Бяка> S
S.I.>> Что есть "предвоенное время"? Кто вам сказал что оно будет? Во времена 956-го считалось, что война неизбежно будет скоротечной и ракетно-ядерной.
Бяка> А куда оно денется? Нагнетание напряжённости. ВЫВОД КОРАБЛЕЙ В МОРЕ.
1956, 1962,продолжать? Всё это было и отнюдь не так как вы себе представляете.
"В нашем соединении велся "Журнал учета нарушений МППСС и пр." ... Каждый штурман и командир обязан был его знать как отче наш - так вот, самые интересные записи были как раз за 80-е годы, особенно, 82-84 и 86-88. Особенно мне запомнились случаи навала наших кораблей на американские пларбы в районе их базирования. А еще, любимым занятием одного из наших командиров, доросшего потом до командира бригады, было встать поперек выходного фарватера из Кингс-бея (надеюсь,Вы знаете,что там стояло?!) за пределами трехмильных (тогда еще только трехмильных) тервод США и, подняв соответствующие знаки по МППСС, препятствовать выходы из базы амеровских пларб, попутно фиксируя все их физические поля и РЭВ. И это у восточного побережья США, без прикрытия АУГами и КПУГами, но с полным осознанием своего назначения и последствий, прежде всего,для себя, поскольку адмиралы флота были ой как далече..."(С)
S.I.>> Какие такие другие правила? Кто их установил?
Бяка> Сила их устанавливает.
Согласен, особенно ядерная. И тут АУГ - первая мишень. А 956 с Москитами хорошая замена 30-бис с торпедами.
S.I.>> "Предвоенное время" от Кореи до Афгана наступало в среднем через каждые 5-7 лет и правила не менялись или что это было?
Бяка> Когда работали корабли, то устанавливались "зоны войны". Что у Фолклендов, что у Вьетнама, что у берегов Индии и Пакистана.
Бяка> Бяка>> Подумайте сами, что сделает командир эсминца и его командование, если получат сигнал от противной стороны о начале учений с применением оружия в определённом районе.
S.I.>> Запросит командование и выполнит приказ.
Бяка> Понятно. Только какой приказ даст командование?
Приказ на сопровождение АУГ в зоне своих интересов.
Бяка> Бяка>> Вспомните и о том, что когда стреляли ракетами по определённым квадратам мирового океана, официально предупреждали всех, чтобы туда не лезли.
S.I.>> Что было сигналом для разведывательных кораблей лезть изо всех сил в эту зону - почитайте ниже про испытание "Посейдона"
Бяка> За их потопление даже извиняться бы не стали.
Почему "Лаптев" не потопили в зоне испытаний "Посейдона"? Почему норвежцев не топят в зоне учений СФ?
Бяка> Бяка>> Есть зоны ответственности. В угрожаемый период лезть в зону ответственности чужого флота - это нарваться на огонь.
S.I.>> Опять таки например 1973 год Средиземное море зона ответствености 6 флота- это что было?
Бяка> Там была интересная ситуация. Типа игры в войнушку. Только СССР и США совершенно не стремились портить свои отношения.
Вот-вот. Осветите поподробней, раз интересная.
S.I.>> Вьетнамская война?
Бяка> Там к американским кораблям, в "зоне войны" наши близко не подходили.
Неужели? Порт Хайфон входил в зону войны? Его не минировали амеры? Транспорты туда не сопровождали наши военные корабли? А к АУГ корабли РТР и РР неужели не приближались?
S.I.>> Фолклендский кризис?
Бяка> То же самое. Дураков в 200мильную зону лезть - не было. Когда "Бельграно тонул - ни один на помощь не тронулся, без разрешения британцев. А торпедировали его вне "зоны войны".
А зачем? Разве СССР поддерживал Аргентину? А наблюдать - наблюдали, в т.ч. и в 200 мильной.
S.I.>> Югославский?
Бяка> Ни один военный корабль НАТО не был взят "под прицел".
"Я Вас умоляю... Даже не буду приводить совсем недавние примеры, когда наши черноморские мрзк крутились внутри ордера АУГ, бомбившей Югославию. И нервы сдавали не у наших командиров, а у береговых адмиралов в Москве. А по поводу "когтей" - дак ведь никто не отменял свободу мореплавания в открытом море - ни тогда, ни сейчас. Только тогда мы могли противопоставить силе силу, а сейчас - только голую задницу, пардон за сравнение. поэтому скажу так - если мне ставили задачу, то я думал как мне ее выполнить и выполнял, а не придумывал объяснения,почему я бы не смог ее выполнить. Именно за это амеры нас и уважали..."(С) Цитата более компетентного товарища чем Вы или я.
Или надо стволы наводить как в 70-80х? Достаточно передать целеуказание.
S.I.>> Как тут выше писали более компетентные - свободу мореплавания никто не отменял
Бяка> Свобода мореплавания в международных водах подчиняется определённым законам. И эти законы очень жёсткие. Вы, например, имеете право свободного перемещения в пределах России. Но Ваше право не распространяется на многие вещи, например, на право посещения военных частей, ядерных складов и ещё кучи мест. Также и в море.
И Вы претендуете на знание этих законов?