Снова здравствуйте. Снова по порядку. 1. "садить" - в смысле не прослабится резьба при регулярном применении ленты. 2. По Лавалю. Чтобы измерить разницу, нужно сначала сделать сопло. Станок 53г. выпуска, токарь конечно его сделает, но это час работы и хотя бы 30грн. Поэтому я и спросил мнение, а не сделал сразу. 3. "Не боишься, что при малой тяге ракета пойдёт в сторону?" Не боюсь, а знаю, что пойдет (т.к. в добавок соотношение длина/диаметр и центр тяжести будут неахти), поэтому и спрашиваю, стоит делать конус, или думать над "стартовым катапультом" (если есть идеи, поделитесь, это очень интересно). 4. По двигателям. Вчера сделали новый под такую же шашку. Полная масса в сборе (с топливом 113,5г, теплоизоляцией но без воспламенителя) 229,5г. АГА !!!! (можно было бы еще легче сделать, но не хотел токаря мучить) Сегодня крышку немного облегчим, уменьшим массу топлива за счет конуса, шайбу немного толще сделаем, Получится где-то 220г. Вчера жег его с Kn 60, держит на ура, хотя нижняя часть греется сильно (что для торцевика естественно). "Так чего ж не пишешь про двигатель? Ракета на нём уже летала?" - Отвечу в этой теме (т.к. вопрос задан здесь). Нет, до ракеты там еще далеко (я писал про основной проект в начале), есть ПВХ труба 75мм, таймер, стабилизаторы, пружина и трубка-направляющая для нее, парашют и капролон для конструктивных элементов и обтекателя. Двигатель (по топливу 45мм 660 г KnSu 60/40 m полная с изоляцией 1700г) работает 1,4с Kn 132 (2 испытания). Карлик с большим тестовым двигателем тоже я. У Крупъа пацаны пускают ракеты на небольших карамельных движках, но у меня с ними (пацанами) как-то не заладилось. Пере тем как пускать большие ракеты, решил таки пуски и поиск отдадить на не больших, хотя как ССР делать для них пока правда не знаю.
Это сообщение редактировалось 08.05.2008 в 13:09