Бяка> С синяком и потёртостями - явный перебор. Их, скорее всего, не будет.
У меня характерное уплотнение на указательном пальце, которым на курок нажимал, за месяц регулярных занятий в тире образовалось. Прощупывалось очень даже неплохо. Синяк на плече от регулярной стрельбы из полноценной винтовки я тебе тоже гарантирую. Там не то что синяк, у некоторых даже до хронического воспаления плечевого сустава доходит. Постреляй из нормальной винтовки - сам прочувствуешь. От АКМ синяк тоже возможен, а вот от АК-74 его уже скорее всего действительно не будет, там отдача детская. Что же до потертостей одежды и ссадин на локтях и коленях, то позанимайся тктической подготовкой на полигоне, или просто поползай на пузе или проторчи в изготовке для стрельбы лежа или с колена - и я тебе эти ссадины и потертости гарантирую. Никогда не задумывался, почему на армейском камуфляже локти и колени усиливаются дополнительным слоем ткани, а более богатые военные даже налокотники с наколенниками носят?
Бяка> А за предложение "Гюльчатай, обнажи плечико." тебя и без снайперов завалят.
Так поэтому ее и захватили, чтобы соотвествующие процедуры проделать в спокойной и приватной обстановке.