au> Слушайте, штурман... непрошенный совет, но всё же я его выдам: пишите книгу Потом её нужно перевести на английский — купите себе кусочек Швейцарии Океании на склоне лет Это не шутка.
Я когда увольнялся, отдельные начальники, знавшие меня с лейтенантской поры, очень просили в моих мемуарах, если они появятся, не называть их фамилий, ибо помимо радостных и смешных моментов нашей службы, мы имели немало и таких, про которые не хочется и вспоминать, ибо гадко... А надо бы
А что касается п.956 - нельзя его рссматривать в отрыве от всего флота - корабль строили для решения определенных задач в составе определенных группировок. И не его вина, что в 90-х и он и весь флот остался не у дел по банальной причине - нехватки средств и отсутствия у правителей ясного понимания - для чего же нужен флот и, самое главное, что флот - это не сборище кораблей разных проектов, раз в несколько лет выползающих в Средиземку для демонстрации флага, а кропотливая и тяжелая работа, про которую один из аглицких адмиралов в "Джейне" начала 80-х написал: "Морская служба,сама по себе, тяжела - но русские сделали ее невыносимой"