slab105>> В каком смысле. Или по вашему БТТ СССР после 43-го уступал по качеству немцам или англичанам?
tramp_> В том самом. по сотношению стоимостей, станко и человеко-часов на еденицу продукции. кроме того, не стоило бы забывать, что до 43 года немецкая промышленность выпускала (ох уж этот навязший в зубах пример) садовые домики и прочии радости обывателя, а вот когда загорялся сигнал тотал во, тут сразу все стало иным, как те 1200 с хвостиком Ме-262 с анваря по апрель 45-го. Так что когда сравниваете, учитываете не просто цифры, а их соотношение и по другим статьям, ага.
А чё так? Видишь какие немцы глупые, вместо того чтобы танки клепать, они садовые домики делали, а мы умные, танки тыщами!
Наверное потому что танки на фронте быстро кончались?
И не совсем ясно, что же так мешело сделать БТР на гусеничном ходу.
slab105>> slab105>> А при том, что наличие брони РЕЗКО повашает МАНЕВРЕННОСТЬ ПЕХОТЫ на поле боя. Неужели не понятно?
tramp_> tramp_>> Что, ненужели всей?
slab105>> Той которая движется в атаку за танками. В смысле мотострелки или панцергренадёры, кому как нравится...
tramp_> я-я, помню перевод одно участника на эту тему, замечательно, только вот если еще вспомнить масштабы применения БТР на поле боя, сколько из было непосредственно в боевых подраделениях у немцев ваначале войны и как они применялись в ее ходе. Да, и кстати, хотелось бы увидеть цытатко их воспоминаний американцев по поводу атаки вражеских позиций на БТР.
Блин, ты не понимаешь как используются БТР в маневренной войне? Кто на них позиции-то атакует? Если непонятки, то раскрой Устав СВ:взвод, рота, танк. Там про это подробно описано. А тактика эта использования БТР пошла ещё от панцергренадёр вермахта, которые её кстати и использовали повсеместно. А насчёт начала войны, то не надо на нём зацикливатся, у РККА их и в конце только и было что ленд-лизовских...
slab105>> А мне просто нравятся люди которые иногда могут и головой думать...
tramp_> Мне тоже, но в к вам, извините уж, это не относится, видно одно горячее желание что-то ляпнуть, не прибегая к доказательствам. Вы кстати упомянутую ФИ в ручонках не держали, нет?
Я может и ФИ (кстати, что это?) в ручонках не держал, зато прекрасно себе представляю, что значит выдвижение на рубеж атаки в пешем строю под артударом вражеских гаубичных батарей. А вот вы не очень, и слава Богу, если и не узнаете...