[image]

СБР России ( "игры разума" для наших стратегов)

Теги:армия

1 10 11 12 13 14 21
RU Полл #14.04.2008 14:22  @AGRESSOR#14.04.2008 14:14
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
AGRESSOR> Это верно в общем случае. Но засада, когда ее делают профи, это практически козырный туз, который почти что невозможно побить. И если ты с такими вещами не сталкивался, Паша, то будь добр, не спеши делать вывод, что я неправ и такого не существует в природе. ;)
А теперь главный Джокер против "козырного туза" - где засаду распологать? ;) Я конечно верю, что команда профессионалов, грамотно поймав в засаду равное или вдвое большое количество салаг, их может без особых проблем вырезать.
Ну и что?

RU AGRESSOR #14.04.2008 14:28  @Полл#14.04.2008 14:22
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А теперь главный Джокер против "козырного туза" - где засаду распологать? ;)

Мы говорим о каком-то конкретном месте? Тут тьма вариантов. Зависит от местности, твоего кол-ва и оснащения, кол-ва и оснащения противника, некоторых дополнительных обстоятельств, типа путей отхода, возможностей противника вызвать себе подмогу и многое-многое другое. Задача комплексная и универсальных решений не имеющая. Но вообще есть такое взаимоисключающее правило организации засад: 1. Место должно быть удобно (тем, кто засаду организует). 2. Место не должно показаться удобным для засады (тем, кто должен будет попасть в засаду). :)

Полл> Я конечно верю, что команда профессионалов, грамотно поймав в засаду равное или вдвое большое количество салаг, их может без особых проблем вырезать.
Полл> Ну и что?

Не салаг, а вполне даже опытных солдат. Насчет вырезать всех - не факт, конечно, а вот что в засаду те влетят - да запросто.

RU Полл #14.04.2008 14:56  @AGRESSOR#14.04.2008 14:28
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
AGRESSOR> Мы говорим о каком-то конкретном месте?
Конечно НЕТ, Ваня. ;)
У диверсантов задача - перехватывать конвои, маршрут их в общем случае им неизвестен.

RU артём #14.04.2008 15:37  @slab105#14.04.2008 13:02
+
-
edit

артём

опытный

slab105> Вот-вот. Я бы будучи начальником колонны выслал бы вперёд спешенный передовой дозор и засаде кранты.
И накрылся график движения.

RU артём #14.04.2008 15:42  @AGRESSOR#14.04.2008 13:07
+
-
edit

артём

опытный

AGRESSOR> А если противник растянулся подлиннее, чем ваша зона засады, а потом зашел вам или с фланга, или, что еще хуже, с тыла? :)
Простой и действенный способ борьбы с засадой.
Если колонну разбить на несколько частей, то поймать можно любых профи.

RU артём #14.04.2008 15:44  @Полл#14.04.2008 14:56
+
-
edit

артём

опытный

Полл> У диверсантов задача - перехватывать конвои, маршрут их в общем случае им неизвестен.
Вот это да!
Других задач нет? Подготовки операции нет?
В конце концов, сколько ж с собой еды то брать? на день или ни месяц?

+
-
edit

Karev1

опытный

Полл, не подскажете, где обсуждается "мой" доклад о состоянии росармии? Прочитал, хотелось бы познакомиться с обсуждением.

EE slab105 #14.04.2008 16:20  @артём#14.04.2008 15:37
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Вот-вот. Я бы будучи начальником колонны выслал бы вперёд спешенный передовой дозор и засаде кранты.
артём> И накрылся график движения.
Лучше когда накроется график движения, чем сама колонна. Тем более при планировании графика и маршрута надо заранее планировать время на подобные мероприятия...

RU артём #14.04.2008 16:34  @slab105#14.04.2008 16:20
+
-
edit

артём

опытный

артём>> И накрылся график движения.
slab105> Лучше когда накроется график движения, чем сама колонна. Тем более при планировании графика и маршрута надо заранее планировать время на подобные мероприятия...
В общем то да. Но вдруг накроется наступление из-за опоздания колонны? Вы то небось именно это отрабатываете?
Конечно запас по времени необходим. Но спланировать точно время на то что бы развернуться и принять бой, да ещё и несколько раз?

RU Полл #14.04.2008 16:48  @артём#14.04.2008 15:44
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> У диверсантов задача - перехватывать конвои, маршрут их в общем случае им неизвестен.
артём> Вот это да!
Это азбука, вообще-то. Если СпН выпускают в свободную охоту - это всегда надолго и без гарантированного результата.
артём> Других задач нет? Подготовки операции нет?
Есть другие задачи - есть другая постановка задачи. :)
артём> В конце концов, сколько ж с собой еды то брать? на день или ни месяц?
Лучше на месяц. И по возможности пользоваться подножным кормом.
Автономный поиск.

RU артём #14.04.2008 16:56  @Полл#14.04.2008 16:48
+
-
edit

артём

опытный

Полл>>> У диверсантов задача - перехватывать конвои, маршрут их в общем случае им неизвестен.
артём>> Вот это да!
Полл> Это азбука, вообще-то. Если СпН выпускают в свободную охоту - это всегда надолго и без гарантированного результата.
артём>> Других задач нет? Подготовки операции нет?
Полл> Есть другие задачи - есть другая постановка задачи. :)
артём>> В конце концов, сколько ж с собой еды то брать? на день или ни месяц?
Полл> Лучше на месяц. И по возможности пользоваться подножным кормом.
Полл> Автономный поиск.
Вполне понял ваше мнение.

RU AGRESSOR #14.04.2008 17:03  @Полл#14.04.2008 16:48
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Это азбука, вообще-то. Если СпН выпускают в свободную охоту - это всегда надолго и без гарантированного результата.

Паша, давай ты не будешь говорить ерунду за СпН, если не в курсах. Это далеко не всегда "надолго", ибо неизвестно, по каким целям и в каком районе ответственности будет действовать РДГ. Может, и надолго, а может и нет. Понятие "свободной охоты" (хе-хе) все равно подразумевает наличие какой-то предварительной информации, и просто так, "абы на кого наткнемся и зарежем-замочим-взорвем", спецназ не шатается.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Вот-вот. Я бы будучи начальником колонны выслал бы вперёд спешенный передовой дозор и засаде кранты.
AGRESSOR> Я несколько раз пропускал мимо себя ни хрена не заметивший дозор. :) Его можно и не резать.
А это смотря кто в дозоре и как он действует. Если люди спецально тренируются для "антизасадной" работы, то такой дозор скорее всего мимо тебя уже не пройдёт и резать его тяжеловато- как минимум взвод...

EE slab105 #14.04.2008 17:14  @артём#14.04.2008 16:34
+
-
edit

slab105

аксакал

артём>>> И накрылся график движения.
slab105>> Лучше когда накроется график движения, чем сама колонна. Тем более при планировании графика и маршрута надо заранее планировать время на подобные мероприятия...
артём> В общем то да. Но вдруг накроется наступление из-за опоздания колонны? Вы то небось именно это отрабатываете?
артём> Конечно запас по времени необходим. Но спланировать точно время на то что бы развернуться и принять бой, да ещё и несколько раз?
Ещё раз- я лучше опоздаю но жив останусь. Насмотрелся я уже всяких чешских фильмчиков, аш тошно иногда становится- как так люди головой не умеют соображать... А если наступление срывается из-за опоздания одной колонны- то это хреново спланированное наступление.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> А это смотря кто в дозоре и как он действует. Если люди спецально тренируются для "антизасадной" работы, то такой дозор скорее всего мимо тебя уже не пройдёт и резать его тяжеловато- как минимум взвод...

Шансов очень мало, Слаб. Вы на учениях против профи подобное отрабатывали? Или так, чисто статистически говоришь? ;)

Резать же не обязательно, разве что это отвлечение, фальшь-засада, а реальная ждет дальше.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А это смотря кто в дозоре и как он действует. Если люди спецально тренируются для "антизасадной" работы, то такой дозор скорее всего мимо тебя уже не пройдёт и резать его тяжеловато- как минимум взвод...
AGRESSOR> Шансов очень мало, Слаб. Вы на учениях против профи подобное отрабатывали? Или так, чисто статистически говоришь? ;)
Конечно отрабатывали. Дело просто в том что засада может распологатся на определённом расстоянии от маршрутов движения колонны и от этого надо играть. Я думаю что на засаду не очень хорошо подействует тот факт, когда она обнаружит у себя в тылу пару отделений пехоты :)
AGRESSOR> Резать же не обязательно, разве что это отвлечение, фальшь-засада, а реальная ждет дальше.
Конечно это возможно, только не всегда и везде. Обычно как раз наоборот.

RU артём #14.04.2008 17:22  @AGRESSOR#14.04.2008 17:14
+
-
edit

артём

опытный

slab105>> А это смотря кто в дозоре и как он действует. Если люди спецально тренируются для "антизасадной" работы, то такой дозор скорее всего мимо тебя уже не пройдёт и резать его тяжеловато- как минимум взвод...
AGRESSOR> Шансов очень мало, Слаб. Вы на учениях против профи подобное отрабатывали? Или так, чисто статистически говоришь? ;)
AGRESSOR> Резать же не обязательно, разве что это отвлечение, фальшь-засада, а реальная ждет дальше.

Вся беда в том, что модное слово спецназ применяется слишком часто. Деятельность спецподразделения зашифрованно в самом названии. Не надо считать их совершенными, универсальными солдатами.

EE slab105 #14.04.2008 17:53  @артём#14.04.2008 17:22
+
-
edit

slab105

аксакал

артём> Вся беда в том, что модное слово спецназ применяется слишком часто. Деятельность спецподразделения зашифрованно в самом названии. Не надо считать их совершенными, универсальными солдатами.
Я уже говорил, что у нас спецназа нет. Есть пехота и это её обычная практика. Без этого в Афгане тяжело...

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★★
Ну в общем - на этой странице все, вроде, говорят по делу. Так с разбросом плюс-минус лапоть и действуют сейчас в локальных войнах партизаны и противостоящие им войска. И что?

RU AGRESSOR #14.04.2008 18:59  @артём#14.04.2008 17:22
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
артём> Вся беда в том, что модное слово спецназ применяется слишком часто. Деятельность спецподразделения зашифрованно в самом названии. Не надо считать их совершенными, универсальными солдатами.

Да я-то и не считаю. :) Скажем так, среди прочих, кто бегает по земле, они совершенны по части боевой подготовки, но универсальной палочкой-выручалочкой на все случаи жизни, конечно же, не являются. И полностью эффективность СпH проявляется именно там и в тех условиях, где они должны действовать.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Конечно отрабатывали.

С кем? С каким спецподразделением НАТО, если собственного спецназа у вас нет?

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Полл> Карты Google
За что такая (не)любовь к селу Пашково?

Полл> Нет, 500 современных танков. С необходимым количеством мотопехоты, артиллерии, ПВО и ВВС, разведки.
Китайцы тоже не голые и босые. Есть у них и Тип 99, и С-300, и Тор, и даже Смерч есть.

Полл> Одна танковая дивизия размещается на ДВ из-за Китая.
И как я мог подумать, что против десяти миллионов мобилизованных китайцев нужно целых две танковые дивизии... Действительно, одной более чем достаточно. А вторая это заградотряд для первой на тот случай если она вдруг решить заняться сепаратизмом. Я всё правильно понимаю теперь?

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Конечно отрабатывали.
AGRESSOR> С кем? С каким спецподразделением НАТО, если собственного спецназа у вас нет?
10 Special Forces gr.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
10-й группа? Янкесы, заточенные на Россию и Вост. Европу?

+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> 10-й группа? Янкесы, заточенные на Россию и Вост. Европу?
Они самые. Из Германии по-моему были :)

1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru