Конкурс "Вызов аналога лунного посадочного аппарата" - ЗАЧЕМ вторая попытка

1 4 5 6 7 8 9 10
RU Памятливый45 #27.10.2008 22:33  @Просто Зомби#26.05.2008 01:14
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
П.З.> Официальная отмазка состоит в том, что идет отработка аппарата для новых высадок на Луну
П.З.> У вас есть другая версия?
Конечно
Однако 27 октября 2008 г. аполлогеты через ЛентаюРу подкинули новую версию, цели отработки указанных аппаратов.
Подробнее смотри в моём первом сообщении
Конкурс "Вызов аналога лунного посадочного аппарата" - ЗАЧЕМ вторая попытка [Памятливый45#18.02.08 20:41]
Для затравки сообщу, что они придумали новую цель " создание недорогого посадочного лунного модуля многоразового использования".
Вот так и будет носиться многоразовый челнок на Луну и обратно.
Кстати конкурсные аппараты не способны возить людей на луну.
Получается, что новые высадки на луну- беспилотные.
Значит и старые высадки были - без...
 6.06.0
PL Дядюшка ВB. #28.10.2008 00:13
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый> Получается, что новые высадки на луну- беспилотные.
Памятливый> Значит и старые высадки были - без...

Вот уж действительно логика, достойная настоящего тупого. Кстати Тупой - она у вас распространяется только на высадки на Луну, или на всё другое тоже? А то вот иногда совершаются беспилотные пуски на орбиту, знаете ли - спутники там всякие и тд. Значит что - на орбиту никто не летал?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  3.0.33.0.3
RU Памятливый45 #28.10.2008 23:42  @Памятливый45#27.10.2008 22:33
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Дядюшке В.В. несмотря на то, что он себя косит под русского желательно почаще читать русские тексты, чтобы не терять нити в предложениях.
Если просто Зомби сообщает
П.З.>>....идет отработка аппарата для новых высадок на Луну
ТО значит это не Научно исследователькие работы, а отработка конкретной техники.
НА Армадилло один и в скафандре до Луны не долетит. Значит готовится беспилотное турне. Если готовятся новые высадки, о это означает что старые высадки американцами были сделаны.
Но американские АМС садились только по попадающей орбите -без левитации на оконечном участке.
С левитацией садились только ЛМ.
ТО естьновая высадка предполагается с левитацией , но без людей.
Повторю для польскоговорящего
ВЫСАДКА- БЕЗ ЛЮДЕЙ.
 6.06.0
+
-
edit

Sidorov

опытный

Вопрос к уважаемым авторам Памятливый45 и Karev1 (и вообще ко всем, кто в теме).

Вы оба писали в разных местах, что примерно во второй половине 1970-тых СССР мог таки отправить космонавтов НА Луну.

Допустим СССР мог бы довести Н1 до ума... но что по поводу советского аналога ЛМ - ЛК?

"После этого пилот лунного корабля выходил в открытый космос, проверял исправность всех внешних систем и переходил в посадочный аппарат (прямого люка из орбитального модуля в этот отсек не было). Блок Д, соединённый с посадочной ступенью, отсоединялся от лунного орбитального корабля. Блок Д использовался в последний раз: он уменьшил бы вертикальную скорость до 100 м/с, высота над поверхностью в этот момент составляет 4 км, после чего он отделяется и падает на Луну. На высоте 3 км включается радар-высотомер, который управляет двигателем мягкой посадки блока Е, включавшийся на этой же высоте и обеспечивающий плавное касание поверхности.

Запас топлива позволял "парить" над Луной в течение 50 секунд, в этот момент пилот должен был принять окончательное решение: садится или нет. Выбор зависел от того, какой рельеф окажется в месте предполагаемой посадки. Если он был неподходящим (например, был бы заполнен крупными камнями), космонавт мог вернуться к орбитальному аппарату и далее на Землю, либо выбрать новую точку, расположенную не далее нескольких сотен метров от первоначально выбранного места. После посадки космонавт выходит на поверхность, устанавливает на ней флаг Советского Союза, отбирает образцы грунта и возвращается в лунный корабль."

Вроде бы СССР создал лунный корабль... но какова предистория его создания, а именно какие были у СССР наработки, модели, прототипы и т.д. перед тем, как ЛК был собственно создан?

Один из основных моих доводов нелетания астронавтов на Луну тот, что у американцев в ТО ВРЕМЯ просто физически не могло быть аппарата на ракетной тяге, который мог в вертикальном положении летать горизонтально. Именно по причине отсутствия преемственности в разработке такого вида аппарата.

Так вот, - а что было у СССР (до ЛК)?
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  7.07.0
+
-
edit

Sidorov

опытный

Уважаемые Памятливый45 и Karev1,
если вас тут скоро опять забанят (или в любом случае)... приходите сюда, на Большой форум:

Не только о лунной афере. ч.3.

Не только о лунной афере. ч.3.

// bolshoyforum.org

Некоторые здешние авторы из числа верующих в общепризнанную сейчас версию от NASA о лунных прогулках, там тоже пишут...
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  7.07.0

Tico

модератор
★★☆
Sidorov> Вроде бы СССР создал лунный корабль...

Блондинка узнала про ЛК и это повергло её в когнитивный шок :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0
RU Памятливый45 #01.11.2008 23:01  @Sidorov#01.11.2008 20:46
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Sidorov> Вопрос к уважаемым авторам Памятливый45 и Karev1 (и вообще ко всем, кто в теме).
Sidorov> Вы оба писали в разных местах, что примерно во второй половине 1970-тых СССР мог таки отправить космонавтов НА Луну.
Уважаемый Sidorov!
Вынужден ответить Вам, хотя тема касается второй попытке США разработать в 21 веке ключевой элемент пилотируемой космическй программы США 69 года - левитацию аппарата , летаюшего горизонтально опираясь на реактивную струю ракетного двигателя над пересечённой местностью.
К сожалению я не помню, чтобы я писал про планы запустить космонавта на Луну и вернуть его назад во второй половине 70-х годов.
Да я сообщал, что закончив в 1984 году МАИ поступил на работу в НПО "Энергия" в тот самый отдел который до начала 80-х годов продолжал чертить лунную базу. Особенность работы в НПО такова, что я не видел ни одного чертежа , эскиза, книги, подготовленных моими коллегами по отделу.

С первого дня работы -я работал по другим тематикам и про полёты на Луну до прочтения книги Мухина вопросы не задавал.
С описанными Вами проектами я как молодой специалист и комсомолец ознакамливался посещая музей НПО "Энергия" , просматривая фильмы с грифом, посещая библиотеку (там только американские источники) и спецтехбиблиотеку (там тоже только американские источники по американской и советской программам).
Повторяюсь сам я лунные аппараты не чертил и не рассчитывал.
Лично мне пришлось работать в ликвидационной комиссии по уничтожению следов попытки СССР создать ракету сто тонной грузоподъёмности.
Поэтому позвольте отправить Вас к материалам по советской лунной программе выложенным в интернете.
Но вернёмся к теме этого раздела Форума.

Sidorov> Один из основных моих доводов нелетания астронавтов на Луну тот, что у американцев в ТО ВРЕМЯ просто физически не могло быть аппарата на ракетной тяге, который мог в вертикальном положении летать горизонтально. Именно по причине отсутствия преемственности в разработке такого вида аппарата.
Уважаемый Sidorov!
Позвольте с Вами несогласиться.
Вы утверждаете , что "физически не могло быть аппарата.."
Это неправильно. Если аппарата не может быть физически, то это значит, что его не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в будущем.
Я полагаю, что у американцев не было опыта в создани аппаратов, способных в вертикальном положении летать горизонтальнонад пересечённой местностью, опираясь на реактиавную тягу ракетных двигатеей.
Соглашусь с Вами, что и по " по причине отсутствия преемственности в разработке такого вида аппарата."
 6.06.0

Sidorov

опытный

Sidorov>> Вроде бы СССР создал лунный корабль...
Tico> Блондинка узнала про ЛК и это повергло её в когнитивный шок :F

Думаю, что среди читателей этого форума, есть люди, способные думать головой, а не так, как это делают местные активно верующие в астронавтов на Луне.

Так вот, для людей с нормальной анатомией...

Sidorov, 29.10.2006 (моё первое сообщение):
"Конечно, прочитал всё что смог найти в сети по этой теме и вот замечательный SKEPTIK.net, меня очень сильно озадачил с первых же слов, первого предложения..." А БЫЛА ЛИ ЛУННАЯ ГОНКА?

P.S. Всем желающим доказать невероятную глупость или незнание Сидорова, очередной раз обращаюсь.
Пожалуйста, здесь же на форуме... или тут: Не только о лунной афере. ч.3. ---> берите любые мои глупости и переносите в специальную ветку: Ошибки Сидорова... или Массовый синдром рассеянного внимания

Давайте поцаны, постарайтесь... а потом конкретно посмеётесь... или очередной раз убедимся, что оскорбляющие меня - подлые лжецы.

Кстати сказать, так как местные активисты по продолжению забалтывания разоблачения полётов астронавтов "на Луну" не в состоянии отвечать на мои вопросы и не способны опровергнуть мои доводы лунной афёры NASA... всё что они могут делать, это просто тихонько п... в мой адрес.
PL Дядюшка ВB. #02.11.2008 13:28
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Ну, блондинка например не знала, что на ЛМ-е стояло 2 ДУ - посадочная и взлётная. И никогда не объяснила, как можно этого не знать и ещё пытаться что либо вякать по теме.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  3.0.33.0.3
PL Дядюшка ВB. #02.11.2008 13:32  @Sidorov#01.11.2008 20:46
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Sidorov> Так вот, - а что было у СССР (до ЛК)?

Вот вот. Если кто либо опровергатель - то он уж опровергатель во всём. Теперь блондинка будет опровергать советскую космическую программу. Ладно вам Сидорова - кончайте с этим, это не интересно. Берите лучше пример с вашего коллеги прометеюшка - он уж давно переключился на опровержение физики, и в ус не дует :)
+
-
edit

Karev1

опытный

Sidorov> Вопрос к уважаемым авторам Памятливый45 и Karev1 (и вообще ко всем, кто в теме).
Sidorov> Вы оба писали в разных местах, что примерно во второй половине 1970-тых СССР мог таки отправить космонавтов НА Луну.
Sidorov> Допустим СССР мог бы довести Н1 до ума... но что по поводу советского аналога ЛМ - ЛК?

Я работал с людьми, разрабатывавшими Н-1. Они очень сожалели о закрытии лунной программы и выражали уверенность в том, что Н-1 была бы доведена и очередной пуск ее был бы успешным. По поводу ЛК мои сведения весьма скудны, в основном - открытые источники. Помню, что когда служил в армии с выпускниками МАИ, то они говорили, что с ЛК проблем особых не было. Он был достаточно отработан и если б не РН, то высадка на луну состоялась бы.
 6.06.0

Bell

аксакал
★★☆
О, бедная, тупая блондинка!!!
Я же давал на Большом форуме эту ссылку и тут ее не раз давали:

В.М.Филин
Воспоминания о Лунном корабле.
Неизвестная страница истории отечественной космонавтики.
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/filin/obl-fil.html

История разработки, создания и летных испытаний советского ЛК. Даже очень тупая блондинка должна понять хотя бы некоторые буквы.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  1.5.0.121.5.0.12
RU Yuri Krasilnikov #05.11.2008 18:11  @Bell#05.11.2008 18:00
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Bell> О, бедная, тупая блондинка!!!
Bell> Я же давал на Большом форуме эту ссылку и тут ее не раз давали:
Bell> В.М.Филин
Bell> Воспоминания о Лунном корабле.
Bell> Неизвестная страница истории отечественной космонавтики.
Bell> http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/filin/obl-fil.html
Bell> История разработки, создания и летных испытаний советского ЛК. Даже очень тупая блондинка должна понять хотя бы некоторые буквы.

Блондинка хитрая - на то, что противоречит ее верованиям, она или не реагирует, либо говорит - о, это совсем-совсем не то. Про ЛК, скорее всего, скажет - но он же не летал, а если бы летал, там были бы та-акие проблемы...

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit

Sidorov

опытный

Уважаемые авторы Памятливый45 и Karev1 - спасибо за ответы!
+
-
edit

Sidorov

опытный

Sidorov> Вроде бы СССР создал лунный корабль... но какова предистория его создания, а именно какие были у СССР наработки, модели, прототипы и т.д. перед тем, как ЛК был собственно создан?
Sidorov> Один из основных моих доводов нелетания астронавтов на Луну тот, что у американцев в ТО ВРЕМЯ просто физически не могло быть аппарата на ракетной тяге, который мог в вертикальном положении летать горизонтально. Именно по причине отсутствия преемственности в разработке такого вида аппарата.
Sidorov> Так вот, - а что было у СССР (до ЛК)?

Да... а собственно, мой вопрос остался открытым... в указанных материалах нет ничего о том, что было у СССР до ЛК.

Как я понимаю, дело обстоит так же как и с американским ЛМ - не было ничего... и вдруг - супер аппарат, готовый сразу лететь куда пошлют.

Aппарат, которого как и ЛМ, никто никогда и не видел в реальной работе... :(

P.S. Может уважаемый аФон что-нибудь скажет?
RU Дмитрий В. #30.11.2008 19:04
+
-
edit

Дмитрий В.

опытный

Вообще-то и в СССР и в США уже давно к тому времени были вертолеты, а также самолеты с ВВП, а до них стенды типа Турболетов :-)
Send evil to GULAG!  6.06.0
RU Просто Зомби #30.11.2008 19:10
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Оссподи, Дмитрий!
Опамятуйтесь!
С кем, вернее, с чем вы разговариваете?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU Sidorov #02.12.2008 21:42  @Дмитрий В.#30.11.2008 19:04
+
-
edit

Sidorov

опытный

Д.В.> Вообще-то и в СССР и в США уже давно к тому времени были вертолеты, а также самолеты с ВВП, а до них стенды типа Турболетов :-)

Вот я спрашиваю про принципиально новый ТИП аппаратa (ЛМ) - который мог на ракетной тяге, в вертикальном положении летать горизонтально.

Mы все тут убедились - НИЧЕГО подобного у американцев до ЛМ просто не было! (рабочие модели, прототипы - ничего не было).

Нужна информация про аналог мифического ЛМ - советский ЛК (не какой был ЛК, а историю его создания).

Было ли у СССР хоть что-то до ЛК,
что могло на ракетной тяге, в вертикальном положении летать горизонтально?

Немного о том, как аппараты подобного типа ПЫТАЮТСЯ делать сейчас:

27 октября 2008

Джон Кармак выиграл приз за имитацию посадки на Луну

Ведомая создателем знаменитых игр DOOM и Quake Джоном Кармаком (John Carmack) команда Armadillo Aerospace выиграла так называемый «первый уровень» состязания Northrop Grumman Lunar Lander Challenge, в котором автоматические ракетные аппараты должны были воспроизвести в земных условиях посадку на Луну и взлёт с неё.

// www.membrana.ru

Ссылки по теме - Астронавты "на Луне" - video
RU Памятливый45 #28.12.2008 20:02  @Дмитрий В.#30.11.2008 19:04
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Д.В.> Вообще-то и в СССР и в США уже давно к тому времени были вертолеты, а также самолеты с ВВП, а до них стенды типа Турболетов :-)

Уважаемый Дмитрий!
Вертолёты и турболёты не могут летать на Луне - там нет атмосферы.
Но упомяная турбуллёт прошу Вас не забывать их создателей авиастроителей Великобритании.
Подробнее в моём первом сообщении на эту тему
Конкурс "Вызов аналога лунного посадочного аппарата" - ЗАЧЕМ вторая попытка [Памятливый45#18.02.08 20:41]
 6.06.0
RU Памятливый45 #01.02.2009 04:07  @Памятливый45#28.12.2008 20:02
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45> Уважаемый Дмитрий!
Памятливый45> Вертолёты и турболёты не могут летать на Луне - там нет атмосферы.

Означает ли это что Лунный модуль (как вид, а не как конкретные останки, покоящиеся на Луне) никогда не сможет летать в атмосфере Земли?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #01.02.2009 04:16
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Разумеется, И это говорят уже многие годы.

RU Памятливый45 #01.02.2009 04:25
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
А конкурс "вызов аналога лунного модуля обречён на поражение перед стихией атмосферы Земли?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #01.02.2009 04:28
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Вы олигофрен? И не понимаете разницы между конструкций, демонстрирующей возможность, и реально существующим образцом для реального применения на Луне?

RU Памятливый45 #01.02.2009 04:37  @D.Vinitski#01.02.2009 04:28
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
D.Vinitski> Вы ...не понимаете разницы между конструкций, демонстрирующей возможность, и реально существующим образцом для реального применения на Луне?
Для спящих в интернете я пояснил "как вид", а не как конкретная конструкция.
Но жывость Вашего встрепенувшегося сознания мне нравится.
действительно удачная фраза
"Конструкция, демонстрирующая возможность..."

Жаль, что до полёта на Луну такая конструкция так и не была создана.
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #01.02.2009 04:39
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Значит, диагноз не изменился.

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки