их численного состава,что являлось для амеров запредельным значением. Именно по этой причине все планы ядерного нападения на СССР (Дропшот и пр.) того периода остались только планами - ведь реально угрожать США мы в те годы (Корея) физически не могли...

RU shhturman #26.04.2008 11:56  @adv1971#25.04.2008 23:19
+
-
edit

shhturman

аксакал
★★
adv1971> Ну если это вспомнить, то "убрать перископ" именно комедия. С одним отрицательным персонажам.
adv1971> Я же "этих" персонажей в своей ракетной повидал от и до...
adv1971> И есть разница когда в комедии говорят "Мне в конце концов нужен командир с татуировкой на %ую!" и другое когда командира просто этими &уями обкладывают. Мотивация разная получается.

Рекомендую прочитать одну толстенную книгу, называется романтично - "Черви", посмотреть не комедию - "Цельнометаллическая оболочка" и "Несколько хороших парней" - может только после этого Вы поймете, что обкладывали и обкладывают подчиненных &уями не только в СССР, но и на просвещенном Западе...

UA Capt(N) #26.04.2008 12:00  @shhturman#26.04.2008 11:56
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
shhturman> Рекомендую прочитать одну толстенную книгу, называется романтично - "Черви", посмотреть не комедию - "Цельнометаллическая оболочка" и "Несколько хороших парней" - может только после этого Вы поймете, что обкладывали и обкладывают подчиненных &уями не только в СССР, но и на просвещенном Западе...
где-то конце 70-х или начале 80-х, сначала прочел о книге в ЗВО, а потом и саму книгу. Вообщемто ничего особенного, старшеклассники возвращающиеся из СА тоже страшилки рассказывали...Думаю судить по этой книге о армии США(МП), тоже самое, что судить о СА по "100 дней до приказа" В.Полякова, ИМХО...

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 13:07
DE Бяка #26.04.2008 13:45  @shhturman#26.04.2008 10:46
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
shhturman> Бяка, Ваши способности передергивать факты и глумиться над историей и здравым смыслом, поражают - уже почти 60 лет американские исследователи публикуют факты, свидетельствующие о том, что администрация Рузвельта целенаправленно втягивала США во Вторую мировую войну, используя для этого все существующие и предполагаемые возможности. А для победы над "изоляционистами" в Конгрессе нужен был повод - вот этот повод и искался в Атлантике. про Японию я вообще молчу - факт подготовки Японии к удару по Пёрл-Харбору был известен американцам (первым лицам администрации и флота) задолго до "пропажи" авианосной дивизии. Администрацией Рузвельта было сделано все для того, чтобы спровоцировать японцев на удар - это не выдумки ГлавПУРа, почитайте Роскилла, почитайте "Забытый Богом флот" и другие американские и английские источники.
Видители в чём дело. Я всю жизнь, по работе, связан с МИДом. Сначала по линии "Загранстроя". Потом по другим линиям. Поэтому, чисто профессионально, я владею куда большей информацией, чем Вы можете прочитать по этим темам. Такова специфика работы и личных знакомств.
Как бы администрация Рузвельта ни бодалась с конгрессом, по поводу внешней политики, приказы командирам кораблей отдавала не администрация страны, а их собственное начальство. А оно исходило, в своих действиях, не из партийных разногласий, а из их уставов.

shhturman> А для освежения Вашей памяти - у нас был подписан договор о ненападении с Германией, а Начальник Генерального Штаба РККА генерал армии Жуков в истерике требует у Сталина расстрела главкома ВМФ Кузнецова и его подчиненных, которые весной 1941 посмели зенитным огнем и авиацией отгонять немецкие разведывательные самолеты от наших баз на Балтике. Это как, вычеркнуть из памяти?
Это наши страхи. А американцы, не подписывая никаких договоров и не обьявляя войны, гоняли немецких подводников глубинными бомбами в Атлантике, начиная с 40-го года. И не постеснялись потопить японскую лодку, которая влезла в закрытый район у Перл Харбора.

DE Бяка #26.04.2008 14:01  @shhturman#26.04.2008 11:40
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ну, с Кубы, если Вы не знали, нас вышвырнули, вместе с ядерными ракетами. Причём сделали это громко и унизительно для СССР.
shhturman> Но после этого, "ястребы" грохнули "миролюбивого" президента Кеннеди, который не дал им развернуть ядерную войну против СССР - Штаты в ней, может быть и выстояли, а вот Старушке Европе досталось бы по самые помидоры. Но кто о Европе в Пентагоне думал?
Знаете? Вы впадаете в детство. Давно известно по какой теме был конфликт с президентской властью в США в то время. Никому в США, в 1962г. война с СССР не была нужна. Золотое время для такой войны они имели на 10 лет раньше. При самых высоких гарантиях.

shhturman> 1.Вести войну с США на территории Кореи руками милиардного Китая, это ли не "выгодное размещение капитала"? Иметь такого союзника, неисчислимые людские ресурсы которого можно бросить против любого противника на материке - это счастье, которое Никита & Ко профукали как последние идиоты.
Никита не рулил, во время Корейской войны. Рулил Иосиф. Но даже Иосиф не считал, что он может руководить Мао.

shhturman> 2.Историю боевого применения советской авиации в небе Кореи надо изучать не только по американским фильмам канала "Дискавери", но и по опубликованным программам производства авиапарка США - сколько произведено, сколько переброшено в Корею, сколько списано, сколько пилотов отправлено на пополнение. Да и еще один источник - открытая американская пресса, печатавшая некрологи на многих погибших пилотов и целые экипажи.
Я могу использовать и наши материалы. Есть воспоминания участников тех событий.

shhturman> А реально ценность нашей авиации ПВО и истребительной авиации амерами оценивалась очень высоко - по их данным,в случае производства авианалетов на территорию СССР потери в первых волнах превысили бы 30% от их численного состава,что являлось для амеров запредельным значением. Именно по этой причине все планы ядерного нападения на СССР (Дропшот и пр.) того периода остались только планами - ведь реально угрожать США мы в те годы (Корея) физически не могли...
Вы очень не внимательно читаете. Такие высокие потери (кстати, это просто на основании сбития 9 из 26 В-29) возможны в дневном налёте. Ночью всё гораздо хуже, для СССР. Первые перехватчики с РЛС у нас только в середине 50-х в серию пошли. Кроме того, Вы не учитываете самого элементарного - никто не полезет бомбить центр, не разделавшись с переферией. А она была под колпаком как истребительной, так и истребительно-бомбардировочной авиации. Единственное, что могло произойти - наши моторизованные части идут через Германию ( со скоростью, куда меньшей, чем в 1945м. Немцы остались теми же, а к ним наши "союзники" добавились) до тех пор, пока у них есть топливо и снаряды. Всё это можно подвозить только ночью. Через неделю наступление захлёбывается из за отсутствия логистики. А Родина лежит в полных развалинах с десятками миллионов трупов.

Ю808

новичок

adv1971> Я согласен, что армия это "слепок" общества, но офицер игнорирующий грабеж происходящий рядом, не может кивать на общество. Это он, а не общество, ни фига не сделал, чтобы это пресечь. ( а не слышать это он не мог, он был в два раза ближе чем я, а я все нормально слышал)
А Вам об этом и говорят - в армию сейчас , к сожалению , идут типичные представители нашего общества . Этот офицер - он что , с другой планеты взялся ? Нет , этот человек вполне может жить рядом с Вашими знакомыми и являться ТИПИЧНЫМ представителем НЫНЕШНЕГО общества. Скажите , положа руку на сердце , - лично Вы , каждый "обличающий " офицеров ВС , сколько раз за последний год Вы остановили дерущихся пацанов , сделали замечание матерящимся девчонкам-малолеткам с пивом и сигаретой в руках , сколько раз помогли ,хотя бы, перейти через дорогу старикам-ветеранам ? Можете не отвечать тут на форуме , просто подумайте про-себя и скажите лично СЕБЕ , а чем Я отличаюсь от ЭТОГО офицера ?

26.04.2008 14:51, Denis KA: +1: Вы правы!
MD Serg Ivanov #26.04.2008 14:56
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Удалено

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 15:01
MD Serg Ivanov #26.04.2008 15:01  @Бяка#26.04.2008 14:01
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> Вы очень не внимательно читаете. Такие высокие потери (кстати, это просто на основании сбития 9 из 26 В-29) возможны в дневном налёте. Ночью всё гораздо хуже, для СССР. Первые перехватчики с РЛС у нас только в середине 50-х в серию пошли. Кроме того, Вы не учитываете самого элементарного - никто не полезет бомбить центр, не разделавшись с переферией. А она была под колпаком как истребительной, так и истребительно-бомбардировочной авиации. Единственное, что могло произойти - наши моторизованные части идут через Германию ( со скоростью, куда меньшей, чем в 1945м. Немцы остались теми же, а к ним наши "союзники" добавились) до тех пор, пока у них есть топливо и снаряды. Всё это можно подвозить только ночью. Через неделю наступление захлёбывается из за отсутствия логистики. А Родина лежит в полных развалинах с десятками миллионов трупов.

В конце 40-х начале 50-х годов большинство советских и западных генералов были убеждены в одном - в случае конфликта советские танки менее чем за 10 дней выйдут к Ла-Маншу и на атлантическое побережье Франции (С)
Что же касается ядерной мощи США,то в конце 1940-х годов она была невелика. В их арсенале имелось в 1945-2 заряда, в 1946 - 9, в 1947-13, в 1948-50 ядерных зарядов.
Испытания первой советской ядерной бомбы в 1949 вызвало шок в США и Европе.(С)
После чего десятки/сотни тысяч трупов появились бы в США - даже если ТУ-4 пришлось бы лететь в один конец.

DE Бяка #26.04.2008 15:11  @Serg Ivanov#26.04.2008 14:56
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> В конце 40-х начале 50-х годов большинство советских и западных генералов были убеждены в одном - в случае конфликта советские танки менее чем за 10 дней выйдут к Ла-Маншу и на атлантическое побережье Франции (С)
Вы эти агитки приберегите, для пугания нервных женщин, желательно беременных.
Хоть по карте поглядите на расстояния и вспомните скорость наступления советских войск по Германии.
А Красная Армия, как писали ещё до войны, будут воевать малой кровью и на чужой территории.

S.I.> Что же касается ядерной мощи США,то в конце 1940-х годов она была невелика. В их арсенале имелось в 1945-2 заряда, в 1946 - 9, в 1947-13, в 1948-50 ядерных зарядов.
В 45-3. Все использовали.
В конце 1948г. у американцев, во Вашим данным, 72 ядерных заряда. Две трети они смогут доставить к целям. Это 48 крупных оборонных заводов и электростанций.
Не считая того, что вокруг СССР они могли расположить около 2000 Б-29. Птички могли не только атомные, но и обычные бомбы таскать.
С танками у них было не важно, по сравнению с СССР. А с противотанковой артиллерией, в том числе с Базуками и истребительно-бомбардировочной авиацией - полный порядок.
S.I.> Испытания первой советской ядерной бомбы в 1949 вызвало шок в США и Европе.(С)
Не шок, а удивление. Только к 1951г у нас были сделаны только 3 заряда. Потому, что настоящую бомбу "Татьяна" у нас только к 1951г. сварганили. Как и промышленность, способную выпускать бомбы серийно. А американцы создавали промышленность сразу по мере разработки.

MD Serg Ivanov #26.04.2008 15:12  @Бяка#26.04.2008 02:03
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Я думаю что вы прекрасно понимаете, что по радиактивному заражению местности наземный взрыв ядерной мины превосходит десятки, если не сотни, воздушных взрывов тактических боеприпасов. Планировать такое на своей территории в первые же часы конфликта могли только очень испуганные военные.
Бяка> Или разумные. Если ядерным взрывом снести несколько дамб, то радиоактивные продукты рассеются посредством смыва их водой по большой территории. Но, даже без рассеивания, радиоактивное заражение сравнимо с заражением при первых испытаниях на вышках. А там, как известно, основной мегатоннаж навзрывали.
Нет. Взрыв в грунте вызывает гораздо более сильное радиоактивное заражение чем на вышках. Именно для этого и применяются ЯМ. Для создани полос завалов из сильно зараженного грунта. Дамбы ЯМ никто вообще взрывать не собирался, это ваши фантазии. Их прекрасно и с тем же эффектом затопления взрывают обычным ВВ.
S.I.>> Так где мы на своей территории планировали применение ядерных мин? Расскажите - интересно.
Бяка> А у нас об этом не писали. Зато писали о нашей программе ядерных взрывах в мирных целях. Причём, только у нас их использовали для сооружения каналов и искуственных водоёмов.
Т.е. у вас нет сведений о планировании применения ядерных мин на территории СССР? Сами придумали?
S.I.>> По обычным вооружениям преимущество всегда было у Варшавского Договора.
Бяка> Уберите танки и буксируемую артиллерию. Сравните по остальным видам вооружений.
Что еще нужно убрать? ;-)
S.I.>> И это признавалось НАТО официально. Именно поэтому НАТО планировало в Европе применение ЯО первыми.
Бяка> Первым применять выгодно. Поэтому первыми планировали все. А дальше - как получится.
Нет. СССР даже принимал на себя обязательство не применять ЯО первым поскольку имел преимущества в обычных вооружениях. Это опять ваши фантазии.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 16:37
MD Serg Ivanov #26.04.2008 15:21  @Denis KA#25.04.2008 23:17
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>>>>> Почему-то мало об этом говорят - но СССР построил атомных подводных лодок больше чем весь остальной мир вместе взятый.
D.K.> D.K.>> D.K.>> И что с ними стало ?
S.I.>> matelot>> Доказывает только то, что дураки опаснее врагов
D.K.> D.K.>> Главный дурак дал их столько построить и не только их, этим самым оставив свой народ без штанов.
D.K.> D.K.>> А хорош тот флот, который мы содержать сможем, а не тот который нас на финансовый крах тянет.
S.I.>> Так ваши родители без штанов ходили?
D.K.> Образно говоря ДА!
D.K.> Мать, офицер, инженер постоянно даже дома над чертежами очередного военного "вундерваффе" получала всего 250р.
D.K.> Отец был офицером разведки, постоянные командировки Ангола, Северный Кавказ... за что государство платило ему всего 500. что по тем временам было очень много, но на четверых нам не хватало. Из всей роскоши у нас был только старый ржавый ГАЗ-21, в квартире целых пять лет не было мебели, и жили от зарплаты до зарплаты.
А вам никогда не приходило в голову, что этот флот оставивший, образно говоря, ваших родителей без штанов, но с "Волгой" :-) , спас их и вас от вполне реальной возможности сгореть в каком нибудь Дробшоте?
Да флот был заточен на атомную войну с США, но именно атомная война США была главной угрозой для СССР до середины 80-х годов. И как показали последние 15 лет идеологические разногласия тут не причем.

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 15:35
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #26.04.2008 15:33  @Бяка#26.04.2008 15:11
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> В конце 40-х начале 50-х годов большинство советских и западных генералов были убеждены в одном - в случае конфликта советские танки менее чем за 10 дней выйдут к Ла-Маншу и на атлантическое побережье Франции (С)
Бяка> Вы эти агитки приберегите, для пугания нервных женщин, желательно беременных.
Агитки - это то что вы сейчас пишите.
Бяка> Хоть по карте поглядите на расстояния и вспомните скорость наступления советских войск по Германии.
Естественно, скорость наступления на амеров в Европе была бы намного выше чем на немцев в Германии. Я думаю не надо объяснять почему.
Бяка> А Красная Армия, как писали ещё до войны, будут воевать малой кровью и на чужой территории.
Вы цитируете агитки?
S.I.>> Что же касается ядерной мощи США,то в конце 1940-х годов она была невелика. В их арсенале имелось в 1945-2 заряда, в 1946 - 9, в 1947-13, в 1948-50 ядерных зарядов.
Бяка> В 45-3. Все использовали.
Бяка> В конце 1948г. у американцев, во Вашим данным, 72 ядерных заряда. Две трети они смогут доставить к целям. Это 48 крупных оборонных заводов и электростанций.
Цели в те времена надо было еще найти в СССР - а с этим у амеров был полный швах.
Бяка> Не считая того, что вокруг СССР они могли расположить около 2000 Б-29. Птички могли не только атомные, но и обычные бомбы таскать.
Бяка> С танками у них было не важно, по сравнению с СССР. А с противотанковой артиллерией, в том числе с Базуками и истребительно-бомбардировочной авиацией - полный порядок.
О да и фаустпатронами трофейными :-D А как с артиллерией?
S.I.>> Испытания первой советской ядерной бомбы в 1949 вызвало шок в США и Европе.(С)
Бяка> Не шок, а удивление. Только к 1951г у нас были сделаны только 3 заряда. Потому, что настоящую бомбу "Татьяна" у нас только к 1951г. сварганили. Как и промышленность, способную выпускать бомбы серийно. А американцы создавали промышленность сразу по мере разработки.
Удивление стал быть. ;-) А когда они считали СССР взорвет первую в 1955 или 1960?

Это сообщение редактировалось 26.04.2008 в 15:58
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru