Да про вашу Ритку я все уже рассказал-пищалка на борту никому не нужная.Очень, блин, сложный ваш самоль,что без Риты ну просто никто не справлялся.Так ли было сложно знать ту матчасть?Вот я панимаю,когда корабель цельный воздушный,это еще куды ни шло,а эта,бля букашка маринованныя.Если уж по правде говорить.Поэтому "Су" себя этим даже и не загружал и не утруждал летчика еще вслушиваться,что она там могет ему рассказать-до земли,до самой.
Да и наскока я знаю со слов участника того события на МиГ-29(борт 41) группы "Стрижей" фамилие не буду называть,крайний ведомый в 1991г.при перелете из Малайзии в Китай за лидером Ил-76,прижало погода,оборудования тогда МиГи на борту такого как ща не имели и перлись за ним до конца на полосу,остаток поджимал,Рита уже тогда 3,14дела,как суматошная.Ему надо было вывернуться из-под крыла Ил-76,правым разворотом вокруг хвоста за своим крайним ведущим зайти.Он дождался пока все вывернулись и пошел,на малой высоте и с креном бьет правым крылом мачту радиовышки,что-то даже не заметил,все в динамике и надо не прозевать полосу,тока чейт удар такой почуял справа,а дальше тока успел убрать крен от испуга,как бьет серединой движков в крышу какой-то китайской сараюшки и ессное дело тут уже запела Рита,да так,что хоть прыгать,что он и начал пробовать,а тут оказуется,что чеки забыл вынуть,а ведь техник пердупредил,чтобы не забыл отдать на аэр.посадки,а они так и остались стоять в кресле,все дело в спешке.Вот и представь,какие дальше дела,Риту бы убил бы -так она визжала ровным голосом и все подряд,и отказ первой г/с,отказ 2-й,отказ правого,пожар на левом,шасси....Вот он и не стал слушать,а прыгнуть не получилось,пришлось второй круг такой же,почти вокруг хвоста и тока для того шоб шасси аварийно.Срулил уже без движков(выключил перед касанием) сдернул с самоля и нервно закурил,самоль дымился,а в правой плоскости торчала часть вышки,снесенная сразу метра 4 поперек крыла.Он с тех пор и Риту "очxxxень любит" просто в засос.Самоль там оставили,а забрали тока через три года.Да, самоль оказалси надежный,но это уже другое поколение МиГов.
Пензы!Все на борт!