B.G.>> Я посмотрел клип и фотографию внимательно. Иван_Воронин, с чего это вы взяли, что СА совершает вертикальные колебания с амплитудой 2-3 метра? Это было бы ужасно, на самом деле с точки зрения безопасности посадки, если бы это было так.B.G.>> Там видно, что расширяется и надувается купол, что означает только то, что скорость СА меняется в процессе посадки на парашюте. Меняется раза в полтора, что соответствует изменению скоростного напора раза в два.B.G.>> Но СА не совершает колебаний, он летит всё время в одном направлении, совершает колебания купол парашюта.S.U.> Black Graal, Вы понимаете что отрицаете третий закон Ньютона вот этим утверждением: "Но СА не совершает колебаний, он летит всё время в одном направлении, совершает колебания купол парашюта."
Salo Ukr, скажите пожалуйста, при чём здесь третий закон Ньютона?
У спускаемого аппарата меняется скорость, он тянет сильнее за собой парашют, он тоже движется быстрее, возрастает скоростной напор и парашют изменяет форму, надувается купол, потом купол тормозит СА, скорость падает и купол оседает.
При этом спускаемый аппарат не совершает движения вверх, он всё время движется вниз, мы видим, что на 2-3 метра или даже более оседает и надувается купол парашюта, так что с того? При этом возможно меняется скорость СА, но она не становится направленной вверх, он не поднимается на 2-3 метра, он всё время движется вниз.
Если бы СА двигался вверх, то, как я уже говорил, в момент срабатывания ДМП он мог бы находиться у земли, а потом подскочить на эти самые 2-3 метра или даже выше, учитывая то, что в нижней точке колебаний его вертикальная скорость должна была быть равной нулю.
В действительности же, купол парашюта двигается относительно спускаемого аппарата, но и спускаемый аппарат и парашют всё время летят вниз.
Salo Ukr, слушайте, зачем я вам это объясняю, это так просто, если немножко подумать.
Подумайте над другим, сперва посмотрите внимательно клип который выложил Иван Воронин и фотогафию.
Я не уверен что и парашют тоже совершает колебания, мы видели, что при подлёте к поверхности парашют изменяет форму, так это может быть просто следствием попадания парашюта в вертикальные потоки воздуха. Это не означает, что налицо какие-то самостоятельные колебания парашюта с подвешенным к нему СА.
К примеру, если пнуть пустую бутылку и она отскочит обратно, это не колебательные движения бутылки.