Опять Союз упал в БС...

Теги:космос

1 6 7 8 9 10 14
RU Старый #07.05.2008 14:11  @Black Graal#06.05.2008 20:50
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Для кого я распинался тут об эффекте масштабности? Что нельзя сравнивать большое с маленьким? Чтоб каструля диаметром 20 сантиметров весила 15 кг она должна быть из литого алюминия. Монолитная. Как она будет пружинить? Это по вашему аналог СА Союза?
B.G.> Да, у него удельное давление примерно полтонны на метр квадратный, что соответствует столбу воды в 0,5 метра.

Вы не смогли осилить смысла текста? При чём здесь удельное давление? Повторяю: кастрюля литая из алюминия не будет пружинить так как пустая бочка. Поэтому аналогия совершенно несостоятельна.

B.G.> Пустые? Пустые подпрыгнут,

Вот и ладушки. Теперь вам понятно почему подпрыгивает СА?

B.G.> если в них налить воды примерно 0,5 метра, нет.

Надеюсь вы не будете доказывать что в СА было полметра воды?

B.G.> Падать они должны днищем для правильной имитации падения СА.

Падать они должны под углом с горизонтальной скоростью 15 м/с и вертикальной гдето в метр. Тогда будет похоже. И отскок, и подлёт и кувырок. Но так как с такой горизонтальной скоростью никто не кидает то летят они недалеко...
Старый Ламер  
US Black Graal #07.05.2008 14:40  @Старый#07.05.2008 14:11
+
-
edit

B.G.>> Да, у него удельное давление примерно полтонны на метр квадратный, что соответствует столбу воды в 0,5 метра.
Старый> Вы не смогли осилить смысла текста? При чём здесь удельное давление? Повторяю: кастрюля литая из алюминия не будет пружинить так как пустая бочка. Поэтому аналогия совершенно несостоятельна.
Вы не понимаете? Да, спускаемый аппарат высотой метра в два и очень тяжелый, как бочка в которую налито полметра воды. Потому он не подскочит сколько-то значительно от собственной упругости. Энергии запасённой в этой упругости не хватит, а пустая бочка подскочит, она легче.
Старый> Надеюсь вы не будете доказывать что в СА было полметра воды?
Нет. :) Меня самого удивляет, что такое там напихано, правда, как я сказал выше, он высотой в два метра.
B.G.>> Падать они должны днищем для правильной имитации падения СА.
Старый> Падать они должны под углом с горизонтальной скоростью 15 м/с и вертикальной гдето в метр. Тогда будет похоже. И отскок, и подлёт и кувырок. Но так как с такой горизонтальной скоростью никто не кидает то летят они недалеко...
Для таких значений скорости горизонтальная скорость не имеет значения.

Это сообщение редактировалось 07.05.2008 в 14:56
US Black Graal #07.05.2008 14:54  @Старый#07.05.2008 14:04
+
-
edit

Старый> Дело в том что в отличие от вас Иван Воронин каждый раз лично созерцает эти парашюты. Как они спускаются, как колеблются. Поэтому ваши попытки както поставить себя с ним на одну доску и приравнять ваше имхо к его имхо несостоятельны. Ролик он выложил не для того чтоб вам чтото доказать а чтоб вы могли просто увидеть то что видит он и никогда не видели вы. Видимо он даже не ожидал что вы вдруг начнёте оспаривать...
Я не говорил, что колебаний нет. Я говорил, что они не обязательно должны быть, если это жесткая конструкция, колебаний не будет.
Вы даже не поняли в чём вопрос. По какой причине он сперва разгоняется, потом тормозит, потом опять разгоняется и т. д.?
B.G.>> Ещё раз констатирую, что ваше заявление о колебаниях парашюта неубедительно,
Старый> Собственно говоря убеждать вас никому и не требуется. Если вы не хотите знать то так и пребудете в своём невежестве.
Я кое-кому показал этот клип. ;) Мне ответили, что это парашют попал в потоки воздуха у земли. :)
B.G.>> как неубедительны ваши заявления о том, что спускаемый аппарат подпрыгнул под действием собственной упругости при падении на обычный, хорошо сминающийся грунт.
Старый> Да. Убеждать вас абсолютно никому не требуется.
А вы можете объяснить почему Иван Воронин так упёрся, что он отскочил от земли, а его не парашютом кинуло? :) Просто потому, что один раз что-то сказав, он, как и вы будет защищать это потом вне зависимости, правильно это или нет?
B.G.>> Возможно вас это не интересует, но меня интересует, вот представьте себе, такие ерундовые детали, которые, правда, могут привести к травмам экипажа.
Старый> Это хорошо что у нас есть ещё люди (один) которых интересует безопасность экипажа... :)
Понимаете, Старый, почти все остальные разговоры о БС это вообще просто трепотня. Ну не сработали пироболты, мы даже узнать не можем самостоятельно почему это произошло. :)

US Black Graal #07.05.2008 15:00  @Старый#07.05.2008 13:41
+
-
edit

Старый> Граль, смотрите сюда:
Старый> Союз-10 ломается при стыковке. ...
А вы это всё к чему? Меня интересует парашютная посадка Союза ТМА-11 и колебания парашюта. Я вас про Союз-10 и Союз-11 не спрашивал.

Кстати, если вам нужна аська, скачайте Qip, могу почтой кинуть. Его не надо устанавливать, можно на флеш-карте с собой таскать.

+
-
edit

Shin> Прав Воронин. Во всем. Отступитесь от человека, это безнадежно...
Shin вы заместитель главного редактора, иначе говоря журналист?
Меня не удивляет, что у вас не вызывает интереса техническая проблема.
Про уровень понимания, а также про личностные качества журналистов много сказано и без меня, в том числе самими журналистами. ;)

Bell

аксакал
★★☆
Я понял.
Это Тупамятливый. Симптомы точно те же.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Старый #07.05.2008 15:43  @Black Graal#07.05.2008 14:40
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Вы не понимаете? Да, спускаемый аппарат высотой метра в два и очень тяжелый, как бочка в которую налито полметра воды. Потому он не подскочит сколько-то значительно от собственной упругости. Энергии запасённой в этой упругости не хватит, а пустая бочка подскочит, она легче.

СА значительно прочнее чем бочка. Так что энергии хватит.

B.G.> Для таких значений скорости горизонтальная скорость не имеет значения.

Значения скорости примерно те же что и у СА. Без горизонтальной скорости эффект будет не тот, далеко не полетит.
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 15:51  @Black Graal#07.05.2008 14:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Я не говорил, что колебаний нет. Я говорил, что они не обязательно должны быть, если это жесткая конструкция, колебаний не будет.

Вам сказал человек который их каждый раз видит что они есть. Вы взялись спорить.
Парашют по вашему жёсткая конструкция?

B.G.> Вы даже не поняли в чём вопрос. По какой причине он сперва разгоняется, потом тормозит, потом опять разгоняется и т. д.?

Меня не интересует причина.

B.G.> Я кое-кому показал этот клип. ;) Мне ответили, что это парашют попал в потоки воздуха у земли. :)

А кое-кто крупный спец?

B.G.> А вы можете объяснить почему Иван Воронин так упёрся,

Я не собираюсь вам ничего объяснять.

B.G.> Просто потому, что один раз что-то сказав, он, как и вы будет защищать это потом вне зависимости, правильно это или нет?

Ну ясное дело. Все козлы, не то что вы...

B.G.> Понимаете, Старый, почти все остальные разговоры о БС это вообще просто трепотня. Ну не сработали пироболты, мы даже узнать не можем самостоятельно почему это произошло. :)

Для начала мы вообще не знали что они не сработали. И узнали об этом со слов специалистов на форуме. Нам интересно что там было на самом деле и мы узнаём. Они нам рассказывают что знают. А вы не знаете ничего и вам интересно не что было на самом деле а то что вы думаете что там было. Хотя ваше мнение, в отличие от информации специалистов, абсолютно никого не интересует.
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 15:55  @Black Graal#07.05.2008 15:00
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Граль, смотрите сюда:
Старый>> Союз-10 ломается при стыковке. ...
B.G.> А вы это всё к чему? Меня интересует парашютная посадка Союза ТМА-11 и колебания парашюта. Я вас про Союз-10 и Союз-11 не спрашивал.

И тем не менее что вы про это думаете? Если бы вы изобрели эти клапаны вы бы застрелились? Какие бы вы решения приняли на месте организаторов запуска? Ваша точка зрения отличается от точки зрения Хари?

B.G.> Кстати, если вам нужна аська, скачайте Qip, могу почтой кинуть. Его не надо устанавливать, можно на флеш-карте с собой таскать.

Уже, уже есть на этом компьютере с которого я счас.
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 16:01  @Black Graal#07.05.2008 15:07
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Shin>> Прав Воронин. Во всем. Отступитесь от человека, это безнадежно...
B.G.> Shin вы заместитель главного редактора, иначе говоря журналист?
B.G.> Меня не удивляет, что у вас не вызывает интереса техническая проблема.
B.G.> Про уровень понимания, а также про личностные качества журналистов много сказано и без меня, в том числе самими журналистами. ;)

Вобщето в редакции НК все инженеры (лица с высшим техническим образованием), ни одного с журналистским образованием нет. В космонавтике они может и не очень хорошо разбираются, но что касается интереса к космонавтике и личностных качеств то по сравнению с вами вам лучше бы молчать.
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 16:02  @Bell#07.05.2008 15:24
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Bell> Я понял.
Bell> Это Тупамятливый. Симптомы точно те же.

А мне чтото Прометейчига напомнил. Такой же полуграмотный нахал.
Старый Ламер  
US Black Graal #07.05.2008 16:31  @Старый#07.05.2008 15:43
+
-
edit

Старый> СА значительно прочнее чем бочка. Так что энергии хватит.
Не будет никакой энергии, она вся уйдёт на сминание земли. Он падает на грунт, ваши рассуждения были бы хоть как-то применимы к падению на твёрдую упругую поверхность, но спускаемый аппарат падает на грунт.
B.G.>> Для таких значений скорости горизонтальная скорость не имеет значения.
Старый> Значения скорости примерно те же что и у СА. Без горизонтальной скорости эффект будет не тот, далеко не полетит.
Да, что-то отскочит от земли с той же скоростью, что на неё упало. Я проделал опыты с объектами примерной с тем же давлением на единицу площади и довольно жестким грунтом. Они не подскакивают.
Теперь очередь за вами, если вам угодно что-то доказать.

RU Старый #07.05.2008 16:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
"Hari":
Получается, что если ПАО не отделится, она так и будет считать, что происходит управляемый спуск, эта связка СА-ПАО вполне может быть статически устойчива.

"Hari":
Что делать если ПАО не отделился? Надо его закручивать сразу как в БС или просто так и лететь без управления? Или что-то ещё?

Буагага! Во, блин, даёт!
Грааль, вам нравится?
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 16:38  @Black Graal#07.05.2008 16:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Не будет никакой энергии, она вся уйдёт на сминание земли.

Точно? И ничего-ничегошеньки не уйдёт на упругую деформацию корпуса? Не, вы точно Прометейчег, с законами Ньютона у вас серъёзная проблема.

B.G.> Он падает на грунт, ваши рассуждения были бы хоть как-то применимы к падению на твёрдую упругую поверхность, но спускаемый аппарат падает на грунт.

Чтото вас совсем развезло. Упруго деформируется и пружинит не поверхность земли а корпус СА. Разве я это не повторял раз пять?

B.G.> Да, что-то отскочит от земли с той же скоростью, что на неё упало. Я проделал опыты с объектами примерной с тем же давлением на единицу площади и довольно жестким грунтом. Они не подскакивают.

Очередной раз повторяю: необходимы опыты с объектами того же размера. Прочитайте эту фразу необходиммое количество раз пока не дойдёт.

B.G.> Теперь очередь за вами, если вам угодно что-то доказать.

С какой дури вы решили что я вам собираюсь чтото доказывать? Может вам ещё подоказывать что американцы были на луне?
Старый Ламер  
RU Alexandrc #07.05.2008 16:40
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Что-то рассуждения об СА и грунте напомнили мне рассуждения о невозможности воткнуть пляжный зонтик в песок на пляже ;)
Но вы там держитесь!  
US Black Graal #07.05.2008 16:41  @Старый#07.05.2008 15:51
+
-
edit

B.G.>> Я не говорил, что колебаний нет. Я говорил, что они не обязательно должны быть, если это жесткая конструкция, колебаний не будет.
Старый> Вам сказал человек который их каждый раз видит что они есть. Вы взялись спорить.
Старый> Парашют по вашему жёсткая конструкция?
Я уже сказал, то, что мы видим на видеозаписи может быть взаимодействием с воздушными потоками у земли. Вы понимаете разницу между собственными колебаниями и колебаниями под воздействием внешней силы?
Относительно жесткой конструкции, да и всё остальное, я изложил выше.
B.G.>> Вы даже не поняли в чём вопрос. По какой причине он сперва разгоняется, потом тормозит, потом опять разгоняется и т. д.?
Старый> Меня не интересует причина.
Я так и думал. Могли бы сразу сказать и не вступать в столь длинную дискуссию. Как я понимаю, с вами этот вопрос обсуждать не имеет смысла?
B.G.>> Я кое-кому показал этот клип. ;) Мне ответили, что это парашют попал в потоки воздуха у земли. :)
Старый> А кое-кто крупный спец?
Значительно более крупный спец, чем отставной офицер-электромеханик. ;)
B.G.>> А вы можете объяснить почему Иван Воронин так упёрся,
Старый> Я не собираюсь вам ничего объяснять.
Спасибо, не надо, даже если бы собирались.
B.G.>> Просто потому, что один раз что-то сказав, он, как и вы будет защищать это потом вне зависимости, правильно это или нет?
Старый> Ну ясное дело. Все козлы, не то что вы...
Вполне подходящая лексика для отставного офицера-электромеханика.
Старый> Для начала мы вообще не знали что они не сработали. И узнали об этом со слов специалистов на форуме. Нам интересно что там было на самом деле и мы узнаём. Они нам рассказывают что знают. А вы не знаете ничего и вам интересно не что было на самом деле а то что вы думаете что там было. Хотя ваше мнение, в отличие от информации специалистов, абсолютно никого не интересует.
Именно поэтому вы мне отвечаете, в эмоциональной и грубой манете, о Гуру с Кофейной Фабрики? ;)

RU Старый #07.05.2008 16:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Сча мы разберёмся кто это.
Старый Ламер  
US Black Graal #07.05.2008 16:46  @Старый#07.05.2008 16:01
+
-
edit

Старый> Вобщето в редакции НК все инженеры (лица с высшим техническим образованием), ни одного с журналистским образованием нет. В космонавтике они может и не очень хорошо разбираются, но что касается интереса к космонавтике и личностных качеств то по сравнению с вами вам лучше бы молчать.
Да, и администрация форума НК совершенно справедливо забанила Старого за наглые хамские выпады.
Старый, вы во время аварии на крышу перевернулись? А вы при этом головой не ударились? ;) Знаете, черепномозговые травмы могут не сразу проявляться. ;)

RU Старый #07.05.2008 16:47  @Black Graal#07.05.2008 16:41
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Я уже сказал, то, что мы видим на видеозаписи может быть взаимодействием с воздушными потоками у земли. Вы понимаете разницу между собственными колебаниями и колебаниями под воздействием внешней силы?

А может и не быть. Вы понимаете разницу между "может быть по моему мнению" и "есть на самом деле"?

B.G.> Я так и думал. Могли бы сразу сказать и не вступать в столь длинную дискуссию.

Я и не вступаю с вами ни в какую дискуссию. Где вы заметили дискуссию?

B.G.> Как я понимаю, с вами этот вопрос обсуждать не имеет смысла?

Я считаю что вам не имеет смысла ни скем обсуждать никаких вопросов.

B.G.> Значительно более крупный спец, чем отставной офицер-электромеханик. ;)

И более крупный чем вертолётчик который два раза в год смотрит на эти парашюты?

B.G.> Спасибо, не надо, даже если бы собирались.

Слава богу!

B.G.> B.G.>> Просто потому, что один раз что-то сказав, он, как и вы будет защищать это потом вне зависимости, правильно это или нет?
Старый>> Ну ясное дело. Все козлы, не то что вы...
B.G.> Вполне подходящая лексика для отставного офицера-электромеханика.

Ваша лексика вполне соответствует лексике действующего прапорщика. Уроавень рпредставлений о людях - тоже.

B.G.> Именно поэтому вы мне отвечаете, в эмоциональной и грубой манете

Да, именно поэтому.
Старый Ламер  
RU Старый #07.05.2008 16:49  @Black Graal#07.05.2008 16:46
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
B.G.> Да, и администрация форума НК совершенно справедливо забанила Старого за наглые хамские выпады.
B.G.> Старый, вы во время аварии на крышу перевернулись? А вы при этом головой не ударились? ;) Знаете, черепномозговые травмы могут не сразу проявляться. ;)

Жалко, очень жалко, невыносимо жалко выглядят попытки тупого острить... :(
Старый Ламер  
RU Alexandrc #07.05.2008 22:36
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Что-то НК опять глючит.
"Bell":
"Lev":
Если важно:
Я уже говорил нафоруме: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=310167&highlight=#310167
что
В данных телеметрии нет отметки тока срабатывания обеих пироболтов на одном из пирозамков.

Конечно важно!
Поскольку телеметия - штука точная, то значит данные по срабатыванию замков должны быть и с ТМА-10 :wink:
Значит не надо даже сравнивать экраны, чтоб определить, какие пирозамки не сработали в обоих случаях...
Значит обстоятельства обоих неразделений уже давно известны, но товарищи продолжают молчать...

Ну, не будут молчать, озвучат причину аналогичную той, что озвучили для Протона.
Тут вот возможный смысл вырисовывается для ВКД: вручную разомкнуть проблемный замок.
Но вы там держитесь!  
US Black Graal #08.05.2008 01:57  @Alexandrc#07.05.2008 16:40
+
-
edit

Alexandrc> Что-то рассуждения об СА и грунте напомнили мне рассуждения о невозможности воткнуть пляжный зонтик в песок на пляже ;)
Alexandrc судя по вашей аватаре (или аватару, не знаю как правильно) которая представляет из себя символического мужика в треухе с балалайкой и бутылкой, вам без всякой физики неплохо. Кстати "аватара" означает что-то вроде "воплощение". ;)

Но, тем не менее, позволю себе несколько замечаний о физике, они простейшие.
При ударе спускаемого аппарата о землю на грунт и на аппарат действует одинаковая сила согласно третьему закону Ньютона. При этом деформируется и то и другое, сила совершает работу. Соответственно, то, что деформируется больше, в результате удара получает большую долю первоначальной энергии спускаемого аппарата. Часть энергии полученной спускаемым аппаратом может снова стать механической энергией подскакивания спускаемого аппарата.

Теперь о самом спускаемом аппарате. Он может выдерживать перегрузки больше 20g, при этом давление на нижнюю поверхность спускаемого аппарата будет составлять несколько более 40 тонн, более 10 тонн на квадратный метр. Спускаемый аппарат выдерживает такое давление на днище и при этом не получает опасных деформаций, потом этим самым днищем он падает на грунт.

Как я понимаю, вы считаете, что спускаемый аппарат способен значительно подпрыгивать при падении?
Это означает, что вы считаете, что спускаемый аппарат при ударе о грунт деформируется больше грунта.

А я в это почему-то не верю, уж извините, особенно когда вижу на фотографии здоровенные куски довольно рыхлого грунта прилипшие к нижней поверхности спускаемого аппарата. :)

Это сообщение редактировалось 08.05.2008 в 02:18
US Black Graal #08.05.2008 02:06  @Старый#07.05.2008 16:47
+
-
edit

B.G.>> Я уже сказал, то, что мы видим на видеозаписи может быть взаимодействием с воздушными потоками у земли. Вы понимаете разницу между собственными колебаниями и колебаниями под воздействием внешней силы?
Старый> А может и не быть. Вы понимаете разницу между "может быть по моему мнению" и "есть на самом деле"?
Именно потому, что я хотел убедиться в наличии собственных колебаний парашюта, я и попросил Ивана Воронина найти видеозапись полёта спускаемого аппарата большей длительности, чем та, что он уже предоставил.
Старый> И более крупный чем вертолётчик который два раза в год смотрит на эти парашюты?
Вы имеете в виду Ивана Воронина? Я не отрицаю его высокой квалификации как вертолётчика и не отрицаю его способности два раза в год смотреть на парашюты спускаемого аппарата Союза, даже допускаю, что он смотрит на них более внимательно, чем другие.
Высокая квалификация Ивана Воронина как вертолётчика и его способность внимательно смотреть на парашют не имеют отношения к динамике движения парашюта.

На остальные ваши выпады отвечать не собираюсь, прошу прощения, они бессодержательны.

Bell

аксакал
★★☆
Граждане-товарищи, так кто-нибудь может подсказать - Союз-ТМА-13 продолжили собирать или будут сроки запуска срывать?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit

Readerr

втянувшийся

Нет причин его срывать, "Всё идёт по плану" (с).

1 6 7 8 9 10 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru