adv1971>> Вованыч.
adv1971>> Вот нахер мне нужны офицеры, которые в таком вот корпусе воспитываются?
adv1971>> Уж на что я сухопутный человек, но для меня морской офицер это ЭЛИТА!
adv1971>> Нах мне нужна элита которая воспитывается в тюремных условиях?
adv1971>> Он и с матросами потом себя будет вести так же как его воспитали в этом бля%$ком колледже.
Вованыч_1977> Вот тогда с этого и надо было начинать, а не подводить сюда "взаимопонимание между офицерами и рядовыми". Беда в том, что наша армия и флот (как впрочем и остальные силовые структуры) - это слепок с нашего общества (уж какое есть), и говорить о том, что мол, в этих колледжах воспитываются одни упыри и негодяи, а у нас с вами всё зашибись в этой жизни - мягко говоря, неправильно. Поверьте, я сам вижу, ЧТО становится с нашими молодыми кадрами, и мне тоже ЭТО не доставляет особой радости, увы... Но я поэтому и написал в своём предыдущем посте, что негодяя и ушлёпка по сути своей в этих учебных заведениях не исправить.
Не соглашусь с вами.
В этот МКК отдают реальных малолеток - я написал, что там стояли сопляки по 8-10 лет. Они вполне поддаются воспитанию.
Но когда они слышат ( а они слышат, поскольку разбой происходил в 10-15 метрах от них за углом) как старшекурсники обирают младших, а ИХ командир, стоящий рядом, это игнорирует, это ли не воспитание?
И направленность понятна - потерпи, а потом будешь обирать младших.
Что можно ждать от них в дальнейшем? Сами понимаете что.
Я согласен, что армия это "слепок" общества, но офицер игнорирующий грабеж происходящий рядом, не может кивать на общество. Это он, а не общество, ни фига не сделал, чтобы это пресечь. ( а не слышать это он не мог, он был в два раза ближе чем я, а я все нормально слышал)
Вованыч_1977> P.S.: А по поводу кадеток могу сказать одну вещь: за ВСЁ время службы ТАКОГО порядка и дисциплины (с большой буквы), как у нас в кадетке, я не встречал нигде, даже рядом не пробегало... Правда, племянник (учится сейчас в том же училище) про нынешние нравы мне иногда страшные вещи рассказывает...
Насколько я понимаю, нравы в школах/училищах стали настолько суровыми, что нам и представить сложно, у нас такого даже отморозки не делали.