П.З.>> 2Памятливый45:П.З.>> Какое значение имеет такой мелкий вопрос, как мой личный и персональный умственный уровень Памятливый45> Для связки
Принято
П.З.>> ....в глубокой и грандиозной (псевдо)проблеме янковского нелетания на Луну?Памятливый45> В этом разделе форума хотелось бы обсудить ситуацию , которая сложилась уже в нашем веке относительно развития технологии посадки аппаратов на реактивную струю ракетного двигателя. П.З.>> Что же касается полета ЛМ Аполло-10, то упоминается он мной исключительно как один из "отсутствующих" по Вашему глубокопросвещеному мнению испытательных полетов ЛМ, предваряющих собственно авантюру так называемой "высадки" на ЛунуПамятливый45> Уважаемый Просто Зомби!Памятливый45> Во время войны с вьетнамцами, которую США явно проигрывали, тратить 25 млрд. долл. США в ценах 1967 г. на авантюру руководство этой страны не могло пойти ну никак.
Авантюра - это что?
Полет на Луну?
Памятливый45> С другой стороны взлёт пилотируемого аппарата без испытания его последующей посадки - это не авантюра. Это -бред.
А к ЛМ какое отношение?
У него таки все наоборот: сначала посадка, а только потом - взлет...
PS.
Да, кстати, а как можно СНАЧАЛА испытать посадку самолета, а ПОТОМ - его взлет?
Не, я не говорю сразу, что бред, ибо некомпетентен, но...
Памятливый45> Загляните в российскую прессу и посмотрите на десятки статей, посвященных испытанию очередного среднемагистрального самолёта Су-перджёта.Памятливый45> Не взирая на риск многомиллионных штрафов самолёт катали по ВПП. Испытывали колёса.?!!!Памятливый45> Чем эти колёса отличались от колёс Ту-104. Ответ:различий меньше в сто раз чем между ТРД и ЖРД. Но тем не менее катали.
Есть возможность - катали
Не было бы возможности - не катали бы
Памятливый45> Запуская людей на Луну американцы испытали ЛМ. Но сведения- засекречены до сих пор. Одна версия у них - "авантюра".
Ээээээээээээээээээ...
Засекречены?
Ну, на мой некомпентный взгляд - почему бы и нет?
Что в какой-то степени и засекречены...?
Что-то в технологиях, использованных для Аполлонов и Сатурнов так или иначе наверняка есть засекреченное
Только врядли эти испытания - это "сброс ЛМ с вертолета на вершину Килиманжаро"
П.З.>> Я так полагаю, что в этом полете включалась и тестировалась, хотя бы частично, почти вся аппаратура из имеющейся по штату на бортуПамятливый45> Стыковка - да. Ресурсные испытания - может быть но дорого.Памятливый45> Все остальные испытания можно в барокамерах проводить.
Комплексные, в реальных условиях, по почти полной программе
Включая практически полет над поверхностью, когда, вероятно, можно было тестировать разные там, условно говоря, "высотомеры" и прочее подобное оборудование, работающее с поверхностью в режиме посадки
П.З.>> Что же касается до непосредственно посадки, то управление ЛМ на этой стадии полета вряд ли сильно отличается от управления турболетомПамятливый45> Напомню, что турболёты созданы в 50-е годы для отработки динамики полёта будущих СВВП.Памятливый45> Ни одного турболёта для Лунной программы не финансировалось.
Ну и что?
Чё-то я не понял, а Армстронг со товарищи на чём тренировался?
П.З.>> Вы, во всяком случае, пока что не привели каких-либо существеных или значимых аргументов в обоснование противоположного взглядаПамятливый45> А интересно получается, что на мой вопрос "Зачем финансируются аппараты с ЖРД , способные вертикально взлетать и садиться на струю?" какой может быть противоположный взгляд?Памятливый45> Не финансируются. А разворовываются?Памятливый45> Не США. А ГДР ?Памятливый45> НЕ ЖРД . А РДТТ?Памятливый45> Не мягкая посадка. А Средство разрушения авианосцев Бразилии?Памятливый45> Не безопасность полёта. А ужасное средство для приведения приговоров товарищеского суда в исполнение?
Вы задаетесь этим вопросом во вполне определенном контексте
А потом обижаетесь, когда бъют не по паспорту, а по...
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html