Покровский совсем обнаглел - вытаскивает опять старый и давно опровергнутый боян и снова размахивает им, как флагом. Передайте ему ответ, пожалуйста.
Покровский> И предъявило миру советский лунный грунт, у которого и с изотопным составом по гелию все в порядке
У американского лунного грунта с изотопным составом по гелию всё в порядке. Ни один учёный, ни советский, ни западный, ни разу не заявляли что с ним что-то не так. Наверное, они в отличие от Покровского знают, что изотопный состав гелия, который вообще-то зависит от времени пребывания исследуемого образца на Солнце, варьируется от образца к образцу и в советском, и в американском грунте, и от одного места посадки к другому.
Кроме того, изотопные аномалии наблюдаются и у советского лунного грунта. Например,
http://adsabs.harvard.edu/abs/2002M%26PS...37...27A - эта азотная аномалия известна и по американским образцам.
Так что учёные совершенно правы, когда не считают изотопные аномалии признаками не-лунности.
Покровский> и с поляризационными характеристиками.
У американского лунного грунта с поляризационными характеристиками всё в полном порядке. Как и у советского. То, что французские учёные обнаружили якобы несоответствия, это ложь Мухина. Кривая поляризации гладкого участка исследуемого образца действительно не будет соответствовать общей для поверхности Луны кривой. Утверждать, что такого не может быть - значит утверждать что на Луне нет гладких остеклованных камней, а это противоречит и советским данным тоже. Факт в том, что на Луне много таких булыжников, но их вклад в кривую поляризации поверхности минимален, так как они как правило прикрыты лунной пылью.
Покровский> Советская наука вытащила из советского лунного грунта неокисляемость. Объяснила и промоделировала ее. И в работе Богатикова показала отсутствие у пары американских образцов соответствующего свойства.
Это ложь. В работе Виноградова нет ни одного указания на различие между характеристиками окисляемости между советскими и американскими образцами. Она постулируется для всех образцов. Если бы различие было, о нём было бы указано открытым текстом. Приписывать Виноградову некие тайные мотивы это конечно удобно, но обмануть никого всё равно не получится.
Покровский> Откровенно по подписям к графикам видно: неокисляемость проверена только для советского лунного грунта. Покровский> Нет, дескать, раз ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ проводили и для американского, то вывод касается и американского.
Опять ложь и подтасовки. НЕ было никакого ДРУГОГО измерения. Была только одна серия измерений для советских и американских обрацов, и для некоторых других образцов для сравнения. На первом графике были приведены данные, показывающие наличие чистого железа в советских и американских образцах. В тексте прямо указывается, что и советские, и американские образцы провели полгода в контакте с атмосферой - собственно поэтому и было сделано открытие о неокисляемости. Т.е. уже сам факт наличия неокисленного железа хоть на одном графике - уже говорит о неокисляемости образца, что верно и для американского грунта. НА втором графике вообще демонстрируются свойства не лунного грунта, а других образцов, и кривые советских образцов там приведены для сравнения.
Покровский> А то, что для других измерений использовались капсулы с покрытиями из не содержащих кислород полимеров, исключающие даже намек на попадание кислорода, - вроде как и не аргумент
То, что Покровский не понял смысла прочитанного текста и сути методики - действительно не аргумент. Никаких таких капсул и в помине не было.
Покровский> Так что изряднейшую часть мировой научной общественности НАДО обделывать.
Вот только обделывается пока только что Станислав Покровский.